Сакстус Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) Я тут обещался создать тему для рисунков не по "Рэдволлу", так что вот она.Первый рисунок - иллюстрация к роману польского писателя Генрика Сенкевича "Огнём и Мечом". На рисунке изображён казацкий полковник Юрий Богун (списанный с реально существовавшего в истории казачества Ивана Богуна). В книге Богун воплощает в себе стройного как тополь русского молодца-казака с буйным нравом и горячим сердцем. Изменено 29 марта 2013 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Оой, я кажется это читала) Рисунок отличный, нравится, что движение в помощью травы передано ( и очень удачно!). У лошади небольшой косячок с задними ногами (они тонковаты, мне кажется), а вот передняя часть очень хорошо вышла. Фигуры человека несколько приземиста. Ты, видимо, так зверей рисуешь, но у человека другая анатомия, надо его более вытянутым сделаь. А так все отлично, цвета и сама отмосфера рисунка мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Симпатично, даже очень. Небольшие косяки, на мой взгляд, присутствуют, но про них уже сказала Элира. Только мне кажется, что у лошади не задние лапы тонковаты, а просто задняя часть маловата. А в остальном молодец. Не знаю правда ли это так, но на мой взгляд людей рисовать сложнее всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 У лошади коротковаты передние ноги. Ну и да - ошибки с пропорциями человека. Теперь к хорошему: лицо прорисовано прекрасно, сам по себе дядя совсем даже ничего, чувствуется и движение и решительность (почему-то вспоминаю богатыря Кульнева, глядя на эту картину). На доломане (зелёненьком) шнуров маловато Главное, похож на казака, похож. Маленький совет: Это и ко мне относится в том числе - мало места оставляешь для рисунка. Слишком сжат он. Хотелось бы узнать, а что там дальше? Но картинка как-то обрывается. Оно не слишком бросается в глаза, но мешает общему восприятию картины. Сабля уходит в конец листа, что не даёт ощущения простора, наоборот, лист как-то давит на картину - всё потому, что не хватило места. Вывод таков: либо листы больше брать, либо композицию размещать на листе согласно правилам. Потому как сейчас это ещё только зарисовка, а если добавить места (воздуха) она уже превратится в работу. В этом вся разница. И да, творчески успехов и ждём новых работ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 10 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 (изменено) ЭлираАриаднаКатринаСпасибо! Рад, что понравилось. Косяки есть, давно людей не рисовал. Лощадей вообще трудно, никак мне не даются.ЭлираЕсли вспомнишь, загляни сюда:http://www.redwall.ru/forum/index.php?showtopic=6706 Изменено 21 октября 2016 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sauvage Lion Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Впечатляющая картина! В книге Богун воплощает в себе стройного как тополь русского молодца-казака с буйноым нравом и горячим сердцем. Мне кажется, что образ Богуна удался и полностью соответствует этому описанию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Sauvage Lion Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) "В Половецкой Степи". Слева край слегка обрезан получился из-за сканера. Изменено 9 ноября 2011 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 10 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 Интересная работка. Люблю массовку. Понравилось. На первый взгляд даже ничего в глаза не бросилось. Удачно выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) Ариадна Спасибо! Люблю массовку. А кто не любит. Конечно, выходит с большим трудом. Это же не фигурка в белом поле, как я чаще всего рисую)) Изменено 10 ноября 2011 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 10 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 Конечно, выходит с большим трудом. Это же не фигурка в белом поле, как я чаще всего рисую)) Главное не боятся и пробовать. Со временем будет легко даваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) С Нового Года, ничего не выкладывал. Вообщем-то по "Рэдволлу" пока выложить нечего, но есть чего сюда. Скоро, впрочем, и рэдволльские рисунки пойдут.Сначала историческое:"Гибель князя Юрия Всеволодовича""Усобица"Ну, а это по прочитанной мною книге Генрика Сенкевича "Крестоносцы""Мацько из Богданца" (Мацько - эдакий польский шляхтич конца 14 века среднего достатка, не он главный герой книги, но он дядя главного героя. Изменено 21 октября 2016 пользователем Сакстус 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Сакстус шикарные батальные сцены! на первой еще очень фон понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 frei Спасибо, Фрэй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Загадочная Рин Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Сакстус Да ты же..настоящий художник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Шикарно! Да, батальные сцены здорово меня порадовали) Как настоящие) Да и шляхтич тебе удался (только он размыт немного), но в целом отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Загадочная Рин Благодарю) Ариадна Спасибо. Да и шляхтич тебе удался (только он размыт немного) Дело в ом, что рисовал одной акварелью, не прибегая к помощи штрифовки, это значительно сложнее, но начинать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Понятно, но можно фон там посветлее делать с помощью акварели. Главное наловчиться и ей можно тоже делать очень весёлые работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Сакстус Класнейшие рисунки!!! Больше всего понравилась первая. Очень хорошо, на ней, показа храбрость князя. Нет слов - клас) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Сакстус Не знаю, почему здесь критикуют твою лошадь - она мне кажется абсолютно нормальной. Настоящая, низкорослая монгольская лошадка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Ариадна Бэррил Спасибо! Cornflower Спасибо за поддержку, но мне бы надо не монгольских лошадок, а бодрых казацких коней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) "Печенежин" Изменено 21 октября 2016 пользователем Сакстус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гром Опубликовано: 28 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Всё так реалистично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 @Сакстус Ждем новых работ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Всем желаю радости. Это что-то вроде рэдволльской интерпретации старой уездной России.Барин Мужик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.