Король Воров Опубликовано: 15 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 Это было давно и неправда... 1 C рожденья в Рэдволле живёт, И я учу его с пелён, Что тот, кто всем добро даёт, Тот сам становится смышлён. 2 Покров мой - парень удалой, Широкоплеч, высок, силён. Но не вернётся он домой - Он на изгнанье осуждён. 3 Но впредь меня ждёт только боль: Разлука с сыном мне больна. Пусть горностай он иль соболь, Но жить не буду я одна. 4 Отец Покрова - горностай. Фераго звался он всегда. Но всё ж сейчас наступит май, И что же делать мне тогда?! 5 Хоть я не родила его, Но в мире он мне всех родней. В канаве мы нашли того, Кто в келье жил до этих дней. 6 Мать Голубика умерла, Отец же бросил умирать. И навернулася слеза. Отныне я - вторая мать. 7 Достойно принял новичка Наш Рэдволл, дом для нас родной. Я приютила малечка. Мальчишка резвый, заводной. 8 И пусть он грешен, знаю я, Что добр может в жизни быть. Ну что же делать я больна, Я не могу без сына жить. 9 Загнали в угол вора мы, Но в мире места нет ему. И впредь всегда ему верны, Воришке злому моему. 10 Зачем же сына изгонять, Хоть и не сын он мне подчас, Покрова буду обучать, Чтобы порадовал он вас! 11 Покров ушёл, покинув дом, Но я не буду долго ждать. За ним с Тогетом мв пойдём, Добру ведь надо побеждать?!! 12 Соседи мирно спят уже, А я брожу в тиши ночной. Сажусь и плачу я во тьме, О том, что нет его со мной. 13 Бежим с Тогетом, мы бежим, Догнать пытаемся того, Который Мирту отравил. Чтоб переучивать его. 14 К отцу направился Покров, А следом мы за ним идём. Зашёл Покров под кров лесов, А мы промокли под дождём. 15 И точно знаю я кого Повесить надо на сосне, Чтобы Покрова моего Вернуть горам лесам и МНЕ! 16 Бежим за сыном мы с кротом. Сын на бревне в реке плывёт. Ежей мы встретили с плотом, И плот нас дальше отвезёт. 17 Все встретились: барсук, Покров, Фераго, да и мы с кротом. Попали мы под власть оков, И спас нас всех Покров потом. 18 Покров пожервовал собой, Пронзён был дротиком отца. Барсук облил себя водой, Прикончил отца - молодца. 19 Веркулись в рэдволл и тоска Тотчас напала на меня. И сердца нет теперь куска, И я живу себя виня... Уже лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Король Воров Опубликовано: 15 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 Мартин Напросился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Король Воров Опубликовано: 15 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 Три куплета из 19 - не мои Я взял их (и мотив) из песни "Горец" Мельницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Король Воров Опубликовано: 15 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 А за творчество карму повышают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Король Воров Опубликовано: 15 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 Я могу нести колонку стихов в газете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 15 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 Карму повышают за ВСЕ. Отец Покрова если мне не изменяет память Сварт Шестикоготь... Не понравилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 15 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 Король Воров Ты порадовал мя!! Эх,"Изгнанник", депрессивная книга... Мотив я сама себе как стих придумала, классно кстати у тебя получилось!!! но вот некоторые замечания: "Отец Покрова - горностай."-4-е четверостишие-отец Покрова-хорек "Фераго звался он всегда." Звался он Сварт (мерзкая тварь!!!БЯКА!!! ) исправь плиззззз, а то жалко что в таком стихе такие баги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 16 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2005 Король Воров Мне понравилось!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Король Воров Опубликовано: 16 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2005 Ну чуть перепутал... С кем не бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 16 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2005 Как хищник, неприятно слышать что Покров -"соболь или горностай", он хорек и отец его хорь Сварт Шесткоготь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 16 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2005 Король Воров Не, я всех верминов наизусть знаю и кто какой породы!!! а вот светляков обычно путаю, никогда не запоминаю землероек, кротов, ежей всяких.. если тока не очень главных..Да даже главных.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 16 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2005 крыска Ага!!! Нам стыдно своих путать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 17 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2005 неприятно слышать что Покров -"соболь или горностай", Ну-ну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эдмара Опубликовано: 2 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мариэл Опубликовано: 16 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 Король Воров А мне нравится.И какая разница что там напутано...в стихе сохранен дух Рэдволла и это самое главное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.