Перейти к публикации

Рангувар: героиня или сумасшедшая?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне лично такие герои доставляют. Есть в них какая-то искра, которую ничто не может потушить. Случись что-то с вами, вряд ли бы смогли так целенаправленно идти напролом, несмотря ни на что, к своей цели. Есть повод задуматься.

• 1 год спустя...

Героиня или сумасшедшая... Персонаж может относиться и к этому, и к другому.

Да, не отрицаю, что у Рангувар был чуть помутившийся разум, но неуж никто бы так не сделал? Наверное, только единицы... Я мысленно решил разделить всех героев, попавших в плен на несколько групп: те, что практически не сопротивляются, теряют всякую надежду, забывают, что такое свобода;

те, что не паникуют, стараются подбодрить себя, остальных, соображать о том, как выбраться из плена..; и те, что сильно выделяются среди всех, не выносят издевательсв, жаждут мести... вообщем как закаленные зайцы из ДО, которых застали спящими у костра и умудрились поймать)

Так вот, Рангувар я отнесу без размышлений к третьей группе и считаю, что эта белка- героиня, но не сумасшедшая. Вспомним, Рэб- выдра и Мута- барсучиха из Bellmaker были на грани такого-же срыва, даже хуже. Или, например, Катберт- заяц из Острова Королевы, вообразивший себя выдрой, землероем, барсуком даже был охвачен Жаждой Крови! Разве это не "проблемы с психикой"? Он потерял свою дочь, и здесь примерно также, так что Рангувар- не пример сумашествия.

• 1 месяц спустя...

Рангувар - настоящая героиня, дожившая до своего звёздного часа и покаравшая своих врагов. Сумасшедшая? А разве может живое существо, перенеся ТАКОЕ, остаться спокойным и нормальным?  Нет, она не сошла с ума. просто весь её ум оказался направлен на месть. И она победила.

Изменено пользователем Nibelung111

@Занн Юскарат Тагеранг

Кстати есть ещё один тип пленников... Редкий и единичный. Друвп его звали...

На самом деле белка с некоторой Жаждой Крови принципиально ни чем не отличается от барсука (или крота) с тем же набором - и это они без всяких сдвигов ведут себя так с врагом. Так чем же Рангвар будет безумнее? Среди не-барсуков такое чуть реже, но это не безумие.

Поставив на место Рангувар среднестатистического брасука, прирождённого воина, он бы повёл себя ничуть не спокойнее... Даже наоборот - поведение барсука было бы ещё менее разумным. Тем не менее барсуков никто психами не считает, скорее... эксцентричными.

• 8 месяцев спустя...

Судя по тому, какое у неё было прошлое, эта белка вела себя довольно прилично)

Рангувар - сумашедшая героиня!

Изменено пользователем Лилиана

• 2 недели спустя...
  18.11.2009 в 01:20, Квэндил сказал:

Жаль Вилу не грохнул ее, когда была возможность.

Дык это не в его характере. Ему бы помучить, сломать.

• 1 месяц спустя...

Героиня! Мне она нравится. Что то в  ней такое есть, она не угрюмая и не грустная, как некоторые войны, она живая.

• 3 месяца спустя...

Была бы она хищником (с полным сохранением старого характера) - то в глазах сеттинга это был бы кровожадный безумец, заслуживающий кары и полного презрения со всеми вытекающими. А так как это положительный персонаж, то  разумеется она славный зверь с тяжелым прошлым, полностью оправдывающим легкое помутнение разума.

Да ведь в "Рэдволле" полно таких "безумных" героев, и в силу того, что они не хищники, им это прощается и даже приветствуется автором.

03.05.2014 в 17:46, Dragonmachine сказал:

Была бы она хищником (с полным сохранением старого характера) - то в глазах сеттинга это был бы кровожадный безумец, заслуживающий кары и полного презрения со всеми вытекающими.

Нет, как ни странно это всё так же была бы отважная героиня, не сгибающийся перед превосходящей силой и способный вступить в заведомо безнадёжный бой, чтобы с гарантией отправить на тот свет убийц своих сородичей. 

А поскольку плохиши у Джейкса такими не бывают, в принципе - то вот потому-то она и не хищник (эх, до чего же я не люблю этот фэйл перевода).

А так как это положительный персонаж, то разумеется она славный зверь с тяжелым прошлым, полностью оправдывающим легкое помутнение разума.

Там нечего оправдывать. Рангувар - это не Фолгрим из той же книги, а полностью положительный герой, не совершивший ни единого поступка, за который её даже удалённо можно было бы упрекнуть.

05.05.2014 в 13:05, Варра сказал:

Да ведь в "Рэдволле" полно таких "безумных" героев, и в силу того, что они не хищники, им это прощается и даже приветствуется автором.

Кь, в большинстве прочитанных мною фентезийных книг "доброго" от "злого" персонажа отличает только надетая на шею соответствующая табличка. В прочитанных мною давно "Драконах осенних сумерек" считающийся безусловно добрым ГГ прибил своего спутника за то, что тот его то ли толкнул, то ли на лапу наступил.

11.05.2014 в 22:38, Divebomber сказал:

Была бы она хищником (с полным сохранением старого характера) - то в глазах сеттинга это был бы кровожадный безумец, заслуживающий кары и полного презрения со всеми вытекающими.

Нет, как ни странно это всё так же была бы отважная героиня, не сгибающийся перед превосходящей силой и способный вступить в заведомо безнадёжный бой, чтобы с гарантией отправить на тот свет убийц своих сородичей. 

А поскольку плохиши у Джейкса такими не бывают, в принципе - то вот потому-то она и не хищник (эх, до чего же я не люблю этот фэйл перевода).

Я имел в виду не характер персонажа, а взгляд на него со стороны автора.

14.05.2014 в 13:03, Dragonmachine сказал:

Я имел в виду не характер персонажа, а взгляд на него со стороны автора.

Я понял. И объяснил, почему в данном случае вы не правы (хотя вообще Джейкс грешит двойными стандартами). 

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...