Angelina Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Глава 1. Маттимео и друзья находят важную вещь. Я, летописец Тим Черчмаус, мышь 24 сезонов, в Осень Спелых Фруктов, записываю историю, поведанную мне моим другом,старшим товарищем и Воином Рэдволла Маттимео. История эта началась вот как.... - Тим! Ты здесь? Я вышел из-за стеллажа с старыми летописями и увидел Маттимео. - Привет, Матти! Видишь, переписываю старые образцы аббатской летописи... - Я по делу. Малыши копались в подвале и обнаружили вот этот кусок бумаги. Воин Рэдволла протянул мне кусок пергамента, в котором я увидел обрывок текста: И жил Мартин долго и счастливо. Меч его висел на стене, а тем временем подрастал сын Люк. - Матушка Природа! схватился за голову я. - Да это же о деде нашего Мартина, о Мартине Первом! Маттимео посмотрел через моё плечо и хмыкнул. - Можешь залезть на стул и достать копии самых старых летописей? Друг без лишних слов поднялся на табуретку и начал копаться в свитках. Маттимео был мускулистым, высоким мышем с длинным хвостом, щегловато одетым. - Вот. Кажется эти! он спрыгнул протягивая мне свитки. Я начал пробегать по ним глазами. Нет, это всё не то! Внезапно мой взор упал на пожелтевший листок. - Это почерк Мартина-Воителя! вскрикнул я. Это была страничка из дневника нашего героя. Он писал, что родился далеко на Севере, возле Широкой реки, на долготе 34 градуса, а широты... не было видно. Ну и ещё он писал, что был назван Мартином в честь дедушки и их пещеры располагались на западном краю Северного моря. Я зачитал это другу и взглянул на друга. Без лишних слов я всё понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Жду-с, начало интригует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Охотница Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 А дальше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения