Фортуната Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) На форуме, мы много обсуждаем отрицалов: главных, второстепенных, красивых и не очень, обычных и по своему уникальных. Давайте же поговорим о ЗАБАВНЫХ отрицалах, каких в книгах Брайана Джейкса, если внимательно посмотреть, очень и очень много. Они не представляют особой опасности (по крайней мере, большинство), они не так серьезны, как остальные. Они просто заставляют нас хохотать до слез, выставляя на показ все звериные пороки: злобу, зависть, наглость, эгоизм, трусость и так далее. Но преподносят они это в самой глупой и смешной форме. Яркие примеры тому Трамун Клогг, Крошка Рыж, Замараха... Эта "своеобразная" нечисть никого не оставит равнодушным. Но, так или иначе, большинство из них гибнет по разным причинам: серьезным, а порой совсем глупым. Итак, кто вам больше нравится и почему? Изменено 31 мая 2010 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мате Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Ну, мне лично больше всего понравились Тура и Битоглаз. Невозможно оставаться равнодушным, когда читаешь про них. Вот уж кого действительно можно отнести к забавным... Жаль, что у них такой печальный конец(( Еще меня реально рассмешил Сырокрад в первой книге Брайна. Не могу забыть тот момент, когда он залез на дерево и вдруг вспомнил, что не переносит высоты Однако, Брайановский Сырокрад далеко не так забавен, как мультяшный. К тому же та сцена с Доходягой... Очень жестоко. Но если, извините, закрыть глаза на это убийство, Сырокрад вполне подходит под роль "забавного". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тайра живая вода Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Мне самым забавным показался Клогг - вот уж анекдот ходячий одни его морские фразочки чего стоят какая ирония - в самой грустной книге - самый забавный персонаж ну еще меня радуют "парочки" : Тура и Битоглаз, Чихун и Чесун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Не буду оригинальничать - папаша Клогго. И он действительно не так опасен, как Бадранг - поверил же он Баллау? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мате Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Лунная Диана Клогг простодушен. И это меня радует...Но я не могу судить о нем в полной мере, поскольку мне знаком только мульт(и то половины не знаю и не помню). Попади мне в руки книга - тогда могу порадоваться и пообсуждать ее героев как следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Обязательно прочитай. В этой книге Клогг, пожалуй, самый яркий персонаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Фортуната Среди отрицательных - да, а если брать всю книгу в целом... Тот же Страж, например, такой же яркий, хоть он и почти эпизодический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Во всех книгах, которые у меня есть, мне больше всех понравились Трамун Клогг и принц Блэдд. Такие прикольные. Особенно Блэдд. Если посмотреть на его поведение, он антипод своей сестры Курды. Та уж больно злючая, а вот он ведёт себя как диббун! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Ганслингер да, действительно... хотя он мне и не нравится. Битоглаз с Турой, Гоффа - славные, жаль, все трое погибли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Фортуната Позволь узнать, а какая проблема тебя интересует, связанная с "забавными отрицалами"? Что ты выносишь на обсуждение? Укажи это, пожалуйста, в заглавном посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Покров Ах да. Про Битоглаза и Туру забыл. Они мне тоже нравятся. Гоффа тоже ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мате Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Покров о да! меня это впечатлило...хотя Гоффу вряд ли можно отнести к забавным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Да, едва ли... С таким же успехом можно назвать забавным Фераго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Цинизм Фераго, конечно, делает его слегка забавным (если это можно так назвать). Однако, учитывая его порой бессмысленную жестокость...Нет, я бы так не сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Да я и не называю его забавным! Я просто говорю, что Гоффа, как и он, скорее серьёзные, чем смешные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феглера Дикий Оскал Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Грантан Кердли-самый забавный отрицал. В конце концов он-яйцеядный. Изменено 31 мая 2010 пользователем Феглера Дикий Оскал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Много смешных отрицалов есть...Мне больше нравятся офицеры войска Клуни. Ну как дети просто, честное слово. Капитан Клогг - тоже веселый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Феглера Дикий Оскал На счет Грантана Кердли согласна. Особенно, как он говорил о рыбе. За точность слов не ручаюсь: "Яица костей и чешуи не имеют, а у рыбы они есть...Бррр! У рыбы глаза. Ты ее ешь, а она подглядывает." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 (изменено) Братиш я так сделала, только потому, что он ребёнок на войне. А дети почти всегда смешные, особенно когда изо всех сил стараются быть серьёзными или пытаются высталять себя взрослыми. Изменено 4 июня 2010 пользователем Покров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mitse Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Хех, только прочитал название и сразу понял - определенно, самый забавный злодей Клогг xD Хотя злодей ли? Он такой добродушный и юморной)) Еще припомнил парочку Чихун и Чесун))) тоже веселили нехило XD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Диана Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 И, кстати, папаше Клогго повезло куда больше, чем многим другим. Он даже остался жив хотя... ммммм... сталь весёлым на всё свою жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ящер Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) Тура и Битоглаз, Чихун и Чесун. Хотя какие они отрицалы, куда там... Разве что по "официальной должности". Изменено 31 марта 2011 пользователем Ящер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Очень понравилась банда Крошки Рыжа из "Меча Мартина". Больше всех горностай Флинки и крыс Полкотлеты, который всё время говорил "Хрум!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Да, банда Рыжа, и он сам очень забавные) Конечно, Клогг много чего смешного учудил, Чихун и Чесун порадовали. Вообще, в каждой очередной банде злодеев есть очень забавные личности, всех и не вспомнишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Лапка Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Мне понравились Чихун и Чесун. Они очень забавные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.