Перейти к публикации

Приключения Брома

Angelina
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Согласитесь, получше старой ))))

Приключения Брома

Глава 1. Бром уходит.

Прошло восемь долгих сезонов, с тех пор, как воинственный мышонок Мартин победил злого тирана Бедранга и вернул мир и свободу в Северные Земли. Немногие участники событий тех дней остались в живых. Некоторые не дожили даже до конца. Мышонок по имени Бром жив и сейчас. Несмотря на то, что это было так давно, Бром помнит всё, как вчера.

Тогда он был глупым мышонком трёх сезонов от роду. Он уже ходил в школу, но учился из рук вон плохо, постоянно шалил, капризничал и перечил отцу. А однажды сбежал. Как хорошо, что заботливая сестрёнка Роза, смелая и дерзкая красавица мышка отправилась на поиски брата вместе с кротом стариком Граммом. Роза уже пять сезонов, как ходила в школу, и родители считали её почти взрослой, чтобы доверять ей ответственные дела. Конечно, на поиски брата Роза ушла, не предупредив своих родителей. А теперь... а теперь венок на крючке над входной дверью дома напоминает Брому, что ещё девять сезонов назад здесь жила его сестра.

Сейчас, если бы Роза была жива, то Бром бы возился с её детишками.…Но это лишь глупые мечты. Бром нахмурился, подходя к дому. Он не находил слов, чтобы рассказать это отцу. Молодой мыш стал у двери. В конце концов, что ему сделает отец, если узнает о его решении? Бром нахмурился и толкнул дверь.

- Папа? Пап, ты здесь?

- Да, заходи.

Бром вошёл в просторную комнату, очень чистую и светлую.

- Ну, здравствуй, папа. Я теперь снова дома.

- Сынок! – Старый мыш вскочил, и заключил сына в объятья. – Ну, как сдал заключительные экзамены?

Сын, ничего не говоря, достал из мешка диплом об окончании университета.

- Да ты теперь лекарь! – Радости старика не было предела.

- Три сезона углубленного изучения целительства. – улыбался в тридцать два Бром. – Пап, я это…на рынке слыхал, что далеко на юге аббатство строят.

- Ну?

- Для всяких там лекарей, убогих…

- Для убогих лекарей? – Хохотнул Урран Во.

- Нет, ну там для сирот, бедных. Я хочу попасть туда.

- Послушай, сынок! – Сказал старик, даже несколько громче, чем нужно. – Тебе не к чему уходить из дому. Сам знаешь, чем это кончается.

- Знаю, папа. И потому ухожу. – Тихо произнёс Бром и вышёл из комнаты, хлопнув дверью.

Заперевшись в комнате, мышонок упал на циновку мордой вниз, и принялся беззвучно рыдать. Детские воспоминания хлынули в его голову, и в глазах стояла муть от слёз. Наконец, юнец успокоился, и принялся выгребать из сундуков вещи. Несколько туник, плащ, запасная обувь. Из расщелины в стене, замаскированной листьями, Бром достал кинжал Мартина, которым тот сражался с Бедрангом и сунул его в мешок.

- Так, что же я мог забыть? – Торопился целитель, кидая мешочки с травками, склянки с зельями и прочим в свой «багаж». Он, конечно же, не понимал, почему ему нужны все эти бутылочки, баночки и мешочки, ведь любой путешественник заботится, прежде всего о еде. Бром оторвал кусочек коры с бересты, взял чернила, перо, и написал прощальную записку.

- Ну, прощай, светлая Долина. – негромко сказал Бром, осмотрев свою комнату. Его взгляд остановился на кровати Розы, которая до сих пор стояла на месте, как и при жизни сестры. Бром сглотнул, открыл окно, и выпрыгнул, легонько приземлившись на лапы.

- А мой Бром вот-вот должен прийти с дипломом. Поверить не могу, что мой мышонок стал взрослым! – смеялась Арья, проходя мимо кустов герани. Бром быстро юркнул туда, что бы ни мать, ни её собеседница не заметили его.

- А Роза…что за славная была мышка. Сейчас бы внуки бегали тут, громко вопя…

- Да. Я до сих пор не верю в её смерть.

Бром прикусил лапу, чтобы не завопить. Он не мог вспоминать о сестре, ведь из-за него она погибла. Из-за него? Но ведь он сбежал из дому.

Бром, перебегая от дома к дому, чтобы никто не видел его увёсистый мешок на лямке, перекинутой через плечо, добрался до рощи и только там свободно вздохнул. В лапах юнца было несколько яблок, которые он сорвал по дороге, ведь Бром был очень голод.

Стоял конец августа, была неимоверная жара. Все мыши, белки, землеройки, кроты и ежи были на полях и в садах, собирая огромные урожаи, выдры и нутрии ловили рыбу, отстреливали чаек и ворон, и диких гусей. Все готовились к празднику Дня Названия Сезона, ведь осень не за горами.

Бром шагал под деревьями, думая, как бы можно было назвать Осень.

«Осень Спелых Фруктов была три сезона назад. Значит, Осень Великих Тружеников. А я ведь должен этой осенью праздновать своё совершеннолетие». - Подумал внезапно Бром, и в его душу закралась тоска. Мысль о том, что через две недели детство уходит навсегда, не очень-то и радовало его.

Уже начинало смеркаться, когда молодой целитель решил остановиться. Он бросил взгляд назад и вздохнул. Светлая Долина скрылась далеко в горах за завесой изумрудной листвы деревьев.

Глава 2. Встреча с разбойниками.

Прошло несколько дней, с того момента, как Бром оглянулся в последний раз на свой родной дом. Рано утром, просыпаясь, юноша искал свой завтрак, менял бельё и шёл до тех пор, пока жаркое дневное солнце не напекало ему голову. Затем он часок отдыхал под деревом, а потом шёл до самых сумерек, пока не приходила пора заниматься ночлегом. Надо сказать, за это время резко похолодало, ветра стали более порывистыми, а листва на деревьях стала потихоньку клониться к жёлтому цвету. Бром накинул поверх туники плащ, чтобы не мёрзнуть, так как уже вечерело, а он всё ещё шёл. Мышонок сорвал палку, чтобы срубать слишком высокую траву, и размахивал ей. Это придавало миролюбивому Брому больше смелости.

Внезапно раздался крик.

- Ай, ты чё?

- Это кто? – Спросил мышонок, крепче сжимаю палку.

- Кто? Кто? – Из-за высокой травы вырос крыс. Он был жилистым, худым, но поджарым, покрытым резцами и царапинами. Крыс был одет в рваную тунику бардового цвета, перевязанную шерстяным ремнём, и весь увешан саблями, кинжалами, пиками и прочей разновидностью холодного оружия.

- Э-э…здрасте. – Крикнул Бром, и бросился бежать. Крысак, гремя оружием, без особых усилий догнал юнца.

- Чего ты убегаешь, я тебя не трону. Ты кто?

- Никто. – Насупившись, сказал Бром.

- Привет, Никто. – радостно произнёс крысак, отпуская Брома. Мышонок плюхнулся об землю, думая, как бы сбежать от назойливого попутчика.

- Я Бром-целитель из Светлой Долины вообще-то, а ты?

- Я Нюх. Так и зовут, Нюх.

- Послушай, Нюх, тебе сказать две новости? – Спросил Бром, смотря через его плечо.

- Валяй, малыш.

- Новость первая: я не малыш. Новость вторая: за новость вторая за нами гонятся.

- Эй, стойте, стойте! – Раздался крик из шайки. К крысу и мышу подбежала огромная куница, и трое крыс, горностай и хорёк.

- Нюх, ты хотел удрать! Мы убьём тебя! – взвыл один из крыс, судя по всему не отличающийся интеллектом.

- Тише. – прошипела куница. – Я Эдда Страшная, спрашиваю тебя, Нюх, зачем ты удрал.

- Он не удрал! – Внезапно влез в разговор лекарь. – Он за мной погнался.

- Да ну? – Крысак подошёл и дернёл сумку Брома. Лямка легонько соскочила с его плеча, и вдруг сумка треснула и все медикаменты разлетелись в траву.

- Мои лекарства!

- Значит, так, мышонок. Или мы тебя поджарим на вертеле или ты сейчас дунешь в вон ту деревню и натыришь еды.

- С порванным мешком? – Удивился Бром.

- Да! – рявкнул красавец-крыс.

- Это Эдда Ужасная, наша главнокомандующяя. Это Хват, - Нюх указал на крыса, который порвал мешок, - Это Энди, - указал ещё на одного красивого крыса, - Это Эди, (самый тупой крыс), Джоель (Хорёк) и Невилл (горностай).

- Я Бром целитель из Светлой Долины. – повторил Бром и пожал каждому лапы. Затем, взяв у Хвата мешок, кинулся в деревеньку.

- И пивка не забудь! – донёсся крик Эди.

• 2 месяца спустя...

Прода будет очень скоро, может даже на выходных и очень много проды: 3-4 главы )))) :up:;)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...