Перейти к публикации

Росомаха

Сакстус
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гуло Великий - персонаж, достойный обсуждения.
Сильный, храбрый, упрямый, туповатый, немного рехнувшийся( особенно в конце).
Вообще, мне не понравилось как Джейкс изобразил его. На самом деле росомахи - это очень умные и осторожные звери. Но... я не в праве осуждать автора, ему виднее.
Итак, жду ваших мнений о главном мясоеде.

Изменено пользователем Сакстус

Самый смелый мясоед. Каннибалы и раньше встречались, но все какие-то трусливые... Гуло почти что барсук (росомахи. как известно, родственники барсуков): одержимый, огромный, смелый, сильный... Но туп, естественно, и безумен.

Словом, зверушка уникальная.))

Мне тоже не понравился Гуло, гора мышц без мозгов. От росомахи ожидала большего)

Непонятно, как он при таком-то IQ ухитрился стать предводителем? Сила силой, но у огромной армии силы в любом случае побольше будет. В крайнем случае, можно и перехитрить

Или они там все такие же тупые? Вроде нет

Угу)Туповат но очень сильный.К концу книги вообще обезумел ;)^_^ все очень его боялись,вот почему он стал предводителем :D

• 1 месяц спустя...

Фортуната

А мне жалко. У Шрада был Меч Мартина, и он собирался убить им Гуло и самому возглавить войско, и тогда дела пошли бы по-другому. Но его план праволился из-за того что он погиб, когда всё войско угодило в засаду.

Фортуната

Мне тоже жалко. Они следовали за ним не столько потому что он сильный, сколько из-за страха. Может разум и подсказывал им, что он не справился бы с толпой, но каково это заставить себя драться с таким противником, невероятно сильным, огромным и полубезумным. Не думаю, что жизнь в вечном страхе смерти ни за что так уж и хороша.

Даос

Они следовали за ним не столько потому что он сильный, сколько из-за страха. Может разум и подсказывал им, что он не справился бы с толпой, но каково это заставить себя драться с таким противником, невероятно сильным, огромным и полубезумным. Не думаю, что жизнь в вечном страхе смерти ни за что так уж и хороша.

Ну армия, действительно, несчастна. Но каннибаллизм... И Гуло и армия меня шокировали.

Фортуната

Но каннибаллизм... И Гуло и армия меня шокировали.

Они варвары. Нет ничего удивительного.

Сакстус

Они варвары. Нет ничего удивительного.

Но орды Клуни, Унгатт-Трана, Сварта, Сони Рата - по сути дела, тоже варвары. Но каннибализма у них не было (по крайней мере, не упоминался).

Хотя, возможно у заморского народца свои традиции. <_<

Фортуната

Но орды Клуни, Унгатт-Трана, Сварта, Сони Рата - по сути дела, тоже варвары. Но каннибализма у них не было (по крайней мере, не упоминался).

У Унгатта до этого почти дошло. Его армия стала голодать, и если бы Жёсткий вовремя не спас бы остальных зайцев их бы скушали. Транн говорил об этом с карангулом или ещё с кем-то.

Сакстус

У Унгатта до этого почти дошло. Его армия стала голодать, и если бы Жёсткий вовремя не спас бы остальных зайцев их бы скушали. Транн говорил об этом с карангулом или ещё с кем-то.

Но именно из-за каннибализма я считаю "КВ" одной из самых жестких книг про Рэдволл.

Интересно, а мясоедство прививали именно росомахи, или это само собой сложилось?..

Фортуната

Думаю, само сабой сложилось. Помнишь, когда их войско разделилось, и Зерик со воей половиной осаждал Рэдволл? Они же продалжали есть мясо даже в отсутствие Гуло. А вообще, меня поразило то, что они ели не только врагов, но и своих соратников, как в случае с Фаргилом и Граду.

Фортуната

Сакстус

Они все прибыли из очень холодной страны: суровые условия, мало растительной пищи - канибализм самый простой и очевидный путь для природы в таких условиях. И доминирование инстинктов и голой силы над разумом тоже.

Кот

Климат здесь имеет мало значения. Разве в тропиках, где тепло и полно растительности, нет канибалов? Там-то они встречаются чаще. Да и в тундре, откуда родом наши герои, полно птиц, а в море рыбы. Маловато поводов, оправдывающих их странные вкусы. Всё дело в их дикости. Это стая, а не войско.

Изменено пользователем Сакстус

Вообще-то, каннибализм - это поедание себе подобных (хорьки едят хорьков, крысы - крыс и т.д.)

Вот когда Зерик и Ко сьели Фаргила и Граду - это уже был каннибализм, докатились

А когда хищники едят зайцев и белок - это нормально, нельзя назвать это каннибализмом (не для зайцев и белок, конечно)))

Помнится, БД их и не называл каннибалами, только мясоедами

Strix Отулисса

В рэдволле понятие "хищник" - относительное. Они кушают рыбок и птичек, а зверей не трогают. Даже рэдволлцы рыб поедают. А вот если кто-то начинает есть зверей(неважно, зайцев или крыс), это уже ненормально.

Сакстус

Ты был в тундре? Ты был непосредственно в их тундре?

Любые существа, особенно дикие, движуться по пути наименьшего сопротивления - не будешь ты охотиться на разумных и способных постоять за себя существ, если можно просто настрелять птиц и наловить рыб.

Относительно тех же птиц - у меня сложилось чёткое впечатление что в охоте на крылатых северные гости значительные мастера, прям-таки кажеться что для них охота дело жизни и смерти - если бы у них водилось много птиц, быть снайпером было бы не обязательно.

В тропиках почти так же всё, но на другой лад - обилие тепла, влажности и вообще жизни превращает эволюцию в гонку вооружений: камуфляж, рога, зубы, когти, быстрый бег, яд - единственное существо против которого ты однозначно на равных это подобный тебе.

Как бы не был силён самый сильный, он сначала ест самого слабого, потом просто слабого, затем с натугой сильного, а уже потом себеподобного - если будет ещё голоден и ничего попроще не будет.

Изменено пользователем Кот

Кот

Ландно, переспорил. Я не был ни в тундре, ни в тропиках. Но знаю, основным рационом песцов являются птицы и птичьи яйца. Вообще песцы сильно отличаются от обычных лис. Но не о них речь, а о Гуло.

Сакстус

Я не был ни в тундре, ни в тропиках. Но знаю, основным рационом песцов являются птицы и птичьи яйца. Вообще песцы сильно отличаются от обычных лис. Но не о них речь, а о Гуло.

Песцы едят не только птиц. Зачастую они едят падаль, или же то, что недоели более крупные и сильные хищники. У них, даже в нашем мире, какое-то подопбие каннибализма допустимо.

А росомахи... Они тоже, кстати падалью не брезгуют... И песцами, и другими куньими, если уж на то пошло.

Сакстус

Но мы-то говорим о рэдволлских песцах и росомахах.

Так в этом плане они и схожи с реальными песцами и росомахами.

• 2 года спустя...

У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у, Гуло-безмозглая гора мышц. Он верил практически всему, так что получается, что Шрад был его головай. Шрада убили-Гуло потерял мозг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...