Angelina Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 редисловие. Глава 1. Не утихшая боль. Молодой мышонок крутил в лапах глиняный кубок. Отблески огня плясали на его изнеможенной мордочке, дул мощный ветер и листья осыпались от всякого порыва. Мартин содрогнулся и плотнее натащил плащ. « Мать природа, ну почему же так вышло? Полжизни на смаку. Детство – в голоде и труде, а юность в одних несчастьях» Порыв ветра промчался с такой стремительностью, что погасил пламя. « Ну вот. А кремень кончился» Мышонок, будто бы в забытьи, потянулся к полупустому рюкзаку, и вытащил фляжку с красным вином. Открывая закоченевшей лапой пробку, он расплескал немного себе на тунику. В глазах помутнело: предвиделась кровь. Мартин стремительно опрокинул в глотку оставшуюся долю зелья и ощутил, как в теле мчится что-то быстрое и жаркое, как луч солнца. Мыш вспрыгнул на ноги. Он взял рюкзак, плотнее запахнул плащ, и метнулся против порывов ветра. Он собирался найти убежище, хотел найти хоть на одну ночь. Капля дождя ударила Воина по носу. Он дёрнул ликом, продолжив забираться в гору дальше, но капли капали всё интенсивнее и интенсивнее. Через минуту возникла настоящая буря. Мартин едва ли не полз . « Мать природа, дай мне смерти, я так хочу… Мышонок дёрнулся: он обнаружил…огонёк. Там дом! И даже не один! Мыш бросился туда. Так и есть: здесь небольшая деревушка в шесть домов. Мартин постучался в первый, но ему не открыли, во второй тоже, в третий - опять, в четвёртый – снова. Наконец, мыш добрался до шестого дома и уже ногой принялся молотить по двери. Раздались шаги, через минуту дверь приоткрылась, и выглянула морда зайца. От удивления открыла рот и тут же закрыла дверь. Мартин занёс ногу для удара, но дверь открылась снова. - Чего это ты так стоишь? Заходи! – старик заяц распахнул дверь. – Да побыстрее, буря ведь. Словно в подтверждение его словам, раздался новый порыв ветра. Войдя в комнатку, Мартин увидел колоссальную кровать, на которой неистовствовали зайчата, в углу камин, рядом с которым грелась зайчиха и её муж. И высокий стол с едой, которую, надо сказать, и ел тот старец. - Добрый вечер, вам всем! – поклонявшись в пояс, сказал Мартин. - Ну не выговори, что он неплохой. – Улыбнулась зайчиха и, поднявшись, подошла к мышу. – Я Белла, так и зови. Я смотрю, ты воин. - Да. – Ответил Мартин и снял со спины сокровище отца. Это был небольшой тонкий, как игла, но очень красивый меч, изрядно потёртый и порезанный, но не утративший красоты. - Ух-ты! – завизжали зайчата. Они мигом выскочили из кровати. – Это настоящее? - Конечно. – улыбаясь, ответил Воитель. Он дал зайчатам меч, рассмотреть получше, а сам обратился к взрослым: - Я иду уже неделю, с того места, куда не возвращусь никогда в жизни. Но резервы почти истощились, я бы очень хотел пополнить их и переночевать, если позволите. - Ну что вы… - Я Мартин. - Мартин. Мыш улыбнулся и прошёл к умывальнику. - Я родился ещё дальше на Севере, но мать не помню. Помню, была бабушка. Отец ушёл мстить пирату, убившему мою мать, когда мне было три сезона, а моему другу Тимбаллисте восемь. Он отдал мне меч, а я поклялся стать таким же благородным воином, как и он. Но сезон спустя я и бабушка попали в рабство. Бабушка умерла, я до этого сезона тёр лапы в каменоломне. Но я и мои друзья сбежали и свергли этого тирана. Правда многие погибли. Мартин задумался и опёрся на стену. - Какая тяжелая судьба! - прошептал старик дочери. - Вы правы. – Мыш повернулся и сел за стол. – но я воин, а такое часто случается с теми, кто на защите справедливости. - Кстати, я Бей, а это отец моей жены Бакс. – Заяц познакомил себя и старика. Мартин кивнул, но только перед ним поставили тарелку, сразу же набросился на еду. - Мы постелем тебе у камина, Воин. – сказал проглатывая сельдерей Бакс. - отлично. – кивнул Мартин и улыбнулся. Эти зайцы ему нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 - Думаешь, он проснулся? - Ага. Мы ведь не вернули ему меч. Мартин приоткрыл глаз и увидел зайчат. Всех будто порывом ветра сдуло, остался только один. - Я Байд. – Представился зайчонок.- А ты Мартин, да? - Где мой меч? – улыбаясь, осведомился боец. - Вот. – Байд протянул меч. – Ты уйдешь? - Да, я обязан идти и защищать тех, кто в опасности. А где старшие? - Они ушли в гости. Мартин вздохнув, вытянулся и схватил с пола плащ. В камине отплясывали угольки. Мартин увидел набитый рюкзак и перебросил его через плечи. Уже на выходе он повернулся и сказал: - Передай большое спасибо своим родителям. Стояла осенняя погода, но чудно безоблачная, такого в октябре и не встретишь. Дул лёгкий ветерок, колыхавший ярко алые и золотые листья, и жёлтую траву. Мартин оглядывался, улыбался и шагал дальше. Весь этот день он шёл без перерывов, лишь иногда на ходу перекусывая зачинными запасами. Уже под вечер, Мартину пришлось свернуть на Восток: прямо перед ним возвышались высоченные холмы, которые мышонку вовсе не хотелось проходить. Он оглянулся назад и увидел до самого горизонта равнину, лишь изредка усеянную деревьями. Он же и видел кое-где домики, в одном из которых он ночевал. Так прошло некоторое время. Боль Мартина стихла, боль по Розе прошла. И хотя мордочка юноши было по-прежнему застывшим, он уже больше не терзал себя ночами. Осень почти кончилась: наступил ноябрь, выпал первый снег. Первая боль Воителя наконец утихла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 есять сезонов спустя. Глава 2. Байд уходит из дому. Прошло десять сезонов. Мартин-Воитель убил Цармину, сходил на Север за воспоминаниями своего отца. Он уже был не тем юным мышем, особенно после недавнего похода против красных сусликов. В шерстке мыша появились первые седые волоски. - Мам, это он! Это тот Мартин! – воскликнул Байд. - Успокойся, милый. Может это и тот Мартин, которого мы приютили десять сезонов назад. Юный рослый заяц с укором посмотрел на мать. - Я уверен, что это он. Он строит аббатство Рэдволл, пристанище для больных и одиноких. - Я это… - Дай мне еды, я иду в аббатство! - Но… - Я иду в аббатство! Старая Белла вздохнула. Будь тут дедушка Бакс, Байд бы сидел тихо как котёнок перед кошкой. Но Бакс умер шесть сезонов назад. - Держи…только будь острожен! – Мать обняла сына и почувствовала, как по мордочке течёт слеза. Она не могла остановить его: Байд был самым упорным, самым сильным и самым решительным из всех её пятнадцати детей. - А как же малышка Бонни? – спросила мать. - У неё есть Бетти, Бетси, Бадди и остальные. Малышка Бонни родилась два сезона назад. Байд повернулся и вышел из дома. Мать бросилась на пол и тоскливо зарыдала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 "из домА"! Пиши по-русски! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Assassin Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Angelina Интересный.... Продолжай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Angelina И мне тоже очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Покров ладно, не придирайся, хоть и в тексте ещё больше ошибок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Он дёрнул ликом, продолжив забираться в гору дальше, но капли капали всё интенсивнее и интенсивнее. Ох не могу! Ты на каком языке пишешь, а? Слова "лик" и "интенсивней" рядом, ну как-то...ну странно... Да и вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения