Кумарби Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) В гостях у странного деда. По пыльной дороге шел ранним утром потрепанный жизнью уставший рыжий лис. Он направлялся к остаткам своей банды, которая недавно разбилась о стены какой-то красной крепости. " Даа, знатно нам там надавали" пронеслось у лиса в голове.Потом он стал вспоминать свою судьбу."А вроде как все хорошо начиналось: нашел верных друзей и сколотил большую банду, стал вождем 4ех племен и сёл.Но власти захотелось, возомнил себя богом на земле! Решил стать царем! И что в итоге? Половина друзей и соратников погибло, четверть в плену .Лишь четверть смог спасти. И то. Отправил её в лес. Слава Господу , что Тугоух увидел наше поражение и отошел к нашей старой стоянке. Ничего, вот соберу я снова армию, да побольше, раз так в десять, и кааак жахну по крепости.. И назову ее в свою честь - Вудухолл. Хмм.. Уже 2 дня ничего не ел и спал не в постеле , а на земле. Тут вообще кто-нибудь живет?"И печальный лис Вуду пошел дальше. Вечерело. Лис уже еле-еле переставлял лапы, как вдруг он заметил старую хижину , стоявшую в глубине леса. Летом она , наверное, была не очень заметна,но сейчас уже царила осень и листья опали,из-за чего хижина была хорошо заметна в лесу.Лис направился в сторону дома лесного жителя.По пути он несколько раз упал из-за торчащих из-под земли корней. Хозяином хижины оказался ветхий дед, который сидел у входа в избушку. "Поправлю свое состояние. " - Весело подумал лис и направился к дедку. -"Здравствуй, старик - мышь, не приютишь ли ты странника, сбившего ноги о дорогу. Я тебе расскажу куда иду и зачем, а ты меня накормишь, лады? " -спросил лис. "Ладно." -пробурчал старик и тихо , чтобы Вуду не услышал, сказал.- "И ты меня.." Войдя в дом лис с мышью сели за стол: -"Давай знакомиться, я лис , зовут меня Вуду .Я странствую по свету, собираю мудрости, вот сейчас направляюсь в Салалама.. ,Самалама.. ,Саламасторон., Саламандострон, во . Сложнопроизносимое слово, меня ограбили разбойники и забрали все мои вещи , кроме одежды.. " – тихо и грусно улыбнувшись сказал он.—" А ты кто? Что делаешь, как живешь?" -"Я мышь-отшельник, тоже мудрости собираю.Живу здесь уже , по крайне мере 30 сезонов.Если хочешь покушать-сходи в подвал, принеси картошки и эля,а то я слишком стар для этого", -и встав подошел к холодильне. -"уваж старика!" Лис поднялся и направился к подполу,вход к которому находился возле дальнего угла дома, рядом с печкой.Крышкой подвала служил круглый камень,который легко открывался, следовало бы его потянуть на себя.Открыв люк, Вуду уставился на черныйд зев подвала. -"Нестрашись, там не глубоко, когда спустишься, протяни руку вправо вверх и нащупаешь факел, вот, держу трут и камень,я жду",-с этими словами мышь отошел от входа, пропуская лиса вперед. Сделав пару шагов, лис провалился.. Очнувшись, Вуду понял, что он крепко-накрепко привязан к тому деревянному столу, за которым он хотел поесть и попить.Тут подошел старик: -"Как удачно ты ко мне зашел! У меня тут намечается праздник!" Дед , подняв палец и направив его в сторону печи, сказал какую-то абракадабру , отчего в печке вспыхнул огонь.После этого он обернулся к лису и сказал: -"Парень , ты оказался не в нужном месте и не в нужный час здесь, наверное ты родился в несчастливый год." И взяв охотничье копье , сломал его пополам. Взяв обломок с острием , и подойдя к пленнику , он сказал:"Тебе не повезло последний раз в жизни.Я ,по свой профессии и хобби, колдун-мясоед." Сказав это , он с размаху всадил острие в лапу лиса и еще после нескольких действий отрезал изуродованную конечность топором мясника.Чтобы дольше мучился и видел лис, как будет пожираться заживо он.Этот дед был еще и докой-палачем ! Изменено 26 марта 2012 пользователем Кумарби Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Кексики хD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Хмм.. Странно, читая до залива на форум, вроде ошибок и не видишь, но как только зальешь.. И вообще, вроде сюжет и ничего, а описание места и действий.... Какое убожество!!! Изменено 22 марта 2012 пользователем Кумарби Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Ой, а я знаю эту песню группы "Король и Шут"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Ой, а я знаю эту песню группы "Король и Шут"! Ага) взял идейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Кумарби Заметно. И как-то грустно. И от обилия ошибок, и от неоригинальности. Зачем придумывать оригинальные идеи, когда КиШ давно придумали все за нас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 TaSha Да, неподумал , просто песню под редвалл хотелось подстроить PS. Укажи ошибки, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Кумарби Много пропущенных пробелов между точкой и началом следующего предложения. И после запятых тоже пробелы не помешали бы. Заглавные буквы в начале предложений тоже бы не помешали. Тире выделяется с двух сторон пробелами, а дефис - нет. Пунктуация при прямой речи выглядит обычно так: Он сказал: "Сделаю!" Или "Сделаю!" - Сказал он. "Сделаю," - сказал он. Так, для примера. Стилистику проверять не буду, потому что лениво. А еще потому что я по ночам читаю исключительно по диагонали. Орфографию кое-где тоже не мешало бы прогнать через Word. К примеру: Я ,по свой профессии и хобби, колдун-мясоед." Запятые тут вообще не нужны, "свой профессии" - это вообще кошмар орфографический, да и точка ставится после закрытой кавычки, в отличие от всех других знаков препинания. Изменено 22 марта 2012 пользователем TaSha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 TaSha Хд, спасибо. Приоткрою занавес тайны - фанфики пишу исключительно ночью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Кумарби Ну, я много чего пишу ночью. И стихи, и фанфики, и жалобные посты в дайрике... Но орфографию и пунктуацию все равно лучше проверять специальными программами, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Мда, с орфографией беда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 frei Днем все исправлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Вот , еще про этого деда. пролог.(или что-то типо того) (по моим знаниям, гобелен - это полотно с историей аббатства. Добавлена новая должность-смотритель гобелена) Недалеко от аббатства, вдоль дороги , в тени, стояли два зверя.Одеты они были в потрепанные плащи с капюшонами , которые когда-то ,в лучшие времена, были темного и зеленого цвета.Сами звери были неизвестного происхождения и вида(хз как по-другому.) Одна личность спросила другую: –"Билли , прекрасный закат,ненаходишь(возможно это ошибка, писать слитно)?" –"Ага, обещает темную ночь, давай поторопимся, нам надо еще посмотреть аббатство снаружи, Гехард! -"Ладно, действуем по прошлому или предыдущему плану?" –"Решим на месте, каждый план должен быть индивидуален!" Две незаметные тени скользнули в сумрак. Глава 1 Мнение о новом хранителе. В тоже время, дальше по дороге , в аббатстве , в доме привратника, летописец Бруно и повар Виллеброрд обсуждали нового жителя обители . Виллеброрд: –"Довольно странный мышь,хотя отец настоятель принял его радушно и сразу предложил стать хранителем гобелена, впрочем , с этой Обязанностью он справляется лучше предыдущего хранителя." –" Угу!(улыбается) Прошлый хранитель обычно пропадал либо на кухне, либо в погребе с тамошним хранителем ! (с неудовольствием)А этот тоже странный — по ночам уходит в лес, приходиться ему оставлять калитку открытой на ночь" -" Ага. И в монастыре не ест , похоже он кушает в лесу! Что ему там еще делать?" ……………… (продолжение следует…) Изменено 26 марта 2012 пользователем Кумарби Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commy Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Кумарби Товарищ, я попрошу совсем немного: оформи текст правильно. Ну пожалуйста. А то ведь у меня из глаз кровь так хлещет, что я могу нечаянно умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечный Блик Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Кумарби Скачай Ворд и радуйся жизни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirik Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Мне кажется, это он делает специально. Он ведь обижен из-за процентов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Кумарби Фанф неплохой. Но... Но, ради всех Сезонов, ты же сам, когда регистрировался на сайте, подтверждал, что, "да, я согласен с правилами сайта, ручаюсь их придерживаться". А что гласит третий закон, согласно уставу? Цитирую: "Не вынуждайте администратора/модератора напоминать Вам о таких вещах как грамматика и знаки препинания". Поверь, если мы укоряем тебя за орфографические и пунктуационные ошибки, это не значит, что тебя хотят обидеть, унизить, забанить, вывести из себя, напомнить о школе или корчить из себя ученых. Мы хотим помочь. Так что прояви уважение к нам и, прежде всего, к себе самому, пиши правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) Солнечный Блик Kirik Фортуната Вот когда доберусь до компа — тады да. А пока я ток с поеера своим жалким умишком пытаюсь исправлять ошибки. Изменено 28 марта 2012 пользователем Кумарби Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ведж Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Кирик, фу таким быть, ходишь за новичком в каждую тему и пытаешься его агрить. Цыц! А то сам знаешь - я священный дух не призываю, я саму Джеил на цель навожу, ага)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirik Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Ведж Как скажешь, чувак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Автоматически сформированное сообщение Тема закрыта модератором. Причина: Не окончено Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору. С наилучшими пожеланиями, Форумы аббатства Рэдволл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения