Даос Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Покров Ну почему же? У отрицалов есть масса положительных качеств, которые редко встречались у положительных героев. Лидерство, решительность, жесткость в управлении если нужно(и если не нужно, увы))), они были неплохими тактиками, умели сражаться, в конце-концов, выживать и были готовы к опасностям и переменам в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Я считаю,что Сварт был просто не очень ярким персонажем.Нет,безусловно в книге-нет.Но у БД были и поинтереснее отрицалы.У каждого складывается своё впечатление.Если я не ошибаюсь-Сварт был не очень красивым,как Плагг или Клуни.Лично мне нравятся красивые отрицалы Я не буду его поливать грязью или называть лапочкой.У тебя есть собственное мнение. А на счёт Покрова-я не считаю что он был таким уж отрицалом.Но умер он достойно-спасая приёмную мать.В душе он был добрым,чуточку бы воспитания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 miss Mak Berl Такие звери как Сварт, Клуни, Фераго, заботились больше об оружии, а не о внешнем виде. Разбойник есть разбойник. То ли дело Ублаз. И усики напомажет, и ротик после еды солфеточкой вытрет. Император всё-таки. Хотя Фераго был красив от природы, об этом в книге говорится. А из одежды у него даже рубашки небыло, одна только юбка, переднее прикрыть. А вот Клуни Джейкс изобразил, как настоящего дьявола:хвост, рожки, когтистые крылья... Если пику заменить трезубцем, то получится настоящий сатана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Сакстус XD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Славный злодей. Но Слэгара я уважаю больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Фортуната Я Слэгара ценю только за хитрость. Как и Сварт, он был чересчур мстителен. Ну и, конечно, очень подлый. Нехорошо с напарниками обошёлся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Сакстус очень не нравится Сварт. объясняю почему. Убийство своих, точно цитату не приведу, но постоянно имевшее место, причем без повода - слабое место в стратегии. Очень многие отрицалы этим грешат и этим они мне сразу не нравятся. Эпизод где Клуни убил раненого солдата когда тот начал перед боем сбивать боевой настрой - это одно дело. А Сварт очень многих убивал просто из личной неприязни. Объединив свою маленькую шайку с огромной бандой Криволапа(за счет смерти Криволапа) ему был дан козырь в лапы и можно было ох как развернуться. Ну и что он сделал? Чуть ли не половина этой огромной орды погибла зимой от холода и голода, и опять же к концу книги у Сварта мелкая шайка. То есть захватить власть хитростью-он может, а приумножить свое войско и владения - нет. За те годы пока вырос Покров Сварт как был на уровне мелкого главаря так и остался, "карьеры" не сделал.. поэтому я думаю его тактические преимущества были лишь на уровне "захватить власть" а потом удержать ее ни сил ни умения не было.. и так же и во всем, отношение к семье тоже показатель. Здесь я сравниваю с тем же Фераго - он с младенчества готовит сына в главари банды-Клитч не по годам умен и находчив, строит планы наравне с отцом. Вриг Феликс тоже хочет воспитать сыновей воинами(и не его вина что это ему не удалось). И при этом и Фераго и Феликс держат сыновей под контролем, Клитч несмотря на весь свой гонор убить папашку никогда бы не смог-Фераго хитрее, на шаг впереди. Вриг сильнее своих сыновей даже взятых вместе. Лидеры. Сварт же просто "не обращает внимание" на сына что тоже недальновидно. Останься Покров в банде, он бы легко траванул отца и стал бы сам главарем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 крыска А Сварт очень многих убивал просто из личной неприязни. Это было у Габула, Слэгара, Длиннозуба и многих других, а у Сварта как раз такого не наблюдается. Вилдага и Сальнохвоста он убил за мятеж. Густомеха - за тоже. Шанг, как вождь своего племени, могла метить на его место, и её бы поддержали её же лисы. Эту дамочку было необходимо убрать, и взамен Сварт получил целый отряд лисов. Чуть ли не половина этой огромной орды погибла зимой от холода и голода, и опять же к концу книги у Сварта мелкая шайка. То есть захватить власть хитростью-он может, а приумножить свое войско и владения - нет. Тоже не согласен. Большая часть его армии погибла во время войны за Саламандастрон. Солнечный Блик и его зайцы победели, но кокава бла цена победы! Ктомуже банда тогоже Клуни Хлыста была куда меньше орды Сварта. Меньше народу, больше кислороду, как говорится. Потом у Клуни в армии были одни головорезы, а у Сварта имелось немало нормальных зверей, у которых были жёны и дети. Потребностей у его войска было больше, да и само войско было больше, управлять конечно сложнее. и ещё один момент. Во всех остальных книгах главный отрицал предстаёт, как давний преводитель своей банды/команды/войска. Все его хорошо знают и боятся. А Сварт был новичком. Вот, он только стал вождём. Естественно куча недоверия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Сакстус а вот Густомеха он даже свими лапами не убил, к тому же явно боялся из-за лиса потерять власть, а тот вовсе не мятежник... То есть как бы это сказать - он просто хитрее Сварта это точно, и способ избавления от него придумала Темнуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 (изменено) крыска Зима не аргумент. * Никто не мог припомнить столь долгой и суровой зимы. Воющие северо восточные ветры намели огромные сугробы; древние могучие деревья, схваченные льдом в самых уязвимых местах ствола, расщепились пополам от верхушки до самого корня. За одну ночь реку, текущую с запада, сковал лед. * Это чистой воды фокс-мажор - невероятный по силе холод, такого никто не мог предугадать. С тем же успехом можно объявить Бадранга неумехой из-за того что его корабль потерпел крушение. Не личная неприязь, деловые интересы. Никто не имеет право шатать авторитет. Осталась маленькая шайка? Клуни убили сразу, со всей его армией - это более сильный и дальновидный ход что ли? Виска Длиннозуб сбежал с меньшим числом помощников и они сразу разбежались, да и своих он чаще бил - где резкие негативные отзывы в его сторону? Для семейной жизни созданы не все. Сварт не Сони Рат и не Фераго. Плохой отец и хороший лидер это независимые характеристики. У Белолисов с родной кровью тоже был ещё тот мексиканский сериал, не говоря об остальных главарях. У кого брат врёт, у кого брат бьёт, у кого брат кот. Проблемы с отношениями в семье есть почти у всех, но не у всех есть для этого дети. Покров Это как раз доказывает что он хороший предводитель. Не мятежник? Угроза власти - значит мятежник. Перехитрили - значит не хитрее. Если противник силён для прямого противостояния - наноси удар в спину или победу профукаешь. Недооценишь врага своего - пролетишь как Унгатт-Транн над Саламандастроном. Роль Темнухи это распространённое заблуждение - она разведчик и ценный сотрудник, но планы всегда писал Сварт, лисы-советники в другой опере. * Махнув лисе шестипалой лапой, Сварт велел замолчать. — Если, как они говорят, там в земле нора, в которой уйма змей, то у меня есть грандиозный план. * Раз ты считаешь действия Сварта глупыми - предлагай свой вариант, а мы посмеёмся если что... Изменено 22 декабря 2010 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Покров Кот прав, Густомех просто физически был на много сильнее Сварта. Любой на его месте поступил бы так же. Это как в случае с Клуни: Матиас не подлец, у него не было выхода, вот он и сбросил колокол. На войне все средства хороши. Тем более если мы обсуждаем отрицалов, о чести и благородстве можно не вспоминать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) готово. Изменено 24 декабря 2010 пользователем Покров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Сварт безжалостен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дайрана Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Сварт безжалостен Как и почти все главари хищников и те, кто метят на их место. Идеалисты типа Барранки - большая редкость, и, как правило, плохо кончают. Безжалостные и беспринципные, в итоге, тоже, но у них все же больше шансов продержаться подольше. Так что Сварт - вполне типичный экземпляр. Не самый интересный, на мой взгляд - по крайней мере, мне скучновато было про него читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Если ты правишь и находишься на верху, то как поступать, чтобы быть на своём месте долго? Возникает необходимость совершать действия, которые могут возмутить читателя. Вспомните Клуни, убившего солдата-паникёра, который мог серьёзно помешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.