[Game Master] Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 В этом светлом просторном помещении бережно хранятся все сезоны аббатства Рэдволл, воплощенные в книгах, берестяных свитках, старинных лапописях...Множество шкафов, заполненных летописями, уходят под самый потолок, у окна стоят столы и удобные диваны. Приходи и читай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Утром в дверь библиотеки постучали. -Господин абба,' вы там? - послышался бодрый голос Кимберли за дверью. Она уже давным-давно проснулась, помогла завтрак приготовить, накрыть его в Большом Зале и теперь принесла поднос в библиотеку где, как и договаривались, она намеревалась застать аббата Джулиана. А затем, вместе перекусывая сладкими круассанами с яблоками и кремом, заняться поисками книг о Саламандастроне и путеводителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 - Доброе утро, моя дорогая Кимберли! - аббат сидел у окна за маленьким столиком, совершенно заваленным самыми разнообразными свитками, пожелтевшими берестяными грамотами и старинными лапописями. Трость была прислонена к ножке стола; на странице одной из раскрытых книг в виде закладки лежали любимые четки Джулиана. Было видно, что настоятель сидит в библиотеке уже давным-давно и, возможно, отыскал что-то полезное для путешествующих к Горе барсуков-владык. "Ммм...Перекусить бы теперь не мешало бы! Потом я покажу то, что нашел". - Садись, Кимберли, не стесняйся! Ты рано встаешь, моя дорогая - одобрительно улыбнулся выдре аббат Джулиан Джиндживер, приглашая ее сесть за свободный столик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 -Ой, да что вы, аббат, - рассмеялась выдра, смущенно махнув лапой. - Кто рано встает, тому Мартин подает. Кимберли поставила полном с легким завтраком на другой столик и пододвинула его к столу, за которым расположился аббат. -Какой чай сегодня предпочтете: фруктовый или черный, обычный? Она поставила две чашки вниз донышком, и пробежала глазами куче книг и свитков. "Неужели все это о Саламандастроне? Не думаю, что чтобы в него попасть, мне придется выучить всех его правителей." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) - Обычный, моя милая. Под старость все становятся любителями всего привычного и обычного. Спасибо, дорогая моя - аббат с удовольствием пригубил горячий крепкий чай, приятно согревающий и очень бодрящий зверя в начале дня - И круассанчики! Ну, аббатство, дом - полная чаша! О чем, бишь, речь? В Саламандастрон, конечно, звери из нашей округи ходили не раз, да, так бывало в старину. Да вот беда, на нашей географической полочке я не нашел ни одной карты с точным путем к Саламандастрону, зато карт ближних окрестностей леса - бери не хочу. Видимо, наши предки думали, что путешествие в столь опасные края - не такое уж частое дело. В те времена, моя дорогая Кимберли, бумага и чернила были довольно дорогим товаром, а уж те звери, что могли правильно составить ланд-карту, еще дороже. Кто бы стал тратить время на тот путь, которым ходят раз в десятилетие, а то и реже? Но у нас есть другой источник информации - путевые записки странствующих героев. Например, Мартин Воитель, Гонф и Динни ходили в Саламандастрон. Ты, конечно, знаешь об этом славном походе, о Цармине Госпоже Тысячи глаз и Войне с дикой кошкой? Так вот, слушай... Изменено 30 октября 2010 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бронхель Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Совершенно обычный был сегодня день, такой день, как множество других. Утром Бронхель успел помочь на кухне с посудой после завтрака, а теперь пришел сюда, в библиотеку аббатства, предвкушая спокойный отдых на удобном кресле у окна в компании старых летописей. Сюда крот заглядывал почти что каждый день, хотя рыться в старых и пыльных книжных томах в сторожке у ворот при всего одной или двух горящих свечах было для Бронхеля привычей. Библиотека же казалось ему слишком светлой и просторной, но это не очень-то мешало уходить с головой в рассказы о былых временах. И вот сейчас крот зашел в библиотеку, где сразу заметил отца настоятеля в компании выдры Кимберли. Аббат бывал в библиотеке еще чаще, чем Бронхель, и они неоднократно встречались здесь раньше. - Хурр, это самое.. добр-р-рый день, отец аббат, - окликнул Бронхель сидящих за столом и что-то обсуждающих рэдволльцев, - хур-хрр прривет, Кимберли, не часто тебя здесь значится.. застанешь. Крот прошел к большому дубовому шкафу и осторожно провел копательным когтем по корешкам книг на одной из полок. "Так, так... в какое же путешествие мне отправится сегодня?" - улыбнулся про себя крот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Выдра молча кивала, внимательно внимая словам аббата. Когда вошел Бронхель, она обернулась и улыбнулась кроту. -Доброе утро, Бронхель. Да, дела не дают мне насладиться долгим обществом книг. Затем выдра снова повернулась к аббату. -Да, аббат, я слышала о великом походе Мартина против Цармины. Кто же этого не слышал и не знает? - Кимберли развела лапами и снова посмотрела на свитки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) - Добрый день, пар-р-рняга! Как...стало быть...начитаешься, прошу к нам на чаек. - поприветствовал Джулиан Джиндживер известного в аббатстве крота-книгочея - Да, моя дорогая Кимберли, это был великий поход за свободу всего Леса Цветущих Мхов. Но я говорю о другом походе - о походе в Саламандастрон, к Горе Огненного ящера, где Мартин обрел свой меч. К сожалению, Мартин и его спутники не составили для нас карту, да и в их путевых записках не дается точных ориентиров для пути в Саламандастрон - поглядев на расстроенную мордочку выдры, аббат ободряюще похлопал выдрочку по плечу - Но в их записках упоминалось поучение некоего Олава Бороздящего Небо, гуся, вылеченного барсучихой, госпожой Чернухой, подарившего ей описание пути, совершаемого дикими гусями к морю! Конечно, за давностью сезонов оригинала этого поучения я так и не нашел, но... - выдержав драматическую паузу, с заговорщическим видом промолвил кот - Вообрази мое удивление, когда я нашел абсолютно точный список в книге, посвященной лесному фольклору зверей и птиц. Изменено 1 ноября 2010 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) -Это действительно поразительно! - воскликнула расстроевшаяся было Кимберли. - Аббат, вы просто волшебник! Как вам это удалось? Выдра заглянула в один из томов, пробежалась по нему глазами. -Это оно, да? Но, аббат, вы же сами прекрасно понимаете что с того момента, как Олав Бороздящий Небо совершил свой полет, прошло много и много сезонов... Хотя не думаю, что перемены были столь значительны, - ободрила сама же себя послушница. Изменено 1 ноября 2010 пользователем Алу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 - О, ты у нас очень умная выдра, дорогая моя Кимберли! Конечно, с того момента, как Мартин, Динни и Гонф-воришка шли своим полным опасностей и удивительных приключений путем к Саламандастрону, прошли века. Целые столетия, долгие-предолгие сезоны, за которые ушли и родились новые звери, рухнули в прах и пепел и воздвигнулись снова города и замки, пролегли и заросли зеленой травой торговые тракты, но, моя юная барышня, есть то, для чего и тысячелетие не очень-то большой срок - с совершенно юношеским восторгом промолвил аббат - Мать природа, моя дорогая Кимберли, мать природа. Что столетие для горы? Равнин? Болота? Секунда, мгновение. Думаю, что ориентиры прошлых лет стоят на своих местах. Итак... - аббат вгляделся в строчки на пожелтевшей от времени странице, заботливо прижатой его четками - Вот что тут нашлось, моя милая: Дар госпоже Чернухе от дикого гуся Олава Бороздящего Небо, которого она нашла раненым в Лесу Цветущих Мхов и вылечила. Ориентир, по которому моя стая находит дорогу к морю, называется горой огненного дракона. Мы, вольные жители неба, летаем туда на крыльях. По земле же придется проделать длинный и тяжелый путь. Вот как нужно идти (начну с того, как я пролетаю над Барсучьим Домом): Верша полет, смотрю с высот Лишь зелень крон во взоре, Как будто волны подо мной, Что ветер гонит в море. Рассветный луч мне в спину бьет, Воркует голубь сонный, Полоска бурая ползет Змеею протяженной. Лучу я гогочу: Лечу! - Лечу! И над равниной золотой Крылом я в небе бью, И под собою зрю теперь Синющую змею. Потом изменчива земля То вверх, то вниз бросает, И ряд зубов земли торчит, Что шерсть овец кусает. Лучу я гогочу: Лечу! - Лечу! А дальше мгла стоит, клубясь, Но все-таки я вижу Кругом предательскую грязь, Болотистую жижу. Но дальше над равниной вод Должны мы устремиться, Где, испещряя небосвод, Кричат морские птицы. Лучу я гогочу: Лечу! - Лечу! Летим мы дале прямиком Над высоченным пиком, Что там пылает маяком В краю глухом и диком, Туда, где месяц молодой, Летим мы на просторе, Где небо сходится с водой И солнце тонет в море. Лучу я гогочу: Лечу! - Лечу! Ну, каково? По-моему, неплохой ориентир для зверей, у которых есть такая умная помощница, чайник и поднос круассанов. Давай разгадывать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 10 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 Кимберли с совершеннейшим вниманием выслушала его и стих. Затем сказала: -Да, давайте разгадывать... Она кивнула и слегка нахмурившись, как она эт делала когда сосредатачивалась, взглянула на строки в книге. -Наверное нам стоит начать с самого начала... С этих первых строк. "Лишь зелень крон во взоре..." наверное это о лесе, так? О Лесе Цветущих мхов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 - Да, ты совершенно правильно угадала, моя дорогая! - похвалил умную выдру аббат Джулиан - Рассветный луч мне в спину бьет, воркует голубь сонный. Это означает, что нужно идти на запад. Да и в летописях упоминается, что Мартин Воитель и его товарищами отправились на запад от Леса Цветущих Мхов. Полоска бурая ползет...Ну, это, конечно, о нашей старой желтой дороге, она сто сезонов пролежала и еще столько же пролежит, попомни мое слово, Кимберли! Дальше равнины, речка и горы, "достающие до самых облаков, касающиеся туч", так написано в летописи. Так, что там еще осталось, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бронхель Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 Найдя подходящую книгу, Бронхель устроился за маленьким столиком у соседнего окна. Иногда до него доносились обрывки разговора аббата и Кимберли, но он не вслушивался и очень скоро погрузился с головой в свою историю, которая лежала перед ним на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 -Кругом предательскую грязь, Болотистую жижу... - отчетливо проговорила Кимберли и призадумалась. - Кажется, я где-то читала что дальше, за горами, были болота и всякие противные звери обитали там... А потом уже море, как видимо. И там-то должен быть Саламандастрон! У самого моря. Кимберли заправила выбившуюся прядь волос за ухо. -Путь туда нелегок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Тихо приоткрыв дверь, в уютную библиотеку прошмыгнула ежиха. В лапах она держала поднос с душистым фруктовым чаем. Увидев, что звери чем-то очень заняты, она скромно улыбнулась, поставила поднос на ближайший столик и с любопытством поглядела на аббата и Кимберли. -А чем это вы тут таким интересным занимаетесь, позвольте поинтересоваться?- с неподдельным интересом спросила Терея. -Я вам тут, кстати, чаю принесла, горячий еще, пейте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 -Ох сколько нам чая привалило! - улыбнулась выдра, кивком приветствуя ежиху. Она постучала когтем по еще неопустевшему чайничку с тем чаем, который принесла сама. - Спасибо, Терея. Да мы вот тут... Картами и стихами балуемся. Она нерешительно взглянула на аббата:"Стоит ли рассказывать? Терея не диббун, поймет ведь что к чему..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 - Да, у нас урок... - улыбнулся пухленькой нарядной ежихе аббат - Географии. Сегодня мы изучаем тот путь, которым во время оно шли Мартин Воитель и его друзья. Просто стыд, что у нас до сих пор нет точной карты маршрутов, каковыми шагали на великие свершения древние наши герои. А следовало бы завести! И вот теперь мы с Кимберли взялись за это дело: мы рыщем по старинным летописям и на основе путевых заметок и сказаний о Мартине Воителе составляем карту его путешествий. Сегодня выпал черед его походу к самой легендарной Горе огненного ящера! Ты только представляешь, Терея? К самой Огненной Горе, Горе дракона, Горе-обиталищу владык-барсуков и их верных спутников зайцев! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Кимберли широко улыбнулась, слушав аббата и кивала, подтверждая его реплику. -Этакий урок географии и истрории в одном... Очень интересно! Что нам еще осталось, аббат? Значит, дальше болота... И с серьезным видом выдра провела пальцем по строкам Толстой книги. -А потом оттуда уже будет виден Саламандастрон - судя по записи, его трудно не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Терея заглягула через плечо Кимберли в книгу. Несколько минут она задумчиво глядела в старинные рукописи, видимо, о чем-то размышляя. -То есть вы хотите составить карту пути в Саламандастрон, Крепость Барсуков? Это отличная идея, что сказать..- ежиха помолчала какое-то время, а потом задорно поглядела на аббата и ее юную помощницу. - Навярняка ведь вам нужна помощь, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 - Ну конечно нужна, милая моя Терея, подходи к нам да садись, только вон крота нашего любимого чайком тоже угости, пожалуйста - аббат указал в сторону полностью погруженного в чтение Бронхеля со старинным фолиантом в лапах - А то нехорошо, мы пьем, а он голодный. Эй, дружище, перекуси...стало быть...с нами, негоже...значит...кроту молодому голодать....хурр-хуррр...Так вот, моя дорогая - кот взглянул на Кимберли, пытаясь найти потерянную было нить беседы - Болота весьма опасны, и это едва ли не главное препятствие на пути к Саламандастрону. Зыбучая жижа, болотная трясина, коварные жабы, таинственные блуждающие огоньки, заманивающие путников прямо в опасные топи, и неизвестное несведущему зверю расположение тропинок через эти болота. Сам Мартин Воитель попался было в плен к жабам в тех краях и (по легенде, конечно!) ускакал от них вместе с Динни, Гонфом и первым Лог-а-Логом верхом на гигантском угре, который и вывез их из болота прямиком к побережью. Но в наши дни, думаю, в тех болотах уже не сыщешь дружелюбных гигантских угрей, поэтому путник, вздумавший миновать эту предательскую грязь и болотистую жижу, должен хорошенько подготовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 -А что, аббат, неужели нет никаких... Обходных путей? - выдра аж вздрогнула. Ей совсем не улыбалось погибнуть от мерзких лап грязных жаб, утонуть в трясине, или быть съеденной гиганстким угрем... Ей совершенно не нравилась эта перспектива. -Ведь вроде бы Мартин Воитель был не единственным кто путешествовал к Саламандастрону... Может еще что-нибудь найдется? Или, к примеру... Ведь река она вытекает в море, а Саламандастрон находится как раз на его берегу. Кимберли развела лапами и немного дрожащими лапами выпила чая. Он немного успокоил ее. Молодое воображение слишком бурно в ней разыгралось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) - Ну конечно, моя дорогая Кимберли, можно сплавиться и по реке, так будет быстрее, конечно, но этот путь также сопряжен с опасностями. Итак, представь себе... -аббат мечтательно прикрыл глаза, вспоминая годы странствий, настоящих и тех, что петляли по страницам прочитанных книг - Ты стоишь на палубе небольшого баркаса, или сидишь в лодочке, или правишь своим шестом на плоту. Теплое Солнышко пригревает тебя и ты пускаешься вниз по Мшистой, бегущей (как и все реки на свете) к морю. Нет, нет, не к морю, а к Морю...Вслушайся в это слово, не правда ли, в нем есть шепот морских волн и вздохи сонного песка, шорох приливов и отливов. шелест такелажа...Вначале твой путь тих и безопасен, ведь ты поблизости от аббатства. С берегов тебе машут лапами ежи и белки, веселые выдры-рыбари каждый вечер приглашают такую милую барышня к себе на ушицу и до самой зорьки танцуют джигу, подыгрывая на тростниковых флейтах, и любой встреченный на пути рад поделиться с тобой и хлебом, и сыром, и наливкой, помочь, обогреть и наставить ценным советом. Может быть, неугомонные землеройки Гуосима, проплывая мимо, возьмут тебя на буксир, и с ними путешествие будет быстрее...и шумнее. - дружески улыбнулся старый кот, припоминая вечно спорящих малышей в ярких повязках, храбрых странников, вечно куда-то спещащих на своих логоходах, куда-то за горизонт- Мшистой поток тих и спокоен, но по мере твоего движения вглубь страны в него добавляют свою силу мелкие речки и речушки, ручьи, родники. Каждому водоему лестно подарить такой реке свою каплю. Река становится быстрее, опаснее, твой плотик крутит на порогах, волочит по перекатам, и только зоркий мореход пройдет все эти испытания без труда. У нашего Командора есть такие... - вздохнул кот, оживляя в памяти сильных, крепких выдр Командора, просоленых морем, трепаных-перетрепанных ветром "морских собак". Как давно Командора и его команды не было у нас. Я почти забыл их...Славные, сильные ребята, они знают реку, как свой собственный хвост. - Разумеется, опасности похода на этом не исчерпываются: кое-где тебе встретятся ерши, щуки и окуни, по берегам, бывает, ходят различные мелкие шайки разбойничков, иной раз может попасться даже сам водопад. Иногда над рекой кружатся большие птицы, за ними ты тоже следи, глаз да глаз. И выдру утащат, если та зазевается да пращу забудет. Ну а там уже и до моря недалеко, ежели через все это пройдешь. Тоже путь немалый, а, Кимберли, моя дорогая? - улыбнувшись, Джулиан Джиндживер легонечко пихнул выдру локтем. Изменено 3 декабря 2010 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 (изменено) Кимберли даже не сразу очнулась от чудесного видения, которое так искусно нарисова ей аббат. -Да, оба пути в любом случае немалы, но... Все этж того стоило и стоит, не правда ли, аббат? - улыбнулась молодая выдра старому коту. -Да и не забывайте, что я сама из поколений командорских выдр. Не думаю, что я могла бы отступиться от своей цели перед речными порогами! Путь четко, ясно откладывался в голове и воображении выдры. Она выдохнула, и хлебнула чая. -А какой путь выбрали бы вы? Изменено 4 декабря 2010 пользователем Алу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 - Конечно, если бы мне довелось пуститься в такое странствие - в задумчивости покачал головой аббат - я бы прежде всего оценил бы свои силы и слабости, и уже, исходя из этого, строил бы свой маршрут. В данном случае, если бы ты, Кимберли, совершала бы подобное далекое путешествие, тот факт, что ты как выдра дружна с водой, должен был бы повлиять на выбор пути. Хотя, несомненно, и путь водой тоже сопряжен с опасностями, и негоже пускаться в дорогу без доброго баркаса или плота, с хорошей опытной морской выдрой на борту и с рекомендательными письмами ко всем друзьям Рэдволла к западу от аббатства в кармане. Ну и, разумеется, не забыть про оружие, провиант и теплые носки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 -Хм. Вы как всегда правы, аббат. Это наиболее национальное решение, если бы я решилась отправиться в такое далекое и трудное путешествие. Но пока я такого соверше-енно не собираюсь делать, - протянула выдра, стукнув пальцами по столу. Решено. Пора потихоньку укреплять аббатство, и самой, так же потихоньку, готовиться к путешевствию. Ох, и нелегкое же времечко ее ждет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения