Лобелия Опубликовано: 17 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2009 Фредерик - это горностай, который поссорился с отцом. В ходе ссоры он разбил вазу о голову отца и решил убежать из дома прикидывая, что он скажет, когда очнется. История о том как Фредерик превратился в Фредерика Путешественника! Хоть разницы-то особой нет, но надеюсь вы найдете это занимательным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лобелия Опубликовано: 18 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Эпизод 1. Мир, дружба, изюм!!! Фредерик бежал не разбирая дороги. Непослушные ноги сами несли его. Куда? Неизвестно... Наконец он спткнулся о выступающий корень дерева и упал. Горностайчик сел чтобы отдышатся. Доведённый до белого каления осередными нападками отца, Фредерик что-то крикнул ему. Отец отвесил ему смачную пощёчину. А Фредерик в ответ схватил фарфоровую вазу и что есть силы шарахнул о голову папаши. И с ужасом созерцал его разбитый лоб, кровь на своих лапах... Что он скажет, когда очнется? А очнется ли? И горностайчик в ужасе убежал. Два часа бесцельно прошлявшись по лесу Фредерик устал. И ему захотелось есть. А еды-то он не взял! Ноги уже не держали и он упал. Тут нос Фредерика задергался учуяв... [iИзюм]!-обрадовался юный горностай. Около кустиков крапивы он обнаружил мешочек полный изюма. Фредерик сначала попробовал одну изюминку. А затем высыпал всё содержимое мешочка себе в рот. И довольный разлегся оперевшись головой о пень. Тут он услышал веселые голоса и юркнул в кусты крапивы. -Эй!-послышался голос девушки.-Кто схомякал весь мой изюм?! -И ты паришся из-за какого-то изюма?-спросил другой голос. -Да, Тейлор, парюсь! Ниужели не ясно - мой отец делал изюм не для того, чтобы его ели всякие бродячие лисы-жонглёры. -Твой отец делал изюм не для того, чтобы осавляла его прямо на виду и чтобы его ели всякие лисы-жонглёры!-раздраженно заметил тот, которого звали Тейлор. Пойдем, а не то старик Рене нас пришьет не доставая иглы. А Фредерик уже не мог терпеть жгучую крапиву. Листик приземлися на свежий волдырь и юный горностай с громким воплем выскочил из кустов. Его поймал хорек не старше самого Фредерика. -А вот и едок! К Фредерику подбежала крыса, ровесница Фредерика, и завизжала: -ТЫ!!! Как ТЫ посмел жрать [/iМОЙ] изюм??!! На плечо крысы опустилась лапка горностайки, едва ли старше Фредерика и сказала: -Ты, смотрю, совсем с ума сошла со своим изюмом. Извините нас за ТАКОЕ гостеприимство.-сказала она горностайка уже Фредерику.-Позвольте представится - я Лобелия. А вы кто? Порасспрашивав Фредерика хорек Тейлор, крыса Эми и Лобелия уже знали его историю больше чем он сам. Тут Тэйлор хлопнул себя по лбу. -Батюшки светы!! Рене нас убьет! Побежали, быстрей! На бегу Фредерик спросил у Эми: -Скажи на милость, кто такой Рене? Эми, поморщившись, сказала: -Скажу одно - он кот. А так... скоро всё сам узнаешь. И Фред стал догонять Лобелию и Тейлора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максимус Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Мне нравится! Есть некоторые ошибки,но в целом классно. Продолжение надобно. З.Ы.:А где это все происходит?В североземье,в лесу цветущих мхов?Где,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лобелия Опубликовано: 18 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Надо иметь терпение, Максимус. Скоро все стант ясно, поверь мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лобелия Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Эпизод 2. Новая работа Фредерика. От автора: эпизод получился маленьким. Поганая муза дрыхнет да и времени нет. В Стране Цветущих мхов было немного таверн где можно перекусить простому хищнику. Таверна "Дружба" была такой из них. Тейлор ворвался в таверну первым. -Вы опоздали.-сказала ему дикая кошка. Лобелия фыркнула: -Без тебя видно! Явинна, где твой отец?! Явинна ответила: -Он дрыхнет. Вчера была такая пьянка, он устал. Не бойтесь, я не расскажу ему. А это кто?-спросила кошка указывая на Фредерика. -Это? Это Фред. Он из Южных земель, прибыл сюда... хм... ОДИН. -Бедняга.-Явинна щелкнула Фредерика по уху.-Я надеюсь, он согласен быть здесь официантом. Нашего сорока заклевала - к церкви св. Ниниана прогулялся видите ли. Ну как Фред? Только предупреждаю сразу - твоей зарплатой будет еда и крыша над головой. -Соглашайся, Фред! - подбодрила его Лобелия.-Это выгодно! Никто и не сомневался что Фредерик ответит "да". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лобелия Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 ЭПИЗОД 3. ЦАРМИНА ВОССТАЛА ИЗ МЕРТВЫХ?! или ПОРА БРОСИТЬ ПИТЬ, ГОСПОДИН РЕНЕ. Этот эпизод о том, к чему приводит пьянство и дети страдающие от пьющего отца. Владелец таверны "Дружба" дикий кот Рене - был, простите, настоящим пьянчужкой. Вино, водка, и все, отчего можно было похмелится, все лилось в его пасть. По усам течет и в рот попадает. Явинну это злило: -Нехорошо, однако, когда хозяин таверны с другими пьет. -Так спрячь медовуху.-посоветовал Фредерик. -Не думай, что отец лишен носа. Ему нос будто Мать-Природа специально подарила, чтобы он чуял, где спрятали пиво. Тейлор покосился на смеющегося над какой-то очень пошлой шуткой Рене. -Ну как же его отвлечь, если он завтракает медовухой, обедает пивом, а ужинает вином? -Вопрос... на засыпку.-закатила глаза Эми. Друзья уселись за бар и задумались. Первой приобрела дар речи крыса. -Идея! -Да ниужели?-хмыкнула Лобелия. -Давайте покушаем! От пищи лучше думается! Явинна похлопала Эми по плечу. -Вот она: здоровая крысиная логика! Я сейчас принесу пирогов. Пока кошка ходила за пирогами один из напившихся лисов вместе со своей подружкой запел "Балладу о Цармине". Первой пирог схватила Эми. После того как еще три лапки порасхватали пирожки остался лишь один. -Фред, что не ешь?-спросила Лобелия.-Задумался? -Да нет... Заслушался.-юный горностай кивнул в сторону парочки. Тут Тейлора осенило. -Послушайте!-зашептал он, хотя среди этого шума и гама было бесполезно что-то шептать.-У меня идея! -Еще пирогов?-Спросила Явинна. -Цармина ведь дикая кошка,-хорек пропустил её реплику мимо ушей.-А дикая кошка у нас есть. -И что?-не поняла Эми. -И то, моя роковая женщина, что мы старику Рене... Явинна уже все поняла и вскрикнула: -Ты что с ума сошел?! Я?! Изобразить Цармину?!?! Да не мечтай!!!! -Потише, пожалуйста!-попрасил Фредерик, косясь на оглянувшихся на них ласок. -Но Явинна! Это же ненадолго! Вообрази: Рене, пьяный в стельку, доплелся до спальни, а тут выпархиваешь ты, и говоришь: "Здраствуй, я Цармина, пришла за тобой пьянчужка, ща утащу тебя к Адским Вратам. Выбирай: либо вечные муки, либо нет хмельных напитков, только настойки и эль по праздникам. Или лучше тоже настойку в праздник." Явинна вздохнула и сказала: -Хорошо. Если это точно подействует. -Пусть Цармина Рене не испугает, зато реплика - что надо! Затаившись в комнате Рене друзья уже были готовы. Наконец они услышали хриплое дыхание кота и его шаркающие шаги. -Готова?-спросила Лобелия.-Раз, два, три! Явинна вышла из комнаты и предстала пред Рене. -Здраствуй, я Цармина, пришла за тобой пьянчужка, ща утащу тебя к Адским Вратам. Выбирай: либо вечные муки, либо нет хмельных напитков, только настойки!-процитировала Тейлора Явинна. Реакция Рене оказалась неожиданной. -Дура! Ко мне пристает одна кошка - Верещалка, моя бывшая барзверка. Втрескалась в меня и клеится! Явинна не растерялась. -Если не прекратишь пить я... сделаю ДЕСЯТЬ таких Верещалок. -Ой!-испугался Рене. -Двадцать! -Ай! -Тридцать! -НЕТ! -СТО! -НЕТ! Хватит! Я сделаю все что ты скажешь, только не подвергай меня таким мучениям! -Эй, Рене! Почему не хочешь эль? Отличный! И Рене пересказал ночное происшествие. -Тебе приснилось. -Нет! Я слышала, как он кричал! Тут завязался спор. Обычное дело в тавернах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Лобелия, хе-хе! Ну что сказать - понравилось! Написано неплохо, есть очень даже позитивные моменты. Твори дальше! Успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лобелия Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Большое спасибо. Ждите продолжения. Там развернется реальная смехота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лобелия Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 ЭПИЗОД 4. МЫ - ИЗ РЭДВОЛЛА! От автора: над этой главой я трудилась всю неделю! Эпизод разделён на две части. Приятного чтения! В баре Явинна вытирала кружки. За баром сидело много зверей и все они слушали старика крысу Вертилапа. Тот пил пиво и рассказывал одну из своих длинных и замороченных историй. Но эта история была длинной и интересной. Вертилап повествовал о своём первом походе в Рэдволл. Звери елозили и хихикали как маленькие над этой историей про то, как Вертилап обманул глупых рэдволльцев. -... А добывали мы бочки так: Рене выкатывал, а Сушилка (ласка) за верёвку цепляла. А потом со своим братом тянула... -Так вот почему у бабушки такие сильные лапы! - перебила его маленькая ласка. -Цыц!-шикнула на неё Эми. -Дальше что, дядя Вертилап? -Я тем временем рэдволльцев дурил своими фокусами. Фокусы нехитрые, да им нравилось. Но однажды такой фокус был! Сушилка с Хифом(братом Сушилки) похоже, не удержали этот... эль, кажется... Нет, пиво! Ну так вот бочка упала и вопреки всему не разбилась в щепки, а покатилась дальше, к моей "сцене". Я стоял спиной, а эти мясонежрущие увидели бочку - и наутёк. И я... -И ты заметил бочку только тогда, когда она тебя сшибла. Интересно, почему ты тогда не умер?-вставил Рене и вся таверна разразилась дружным смехом. Вертилап насупился. -Смех без причины признак дурачины! - выпалил он. Смех прекратился. -Ну так не смеши нас своими историями про твои травмированые конечности. - зевнул Рене. Конец первой части Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 9 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) Лобелия, неплохо! Жалко, что мало, но это поправимо. (сама некоторое время страдала тем, что выкладывала маленькие куски рассказов.) Повторюсь, для начинающего автора очень даже хорошо. Наверное, есть и недочёты, но я их искать не хочу и не буду, так как в целом новый отрывок мне понравился. Изменено 9 ноября 2009 пользователем Тримп Путешественница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения