Перейти к публикации

Фредерик из Южных земель

Лобелия
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

r_p.gif

Фредерик - это горностай, который поссорился с отцом. В ходе ссоры он разбил вазу о голову отца и решил убежать из дома прикидывая, что он скажет, когда очнется. История о том как Фредерик превратился в Фредерика Путешественника! Хоть разницы-то особой нет, но надеюсь вы найдете это занимательным.

Эпизод 1.

Мир, дружба, изюм!!!

Фредерик бежал не разбирая дороги. Непослушные ноги сами несли его. Куда? Неизвестно...

Наконец он спткнулся о выступающий корень дерева и упал. Горностайчик сел чтобы отдышатся. Доведённый до белого каления осередными нападками отца, Фредерик что-то крикнул ему. Отец отвесил ему смачную пощёчину. А Фредерик в ответ схватил фарфоровую вазу и что есть силы шарахнул о голову папаши. И с ужасом созерцал его разбитый лоб, кровь на своих лапах...

Что он скажет, когда очнется? А очнется ли? И горностайчик в ужасе убежал.

Два часа бесцельно прошлявшись по лесу Фредерик устал. И ему захотелось есть. А еды-то он не взял! Ноги уже не держали и он упал. Тут нос Фредерика задергался учуяв...

[iИзюм]!-обрадовался юный горностай. Около кустиков крапивы он обнаружил мешочек полный изюма. Фредерик сначала попробовал одну изюминку. А затем высыпал всё содержимое мешочка себе в рот. И довольный разлегся оперевшись головой о пень. Тут он услышал веселые голоса и юркнул в кусты крапивы.

-Эй!-послышался голос девушки.-Кто схомякал весь мой изюм?!

-И ты паришся из-за какого-то изюма?-спросил другой голос.

-Да, Тейлор, парюсь! Ниужели не ясно - мой отец делал изюм не для того, чтобы его ели всякие бродячие лисы-жонглёры.

-Твой отец делал изюм не для того, чтобы осавляла его прямо на виду и чтобы его ели всякие лисы-жонглёры!-раздраженно заметил тот, которого звали Тейлор. Пойдем, а не то старик Рене нас пришьет не доставая иглы.

А Фредерик уже не мог терпеть жгучую крапиву. Листик приземлися на свежий волдырь и юный горностай с громким воплем выскочил из кустов. Его поймал хорек не старше самого Фредерика.

-А вот и едок!

К Фредерику подбежала крыса, ровесница Фредерика, и завизжала:

-ТЫ!!! Как ТЫ посмел жрать [/iМОЙ] изюм??!!

На плечо крысы опустилась лапка горностайки, едва ли старше Фредерика и сказала:

-Ты, смотрю, совсем с ума сошла со своим изюмом. Извините нас за ТАКОЕ гостеприимство.-сказала она горностайка уже Фредерику.-Позвольте представится - я Лобелия. А вы кто?

Порасспрашивав Фредерика хорек Тейлор, крыса Эми и Лобелия уже знали его историю больше чем он сам.

Тут Тэйлор хлопнул себя по лбу.

-Батюшки светы!! Рене нас убьет! Побежали, быстрей!

На бегу Фредерик спросил у Эми:

-Скажи на милость, кто такой Рене?

Эми, поморщившись, сказала:

-Скажу одно - он кот. А так... скоро всё сам узнаешь.

И Фред стал догонять Лобелию и Тейлора.

Мне нравится!

Есть некоторые ошибки,но в целом классно.

Продолжение надобно.

З.Ы.:А где это все происходит?В североземье,в лесу цветущих мхов?Где,если не секрет? ;)

Эпизод 2.

Новая работа Фредерика.

От автора: эпизод получился маленьким. Поганая муза дрыхнет да и времени нет.

В Стране Цветущих мхов было немного таверн где можно перекусить простому хищнику. Таверна "Дружба" была такой из них.

Тейлор ворвался в таверну первым.

-Вы опоздали.-сказала ему дикая кошка.

Лобелия фыркнула:

-Без тебя видно! Явинна, где твой отец?!

Явинна ответила:

-Он дрыхнет. Вчера была такая пьянка, он устал. Не бойтесь, я не расскажу ему. А это кто?-спросила кошка указывая на Фредерика.

-Это? Это Фред. Он из Южных земель, прибыл сюда... хм... ОДИН.

-Бедняга.-Явинна щелкнула Фредерика по уху.-Я надеюсь, он согласен быть здесь официантом. Нашего сорока заклевала - к церкви св. Ниниана прогулялся видите ли. Ну как Фред? Только предупреждаю сразу - твоей зарплатой будет еда и крыша над головой.

-Соглашайся, Фред! - подбодрила его Лобелия.-Это выгодно!

Никто и не сомневался что Фредерик ответит "да".

ЭПИЗОД 3.

ЦАРМИНА ВОССТАЛА ИЗ МЕРТВЫХ?! или ПОРА БРОСИТЬ ПИТЬ, ГОСПОДИН РЕНЕ.

Этот эпизод о том, к чему приводит пьянство и дети страдающие от пьющего отца.

Владелец таверны "Дружба" дикий кот Рене - был, простите, настоящим пьянчужкой. Вино, водка, и все, отчего можно было похмелится, все лилось в его пасть. По усам течет и в рот попадает.

Явинну это злило:

-Нехорошо, однако, когда хозяин таверны с другими пьет.

-Так спрячь медовуху.-посоветовал Фредерик.

-Не думай, что отец лишен носа. Ему нос будто Мать-Природа специально подарила, чтобы он чуял, где спрятали пиво.

Тейлор покосился на смеющегося над какой-то очень пошлой шуткой Рене.

-Ну как же его отвлечь, если он завтракает медовухой, обедает пивом, а ужинает вином?

-Вопрос... на засыпку.-закатила глаза Эми.

Друзья уселись за бар и задумались.

Первой приобрела дар речи крыса.

-Идея!

-Да ниужели?-хмыкнула Лобелия.

-Давайте покушаем! От пищи лучше думается!

Явинна похлопала Эми по плечу.

-Вот она: здоровая крысиная логика! Я сейчас принесу пирогов.

Пока кошка ходила за пирогами один из напившихся лисов вместе со своей подружкой запел "Балладу о Цармине".

Первой пирог схватила Эми. После того как еще три лапки порасхватали пирожки остался лишь один.

-Фред, что не ешь?-спросила Лобелия.-Задумался?

-Да нет... Заслушался.-юный горностай кивнул в сторону парочки.

Тут Тейлора осенило.

-Послушайте!-зашептал он, хотя среди этого шума и гама было бесполезно что-то шептать.-У меня идея!

-Еще пирогов?-Спросила Явинна.

-Цармина ведь дикая кошка,-хорек пропустил её реплику мимо ушей.-А дикая кошка у нас есть.

-И что?-не поняла Эми.

-И то, моя роковая женщина, что мы старику Рене...

Явинна уже все поняла и вскрикнула:

-Ты что с ума сошел?! Я?! Изобразить Цармину?!?! Да не мечтай!!!!

-Потише, пожалуйста!-попрасил Фредерик, косясь на оглянувшихся на них ласок.

-Но Явинна! Это же ненадолго! Вообрази: Рене, пьяный в стельку, доплелся до спальни, а тут выпархиваешь ты, и говоришь: "Здраствуй, я Цармина, пришла за тобой пьянчужка, ща утащу тебя к Адским Вратам. Выбирай: либо вечные муки, либо нет хмельных напитков, только настойки и эль по праздникам. Или лучше тоже настойку в праздник."

Явинна вздохнула и сказала:

-Хорошо. Если это точно подействует.

-Пусть Цармина Рене не испугает, зато реплика - что надо!

Затаившись в комнате Рене друзья уже были готовы. Наконец они услышали хриплое дыхание кота и его шаркающие шаги.

-Готова?-спросила Лобелия.-Раз, два, три!

Явинна вышла из комнаты и предстала пред Рене.

-Здраствуй, я Цармина, пришла за тобой пьянчужка, ща утащу тебя к Адским Вратам. Выбирай: либо вечные муки, либо нет хмельных напитков, только настойки!-процитировала Тейлора Явинна.

Реакция Рене оказалась неожиданной.

-Дура! Ко мне пристает одна кошка - Верещалка, моя бывшая барзверка. Втрескалась в меня и клеится!

Явинна не растерялась.

-Если не прекратишь пить я... сделаю ДЕСЯТЬ таких Верещалок.

-Ой!-испугался Рене.

-Двадцать!

-Ай!

-Тридцать!

-НЕТ!

-СТО!

-НЕТ! Хватит! Я сделаю все что ты скажешь, только не подвергай меня таким мучениям!

-Эй, Рене! Почему не хочешь эль? Отличный!

И Рене пересказал ночное происшествие.

-Тебе приснилось.

-Нет! Я слышала, как он кричал!

Тут завязался спор. Обычное дело в тавернах.

• Плюс 1

Лобелия, хе-хе! Ну что сказать - понравилось! Написано неплохо, есть очень даже позитивные моменты. Твори дальше! Успеха!

• 3 недели спустя...

ЭПИЗОД 4.

МЫ - ИЗ РЭДВОЛЛА!

От автора: над этой главой я трудилась всю неделю! Эпизод разделён на две части. Приятного чтения!

В баре Явинна вытирала кружки. За баром сидело много зверей и все они слушали старика крысу Вертилапа. Тот пил пиво и рассказывал одну из своих длинных и замороченных историй. Но эта история была длинной и интересной.

Вертилап повествовал о своём первом походе в Рэдволл. Звери елозили и хихикали как маленькие над этой историей про то, как Вертилап обманул глупых рэдволльцев.

-... А добывали мы бочки так: Рене выкатывал, а Сушилка (ласка) за верёвку цепляла. А потом со своим братом тянула...

-Так вот почему у бабушки такие сильные лапы! - перебила его маленькая ласка.

-Цыц!-шикнула на неё Эми. -Дальше что, дядя Вертилап?

-Я тем временем рэдволльцев дурил своими фокусами. Фокусы нехитрые, да им нравилось. Но однажды такой фокус был! Сушилка с Хифом(братом Сушилки) похоже, не удержали этот... эль, кажется... Нет, пиво! Ну так вот бочка упала и вопреки всему не разбилась в щепки, а покатилась дальше, к моей "сцене". Я стоял спиной, а эти мясонежрущие увидели бочку - и наутёк. И я...

-И ты заметил бочку только тогда, когда она тебя сшибла. Интересно, почему ты тогда не умер?-вставил Рене и вся таверна разразилась дружным смехом.

Вертилап насупился.

-Смех без причины признак дурачины! - выпалил он.

Смех прекратился.

-Ну так не смеши нас своими историями про твои травмированые конечности. - зевнул Рене.

Конец первой части

Лобелия, неплохо! Жалко, что мало, но это поправимо. (сама некоторое время страдала тем, что выкладывала маленькие куски рассказов.) Повторюсь, для начинающего автора очень даже хорошо. Наверное, есть и недочёты, но я их искать не хочу и не буду, так как в целом новый отрывок мне понравился. ;)

Изменено пользователем Тримп Путешественница

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...