Стрелок Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Раф Кисточка - самый загадочный персонаж во всей серии Рэдволла. Он упомянут в трех книгах - "Мэриэл из Рэдволла", "Колокол Джозефа" и "Саламандастрон". И во всех трех книгах он показан по-разному. В самой первой книге он был совершенно невозмутим, не проявлял никаких эмоций, никогда не радовался и не улыбался. Был всегда хладнокровен и убивал с поражающим спокойствием. Этакий старшина Васков из бессмертного творения Б. Васильева "А зори здесь тихие...". В летописи написано, что он взобрался на шпиль главного здания аббатства и закрепил там меч Мартина, чем устроил немало проблем своим потомкам. А вот в "Колоколе" он показан совсем другим. Он вдруг научился чувствовать, стал более живым что ли... На английских и немецких форумах форумах его часто обсуждают. А что думают по этому поводу мои соотественники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 То, что он изменяет характер - это не значит,что это аццкая тайна, или загадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 На одном из немецких форумов Рэдволла(я по-немецки разумею и могу там сидеть) его признали самым спорным персонажем. На главном английском форуме - его активно обсуждали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Под действием обстоятельство характер персонажей может меняться, и наэто даже не всегда требуеться три книги. Вон Маттимео (из того, что сразу в голову приходит) за одну книгу совершенно изменился, хотя там и обстоятельства были посерьёзней. Всё течет, всё меняется... P. S.: А вообще, я думаю, читатели так удивлены переменами характера Рафа, потому что не видят его мыслей. Может, он всегда был таким, просто в "Колоколе Джозефа" его прорвало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Стрелок Погоди, я что-то не помню чтобы Раф Кисточка упоминался в Саламандастроне! И я отнюдь не согласен что он является самым загадочным персонажем серии (на меня он, во всяком случае, впечатления не произвёл даже в "Мэриэл из Рэдволла"). В летописи написано, что он взобрался на шпиль главного здания аббатства и закрепил там меч Мартина, чем устроил немало проблем своим потомкам. Мне этот момент всегда нравился Из "Воина Рэдволла" как то само собой разумеется, что сам Мартин своей лапой прикрепил меч к флюгеру. Видно тогда Брайан Джейкс не особо думал о продолжении, и дальше ему пришлось выкручиваться: придумать, что бы в конце "Мэриэл из Рэволла" клинок каким-то образом оказался на флюгере, а в "Саламандастроне" его вначале с флюгера сбить, а потом водрузить обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Лунная Диана, вот именно! Ты уловила самую суть. Не было повода у Рафа, чтобы измениться. У него был мощный психологический барьер. В нем после "Мериэл из Рэдволла" будто что-то надломилось. А что послужило толчком для этого надлома? Квентин, в Саламандастроне о нем было написано в летописи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Одна строчка?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) Стрелок Н-да, действительно... Стоп! "Раф подолгу простаивает перед гобеленом, не сводя глаз с Мартина..." (Мэриэл из Рэдволла). Может быть, это и есть ответ? Квентин Стрелок же сказал: "Он упомянут в трех книгах - "Мэриэл из Рэдволла", "Колокол Джозефа" и "Саламандастрон"." Изменено 25 мая 2010 пользователем Лунная Диана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Сразу видно, что книгу плохо читали. В "Колоколе Джозефа" у Рафа погиб друг, землеройка. (Уж не помню, как его звали.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Так вот в том-то и дело! Фетч погиб в самом конце, а Раф предстал перед нами с самого начала книги "ожившим". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Кто знает - может Мартин влиять на характер людей пардон, зверей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Это как-то нелогично. Сама посуди - Мартин - добро, защитник добра. Раф - тоже. Выгодно ли было духу Мартина лишать Рафа главного оружия - психустойчивости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Стрелок Скорее всего, Мартин не считает это оружием. Возможно, он думает, что Рафу нужно хоть иногда выпускать свои чувства, иначе он лопнет станет злым? (знаю, формулировка убийственная ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Да как он мог стать злым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Говорю же, формулировка не слишком удачная. Я имею в виду, что ИМХО (а может быть, и по Мартиновому ХО) сдерживать свои чувства - не самый лучший выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 По истине, бельчонок-загадка. Из флегматичного мирного звонаря в приключенца-мечтателя! Раф заслуживает внимания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Иначе бы в эту тему никто не писал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Так или иначе, я не сказала бы, что в "Саламандастроне", Раф так уж "насолил" своим потомкам. Было мирное время, меч Мартина был просто не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Кстати, а почему - бельчонок? Он же вроде бы взрослый уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Тут уже Джейкс накосячил. В более ранней "Мэриэл из Рэдволла" он уже белка. А в "Колоколе" почему-то бельчонок. Вот такой косяк получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Н-да, бедный Раф... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Лунная Диана Стрелок Джейкс тут не причём, такого английского слова как "бельчонок" нет. Есть какие звери люди, переводчики называються. Явно слово "белка" в мужском роде не склоняеться, а переход на "бельчонок" в некотором роде логичен для стремления ознакомить читателей с тем что он "молодая белка мужского пола". Ключнику Ежу понятно, что он не диббун, однако не такой уж зрелый и опытный. И не забывайте что это далеко не самое страшное что случаеться при переводе! Фераго и Клитч стали горостаями потому что ласки в мужской род не склонялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Фераго и Клитч на самом деле ЛАСКИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Лунная Диана Почему ласки? Они же были горностаями. Я ведь читал Саламандастрон и поэтому не могу ошибиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Ганслингер Это ей кот сообщил, на самом деле он имел в виду перевод с английского. При этом, Кот, уже давным-давно Квэндил где-то писал, что они всё же были и в оригинале изначально горностаями. Изменено 31 мая 2010 пользователем Покров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.