Лунная Диана Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Что-то я совсем запуталась. Ласки они всё-таки или горностаи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Да горностаи они, горностаи. Наверное... Кстати, хлопцы, а правда ли, что Раф не умер, а его убили? Мне так шепнули дойчи на своем форуме. Изменено 1 июня 2010 пользователем Декабрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Покров Скрытый текст У меня с некоторых пор есть бесценный pdf-ник на английском языке. Кроме того существует Гугл и вместе они говорят: Ferahgo was still young, but as the seasons passed his evil and infamy would grow, and everybeast would come to fear the name of the blue-eyed weasel. Ferahgo был еще молод, но, как сезонов провел зла и бесчестия будет расти, и everybeast придет страх имя голубоглазый ласка. Исходя из предположения, что никто не будет создавать специальные pdf-ники с дезинформацией в размере целой книге (точнее книг), что Гугл считает что "weasel" это "существительное 1.ласка глагол 1.вилять", а также что я не вру... Моё высказывание есть истина в третьей-четвёртой инстанции, против абстрактной цитаты Квэндила, безвестной за давностью лет, если она вообще и была. Кстати слово употреблённое в отношении Бандранга - "stoat", другими словами "не такой же горостай как Фераго". Стрелок Точно это они говорили про Рафа, а не про "друга Рафа"? Судя по известным данным, Раф вмести с Дарри ушёл на покой и они уже старые и ленивые, как принято расказывали малышам истории и готовили пудинг. Изменено 1 июня 2010 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Дойчи говорят типа есть специздание, где есть полная биография всех персонажей. Вот тот немец, что мне сказал об этом, узнал якобы оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Ласки в книгах БД, как правило, второстепенные персонажи. Чтобы Фераго, безжалостный и коварный тиран был лаской... Нет, я бы все равно не поверила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 (изменено) Стрелок Подозрительно. Что бы Джейкс убил положительного героя на пенсии, да причём не в книге, а как-то так и без повода... Уточни что это за "специздание", хотя бы как оно называеться. Фортуната Скрытый текст Не говори чушь. Ласки потому и второстепенные, что переводчики их выпалывают.Кто такой Фераго не тебе решать, это не вопрос верю-неверю, а конечный факт канонического Рэдволла. И, да, в соответствии с протоколом тестирования нормами форума с этого момента мы не имеем право явно говорить не по теме... 3... 2... 1... Изменено 1 июня 2010 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Стрелок На форуме не приветствуется использование жаргонизмов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Кот Пардон, я что-то отвлеклась))))))))). Стрелок Насколько мне известно, Раф Кисточка кончил свои дни мирно, оставшись в истории, как первый редволльский звонарь, а не воин. Чтобы его убили... Наверняка лишь в чьем-нибудь фанфике, не обязательно русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Н-да... Было бы жаль, если бы такой персонаж умер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Лунная Диана Смерть любого персонажа всегда грустно. Будь то добрый зверь или кровожадный хищник, мне одинаково всех жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Но я ни капельки не жалею Габула, Цапа, Надаза, Малькарисса, Сильф, Сильваморту, Лисоволка, Вилу Даскара... Короче, 55% хищников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Из хищников я жалею разве что Вердогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Оно и понятно: Вердога был вполне справедливым правителем. А Раф в новом фанфе какой-то жестокий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Фортуната Ну, фанфы - это не истина в последней инстанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) Фортуната Лунная Диана Фанфики это вообще не истина ни в какой инстанции. Когда дописывают "любимых" персонажей от них зачастую остаёться только имя и неприятный осадок. К основной теме переменчевого характера. Ключевым отличием между поведением персонажа в книгах было его присутствие в стенах Рэдволле. Можете говорить что-то про вольный воздух или дух приключений, но совершенно ясно, что дело всего-навсего в освобождении от тлетворного ментального контроля Духа Мартина Воителя. По "хронологии глюков", добрая их часть приходиться как раз на этот период и в связи с этим особо чувствительные личности могут находиться в постоянном состоянии угнетённости. Во второй книге ситуация в этом плане уже "разряжена" (Ещё бы! Мартин на ровном месте заставил Рафа лезть на крышу! Столько сил... Круче чем было с Таммо.), влияние на разум жителей Аббатства снижено, а если ещё и отправиться в другие страны то вообще хорошо. Изменено 5 июня 2010 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Кот C'est la vie... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 8 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Фортуната, он не жестокий. Он не может быть жестоким. Тот, кто убивает врага за свободу Родины - не жесток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) Теперь понятно, почему Г-жа Янтарь меня не пожалела.)))))))))))))))))))) Изменено 9 июня 2010 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Вот вы "А зори здесь тихие..." читали? Хотя чего я спрашиваю, наверняка ведь не читали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Стрелок Вообще-то читали... Только ЗДЕСЬ обсуждаемому ТОБОЙ персонажу от этого не жарко и не холодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Можно сравнить двух персонажей - созданного Б.Васильевым старшину Васкова и созданного Б.Джейксом Рафа Кисточку. Не пробовали сравнивать? Как минимум, их характеры похожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Стрелок Какие-то параллели у тебя перпендикулярные... Звонарь и старшина. Один вначале тихий и смирный, а потом эмоциональный без меры - легко сломался. Другой военный, с закалённым характером - выдержал, довёл дело до конца ни смотря ни на что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Не будем сравнивать их профессии. На войне были и тот и другой - раз. Характера оба невеселого, угрюмого - два. Говорят редко, только по делу - три. Убивают оба без эмоций, как мясники, забивающие быков - четыре. И тот и другой проявили эмоции, только когда случилось непоправимое - пять. Мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Стрелок И это сходства?! А среднестатистический американский миротворец в Ираке и Василий Тёркин - оба были на войне. Оба весёлые и герои-героями. Оба растрояться когда их товарещей убьют. Как же они похожи! "Не эмоцианальный" в случае Рафа это невозмутимый, просто ничему не удивляеться по жизни... и мало описанный персонаж. Если ты просто пробежишься поиском по тексту в "Мэриел из Рэдволла", то легко найдёшь как он предложил поплясать на празднике и эмоциональна приветствует Дубового Тома. Васков просто тёртый жизнью и более зрелый. Что ему анекдоты травить и умиляться от каждого цветочка? Да и репутация, обязанности, авторитет. Ты путаешь характер и недостаток описаний. Мало говорит и мало переживает? Так у него вторые-третьи роли! Радуйся когда о нём упоминают! А в "Колокле Джозефа" чего ему переживать? Убивать - убивал. А вот корабли не крал - понервничать можно. О непоправимых проишествиях (открою секрет один) переживает вообще каждый адекватный человек зверь. Скрытый текст Короче, у меня нет настроения сравнивать тень от табуретки с гамма-излучением. Если тебе нравяться несколько персонажей, то это не значит что они одинаковые или что их можно смешивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 12 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Признаю, тут ты прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.