Перейти к публикации

"Янтарный лес"

TaSha
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

TaSha

Цитата
Только тс-с-с, но с Лебедой все совсем не просто

Ну, это и из прошлой части уже стало ясно!

Цитата
Я вообще не знаю, что произойдет с героями дальше. Даже кто будет главным героем.

Прикольно :D Вообще действительно бывает, что порой и сам не знаешь, о чём будет следующее предложение, пока не дойдёшь до него. Как будто не пишешь, а сам читаешь книгу!

*2*

Куница Озар сидела у костра, вдыхая аромат горящей хвои и смолы. По его указаниям костер был собран в идеальных пропорциях, но колдун все еще волновался о том, удастся ли ему обмануть лиса. Уже несколько недель Озар водил лиса и его шайку по окрестным лесам, отряд мучал голод, бандиты замерзали и голодали, и вожак дал куницы последний шанс. Озар обязан был вывести бандитов к добыче, иначе добычей станет он сам.

- Что ты скажешь мне, колдун? - услышал колдун голос лиса, и острые зубы щелкнули у самого его уха.

Озар был напуган. Еще никогда прежде его жизнь не подвергалась такой опасности. За прошедшие дни куница успела пожалеть о том, что согласился пойти с лисом и его шайкой, но уйти, сбежать от коварного чудовища, на службу к которому он пошел добровольно, Озару не хватало смелости.

- Давай, колдун, - прошипел лис с раздражением. - Я жду.

Лис не любил ждать, и Озар знал это, но все равно никак не мог сосредоточиться на окружавшем его едком дыме. И зачем он только рассказал лису о своем даре? Нет, так просто бандиты его не отпустят. Тем более сейчас, когда они убедились в даре куницы, и когда этот дар стал все чаще подводить своего обладателя. Озар закрыл глаза, отгоняя ужасные мысли о том, как именно бандиты казнят предателя, сделал глубокий вдох и...

Дым. Дым прошел через все тело куницы, дым закрыл его разум от всего, что могло бы напугать или отвлечь колдуна. Дым обволакивал его, успокаивал, убаюкивал. Только в объятиях дыма Озар мог ничего не бояться. Он знал, что теперь все будет хорошо, что лис больше не причинит ему боли или унижения, потому что этот дым был настоящим, потому что теперь он мог увидеть то, что скрывали деревья.

Поначалу дым в голове куницы был таким густым, что невозможно было различить что-либо среди его серых клубов, но очень скоро Озар начал различать дорогу. Он шел по ней, и дым постепенно стал превращаться в деревья и кусты, а впереди, у линии невидимого горизонта сверкала в лучах заката крепость, имя которой Озар еще не знал. Крепость, которая могла бы стать оплотом для разрастающейся власти страшного лиса. И он, Озар, будет стоять по правую руку от лиса.

- Вы не пвойдете в мой дом!

Голос грянул одновременно со всех сторон, и Озар зажмурился, чтобы не так сильно бояться. Колдун был труслив, и не отрицал этого. Возможно, это и было единственной причиной, по которой он служил лису - он боялся. Боялся лиса и его бандитов, боялся всего того, что они могут с ним сделать.

- Вы не войдете в мой дом! - повторил голос, и Озар почувствовал, что дым начал рассеиваться.

Колдун окрыл глаза и увидел перед собой скалящуюся лисью морду. Вожак был недоволен. Видимо, Озар пропустил что-то важное, что-то не менее страшное, чем сам лис...

- Что ты видел, колдун? - вкрадчиво спросил лис, заглядывая в глаза кунице. - Что ты видел?

- Крепость! - выпалил Озар, позабыв все страхи, испытанные в видении. - Крепость в лесу, большая, крепкая, достойная твоего правления, о мудрейший... Три дня пути, и ты сам сможешь увидеть ее.

- Надеюсь, что в этот раз ты прав, Озар, - задумчиво произнес лис, выходя из круга света, порожденного пламенем магического костра куницы. - А если ты не прав, то пеняй на себя.

Колдун дождался, пока лис ни скрылся среди деревьев, после чего позволил себе зябко поежиться и поплотнее укутаться в плащ. Лис не любил огня, а Озару костер казался единственной защитой в этом ужасном лесу, среди этих ужасных зверей. Круг света был для куницы собственной крепостью, ограждавшей его от ужасов ночи, которых он не мог видеть, сидя у костра. Зато сами ужасы могли разглядеть его, могли подойти совсем-совсем близко, оставаясь незамеченными. Но находях внутри этого яркого круга, Озар не боялся того, что ждет его снаружи. Огонь защищал куницу, как мать защищает свое дитя. Простые бродяги и бандиты не осмеливались подходить к костру слишком близко, опасаясь ужасного колдуна, и только лис был способен напугать самого Озара, проникая через защиту невидимых стен...

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Декабрист

Оно, скорее, еще не поднялось до того, чтобы перечитать уже написанное. Но завтра обещаю новую главу.

Ой, уже сегодня... :P

Так, срочно пишем!

• 1 год спустя...

Родилась идея переписать все это под людей, ибо с животными у меня сейчас не очень ладится, а Лебеда и Яробор очень хорошо вписались в человеческие образы...

Так вот, к чему я веду - кто-нибудь на Редволле будет читать начавшуюсь здесь историю, если она будет про хуманов?

TaSha

Когда по лесу бегают человеки - они пачкаются, становятся грязными и отвратительными. Зверям это не важно, они и так всегда красивые.

А зверям ещё можно добавлять их стандартные умения и во всю эксплуатировать - лазающие белки, быстрые зайцы, острые на вкус ежи, бархатные кротики, хитрые лисы, могущественные барсуки... Лазающие, быстрые, бархатные, хитрые и могущественные коты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...