Бэррил Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Арсенал горы - это помещение недалеко от кузницы, чисто выведенное под оружие, выкованное в помещении неподалеку. Арсенал был полностью заставлен оружием: алебарды, мечи, копья, наконечники для стрел, топоры и т.д. Также там были выкованные в кузнице латы и кольчуги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 24 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Арно провел Бэррила в эту комнату. Она была полностью заставлена оружием. В арсенале сидели четыре зайца. Они все встали как только вошел майор. - Вольно, бойцы! Познакомьтесь - это Бэррил Маккор из Северных гор. - Паччи уже рассказывал нам о тебе. - промолвил пожимая лапу улыбчивый заяц. - Меня зовут Гаррик, а это Холд, - невысокий жилистый заяц поклонился гостю. - это Сторго, огромный не правда ли? - тихо шепнул на ухо Бэррилу Гаррик показывая на здоровенного, крепкого зайца, который подмигнул им. - А это Бринд - лучший лучник в Стране Цветущих Мхов, он серьезный, но славный. - Бринд сидел у окна и даже не глянул на гостя. Его мордочку заливал лунный свет. - Гаррик, найдите тут нормальное одеяние и доспехи для нашего будущего спутника. - приказал Арно. - Будущего спутника? Да неужели? Мы куда-то отправляемся? Куда? Зачем? - разгорелся Гаррик. - Узнаешь, потом узнаешь. - Хорошо! Иди за мной! Бэррил поплелся за зайцем вглубь арсенала. Они проходили сквозь "коридоры" из доспехов и лат и вскоре Гаррик остановился. Через минуту ожидания он вынес кольчужную тунику, коричневую жесткую кирасу и тёмно-зеленый плащ. - Думаю подойдет. Примерь! Бэррил снял старую и грязную одежду и одел в начале кольчугу, которую подпоясал, а наверх одел кирасу. Поверх кирасы он натянул плащ. Бэррил осмотрелся - по размерам сшито на него. - Отлично, прям как на тебя сшили! Так теперь оружие. Они побрели опять и через минуту остановились. Гаррик из кучи достал двуручный меч и передал его Бэррилу. - Смотри. Ну как подойдет? Бэррил попробовал его приподнять и сделать какие-то выпады. Поднять удалось, но выпады было сделать тяжело. - Понятно. - Гаррик забрал меч и из кучи достал другой. Тот меч светился каким-то необычайным светом. Он озарял глубины огромного арсенала своим отсвечиванием. Гаррик передал его Бэррилу. - Попробуй этот. Это легендарный меч. Он древний чуть ли не как гора и говорят что он волшебный. Выкован он из дивного железа которое нашли в горе в первые годы осваивания. Зовется он Вестар, Меч Запада. Бэррил подхватил меч и начал вертеть им в воздухе. На лезвии были высечены какие-то древние буквы. Рукоять была из крепчайшего дерева темир-агач, привезенного из-за Восточного моря. Конец рукояти был железный. Общая длина меча была около 130 сантиметров, как и все мечи-бастарды. - Да этот создан для тебя как я вижу! - воскликнул Гаррик и полез еще зачем-то в кучу. Вскоре он вылез и дал Бэррилу ножны. - Закрепи их на спине - так удобнее будет носить. Бэррил последовал совету и сделал как ему сказали. Через пару минут они подошли к основной компании. - Вполне неплохо! - оценил зайца Сторго. - Это что - Арген? - Холд удивленно осмотрел меч за спиной Бэррила. - Он самый! Наш гость так с ним обращался что я оцепенел бы если бы он был моим противником. - ответил Гаррик. - Ладно, хватит болтать. Бэррил можешь идти отоспаться. А с вами я еще потолкую. - сказал Арно. Бэррил в последний раз оглянул компанию и пошел спать. Изменено 6 июля 2012 пользователем Бэррил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения