Перейти к публикации

"Локи: Последнее воплощение"

TaSha
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Извините, дома нет Интернета уже почти месяц, не всегда бывает возможность даже зайти на форум. Обновления "Локи" и "Лисов" появятся в ближайшее время. Надеюсь.

• 1 месяц спустя...

Глава 6: В паутине.

Паук Ананси раскинулся на диване, позволив своему объемному телу расплыться по мягким подушкам импортной мебели. Он был горд собой, и только одно обстоятельство омрачало его прекрасное настроение в этот вечер - Локи, который неловки топтался у входа в кабинет паука. И даже не сам Локи, с которым Ананси волей-неволей приходилось мириться, а его грязные сапоги, оставлявшие следы жирной осенней грязи на белоснежном ковре. Ананси был уверен, что триюстер специально топчется у входа, но не спешил приветствовать гостя, налокидеясь, что грязь с его сапог сотрется раньше, чем он пройдет вглубь комнаты.

- О, де-е-евочка, - осклабился Сун Укун, приподнимая голову со стола. - Извини, Локи, но тут вроде как мальчишник.

Самодовольная ухмылка на лице Короля обезьян вызывала у Локи только одно желание - ударить юмориста как следует, но паук Ананси вовремя уловил первые признаки готовой вспыхнуть драки, а драка в его кабинете, наполненном милыми его паучьему сердцу антикварными безделушками, имела бы плачевные последствия. Где-то в глубине головы Ананси маленький калькулятор обреченно подсчитал сумму, которую придется отдать за чистку ковров...

- Локи, друг, какими судьбами! - улыбнулся хозяин дома, демонстрируя идеально ровные искусственные зубы и пытаясь приподнять свое тело в жесте приветствия.

- Койон сказал, что у тебя здесь вечеринка, - пожал плечами рыжий трикстер, с видимым удовольствием пройдясь по белоснежному ковру к уентру комнаты, где располагался маленький столик с едой и напитками. - Вот я и реши заглянуть. Мы же не чужие друг другу, так ведь?

Последние слова Локи относились скорее к Сун Укуну, чем к Ананси, но трикстер не отказал себе в удовольствии неопределенно подмигнуть, заставив обоих собеседников залиться краской. Кого-то красной, кого-то зеленовато-синей. Такое поведение Локи всегда имело определенный успех.

- Ну, раз ты опоздал к началу, - рассмеялся Король обезьян, - то расскажи нам какую-нибудь веселую историю! Уверен, у тебя их полно.

- Я тебе не клоун, - помрачнел Локи, наливая себе стакан вина.

- Помниться, как-то раз ты был моим шутом, - злорадно усмехнулся Ананси.

Взгляд Локи слегка помутнел, хоть трикстер не успел сделать и глотка. Воспоминания о том воплощении всегда были для скандинава открытой рано. И хоть он не был удивлен, что Ананси в очередной раз надавил именно на эту "больную мозоль", он чувствовал боль и тоску.

- Я был вынужден, - коротко выдохнул Локи и одним глотком опустошил свой стакан.

- А девочка-то пьет, как сапожник, - хохотнул Укун и налил трикстеру еще один стакан.

- Тебе чем-то не нравится это тел? - спросил Локи, вглядываясь в огни ночного города за окном.

- Мне не нравится тот, кто прячется в этом теле, - честно ответил Король обезьян.

- Я не прячусь, - пожал плечами Локи. - Да и так ли это важно?

Слегка качнув бедрами Локи присел на край дивана, почти вплотную к Сун Укуну. Его изящное и гибкое женское тело, скрытое длинной рубашкой, прильнуло к груди Короля обезьян, а рыжая голова изящно опустилась на плече азиата.

- Тело - это только тело, - произнес Локи глубоким бархатистым голосом. - И тебе, на самом-то деле, совершенно все равно, кого оно скрывает.

Сердце Укуна бешено колотилось, готовое вот-вот вырваться из грудной клетки. Король обезьян понимал, что не должен слушать этот удивительный голос, не должен позволять рыжему трикстеру обмануть себя, но ничего не мог с собой поделать. Девушка, прижимавшаяся к его груди, была реальна и обворожительна, пусть даже на ней не было вечернего платься, а грязные сапоги выглядели просто ужасно. Укун потянулся к губам обольстительницы, но...

- Всего-то, - произнес Локи своим обычным голосом и отстранился от Короля обезьян. - А говорил, что я тебе не нравлюсь.

Наваждение спало. Локи - тот самый надменный трикстер Локи, - опустошил еще один бокал вина и беззаботно перешел на более крепкие напитки, оставив Укуна вспоминать тот образ, в котором только что предстал.

- Ах, ты... - Укун сжал кулаки и бросился на Локи, но там, где только что сидел улыбающийся трикстер, уже было пусто.

- Оставь его в покое, Укун! - рассмеялся молчавший до этого момента Ананси. - Ты не первый, кто на этот трюк повелся, у этого прохвоста сотни лет тренировок выживания в женском теле, поднаторел уже. Вот помниться мне как-то раз...

Локи стоял у окна, разглядывая раскинувшийся далеко внизу город, и не слушал веселой болтовни Ананюси и Укуна. Окно было тем единственным, что нравилось Локи в кабинете паука, и потому Локи стоял у окна, погруженный в свои мысли, и даже не заметил того, как наполнялся и снова пустел стакан в его руке.

- Слабоват китаетц, - заметил Ананси, подойдя к окну. - Я уже начинаю думать, что рад твоему приходу!

Локи подставил пустой бокал, и паук щедро плеснул в него золотистую жидкость.

- Давно он спит? - спросил рыжий трикстер, бросив взгляд на уснувшего на диване Короля обезян.

- Около часа, - пожал массивными плечами Ананси. - Я поначалу не хотел тебя отвлекать, да одному пить скучно.

- Без разницы, - бесцветным голосом сообщил Локи.

- Похолодало? - поинтересовался паук и пояснил, не дождавшись ответа: - Я редко выхожу из этого кабинета, а ты здесь появляешься только когда становится слишком холодно, чтобы сидеть на крыше.

Ананси стоял и разглядывал задумавшегося о чем-то Локи. Паук не знал, слышал ли рыжий хоть одно его слово, но ждал реакции.

- Одному на крыше скучно, - пробормотал Локи и снова подставил пауку опустевший бокал. Ананси не стал спорить с трикстером, но где-то в глубине души он был уязвлен тем, что Локи отрицает его превосходство над собой в этом воплощении. А еще пауку было обидно, что рассуждая о погоде он пропустил тот момент, когда рыжио опустошил свой бокал.

"Хорошо бы - подумал Ананси, - столкнуть его сейчас вниз. Мол, перепила девочка да и продавила каким-то образом пуленепробиваемое стекло, да полетела вниз птичкой". Учитывая связи и деньги, которыми обладал паук, его словам наверняка бы поверили, да только что в этом толку... Паук задумчиво почесал один из многочисленных подбородков и тихо вздохнул. Перспектива избавиться от наглого трикстера таяла в его глазах, подобно легкой дымке. Ну, рухнет Локи вниз, полежит часок на асфальте, сращивая кости, а потом без проблем пешком добежит до верхнего этажа этого здания, и уже самого Ананси будут складывать в черный полиэтиленовый пакет, рассуждая о том, с чего же это успешный бизнесмен решил вдруг поиграть в птичку.

- Если думаешь о том, как красиво я смотрюсь в полете, то можешь сразу забыть об этом, - улыбнулся Локи, заглядывая в глаза старому пауку.

- Ты обо мне плохого мнения, - улыбнулся в ответ Ананси.

- Есть повод, - пожал плечами рыжий. - Я ведь был твоим шутом.

- А потом пришел этот еретик и сверг меня с престола, - паук раздосадованно сплюнул, понимая, что уже никакая чистка не спасет этот ковер.

- Вот только не говори мне, что ты тогда искренне верил во всю эту "борьбу с еретиками" - скривился Локи.

- Верил, - кивнул Ананси. - Я тогда много во что верил.

- Например?

- Например, в милость Демиургов. И в то, что однажды эра богов вернется.

- Ты никогда не представлялся мне сказочником, - честно признал Локи.

- А ты не представлялся мне дураком, - рассмеялся Ананси. - Тут под боком пьяный до беспамятства Укун, а ты даже...

- Я никогда этого не сделаю, - резко оборвал паука трикстер.

- Но ты же слился с теми элементалями, - Ананси пожал плечами. - Это то же самое.

- Нет, - возразил Локи. - Элементали не были разумными. Многие из них могли быть угрозой...

- А Укун тебе, значит, не угроза?

- Тут только один из нас представляет угрозу, - зло прошептал Локи, приблизившись почти вплотную к пауку. - Это ты. Но и ты, и Укун - проблема Демиургов, а не моя.

Паук рассмеялся как-то очень зло и особенно подло. Так, как он смеялся еще тогда, когда вил паутину в далеких тропических лесах. И этот самый смех заставил Локи содрогнуться от омерзения к тому существу, что стояло сейчас напротив.

- Я - это только я, - усмехнулся Локи, отойдя на несколько шагов в сторону.

Паук чуть не пропустил то мгновение, когда рыжий трикстер распахнул огромное окно и оттолкнулся пятками от низкого подоконника.

Свободное падение, сравнимое только с полетом, и гневный ветер, подхвативший полы длинной рубашки - ради этого стоило прыгнуть. Ради этого стоило прийти в логово старого паука.

Какая "хорошая вещь". И ведь она некоторое время назад была "под настроение". Ладно, еще одна глава точно будет, а там - посмотрим.

Его изящное и гибкое женское тело, скрытое длинной рубашкой, прильнуло к груди Короля обезьян, а рыжая голова изящно опустилась на плече азиата.

Вы таки убили меня. :lol:

Хиссик

Читаем первые главы, Локи - девушка! И попрошу без пошлостей по этому поводу, ему и так херово.

Кстати, да, предложение тоже как-то плохо сформулировано. Но я уже три месяца пытаюсь перепечатать эту главу с блокнота... Ладно хоть удалось заставить себя, не спавшую двое суток, совершить такой подвиг.

• 2 недели спустя...
Паук чуть не пропустил то мгновение, когда рыжий трикстер распахнул огромное окно и оттолкнулся пятками от низкого подоконника.

Свободное падение, сравнимое только с полетом, и гневный ветер, подхвативший полы длинной рубашки - ради этого стоило прыгнуть. Ради этого стоило прийти в логово старого паука.

TaSha

Да, меня, кстати, интересовал этот вопрос: если Локи не стареет, то что будет если он, скажем, прыгнет под поезд, застрелится и тогда лее, а то и вообще окажется в эпицентре ядерного взрыва, да так, что бы молекулы на молекуле не осталось?

Квентин

Организм полностью регенерирует на клеточном уровне. Там где-то уже было, что други "боги" развлекались, пытаясь убить Локи. Или не было? Должно было где-то упоминаться. В общем, летать из окна у него вполне в привычке...

В общем, летать из окна у него вполне в привычке...

Бедный! Или бедная... Я уже запуталась. Писала бы ты с самого начала "она"...

Кстати, про полёты из окон. Такое я видела в аниме "триплексоголик", знаешь такое?

TaSha

Как мне писать о нем "она", когда "она" - это только оболочка?

Эта фраза звучит по философски.

А рассказ интересный, явно требующий продолжения. Все так запутанно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...