Десивер Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Предисловие-Аббатству Рэдволлмного раз угрожали разбойники,пираты,убийцы.С приходом миши Гиппия все это меркнет перед лицом новой угрозы. Глава первая.Гиппий Солнце еще не взошло в аббатстве Рэдволл,а мышь Мартин уже играол с малышами.Мартин по праву считался защитником Рэдволла но не был чужд малышам.Сейчас он играл с ними в камушки и как бы случайно пропускал один кмушека за другим.Его соперники-Выдренок Каэлис и мышата Дингус и Вероника искренне радовались видя как взрослый Мартин бился пытаясь увидеть очередной их ход,а Мартин тщательно изображавший задумчивость в душе корчился от смеха.Так бы продолжалось довольно долго если бы к нему не подошел капитан стражи-Выдра отец Каэлиса Курт.- Мартин,госпожа Айра пошла за грибами с подругами.Сейчас она вернулась.но с ними еще один зверь который утверждает что нашемуаббатству грозит великая опасность.-Мартин извинился перед малышами и сразу же бросился за Куртом который видимо был очень напуган.Однако когда Мартин увидел своего гостя мыша его напряжение быстро улетело.Корт,брат Курта быстро отрапортавал-Он утвержадает что его зовут Гиппий,но не говорит откуда пришел.Он только говорит что он хочет покинуть аббатство ибо не хочет подвергать нас опасности-Мартин задумался.Думал долго но потом сказал-На нас уже нападали враги о которых нас не предупреждали и мы всегда одерживали верх.Оставьте нас.Я поговорю с ним.Подготовьте послов.Если дело того стоит то немедленно нужно оповестить Гуосим.-Братья выдры вышли из куомнаты и мышь тут же начал-Мое имя Гиппий и я слуга тех кто живет за морем.Там живет великий император Дэднайт который опустошает многие деревни и города.Но мы решили бороться против дэднайтаНаш город восстал и обьявил что мы больше не станем платить ему дань.Империя Дэднайта-Черная длань велика.Ели я у вас,значит и вы в опасности.Я не могу подвергать вас опасности.Дэднайт не законный король и вот эта бумага это подтверждает.Законный король я,но армия всегда была за Дэднайта и потом,он придет за мной.Я не могу подвергать вас опасности.Позвольте мне уйти и скажите Дэднйту куда я пошел.Только тогда вы избавите себя от смерти хотя вас и обложат данью. Мартин вздрогнул.Он вспомнил как Рэдволл захватил злодей Миаксис де ля Муэрто-Король пиратов со своей шайкой.Однако он и понимал что этот мышь не сможет уйти если шайка Дэднайта так сильна как он говорит.-Друг мой.Если нам суждено умереть спасая тебя то мы это сделаем,Как бы силен не был Дэднайт со своей бандой,но мы не отдадим ему тебя-В ответ Гиппий олько вздрогнул-Бандой?У Дэднайта не банда.Это дисциплинированная армия.Ее называют стальные легионы и они не отступят не перед какими стенами.Мартин вздрогнул.-На Рэдволл нападали сотни бандитов.Армию мы еще не разбивали,но ведь учиться никогда не поздно?-И не слушая умоляющих вскриков Гиппия,Мартин отправился быть тревогуи через час все жители леса цветущих мхов уже спешили в аббатство,а к Лог-а-Логу и Граниту(старейшине ежей) направились послы.Рэдволл готовился к войне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Десивер Ганслингер, это ты?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Хиссик Это Император. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 (изменено) Трайдакс ОМГ вправду чтоль? но это пепец Изменено 7 мая 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Десивер Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Глава 2.Начало войны Аббату Максимиллиану не нрвились ни войны,ни хищники,а Гиппий обещал и то и другое.Он уже вполне мог ходить и немало рассказывал о черной длани. Аббату не нравились эти рассказы и не потому что они были не интересны,а потому что они кончались неизменно-"Взятиемгорода в котором никто из защитнико не выжил".В аббатстве настали дни напряжения.Гуосим и северная деревня присоединились к защитникам,а просьба о помощи с Саламандострон уже была направлена.Рэдволл собирал силы,но многие уже начинали сомневаться в том что война будет.-Зачем нас вытащили из домов?-Спрашивали они.И никто не мог им ответить.Пока однажды на горизонте не появилось три силуэта от которых Рэдувольцы умерли бы со страха и наверняка бы не стали бы сражаться будь они не за стенами.Этими силуэтами были двое ящеров с трезубцами в руках и одетые в кольчужные панцири.Между ними ехала внушительного видда рысь,но в чем был ужас?Все они были верхом на огромных волках.Рысь гордо встала в стремянах и сказала-Нам необходимо поговорить с вашим аббатом-В этой речи не было ничего удивительного ведь на всех указателях было написано-Дорога в аббатство Рэдволл-Но однако слова рыси все равно вызвали удивление.0Аббат Максимиллиан который также был на стене сказал что готов говорить тольуко с одним из этой троицы да и то если она сдаст оружие.Вскоре вся процедура была сделана и рысь предстала перед аббатом-Великая черная длань не желает войны.-Начала рысь сразу же-Имя мне Мистраль,но говорить я буду как голос Дэднайта великого.Рэдволу дается три варианта-Первый это война,второй уплата дани но выдача нам мыши Гиппия,а третий это выдача Гиппия и присоединение к империи в обмен на суверинитет.Ваш выбор-Мартин тут же встал и сказал гордо и чинно-Ты предлагаешь нам-Рабство или смерть?Мы выбираем смерть.-Мистраль поклонилась-Это ваш выбор.-Вскоре эскорт рыси уже выехал из Рэдволла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Десивер ставь пробелы после запятых и точек. Прямая речь должна начинаться с новой строки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Десивер Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Глава 3.В Подгороде. Далеко за морем стоял город Колдаст-Центр государства империи-Черная длань. Сам город ничем не выделялся кроме куполообразного здания в центре из которого вырастала башня. Зданием был зал заседаний, башня-Центр империума. Сейчас когда император был на войне все 10 лордов совета могли дать волю словам ибо их уже давно раздражал император. Сами лорды еще до начала волнений вывезли свои богатства в островные замки. Волнение не только лордам послужили поводом к началу восстания- Силы сопротивления узнав что император вышел с армией, а столица беззащитна снова стали поднимать бунт. Где наш великий когда вся столица усеяна факелами и красными флагами? Где неаш правитель. Гоняется со половиной армии империума за одним узником. И что в нем ценного? Отряд следопытов справился бы. А другая половина его же милостью под руководством генерала Кьюриона отправилась в поход на тот же материк, но тут еще хлеще. Погоня за сокровищами. Но это еще не все господа.Представьте что я узнал? Аримия отослана назад и будет у нас через неделю, а сам великий остался видите ли повеселиться с аббатством. Что мы пираты? Хотя признаться осаждать аббатство с 30000 армией было бы высочайшей глупостью. Теперь у него лишь пара сотен воинов.-Так Закончил свою речь лорд Десивер и речь эту совет встретил приветственными возгласами. Другие лорды высказались примерно также, но завершил совет лорд Моккан.- Друзья, если император отослал армию то она в нашем распряжении. А когда божественный вернется то мы устроим ему сюрприз, а потом разберемся и с его аббатством. Нового императора изберем из нашихрядов.- Возгласы "Браво" стали наградой Моккану- Последнему из Белолисов который захлебнулся бы если бы не рыбавцкая галера которая выловила Моккана. Теперь лис улыбался.События повторялись. В это время лорду Дэднайту и его тремстам воинам открылись красные стены аббатства. Никто не знал что Дэднайт за зверь, но воин из него был превосходный.- Приготовиться к штурму. Кондора мне,зададим этим глупцам жару. Пусть узнают какого скрывать изменников Черной длани укрывающих у себя часть короны Менофиса и- Дэднайт понял что сболтнул лишнего. Что ни говори про корону должен был знать лишь он один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Прочитал первую главу.Напомнило пиратский (полу)перевод третьей Готики. Десивер, попробуй проверять ошибки хотябы в ворде. [uPD]: Дочитал до конца. Выражение идеи, как всегда, не доставляет. А идея вполне стандартная. Изменено 11 мая 2010 пользователем рангувар782 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лордерон Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Тему закрыть,автора наказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Лордерон ничего особенного, но не смертельно,забей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения