крыска Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 я вот подумала-откуда берутся имена хищникв, которые не прозвища? Ну есть например Чернохвост, Краснозуб, Призрак, Доходяга, Кроликобой - тут понятно - это клички. Логично было бы подумать, что "нормалаьные имена" имеют только главари. Но ведь есть же Витч, Гоффа, Скарлаг, Хиск.. Откуда берутся имена? У всех ли хищников изначально были норм имена, которые потом превратились в прозвища? Ну например, может Краснозуба звали как-то по другому, а потом привязалось "Краснозуб" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тайра живая вода Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) Думаю, ты права! прозвище - не имя, оно "привязывается" с возрастом Призрак ведь не был гением маскировки с младенчества Доходяга, бедный, похудел от жизни такой... и т.д. Ну, Клитч - сын вождя, ему не положено , Витч был еще подросток А есть, видимо, звери (как и люди), к которым клички просто не пристают, вот и остается обычное имя, которое мама дала при рождении (даже у злодеев она есть))) Изменено 19 июня 2010 пользователем тайра живая вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Витч не был подростком. Он просто недомерок (странно, но без погоняла). Что до остальных, то имена злодеев даются от вида и его признаков (Густомех, Рвиклык, Огнехвост, Куроед и др.). У остальных клички идут со временем, от несчастных случаев и сформированного характера... Яркие тому примеры: Полухвост, Рваноух, Голозад, Кривоглаз, Огузок (Настоящее имя - Кодж), Смоляное Рыло и др. Самый парадоксальный хищник - Слэгар. Кличка поменялась на имя! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Ну в Рэдволле с именами также как в серии STALKER - тебя величают по имени-отчеству, пока не прилепится кличка. Пример: человека звали Гена, но все его называли Вовой. значит, был повод. Кличка, она без повода не дается. У всех есть нормальное имя до первой клички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мате Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Самый парадоксальный хищник - Слэгар. Кличка поменялась на имя! Знаешь, неудивительно, что он сменил кличку на нормальное имя. Он же не просто мелочный воришка, а работорговец, гроза ЛЦМ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Самый парадоксальный хищник - Слэгар. Кличка поменялась на имя! Это гениально. За такие замечения я считаю плюсовать в карму надо На самом деле, а не приходила в голову мысль, что Слэгар - это имя, данное ему при рождении, которое потом превратилось в кличку? А после змеиного сеанса Куроед вспомнил, что у него есть имя и посчитал, что иметь кличку для беспощадного злодея не престижно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мате Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Отлично, Мартин! Мне такое даже и в голову не приходило... А кличку, подобную той, иметь такой личности действительно не выгодно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Мартин А что? Возможно, все так и было. Асмодеус прочищает мозги.)) А вы не замечали, что имена многих хищных животных (не только злодеев) взяты из латыни? Например: Гуло (gologulo -росомаха), Вриг Феликс (felis - кот), Пандион (pandion - скопа), Лутра (lutra - выдра)... А что дальше нас ждет? Наверное, лис по имени Вулпес. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тайра живая вода Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Фортуната, а что, неплохое имя для лиса)))) чего тут удивлятся - есть ведь еще аббат Даукус (daucus carota - морковь по-латыни)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Ну я считаю, что имена нормальные есть у всех. Просто БД хотел показать, что рэдволльцы живут в мире и согласии, а хищники не точ-то нормально захватить Рэдволл не могут, но даже нормальные "человеческие" коверкают на тупые клички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Ну я считаю, что имена нормальные есть у всех. Просто БД хотел показать, что рэдволльцы живут в мире и согласии, а хищники не точ-то нормально захватить Рэдволл не могут, но даже нормальные "человеческие" коверкают на тупые клички. Верно сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 (изменено) Мартин На самом деле, а не приходила в голову мысль, что Слэгар - это имя, данное ему при рождении, которое потом превратилось в кличку? А на это можно посмотреть и с другой стороны. Слэгар, по-моему, не просто имя, а перефразированная кличка, раскрывающая характер вышеупомянутого лиса. Посмотрим происхождение слова. Имя "Слэгар" образовано от "слэг" (англ. "slag" - шлак). Заглянем в словарь С.И. Ожегова: ШЛАК, -а, м. Застывший остаток после выплавки металла из руды. //прил. шлаковый, -ая, -ое. Иными словами "невыгораемый отброс". А Слэгар в то же время отброс звериного общества и "невыгораемый" (как же: и после копья выжил, и после укуса аспида, что почти невозможно). Тут то и оно! Изменено 26 июня 2010 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 ШЛАК, -а, м. Застывший остаток после выплавки металла из руды. //прил. шлаковый, -ая, -ое. Иными словами "невыгораемый отброс". А Слэгар в то же время отброс звериного общества и "невыгораемый" (как же: и после копья выжил, и после укуса аспида, что почти невозможно). Тут то и оно! Уж это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мате Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Фортуната Ммм, у тебя сообразительности на многих хватит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 проще говоря неубиваемый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рогнеда Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Ну Слэгару-то живучести не занимать... А что касается остальных хищников, то "рядовые", так сказать побегушники и всякая серая масса зачастую представлены очень недалекими и какими-то... Простоватыми. Им автор и имена такие давал, чтобы они отображали сущность и за километр кричали: "Злодей!". Где вы в мире Рэдволла увидите нормального зверя с именем Полухвост или Куроед? А главари... Им клички надо с осторожностью давать. И имена у них тоже всегда (или почти всегда) нормальные, чтобы читателю было понятно, что справиться со Слэгаром будет уже значительно сложнее, чем с каким-то Куроедом... А еще есть имена, которые берутся из каких-то латинских или еще каких-то корней. (Не совсем удачный пример, но аббатиса Сильватикус - это Appodemus silvaticus, лесная мышь). А Хиски всякие или там Клитчи скорее всего придумывались как просто набор звуков... Хотя последнее я с уверенностью не могу утверждать, т.к. в английском языке мои познания весьма скромны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну Слэгару-то живучести не занимать...ЭЕму просто разок повезло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Францишка Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 Большинство имён хищников мне не нравится. "Вреднозлоб" -- вообще лютый вброс, максимальная карикатурность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 Францишка Был бы Злобуин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.