Блик Булава Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 (изменено) Глава 1 Сверкнула молния, разразился гром, и дождь огромными каплями устремился на землю. Одинокий сталкер забежал в давно разрушенную панельную многоэтажку и поправил на спине винторез. Внутри нового сталкерского комбинезона с капюшоном было тепло. Саша устремила свой взгляд к небу и задумалась. … “Сегодня в районе так называемой Зоны Отчуждения был…” -Папа, убавь звук! Слишком громко! Ноль внимания. “… потерян с экранов радаров персональный самолет известного … ” -Папа!! Звук чуть прибавили. “…тележурналиста Алексея Калугина…” Саша выскочила на улицу. По её щекам текли горячие слёзы. В голове билась одинокая мысль – исчезнуть, растворится в воздухе, лишь бы её больше никто не нашел и не увидел. “… обломков и следов падения обнаружено не было. Поиски ведутся с …” Вот оно! Туда, где всё давно потеряно. Там, где умирают жизненные мечты и оживают старые. Туда, где её никто никогда не найдёт. В зону Отчужденья. В зону смерти. В Зону, где она будет кем то. Для себя. Для других. Для всего света… -Слышишь? Я к тебе обращаюсь! Саша вздрогнула. Запоздало потянулась к цевью любимой винтовки. Дуло чужого автомата больнее упёрлось в грудь. -Не, не дрыгайся. Просто скажи что-нибудь, если не зомби!? -Смотри сам им не стань!- огрызнулась Саша и отодвинула от себя абакан. -Тьфу ты чёрт, а я ведь тебя чуть не пришил! Ты это, всегда такой задумчивый? Саша покраснела. Кажется, подобное уже случалось. В её прошлой жизни. Сталкер присел у стены напротив двери и стянул с себя шлем. Его совсем молодое и светлое лицо осветила радостная улыбка. -Вот хорошо, вдвоем всё веселей будет. Ну зарядил! Давно такого дождя в Зоне не было. Меня, кстати, Лёшей зовут.- Парень снял со спины рюкзак и достал спички.- Подай вооон тот кусок доски, пожалуйста. Саша подняла полусгнивший обломок балки и протянула пареньку. Тот заулыбался и принял доску. Через минуту по стенам весело заплясали отсветы от разгорающегося пламени. -Сейчас костерок будет, погреемся. Ты есть будешь? Саша категорически мотнула головой. -Ну, тогда я один, ты не против?! Саша заулыбалась про себя. Здесь, в Зоне интеллигентов встретишь не часто. -Да нет, не против. Паренёк снова залез в свой скудный рюкзачок с головой. Саша стянула конюшен и сняла шлем. Пахнущий дымом воздух наполнил её легкие. Она присела напротив паренька. -Ага, вот она где!- Сначала показалась рука с банкой тушенки, а затем и само лицо сталкера. - Ааа, мать моя женщина! Саша молниеносно повернулась готовая увидеть что угодно: толпу кровососов, контролёра, псевдогиганта. Но там был лишь дождь. -Ты…это…блииин… ДЕВУШКА!? - Паренёк всё ещё пялился на Сашу круглыми глазами. Саша повернулась к костру и опустила глаза. -Да, а что? Сталкер пришел, наконец, в себя и сказал: -Просто здесь, в Зоне - и девушка! Кому расскажу - не поверят! И он уткнулся взглядом в банку тушенки, словно гипнотизируя, чтобы та открылась, время от времени бросая на девушку удивлённые взгляды. Саша вздохнула. Ну вот, опять. Её никогда не воспринимали всерьёз. Даже в Зону она подалась только ради того чтобы доказать другим что она что-то может. Но и здесь в неё никто не верил и не доверял. -Будешь? Саша подняла глаза к пареньку. Тот робко протягивал ей шоколадный батончик. Саша осторожно взяла его и развернула обёртку. Парень опять заулыбался. -А ты никак с ходки идёшь?- Саша кивнула.- А я только из бара. Там сегодня с большой земли товару завезли - выше крыши. Говорят, что потом добраться в Зону трудно будет. Я вот шоколадок накупил. Хотя их там никто и не брал. Возникла неловкое молчание. Саша откусила батончик. Прошло три месяца с тех пор, как она впервые появилась в Зоне. До неё в Зоне и раньше были женщины. Только все умерли. Такова судьба. Возможно, Зона не выносит конкуренток. Саше вспомнился момент, когда она впервые зашла в бар. Тут же все умолкли. Один старый сталкер ляпнул: -Это что за чудо!? Эльф какой-то. С тех пор её так и зовут. Тут Саша вспомнила про хорошие манеры. -Меня, кстати, Эльфом зовут. А почему у тебя нет клички? -Как нет, есть?! А то, что она на имя похожа - это всё Бармен виноват. Меня вообще-то Колей зовут. Я как – то ходил в пролесок у армейских складов. Нашёл место дельное: артефакты кучей и аномалий нет. Ну, меня и залихорадило. По поляне бегаю, за всё что вижу, хватаюсь, чувствую, что всё не унесу. И тут мне сверху кааак прилетит! Я как шататься перестал, глянул - ветка здоровенная. А рядом полтергейст парит. Ну, я артефакт, что в руках держал, плотней к себе прижал и в кусты ломанулся. Бежал до самого бара. Только у входа очнулся. Захожу в бар, сказать нечего не могу, только мычу. Первые два стола попадали, остальные чуть не порешили. А бармен стоит и ржёт. Я ему, мол, чего ржешь?! А он, собака, зеркальце достаёт и говорит: -Леший у нас уже есть. Теперь у нас есть и лёший. Я смотрю и сам себя не узнаю. Весь в листьях, на плечах ржавые волосы и лицо в грязи измазано. Думаю, хорошо что одиночкам не попадался. Они бы из меня сделали “лёшее” решето. А артефакт тот мне и помог. Он от ржавых волос меня спас. Я его потом продал задорого. Вот такая вот у меня история. Саша улыбнулась. Здесь, среди аномалий и мутантов, где за каждым кустом может ждать смерть, Лёший наделял себя и окружающих абсолютным спокойствием. Наверное, только благодаря этому он ещё не умер. Благодаря этому он существовал. Благодаря этому он жил. Дождь всё не стихал. Разразилась ужасная гроза и тьма поглотила Зону раньше ночи. Саша решила ночевать на месте. Дом находился на возвышенности, а упавшие друг на друга железобетонные блоки состроили неплохую крышу. Паренёк вызвался караулить первым, не смотря на возражения со стороны девушки. Они договорились сменить друг друга к трём часам ночи. Саша влезла в свой компактный матерчатый спальник и стала думать о Зоне. Что многим людям здесь не место. Для тех, кому есть что терять. Кого терять. Пусть даже смысл всей жизни. Им было здесь не место. Им надо быть дома. И всё будет в порядке… С такими мыслями Саша погрузилась в тёмную массу под названием “сон”. Изменено 20 сентября 2010 пользователем Блик Булава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Блик Булава Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Ну прокоменнтируйте пожалуйста эти отходы жизнидеятельности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лордерон Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Так вот,насчёт мыла и верёвки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 С такими мыслями Саша погрузилась в беспокойную тёмную массу под названием... Какава? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Блик Булава Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 рангувар782 точно! Спс. Наверное проглядел. Лордерон Даже Итачи, чей шаринган ты носишь на аватаре был куда добрее. |-------|| |0 || /I\ || / \ || Прощай жестокий мир, тебе не будет меня нехватать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лордерон Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Блик Булава Скрытый текст Это вечный мангук Учихи Мадары и вот он то тебя бы пожалел,о даНапиши фанфик про приключения какавы утром,будет весело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 на самом деле рассказ не так уж плох, в сборнике по СТАЛКЕРу куда более худшИе встречались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.