Перейти к публикации

Художества Сакстуса

Сакстус
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Декабрист

Мне тоже нравится. Просто на меня вчера такая тоска нашла, и лучшее, что я мог зделать, это нарисовать что-то грустное. Я выбрал момент, как Льюк находит тело своей жены Сайны.

• Ответы 823
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сакстус

я вот смотрю на картину Низвержение Унгатта-Транна" и никак не могу избавится от мысли что это скриншот к мультсериалу Рэдволл в стиле более мягком чем основные мульты..аааа...хочу мультсериал!!!!твои рисунки - действительно дышат жизнью и динамикой!и сюжеты рисунков очень интересные!

крыска

Спасибо. Да я стараюсь придумывать что-то своё, хотя некоторые детали приходится срисовывать. А что? Если находишь удачную картинку, почему бы не взять себе из этого что-то полезное. Вот,например, в последнем рисунке движения взяты с иллюстрации к книге "Русь Богатырская". Это у меня такая книжка есть, с былинами. Она очень старая, но рисунки там очень хорошие. Дак вот владыка Броктри срисован с русского богатыря, а Унгатт с идолища поганного. :P

Унгатт с идолища поганного

Вот уж действительно "идолище поганное"... XD

Изменено пользователем Покров

Ого! Вот это рисунок! Правда, по поводу обложки что-то я сомневаюсь. не в обиду. :P

Да, видишь ли, не хотела б я, чтоб на моей книге была изображена подобная сценка. Надо что-то красочное, менее нейтральное. Как-то так.

Ариадна

И к тому же, сцена убийства может отпугнуть читателя, мне кажеся. Ладно, просто персонаж с оружием в руках, но не убийство!

Покров

Ариадна

Ну не знаю. На зарубежных изданиях всё время изображают бой. На русском Брок и Транн нарисованы отдельно. Я вот решил так. В конце концов главный эпизод в книге. К тому же, мне кажется, обложка должна соответствовать названию. На книге "Литейщик" ("Колокол Джозефа") должен быть Джозеф, а не Сакастус.

Сакстус

Эпизод-то конечно главный и достойный изображения, но не следует забывать что он является полной кульминацией книги (вернее следует прямо за ней) - читателю даже из анотации ясно что Броктри и Транн сойдуться в поединке, а знающие жанр даже разгадают итог. Однако если раскрывать все карты сразу будет не интересно - как в детективе изображать на обложке преступника в суде.

Другое дело нарисовать что они начинают поединок... Зритель должен верить в хороший финал и надеяться на него (хотя и слегка беспокоиться в душе), но не знать наверняка.

почему это неудачный? хорошо нарисовано. по мне так удачная картина после битвы. цельная и понятная. Раненые, убитые , всё как надо.

Есть кучка мелочей, но если говорить вообще, то рисунок немного...эээ...как бы мертвый. Настроения нет. Такая драма, а нарисовано будто от скуки на уроке истории. Из худ. замечаний: у Сайны левая рука слишком большая, а Льюк потерял нижнюю часть тела. Если Сайна лежит на возвышении, тогда ладно, но этого не видно. Как иллюстрация вполне себе годная вещь.

Есть кучка мелочей, но если говорить вообще, то рисунок немного...эээ...как бы мертвый. Настроения нет.

А какое простите должно быть настроение когда везде трупы кровь и раненые?

Труга

Нуар верно подметил. Я специально так мрачно сделал. А косяки, которые я имел в виду, это непрорисованное море, да и вообще весь фон. Поторопился я, а исправлять уже поздно.

Нуар

Спасибо, а как тебе остальные рисунки? Ты ведь вроде здесь впервые?

Сакстус

Нет не впервые я ещё вчера заглядывал вечерком сюда но не успел написать впечатления , теперь вот могу.

Рисунки хороши нравится кол-во мелких деталей( я это ценю ) подборка цветов все в тему и нареканий не вызвали, рисунки без всяких ненужных выделований. Так же радуют картины с отдельными персонажами, но больше всего понравились именно сценки из книги такие как твой рисунок выше.

Вообще вот добавить бы в книгу похожее, не именно твоё художество а вобщем... а то ну совершенно не нравятся мне рисунки в книгах они топорные и убоги, а обложка мне только одна нравится из всех книг.

Клуни который ты нарисовал мне больше такой нравится чем мультяшный. он как то повзрослее смотрится.

Нуар

Весьма польщен.

а обложка мне только одна нравится из всех книг.

А какая именно? Просто интересно...

Клуни который ты нарисовал мне больше такой нравится чем мультяшный. он как то повзрослее смотрится.

Ну там он тоже не плох, чего нельзя сказать о Слэгаре и Бэдранге. Хотя розовый цвет не очень то потходит главарю разбойников.

"Он уже здесь" Название очень поэтичное, хотя иллюстрация скорее потходит к концу, а не к началу книги. По бокам от Клуни стоят Черноклык и Кроликобой - единственные офицеры Клуни, дожившие до последнего сражения. Краснозуба, Темнокогтя и Сырокрада нарисую, может быть, позже. А пока вот:

06c3ded81be8.jpg

Ну а это заказ Покрова. Извеняюсь, названия не подобрал.

648c558f75c5.jpg

Изменено пользователем Сакстус

В принципе, я бы не сказала, что так уж неуцдачно. Весьма своеобразно и куча мелочей. На третьем снизу рисунке первый план надо выделить.ав то както на него в последнюю очередь смотришь.

Ариадна

Конечно, полследние рисунки ни ах. Сюжетные композиции с нормальным фоном и множеством персонажей делать куда сложнее, чем просто потреты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...