Фортуната Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Какие чудесные работы - аж олдскулы свело от ностальгии ^w^ Очень порадовали и Куроед, и обе работы с выдрятами-приёмышами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ронблейд Гром Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Сакстус Лайки и карма закончились... Но рисунки красивейшие, только, мне кажется, Куроед должен быть чуть ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) Фортуната Спасибо! Очень рада тебя видеть:з Ронблейд Гром Спасибо! Я понимаю, что он ещё лисёнок, а размеры зверей в мире Рэвдолла несколько устреднены, но совсем уж уравнивать лисиц или кошек с мышами у меня лапа не поднимается. Изменено 27 мая 2021 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ронблейд Гром Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 А, понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Мамзи из "Соболиной королевы". Добрая полёвка-отшельница из Леса цветущих мхов. Больше всего на свете любила малышей, и в конце своих сезонов была приглашена в Рэдволл воспитывать диббунов (вероятно, вместо матушки-барсучихи) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Сакстус Отлично получилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Безжизненные стеклянные глаза какие-то. Ты хоть стилизуй немного, а то скорее крипово получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Мартин Спасибо! Martenfur Глаз там всего один, и мне он не кажется мёртвым. Может, тени не хватает, или что ты имел ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 4 минуты назад, Сакстус сказал: Глаз там всего один, и мне он не кажется мёртвым. Может, тени не хватает, или что ты имел ввиду? Это нестилизованный, животный глаз, который смотрит в никуда. Из-за этого лицо не передаёт никаких эмоций и интеллекта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Martenfur Животные в принципе смотрят иначе из-за другой формы черепа. Тут, конечно, непривычный и для меня угол зрения на зверя (сверху, как бы из вернхнего угла условной комнаты), но, по-моему, полёвка смотрит в ответ на смотрящего, а не куда ты провёл пунктир. Может быть, я ошибся с бликом, или стоило более явно обозначить верхнее или нижнее веко. Или ту же тень под или над глазом. Спасибо, подумаю, что тут можно сделать, чтобы такого впечатления не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 2 минуты назад, Сакстус сказал: Животные в принципе смотрят иначе из-за другой формы черепа. И? Ты животное рисуешь или разумного персонажа? Посмотри других антро художников, как они справляются с этой проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Martenfur Не надо икать. Я пытаюсь понять твоё замечение, потому что я пока такой проблемы не вижу. Зверь на предложенной тобой картинке пытается смотреть на свой нос и тоже особо ничего не выражает в плане эмоций, и я не очень понимаю, что я могу тут взять за образец. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 2 минуты назад, Сакстус сказал: Зверь на предложенной тобой картинке пытается смотреть на свой нос и тоже особо ничего не выражает в плане эмоций Дело не в том, что выражение лица нейтральное. Дело в том, что то, что показал я, гораздо более экспрессивно, и стилизовано так, чтобы мочь выражать как можно больше эмоций. Также глаза находятся не совсем по бокам, а ближе ко лбу. С твоим рисунком этого нет, ты просто взял настоящую полёвку и перерисовал голову. Вон даже на аватар свой посмотри, и сравни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Martenfur Так это вопрос стиля. Мне больше нравится, когда эти персонажи по возможности приближены к реальным животным, да и у реальных животных достаточно выразительные взгляды. Мне достаточно экспрессивности без подобной стилизации. Фортунату очень уважаю, но рисую по-другому. Когда я только начинал, я ориентировался на иллюстрации в книжках "Азбуки". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 45 минут назад, Сакстус сказал: да и у реальных животных достаточно выразительные взгляды. Смотрящий в никуда глаз сбоку - это не выразительный взгляд. Вот тебе реалистичный пример, но с очеловечиванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Соболиная королева Вилайя и её наперсница крыса Дирва 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kata Rios Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Прекрасная Мамзи! ❤️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Kata Rios Спасибо! Две картинки, которые я сделал для Вестника и для конкурса по любимыи героям книги года. На первой крот Тогет угощает почтенных рэдволльских дам традиционным кротовьим пирогом из корнеплодов, а на второй Сварт Шестикогть слушает традиционный прогноз Темнухи о своей судьбе, и впервые узнаёт, что его сын жив, и, возможно, скоро начнёт искать его. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Сакстус Тогет это тот крот, который вместе с Бриони пошёл на поиски Покрова? Что-то я немного подзабыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Брагун Да, этот тот самый крот. Остальные персонажи на рисунке - барсучиха Белла и мыши Бриони и аббатиса Мериам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 15 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Начну год лиса с портрета одного из них. Роган Бор слушает оправдания незадачливого вождя Грувена Занна. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 5 часов назад, Сакстус сказал: Начну год лиса с портрета одного из них. Роган Бор слушает оправдания незадачливого вождя Грувена Занна. А это из какой книги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2022 Пропорции передавали привет. Меч-зубочистка и лися-гидроцефал. Скрытый текст Хотел ещё написать про совершенно невыразительные лица и мёртвые глахза, но... да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kata Rios Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 15.03.2022 в 08:29, Сакстус сказал: Роган Бор слушает оправдания незадачливого вождя Грувена Занна. Прелестно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.