Ромуальд Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Спасибо Мультфильм. - Эй, воин Рэдволла, выходи биться с непобедимым Клуни! Я здесь! - А я там и сам! - Ты откуда тут взялся? - С того края леса. - Как добрался? - Оседлал хромую воробьиху, сел и прилетел. - Лес тебе что, лужайка? - Может, и лужайка, да через ту лужайку аспид полз, не переполз. - Ха, значит, аспид – дохляк? - Наверно, дохляк, только его шкуру металл рубил, не дорубил. - Металл-то, поди, плохонький? - Отличный металл, из него меч вышел. - Куда вышел? - Вышел из кузницы, в которой лорд-барсук сидел, и пошёл куда глаза глядят. - Чьи глаза? - Глаза того мышонка, у которого отец в море ушёл, которого в детстве в Маршанк угнали и который потом воителем стал. - Чего?! - Чего-чего, мышонок с Северного побережья, у которого Бадранг невесту убил, который аббатство основал, хотя его на самом деле кроты построили, а он так рядом околачивался и на гобелен попал, а гобелен потом ты украл, но мы его вернули, а с неба звезда рухнула, и из металла меч вышел, а тут Бэзил ка-а-ак прыгнет! - Какой Бэзил?! - Пехотинец-обжора, как прыгнет куда глаза глядят –аж на тот край леса, который аспиду не переползти, где аббатство стоит, где меч, который из металла вышел и на который луч от щита упал и зайца зашиб, хотя заяц не заяц, а олень! - Какой заяц, какой олень, какое аббатство? - Так, значит, хромая воробьиха с чердака той самой обители, где… - А-а-а-а! Хватит! Сдаюсь! Японские мотивы. Всё утро в провинции моросил монотонный, словно звуки кото, промозглый предосенний дождь, и чёрное шёлковое кимоно бедной Клунико, в одиночестве стоявшей на верхнем ярусе пагоды, совсем промокло. Несчастная терпеливо ждала решения своей судьбы, словно нефритовые чётки перебирая старые воспоминания. Но вот она услышала, как тростниковые циновки заскрипели под чьими-то уверенными шагами. Настал момент, который являлся ей в снах, тревоживших её каждую ночь, в мимолётных, точно дым ароматической палочки, видениях, где страх причудливо мешался с наслаждением. Она почтительно поклонилась, приветствуя молодого князя, облачённого в зелёный охотничий костюм для малых парадных выездов и сжимавшего в лапах блестящий изогнутый клинок. С алых, словно листья сакуры, губ Клунико помимо воли сорвалось: - Вы можете убить меня, Мати-сан, но сможете ли Вы убить своё сердце? После столь дерзких слов она ещё раз поклонилась и, закрыв глаза, приготовилась к смертельному удару благородного оружия её господина, но вместо свиста стали услышала лишь шорох убираемого в ножны меча и негромкие задумчивые слова. - Смотрят на позднюю розу, Но кто оценит Красоту шипа? Под тихий шелест охотничьих одежд князь поцеловал её, и в этот самый момент Клунико подумалось, что такой сложный букет чувств – изумление, трепет, восторг – испытывает лишь зверь, на которого в часы третьей утренней стражи рушится озарённый рассветом храмовый колокол… 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Ромуальд Это просто ГРАНДИОЗНО!!!!! Первая история открывает истинную причину, почем Клуни замешкался стоя прямо под падающим на него колоколом. А кто бы на его месте не запутался в собственных мыслях?! Вторая же история просто нечто УБИЙСТВЕННОЕ!!!!!!!!!!!! После прочтения последнего предложения я рухнул со стула от хохота! В общем нет слов, БРАВИСИМО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Ромуальд "Заяц не заяц, а олень!" Это просто невероятно! Старый добрый Э-эх! сюжет на рэдволльский лад! Вторая немного... грустная? Есть что-то такое такое очень восточное - вроде всё хорошо, но атмосфера оказывается важнее событий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 щикарно, особенно вторая)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Ромуальд Мультфильм - напомнило один старый мультфильм про доброго Э-эха) "И орёл летел-не перелетел"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Ромуальд Это великолепно! И старый добрый "Армянфильм" при делах) Вторая же зарисовка - такого я совершенно не ждал) Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Про Клуни Шнура понравилось уууууххх!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Ромуальд Блиин... Классика шедевр.. Если бы не читал Преступление и наказание, никак бы недогадался) Много плюсов поставьте от меня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Ромуальд, спасибо! "Ух ты, говорящая рыба" - наверное, мой любимый из этих мультфильмов. А японская зарисовка очень развеселила. Особенно чёрное шёлковое кимоно Клунико х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raf Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Киберпанк порадовал,научная фантастика тоже понравилась,а вот нуар как-то не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 (изменено) Спасибо всем, вот ещё немножко для общего комплекта. Пьеса. Суровое наказание. Действующие лица: Белла, Покров, рэдволльцы. Действие первое. Рэдволл. Главные ворота, перед которыми стоят жители абатства и связанный по лапам молодой хорёк. Выходит барсучиха Белла. Белла: - Все наши старания пропали втуне. Покров избрал свой собственный путь — путь лжи и порока. Более того, он посягнул на жизнь одного из нас, а за такой проступок в Рэдволле не может быть прощения. Поэтому, Покров, мне придется сказать тебе то, что еще ни разу не говорилось никому из живущих в аббатстве. По приговору совета рэдволльских старейшин ты, хорёк, лишаешься чувств. ПОКРОВ ПАДАЕТ БЕЗ ЧУВСТВ. Занавес. Незваные гости. Действующие лица: Командор, выдры, диббуны, повара, жители абатства. Действие первое. Кухня аббатства. Пылает огонь в очаге, булькают на плитах котлы, вдалеке стучат по дощечкам ножи. Командор в фартуке и белом поварском колпаке учит выдрят и прочих диббунов готовить. Командор: - И крепко-накрепко запомните, товарищи, что в состав нашего знаменитого перчёного выдриного супа, помимо приправ, зелени и чеснока, входят креветки. ВХОДЯТ КРЕВЕТКИ. Немая сцена. Занавес. Изменено 13 октября 2012 пользователем Ромуальд 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Ромуальд Когда вошли креветки, я сам почувствовал себя участником немой сцены - это зверски неожиданный поворот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Ромуальд Нельзя же так!))) Я же от смеха лопну))) Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Ромуальд Однако и чувство юмора у вас сударь! С Покровом - это вообще жёстко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Ромуальд Хахаха ... До меня минуту доходила фраза" ВХОДЯТ КРЕВЕТКИ" ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) Былина Инда настала Зима ледяных метелюшек, рассупонилось над обителью алостенною закатно Солнышко, расталдыкнуло лучи красные по зубцам да по звонницам. Повылезла из берлог нечисть рыкающая, достала кистени и палицы, закишела пред вратами дубовыми, аки сколопендрие зловредное. Вытащил тогда славный богатырь Мартынушко свой меч-кладенец из ножен и аж заколдобился… Изменено 10 апреля 2013 пользователем Ромуальд 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 @Ромуальд Ну, старик Ромуальдыч, повеселили)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 @Ромуальд Присоединяюсь к Фрэю! Завораживает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 @Ромуальд А можно ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Устами моего знакомого: Там короче такая блин фигня случилась. Ну понимаешь Рэдволл там был, ну аббатство понимаешь? Так блин там мышонок жил, ну да, Матиас. И вот короче напал на Рэдволл один чувак, типа крысы, но здоровенный. Это, типа Клуни Хлыст короче. Ну дак вот он пришел туда, понимаешь, и так прям сказал " Ну-ка быстро все сдали мне аббатство, я сказал!" Ну а этот мелкий, ну Матиас, да, как выпрыгнет и как заорет "Фигас два тебе, а не аббатство". Ну этот чувак значит в истерике уходит. И потом там такой капец начался, понимаешь? Там блин крысы пошли блин с чуваком, там ещё заяц один был, и он прям как Валуев, понимаешь? Да ты меня блин не слушаешь?! Да сам возьми и книжку прочитай, реально колбасит! Заранее прошу прощения, но некоторые разговаривают именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Всё это, конечно, интересно, но какое отношение это имеет к моим юмористическим зарисовкам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Барышня вывела из строя мой мозг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 (изменено) Сатира Наш добрый аббат всем сердцем всегда с молодыми, но он не закрывает глаза на их существенные недостатки. Теперешние диббуны мало воительствуют, мало уделяют внимания воительству, нет у них стремления воительствовать дальше, больше, воительстововать за то, чтобы воительство по-настоящему стало главной, первоочередной задачей всего воительства, а ведьесли он, наш чудесный аббатский молодняк, и дальше будет так мало воительствовать, то в этой войне у него останется мало шансов стать настоящими воительствующими воителями, всегда занятыми войной за то, чтобы стать настоящим воителем, который воюет за то, чтобы его воительство... Изменено 9 сентября 2013 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Что-то очень знакомое! Я абсолютно точно читал про какого-то такого "аббата", в связи с русским языком и классикой. Меня всегда интересовало что там в самом конце, за что надо воительствовать в войнах, которые ведёт те воители из воительства, которые воевали чтобы стать настоящими воителями, которые воюют чтобы воительство... "Жукок-жучок - как видно из названия, это спецсредство было основано исключительно на тавтологии") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Креветки! Я как представлю эту сцену, так смешно.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.