Перейти к публикации

"Носомкровь". Трюм и кухня

[Game Master]
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Енот ухмыльнулся.

-И не перемешивать? Может сначало ром, а потом запить компотику?

Кок взялся за уже откупоренный боченок наклоняя к кружке.

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спириа встал и подошел к коку с миской и кружкой. Лис коротко усмехнулся, увидев какое впечатление он произвел на хорька. Предшествуя вопросу, он сказал:

- Ром.

Спириа немного удивился тому что никто кроме их двоих не пришел. Где же те Текрит, Багендорф, и остальные?..

Кок кивнул давая понять лису что он понял. Пока хорь размышлял над предложением, кок наполнил кружку ромом лису и тарелку рисом. Так же высыпал перед ним горсть сухарей.

-Кончится ром, подходите компота налью.

Енот вопросительно посмотрел на хоря.

Кот, как бы между прочим, напоминая о своём прсутствии, стал что-то выбивать на столе костяшками пальцев.

Сударь, а мне компота нальёте?

Багендорф оглядел всех тех, кто здесь был и отвёл глаза куда-то в сторону. задумавшись о чём-то.

Крыс неторопливо спустился в камбуз. Увидев присутствующих он усмехнулся, обнажив острые желтоватые зубы. Особенного приветствия удостоился лис, которого целитель уже воспринимал как старого знакомого.

- Привет всей честной компании и приятного аппетита! Чем сегодня порадует наши желудки мастер стряпни и поварешки?

Из сумки были извлечены миска и ложка. Миска тот час же была придвинута к коку, дабы была она наполнена.

Кок наклонился за лиса чтоб увидеть того кто просил компота.

-Увы сударь, здесь не таверна. Несите столовые приборы и я налью вам компот.

Звякнула посуда. Трумен улыбнулся в приветствии крсу. Не замедлительно наполнив едой его посуду. Наливая компот в кружку сказал.

Привет. Рис и компот, еще немного рома для аппетита. Вот только я не мастер стряпни и поварешки, я кок.

Улыбнувшись добавил енот. И не забыв выдать горсть сухарей, тоже пожелал приятного аппетита.

Изменено пользователем Трумен

Подивившись, как же все-таки быстро наполнился камбуз, Спириа дружелюбно (как мог) кивнул Текриту и с наполненными миской и кружкой сел за ближайший стол. Рис был очень даже приемлемым. Ну, насколько лис знал, этот енот с земных харчевнь. А там готовят лучше чем многие коки. Повезло команде.

Хирург хмыкнул и пригубил рому. Почувствовал приятное тепло, растекающееся по жилам. Он впился клыками в сухарь, тем самым обозначив продолжение ужина.

- Как скажете, как скажете, милсдарь.

Крыс произнес это чуть на распев. Благодарно кивнул коку за наполненную миску. И прежде чем приступить к еде он склонил голову для молитвы: "Да поблагодарим мы Бога за то, что имеем на этом столе." После чего на полном серьезе начал безмолвно молиться, сложив лапы и опустив морду. Закончив с молитвой, крыс сверкнул глазами и деловито принялся за еду.

Изменено пользователем Teckrit

Гай подумал и буркнул:

- Ладно, пускай сначала ром, потом - компот!

Получив весь свой паёк, он огляделся. Спириа, Багендорф и Текрит... Хм, пожалуй больше всего, хорёк доверял крысу - именно он вылечил Гая и практически вытащил его с того света. Гай подошёл к нему и спросил, дождавшись концы молитвы:

- Здрасте! Можно я с вами присяду?

Багендорф достал свою чашку и поспешил к коку (а то вдруг весь компот до него выпьют). Ай-ай-ай, надо перестраховаться! Кот быстро огляделся по сторонам - всё та же компания, всё те же звери. Значит, не так уж всё и плохо, как он привык думать, мечтая о смерти путём закалывания тупой сломанной и бумажной вилкой.

Спириа сжевал полмиски риса. Да, странно что у такого существа был такой аппетит. Он задумчиво просмотрел обряд крыса и про себя подумал, уж не Рогатой Крысе ли он молится. Эх, религии... Ром медленно, но верно начинал действовать. Организм лиса был вполне крепок против разных напитков, вот и от рома он пьянел не очень сильно. Он отпил еще напитка из кружки и опустил ее на стол вполне громко. Под воздействием спиртного у Спириа разыгрывался - нет, не аппетит - желание что-нибудь разорвать, во что-нибудь вцепиться. Единственная слабость в районе алкогольных напитков, так сказать.

Крыс не стал возражать, когда хорь попросился присесть рядом с ним. Почему бы, как говориться, и нет. Сам лекарь ел спокойно и деловито, без особой спешки, но и не теряя времени на болтовню. В этом просто не было смысла. А компот... ну что компот... прекрасно пошел с сухарями. Здесь в море, с однообразной едой, он был пополезней рому.

Посуда Багендорфа пришла на стол. Кок наполнил ее едой.

-Пожалуйста.

Улыбнулся енот. Вроеде никого больше небыло.

После чего достал небольшой поднос, вытер его. Достал из шкафа фарфоровые ттарелку и кружки. Также протер их влажной тряпкой. Наполнил их едой, и напитками. В небольшую розетку положил сухарей, аккуратно положил блестящие ложку и вилку. перекинул полотенце через руку и взяв поднос направился к выходу.

-Если кто еще придет пусть подождет.

Сказал он команде.

каюта капитана

Багендорф стал цедить над чашкой компота (кружка стала чашкой!) и думать. Просто, о себе, о своей бренной и бессмысленной жизни, которую он живёт. Потом вдруг одним залпом осушил кружку до дна. Багендорф обернулся к сидящим здесь, и обратил внимание, что все как-то расселись по кучкам, а он - "третий лишний".

Что это мы тут сидим, как чужие друг другу? улыбнулся он.

Кок вернулся на камбуз. Убедившись что никого больше не пришло он достал свою посуду. Положил себе еды и скинув колпак пристроился в стороне есть свою пайку. Ему еще предстояло накормит гребцов.

Багендорф долго цедил над чашкой компота. Он всё думал. "Ах, и зачем я пришёл в этот бренный мир? Для чего?". Затем, он вдруг осушил её одним махом. Багендорф оглядел сидящих здесь и деловито спросил:

Что ж мы, товарищи, как чужие друг другу, сидим?

Все сидели какими-то кучками, а он... ну, как всегда.

- Что ж мешает тебе сесть с кем-нибудь за один стол? Или ты сам нам не очень доверяешь?- спросил Гай, усмехнулся и коротко глянул на Спириа, но тут же отвёл взгляд, чтобы тот не аметил.

Здесь и так много народ за одним столом сидит. Вот смотрите - я, я, я, я, и ещё я! Нам тут тесновато даже... улыбнулся Багендорф, перестав загибать пальцы, подсчитыая свои я. Мир учит. что доверять надо лишь себе. а к остальным просто быть любезным. хотя, если хочешь, я могу подсесть к тебе. Багендорф подумал, что это предложение не обрадует Гая.

- Ну, у меня, как видишь, уже есть компания!, -Гай кивнул на мирно и безмолвно жующего крыса-целителя.- Но, если ты устал от одиночества, а Текрит будет не против, ты можешь сесть с нами... Только не ешь теперь, кроме приготовленного коком, ничего на корабле. А то мало ли, какая у тебя собственная закуска, но от неё тебя опять стошнит... Не хочу, что бы ты сделал это на меня...

Гай усмехнулся и принялся за рис, начинавший остывать.

Что ж, в обществе я - скучноват. Так и быть, подсяду к вам. Но есть, сразу обрадую, ничего не буду. Так что, единственное, чем я могу вам насолить, это пролить компот. Я думаю, вам уже легче от таого признания? Багендорф смело подошёл за соседний столик. И, проявив дар артиста, бросил шляпу на пол. Ах, как это плохо. осозновать, что ты одинок. Ах, неужели для меня даже не найдётся изорванной бумажной вилки?! Кот поднял шляпу, но аплодисментов за замечательно сыгранную роль не дождался.

Спириа, оставшийся в одиночестве коротко усмехнулся, мгновенно уловив настороженный взгляд хорька. Еда была почти доедена. В данный момент лис откинулся к стене, на некоторое время перестав поглощать рис. Капюшон все еще оставался висеть на его голове, поэтому верхняя часть лица хирурга оставалась в тени. За исключением белесых глаз, будто подсвечивающихся изнутри фосфором. На фоне черного плаща и темного цвета стене они особенно выделялись и были вперены в хорька, сидевшего рядом с Текрит. Ну и конечно же неизменная жутковатая улыбка, которую видел каждый его "пациент". Перед смертью.

Крыс недоуменно уставился на вновь образовавшуюся компанию. Кот как всегда устроил целый спектакль из своего присоединения, будто был в театре. "Хм," - фыркнул мысленно целитель, - "не больно-то благодарные зрители ему попались. Что ж, если ему так хочется компании - никто не мешает, но от разговоров увольте". Текрит и сам не заметил как постепенно погрузился в пучины мрачнейшей меланхолии. На высказывание кота об одиночестве, крыс буркнул: "Мы приходим в этот мир одни и уходим в одиночестве". И сейчас лекарь был абсолютно уверен в этом высказывании. Все звери, что плыли на этом корабле, могли до бесконечности притворяться, разыгрывая спектакль пиратских уз и дружбы, но когда придет время, каждый из них останется на едине со своими страхами, страданием и смертью. Так и будет! Крыс рассеяно погладил нечто, спрятанное под его балахоном. После этого он встал и молча подошел к иллюминатору. Его алые глаза отстраненно смотрели на беспрестанное движение волн.

- Беспрестанное и бесконечное. Может ли морю быть одиноко? Вечно одиноко...

Эти слова он пробормотал чуть слышно.

Но, позвольте мне добавить. Так уж мы устроены, что без общества жить не можем одни. Мы сходим с ума, если не с кемпоговорить. перемолвиться словом. Не помню, в чьей я это книге читал. но мне запомнилось. Багендорф вновь умолк, посвятив себя всецело размышлениям. он долго смотрел в кружку, словно бы там было что-то такое необычное... Он поднял глаза на целителя, но ничего больше не сказал.

Енот доел свою процию риса, запил компотиком. Ром он оставил на потом.

Вытирая полотенцем морду про себя заметил

-Какая филосовски настроенная команда.

Он встал прибрал посуду. Оглядел присутствующих.

-В котле еще остался рис и еще немного компоту. Можно организовать добавки.

Еще кок подумал что надо варить гораздо меньше чтоб не оставалось, и меньше тратить пресной воды.

-Матрос должен быть сухим и голодным... Подумал енот и улыбнулся.

Багендорф словно проснулся ото сна.

А я бы поел. Я ведь сегодня таки ничего нормального и не ел. Не порядок! Кот осторожно поднялся из-за стола, достал себе любимому тарелку и поднёс её к коку.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...