Angelina Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Глава 1. Малыш Мортимер. Страна Цветущих Мхов бесконечна... и есть такие уголки, в которых бок о бок живут разные звери: мыши, белки,выдры, кролики.... Луч нагло скользнул через большой оконный проём и остановился на мышонке. Тот поджав лапки и немного посапывая спал. Луч столь неожиданно ворвавшийся в его комнату разбудил малыша. - Ма-ма! громко закричал Морт и забарабанил задними лапками по кровати. - Я уже иду, сынок! торопливо прибежала его мама, мышь Ронья. - Что с тобой такого? - Зав-трак! весело крикнул мышонок и швырнул в маму подушкой. - Ах, ты поганец, сейчас отхватишь у меня! мышь молниеносно бросилась к сыну. - Я великий воин! крикнул он и угодил в обьятья матери. - Ты ве-ли-кий про-йдо-ха! (там где стоит тире, она так следует шлёпала его). - Прости меня!! завопил сынуля. Ну как не простить этого поганца? Его пронизывающие чёрные глаза посмотрели на мать жалобно. - Хорошо, хорошо! засуетилась Ронья.- Папа и Джинни ждут за столом... - А ты не идёшь завтракать? спросил её Мортимер. - Нет, милый, я уже ела. Мне нужно отнести корзинку миссис Пиркинс, а там посмотрим. Мортимер выскочил из комнаты и подскоками бросился к кухню. - Одна ступенька, две ступеньки, три ступень..... десять ступенек, десять одна ступенька, десять две ступеньки.... но тут уже была кухня. За столом сидел немного полноватый, но очень красивый мышь с полными усами, возле него суетилась молоденькая мышка, она накрывала на стол. Мортимер прошёл в тесную комнатку, где стоял осиновый умывальник, ванночка и полотенце. Нажав на веточку, мышонок прямо в пижаме бросился под струю прохладной воды. - Ай, как здорово! он выскочил и принялся вытряхивать воду из ушей. Но ..... вдруг послышался странный звук, вскрик отца, топот ног.... Стало очень страшно... - МАМОЧКА!!! завопил Мортимер и тут же был обнаружен, к счастью старшей сестрой. Его сестра Джинни схватила малыша за руку и закричала: - Клуни пришёл, нам надо спрятаться! - Ты шутишь нет никакого Клу...., но тут Джинни зажала лапой ему рот, ибо в дом ворвались три отвратительные крысы, а одна из них огромная черная начала принюхиваться.... Джинни юркнула под умывальник. Крысы походили немного, а потом убедившись, что дома никого нет, принялись крушить и ломать всё подряд, вытаскивать деньги, посуду, одежду... Одна молоденькая крыса заглянула в ванну. Увидев под большим умывальником двух мышей, он уже хотел крикнуть "смотрите, мыши", но что-то сдерджало его. Клуни Хлыст, ещё пока молодой крыс,с ещё пока двумя глазами спросил: - Эй, Череп, что там? Крысёнышщ покачал головой. - Умывальник! - И всё? Клуни было двинулся к ванне, но тут же остановился. На кой чёрт ему умывальник?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Мортимер и Джинни вылезли из под умывальника. - Э-э-это был Клу--клу-ни? с испугом спросил Мортимер. - Да милый, теперь мы одни. вздохнула Джинни. - А папа и мама? удивлённо спросил её брат. - Они ушли. В безопасное место. В Тёмный лес, понимаешь? Лучше бы мышка не говорила этих слов. Мортимер так завизжал, что Джинни невольно пришлось заткнуть ему рот. Она бросилась бежать. Что если крысы услышали рёв её брата? Джинни неслась держа лапами брата, Одной лапой прикрывая его рот. Лапки мышки вскоре устали, да вдобавок стало темнеть и захотелось есть. -М...м....м! замычал Мортимер. Его сестра убрала лапу и он требовательно заявил: - Хочу есть! - Здесь тебе не дом, где я возьму в потёмках еды?! взорвалась его сестра. - Тогда идём домой! - Дома больше нет, понимаешь?! - ЧТО?! Как ты можешь об этом говорить? заревел Мортимер. Внезапно он повернулся и бросился бежать как сумашедший. - Братишка, ты куда? крикнула ему вслед Джинни. Она было броилась за ним, но споткнулась о корень и завалилась в траву, потеряв сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 забавно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения