Сакстус Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Рогнеда С этим я согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Мне лично такие герои доставляют. Есть в них какая-то искра, которую ничто не может потушить. Случись что-то с вами, вряд ли бы смогли так целенаправленно идти напролом, несмотря ни на что, к своей цели. Есть повод задуматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Загадочная Рин Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Хочу быть такой как она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Даже и не скажешь.. Скорее всего героиня._. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Не героиня и не сумасшедшая, а самая что ни на есть сумасшедшая героиня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raf Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Сумасшедшая-вот главная фишка в этом персонаже, из-за этого и ставшая моим любимым персом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 @Raf Теперь понятно, в кого ты такой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raf Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 @Гилберт Молодец!Ты первый кто это понял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Героиня или сумасшедшая... Персонаж может относиться и к этому, и к другому. Да, не отрицаю, что у Рангувар был чуть помутившийся разум, но неуж никто бы так не сделал? Наверное, только единицы... Я мысленно решил разделить всех героев, попавших в плен на несколько групп: те, что практически не сопротивляются, теряют всякую надежду, забывают, что такое свобода; те, что не паникуют, стараются подбодрить себя, остальных, соображать о том, как выбраться из плена..; и те, что сильно выделяются среди всех, не выносят издевательсв, жаждут мести... вообщем как закаленные зайцы из ДО, которых застали спящими у костра и умудрились поймать) Так вот, Рангувар я отнесу без размышлений к третьей группе и считаю, что эта белка- героиня, но не сумасшедшая. Вспомним, Рэб- выдра и Мута- барсучиха из Bellmaker были на грани такого-же срыва, даже хуже. Или, например, Катберт- заяц из Острова Королевы, вообразивший себя выдрой, землероем, барсуком даже был охвачен Жаждой Крови! Разве это не "проблемы с психикой"? Он потерял свою дочь, и здесь примерно также, так что Рангувар- не пример сумашествия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 @Занн Юскарат Тагеранг Согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Рангувар - настоящая героиня, дожившая до своего звёздного часа и покаравшая своих врагов. Сумасшедшая? А разве может живое существо, перенеся ТАКОЕ, остаться спокойным и нормальным? Нет, она не сошла с ума. просто весь её ум оказался направлен на месть. И она победила. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Nibelung111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 @Занн Юскарат Тагеранг Кстати есть ещё один тип пленников... Редкий и единичный. Друвп его звали... На самом деле белка с некоторой Жаждой Крови принципиально ни чем не отличается от барсука (или крота) с тем же набором - и это они без всяких сдвигов ведут себя так с врагом. Так чем же Рангвар будет безумнее? Среди не-барсуков такое чуть реже, но это не безумие. Поставив на место Рангувар среднестатистического брасука, прирождённого воина, он бы повёл себя ничуть не спокойнее... Даже наоборот - поведение барсука было бы ещё менее разумным. Тем не менее барсуков никто психами не считает, скорее... эксцентричными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилиана Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Судя по тому, какое у неё было прошлое, эта белка вела себя довольно прилично) Рангувар - сумашедшая героиня! Изменено 8 ноября 2013 пользователем Лилиана 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слагар Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 18.11.2009 в 01:20, Квэндил сказал: Жаль Вилу не грохнул ее, когда была возможность. Дык это не в его характере. Ему бы помучить, сломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оливия Ветродуй Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Героиня! Мне она нравится. Что то в ней такое есть, она не угрюмая и не грустная, как некоторые войны, она живая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Она чем-то похожа на Феллдо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragonmachine Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Была бы она хищником (с полным сохранением старого характера) - то в глазах сеттинга это был бы кровожадный безумец, заслуживающий кары и полного презрения со всеми вытекающими. А так как это положительный персонаж, то разумеется она славный зверь с тяжелым прошлым, полностью оправдывающим легкое помутнение разума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Да ведь в "Рэдволле" полно таких "безумных" героев, и в силу того, что они не хищники, им это прощается и даже приветствуется автором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Divebomber Опубликовано: 11 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 03.05.2014 в 17:46, Dragonmachine сказал: Была бы она хищником (с полным сохранением старого характера) - то в глазах сеттинга это был бы кровожадный безумец, заслуживающий кары и полного презрения со всеми вытекающими. Нет, как ни странно это всё так же была бы отважная героиня, не сгибающийся перед превосходящей силой и способный вступить в заведомо безнадёжный бой, чтобы с гарантией отправить на тот свет убийц своих сородичей. А поскольку плохиши у Джейкса такими не бывают, в принципе - то вот потому-то она и не хищник (эх, до чего же я не люблю этот фэйл перевода). 03.05.2014 в 17:46, Dragonmachine сказал: А так как это положительный персонаж, то разумеется она славный зверь с тяжелым прошлым, полностью оправдывающим легкое помутнение разума. Там нечего оправдывать. Рангувар - это не Фолгрим из той же книги, а полностью положительный герой, не совершивший ни единого поступка, за который её даже удалённо можно было бы упрекнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragonmachine Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 05.05.2014 в 13:05, Варра сказал: Да ведь в "Рэдволле" полно таких "безумных" героев, и в силу того, что они не хищники, им это прощается и даже приветствуется автором. Кь, в большинстве прочитанных мною фентезийных книг "доброго" от "злого" персонажа отличает только надетая на шею соответствующая табличка. В прочитанных мною давно "Драконах осенних сумерек" считающийся безусловно добрым ГГ прибил своего спутника за то, что тот его то ли толкнул, то ли на лапу наступил. 11.05.2014 в 22:38, Divebomber сказал: 03.05.2014 в 17:46, Dragonmachine сказал: Была бы она хищником (с полным сохранением старого характера) - то в глазах сеттинга это был бы кровожадный безумец, заслуживающий кары и полного презрения со всеми вытекающими. Нет, как ни странно это всё так же была бы отважная героиня, не сгибающийся перед превосходящей силой и способный вступить в заведомо безнадёжный бой, чтобы с гарантией отправить на тот свет убийц своих сородичей. А поскольку плохиши у Джейкса такими не бывают, в принципе - то вот потому-то она и не хищник (эх, до чего же я не люблю этот фэйл перевода). Я имел в виду не характер персонажа, а взгляд на него со стороны автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Divebomber Опубликовано: 17 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 14.05.2014 в 13:03, Dragonmachine сказал: Я имел в виду не характер персонажа, а взгляд на него со стороны автора. Я понял. И объяснил, почему в данном случае вы не правы (хотя вообще Джейкс грешит двойными стандартами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 А в каком месте, простите меня, Рангувар сумасшедшая? 0_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.