Песенка Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 ВОСПОМИНАНИЯ - Ты любишь меня? Она отрицательно покачала головой. - А ты меня? - Нет. Вот счастье, правда? - Большое счастье. - Тогда с нами ничего не может случиться, не так ли? - Решительно ничего.(с) Эрих Мария Ремарк "Мы разрушили нашу вселенную,развеяли дым,уничтожили мосты.Своими собственными лапами.За одну минуту,может даже за секунду.Что нам осталось?Толком и не знаю.Пустота,наверное.. Наша первая встреча.Думаешь,я ее забыла?Очень ошибаешься.Я помню,будто это было вчера,как ты стоял на огромном холме,подняв голову к небесам.А погода негодовала..:деревья гнулись под натиском сильного ветра,тянули свои крючковатые страшные ветви к тебе.Ранили,царапали,хотели добраться до теплой крови,текущей в твоих жилах.Ты кричал.Что именно?Для меня это было не так уж и важно.Я затаив дыхание смотрела на тебя.Ты бросил вызов стихии.Ты-крохотное жалкое существо беспощадному жестокому зверю.Молния нашла свою жертву.Как вражеский клинок вонзилась она в твое дрожащее от холода тело.Воин повержен.Помню,как я,в панике,выбежала из своего укрытия,ни смотря ни на что помчалась на помощь.Ты еще дышал.Жизнь не покинула отчаявшегося глупца... " -Арчи!Арчи! -Ну что еще? Мышка кинулась на крыса,чуть не повалив его на земь.Она легонько стукнула его по голове лапкой и звонко рассмеялась:-Вредина!Я тебе принесла тут кое-что.В твою коллекцию. -Неужто?Что?Показывай!-Крыс приободрился и начал осматривать свою развеселую подругу со всех сторон в поисках нужного объекта.-Мари..ну не тяни!Доставай его уже! Мышь начала рыться в карманах платья.Лапы нащупывали всякий сор,безделушки,мелкие камушки,но все не то..-Прости,наверное,я его забыла или потеряла.-расстроено произнесла она. -Ну и на кой черт ты тогда заявилась?-рассерженно проворчал Арчи и ушел,оставив Мари наедине с разочарованием и грустью. "Мне стоило еще тогда понять,что я для тебя ровным счетом ничего не значу.Обидеть меня тебе было также легко,как сказать привет.Ты не извинялся.Никогда.После всего вел себя как ни в чем не бывало.А я чувствовала себя виноватой.Во всем абсолютно.Тебя я никогда не винила,потому что для меня было главное твое присутствие..Чтобы ты был рядом..Но иногда я срывалась. " Мари сидела на мокрой траве,обхватив лапами колени.Дождь усиливался.Из леса,неясно и глухо,доносился стук топора..Пение птиц смолкло.Казалось,что весь мир погрузился во тьму,время замерло,а все вокруг потеряло смысл.Мышка смотрела в темное небо,которое застилали черные тучи.Ее легкое платье совсем промокло,лапы окоченели,а сердце билось так,будто хотело выпрыгнуть наружу.. -Дурак!ДУРАК!Ненавижу,ненавижу..тебя,слышишь?!-лужи,грязь,вспышка,ярость.Слезы текли по щекам Мари.Но кто увидит эти слезы за дождем?Кто поймет что чувствует она..оскорбленная и обиженная. -Ну и на кого это мы так злимся?-чей-то язвительный голос вернул мышку к реальности.Она замерла."Он"-мелькнуло в ее сознании ."Он пришел"-звенело в ушах."Он пришел извиниться"-глупая надежда. -Не твое дело!-пробормотала Мари,пытаясь скрыть улыбку,радость и необъяснимый восторг. -За что же это Вы меня так не любите?-это вопрос прозвучал так ласково,что мышка не выдержала и обернулась.За ее спиной стоял Арчи.Он как-то ехидно улыбался,теребя краешек своей темно-синей рубашки.Крыс так пристально смотрел на Мари,что ей казалось будто вот-вот,еще чуть-чуть и она утонет в его глазах.Ах,какие это глаза!Два голубых озера,полных доброты и безграничной нежности..Такие глаза и такой характер.. -Ты вся в грязи!Даже смотреть в твою сторону противно! -Но ты же смотришь..и вообще.Лапу дай!-потребовала Мари.Она злилась,но пыталась сдерживать переполняющие ее эмоции.Арчи лишь ухмыльнулся.Мышь более настойчиво повторила свою просьбу.Крыс нехотя протянул ей лапу. Извиняюсь за ошибки.С грамматикой плохо.Да и вообще..)если кому понравится буду писать продолжение)Недавно услышала одну историю.И она меня вдохновила на это творение.Хотя.Кто знает,чем все это закончится..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Песенка Обязательно напиши продолжение! Образы главных героев получились такими яркими и прочувствованными… просто нет слов! Да и сюжет необычный! Мне очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Квентин Ну тогда прода будет) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 На первый взгляд получается что-то мелодраматичное, но я бы почитала еще) Только между словами пробелы, наверное, надо ставить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) Мора Ну,возможно) Что поделаешь)Перешла с комедийных фанфов на вот такие вот.Надо уметь писать в разных стилях.Пробую) Да,знаю)Мне уже говорили)Никак не научусь) Изменено 14 марта 2010 пользователем Песенка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Песенка пиши-пиши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 очень интригует!!!! Интересно, как развернутся события в дальнейшем. Было бы также интересно почитать о начале дружбы-знакомстве мышки и крысенка, как это стало возможным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Пиши, а то интригует ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 2 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2010 Бедная мышка! Но не лучше было бы про людей попробовать написать тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения