Сакстус Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) Гуло Великий - персонаж, достойный обсуждения.Сильный, храбрый, упрямый, туповатый, немного рехнувшийся( особенно в конце).Вообще, мне не понравилось как Джейкс изобразил его. На самом деле росомахи - это очень умные и осторожные звери. Но... я не в праве осуждать автора, ему виднее.Итак, жду ваших мнений о главном мясоеде. Изменено 17 марта 2013 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Самый смелый мясоед. Каннибалы и раньше встречались, но все какие-то трусливые... Гуло почти что барсук (росомахи. как известно, родственники барсуков): одержимый, огромный, смелый, сильный... Но туп, естественно, и безумен. Словом, зверушка уникальная.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Мне тоже не понравился Гуло, гора мышц без мозгов. От росомахи ожидала большего) Непонятно, как он при таком-то IQ ухитрился стать предводителем? Сила силой, но у огромной армии силы в любом случае побольше будет. В крайнем случае, можно и перехитрить Или они там все такие же тупые? Вроде нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Угу)Туповат но очень сильный.К концу книги вообще обезумел все очень его боялись,вот почему он стал предводителем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 И мне его подхалимов ни чуть не жалко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Фортуната А мне жалко. У Шрада был Меч Мартина, и он собирался убить им Гуло и самому возглавить войско, и тогда дела пошли бы по-другому. Но его план праволился из-за того что он погиб, когда всё войско угодило в засаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Фортуната Мне тоже жалко. Они следовали за ним не столько потому что он сильный, сколько из-за страха. Может разум и подсказывал им, что он не справился бы с толпой, но каково это заставить себя драться с таким противником, невероятно сильным, огромным и полубезумным. Не думаю, что жизнь в вечном страхе смерти ни за что так уж и хороша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Даос Они следовали за ним не столько потому что он сильный, сколько из-за страха. Может разум и подсказывал им, что он не справился бы с толпой, но каково это заставить себя драться с таким противником, невероятно сильным, огромным и полубезумным. Не думаю, что жизнь в вечном страхе смерти ни за что так уж и хороша. Ну армия, действительно, несчастна. Но каннибаллизм... И Гуло и армия меня шокировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Фортуната Но каннибаллизм... И Гуло и армия меня шокировали. Они варвары. Нет ничего удивительного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Сакстус Они варвары. Нет ничего удивительного. Но орды Клуни, Унгатт-Трана, Сварта, Сони Рата - по сути дела, тоже варвары. Но каннибализма у них не было (по крайней мере, не упоминался). Хотя, возможно у заморского народца свои традиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Вот именно поэтому орда Гуло была сильнее - они ели мясо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 14 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Фортуната Но орды Клуни, Унгатт-Трана, Сварта, Сони Рата - по сути дела, тоже варвары. Но каннибализма у них не было (по крайней мере, не упоминался). У Унгатта до этого почти дошло. Его армия стала голодать, и если бы Жёсткий вовремя не спас бы остальных зайцев их бы скушали. Транн говорил об этом с карангулом или ещё с кем-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Сакстус У Унгатта до этого почти дошло. Его армия стала голодать, и если бы Жёсткий вовремя не спас бы остальных зайцев их бы скушали. Транн говорил об этом с карангулом или ещё с кем-то. Но именно из-за каннибализма я считаю "КВ" одной из самых жестких книг про Рэдволл. Интересно, а мясоедство прививали именно росомахи, или это само собой сложилось?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Фортуната Думаю, само сабой сложилось. Помнишь, когда их войско разделилось, и Зерик со воей половиной осаждал Рэдволл? Они же продалжали есть мясо даже в отсутствие Гуло. А вообще, меня поразило то, что они ели не только врагов, но и своих соратников, как в случае с Фаргилом и Граду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Фортуната Сакстус Они все прибыли из очень холодной страны: суровые условия, мало растительной пищи - канибализм самый простой и очевидный путь для природы в таких условиях. И доминирование инстинктов и голой силы над разумом тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) Кот Климат здесь имеет мало значения. Разве в тропиках, где тепло и полно растительности, нет канибалов? Там-то они встречаются чаще. Да и в тундре, откуда родом наши герои, полно птиц, а в море рыбы. Маловато поводов, оправдывающих их странные вкусы. Всё дело в их дикости. Это стая, а не войско. Изменено 21 декабря 2010 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Вообще-то, каннибализм - это поедание себе подобных (хорьки едят хорьков, крысы - крыс и т.д.) Вот когда Зерик и Ко сьели Фаргила и Граду - это уже был каннибализм, докатились А когда хищники едят зайцев и белок - это нормально, нельзя назвать это каннибализмом (не для зайцев и белок, конечно))) Помнится, БД их и не называл каннибалами, только мясоедами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Strix Отулисса В рэдволле понятие "хищник" - относительное. Они кушают рыбок и птичек, а зверей не трогают. Даже рэдволлцы рыб поедают. А вот если кто-то начинает есть зверей(неважно, зайцев или крыс), это уже ненормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) Сакстус Ты был в тундре? Ты был непосредственно в их тундре? Любые существа, особенно дикие, движуться по пути наименьшего сопротивления - не будешь ты охотиться на разумных и способных постоять за себя существ, если можно просто настрелять птиц и наловить рыб. Относительно тех же птиц - у меня сложилось чёткое впечатление что в охоте на крылатых северные гости значительные мастера, прям-таки кажеться что для них охота дело жизни и смерти - если бы у них водилось много птиц, быть снайпером было бы не обязательно. В тропиках почти так же всё, но на другой лад - обилие тепла, влажности и вообще жизни превращает эволюцию в гонку вооружений: камуфляж, рога, зубы, когти, быстрый бег, яд - единственное существо против которого ты однозначно на равных это подобный тебе. Как бы не был силён самый сильный, он сначала ест самого слабого, потом просто слабого, затем с натугой сильного, а уже потом себеподобного - если будет ещё голоден и ничего попроще не будет. Изменено 21 декабря 2010 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Кот Ландно, переспорил. Я не был ни в тундре, ни в тропиках. Но знаю, основным рационом песцов являются птицы и птичьи яйца. Вообще песцы сильно отличаются от обычных лис. Но не о них речь, а о Гуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Сакстус Я не был ни в тундре, ни в тропиках. Но знаю, основным рационом песцов являются птицы и птичьи яйца. Вообще песцы сильно отличаются от обычных лис. Но не о них речь, а о Гуло. Песцы едят не только птиц. Зачастую они едят падаль, или же то, что недоели более крупные и сильные хищники. У них, даже в нашем мире, какое-то подопбие каннибализма допустимо. А росомахи... Они тоже, кстати падалью не брезгуют... И песцами, и другими куньими, если уж на то пошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Фортуната Но мы-то говорим о рэдволлских песцах и росомахах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Сакстус Но мы-то говорим о рэдволлских песцах и росомахах. Так в этом плане они и схожи с реальными песцами и росомахами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у, Гуло-безмозглая гора мышц. Он верил практически всему, так что получается, что Шрад был его головай. Шрада убили-Гуло потерял мозг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.