Nibelung111 Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Всем любителям Клуни Хлыста, пиратства и сокровищ морская песня Несётся корабль по волнам, Буря пену вздымает с морского дна, И близко уж галеона громада, Шквалом ревёт капитана команда: НА АБОРДАЖ!!! Молнии блещут средь ливня и града, Летят по канатам лихие пираты, Сталь покидает ножны вновь, Сейчас будет бой, брызнет вражья кровь. НА АБОРДАЖ!!! По палубе грохочут башмаками лапы, Светом неверным мигают лампы, Сталь с лязгом визжит о сталь, Сокровища наши, убитых не жаль! НА АБОРДАЖ!!! Пылают мачты на галеоне, Бушприт навеки уходит в море, Сундуки и злато звенят в нашем трюме, Слава, слава капитану Клуни! НА АБОРДАЖ!!! И льётся волнами пахучий грог, Бьётся стихия в могучий борт, Каждый из нас снова богат, С пиратом пирует счастливый пират! НА АБОРДАЖ!!! Мчится корабль, скрипит такелаж, И снова уж скоро на абордаж. Не спрятаться купцу от нас в лагуне! Вновь за сокровищами поведёт нас КЛУНИ! НА АБОРДАЖ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Крыску сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raf Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 @Nibelung111 Предпоследний вообще отпад! Это что-то вроде любовной лирики!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Спасибо Наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ФОРТУНАТЕ ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЮ!!! Очередное продолжение моего цикла: Вибрирует вечность в сияньи луны, Замерли в лесной ночи деревья. Летят над миром призрачные сны, Текут рекой столетья и мгновенья. Над миром в тишине небесной Сверкает мягким мраком ночь. В дали полночной неизвестной Блистают звёзды во всю мочь. Склонились ветлы над рекою, Дремля под тихий звон воды, И венценосной чередою Вершин базальтовой гряды Сверкают пики над вселенной Под лунным солнцем в серебре, Красою необыкновенной Горят в мистическом огне. А пред горами в свете ночи Раскинулась безбрежно даль. Звёзды, словно неба очи, Льют свысока живую сталь. Безмолвна ночь. Застыли тени, Искрится лунный свет в листве. Покой зовёт в объятья лени… Бездонно небо в тёмной синеве. Стоит в ночи извечной Тёмный лес, Тьма мягкая под кронами клубится. Реки прохладной слышен тихий плеск, И лунный свет серебряно струится… А я иду в той чаще бесконечной, Давно уж поселившись навек в ней. Душе легко скользить в тиши беспечной Средь душ умерших некогда зверей. Уж так устроен этот скорбный мир, Что, завершив свой долгий путь земной, Отправляется на вечный ночной пир В Тёмный лес умерший зверь любой. И ныне все они здесь вечно живы, Их силуэты лёгкие живут вокруг. Речей их призрачные переливы Витают в воздухе. Здесь есть и враг, и друг… Воины, монахи и торговцы, Разбойники, крестьяне, рыбаки.... Короли, солдаты, миротворцы… Все собрались на берегах реки В вечном и бессмертном лесу Тёмном. И взгляд выхватывает неожиданно из ночи В тенях среди могучих древ огромных Сверкающие белым светом очи. Мужчины, женщины, и старики, и дети, И мирные, и хищники, и Лорды-Барсуки, Все, кто когда-то жил на белом свете, Кто умер сам иль от чужой руки. Иду, скольжу я среди них в ночи, И взгляды их меня безмолвно провожают. Одежды, латы, посохи, мечи К себе моё вниманье пригвождают. Века, сезоны, целые эпохи Навечно вместе здесь переплелись. Судеб бесчисленных конечные дороги В начале Вечности пересеклись. Этот Лес вселенной всей древней, В нём начало и конец всего живого. В этом царстве примирившихся теней Царит покой посмертного восторга. И вижу я средь них своих друзей, С которыми делили жизнь когда-то… К ним спешу я подойти скорей В лесных полуночных таинственных палатах. И вновь я вижу дорогие лица, Они меня с улыбкой узнают, Вместе вспомним были, небылицы… Часы, сезоны мимо нас пройдут, Пока мы вспомним вместе наши жизни, Наши битвы, поражения, победы... В их словах блеснут снега отчизны, Пройдут пред взором радости и беды… Но вот наш разговор уже окончен, Я дальше через Тёмный лес стремлюсь. Горит вокруг тенистый огонь ночи, Идти во тьме его я не боюсь. Средь силуэтов вижу лица тех, Кто были мне врагами в старых битвах, Чьё дыхание и чей злорадный смех Оборвал мой меч, как смерти бритва. Их взгляды хмуры и враждебны, Иные смотрят с затаённым страхом, Не в силах мне простить своих судеб ущербных, Законченных стальным клинка замахом. И вижу тех, чья боевая сталь Мой путь земной обрезала в бою последнем, Забросив в вечности космическую даль, Оставив тело на снегу рассветном. Тех, кого в последние мгновенья Достал я древним родовым мечом И погрузился в смертное затменье. Лишь била кровь рубиновым ключом… Но злобы к ним нет в моём сердце, Наши жизни оборвались в общий миг. В том бою я выполнил долг чести, Чтоб взойти на свой посмертный пик. И вновь скользят вокруг умерших души В серебристом ореоле вечной жизни, Их шёпот, словно ночной шорох, ловят уши, Их голоса - как шум опавших листьев. И не видать конца бескрайней чаще, Обители для тех, кто в раньше жил. Иду средь них в раздумии манящем, Сияет ночью на моём мече сапфир. Изменено 20 февраля 2013 пользователем Nibelung111 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 В некоторых местах стихотворение показалось немного нескладным. А может, мне просто показалось А в остальном прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 спасибо! Местами и впрямь нескладный, но ничего другого придумать не смог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 @Nibelung111 Превосходно, как всегда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 @Трисс Боевая Белка Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Хорошо, хорошо... А ты пробовал семистишием писать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 @Занн Юскарат Тагеранг Спасибо Семистишием? Не пробовал... А ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Нет, но я думал, что ты пробовал. Нормальный такой ритм: Ну ж был денек! Сквозь дым лутучий Французы двинулись как тучи, И все на наш редут. Уланы с пестрыми значками, Драгуны с конскими хвостами.... Все промелькнули перед нами, Все побывали тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 У меня получается два простых четверостишия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 @Nibelung111 Да, я все таки пробовал что-то сочинить: Скорей бы утро! Солнце встанет. Пора приятная настанет,Разгар наступит дня. Лучи проникнут в спальню мне, Смеясь и прячясь в стороне, Случайно, просто так себе Разбудят вдруг меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 @Занн Юскарат Тагеранг Замечательно! Давай ещё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Юскарат хочет вытеснить тебя из темы, Нибелунг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Да-да! Будь на стороже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 @Скиталец Это точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Не получится Я Здесь Закон!!! Изменено 3 марта 2013 пользователем Nibelung111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) 03.03.2013 в 16:37, Nibelung111 сказал: Не получится Я Здесь Закон!!! @Трисс Боевая Белка @Занн Юскарат Тагеранг Вы знаете этого странного волка? Изменено 3 марта 2013 пользователем Скиталец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Эт я стража -цапеля цитировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рузвел Регуб Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 03.03.2013 в 15:18, Скиталец сказал: Юскарат хочет вытеснить тебя из темы, Нибелунг! Что за бред? Ты действительно думаешь, что это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Нет, он не думает, а просто шутит. И хорош флудить бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 @Рузвел Регуб Что за бред? Ты шуток не понимаешь, штоле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Что-то давно ничего не выкладывал, исправляюсь: С небесного шёлка ночного Льётся серебряный блеск Луны, что горит одиноко… Лишь слышен воды тихий плеск. И огонь серебристый светила В душе моей искры зажёг. В осколках, что память забыла Свет лунный был вдруг отражён. И снова в душе неспокойной Воспоминанья взвились Стайкой прозрачной нестройной Перед душой пронеслись… И снова я вижу незримо То, что не видел глазами… Из глубины миров неизъяснимых Повеяло вдруг теми образами, Что в этой жизни мне ни разу не встречались, Но что я видел где-то и когда-то там, В мирах, где мои жизни начинались Средь гор заснеженных и мягких ярких трав… Где солнце яркое сияло в бриллиантах Льдов на заоблачных вершинах древних скал, Под баллады ветров-музыкантов… Где когда-то что-то я искал… Вдруг вспыхнет ярко и неуловимо На миг исчезнувший зелёный глянец трав Полей под небом голубым неизмеримо Над кромкой хризолитовых дубрав… И зазвучат вдруг в тишине полузабыто Голоса, которые я знал, Людей, в мареве времён седых сокрытых, Тех, кого когда-то я друзьями звал… Они напомнят мне о том, что было, Что видел я, что в жизни перенёс… Что по реке времён навек уплыло, Оставив в памяти шум призрачных берёз… И вдруг особой, чистой, тонкой нотой, Беззвучно-звонко зазвенит в душе, Взблеснув на миг счастливой позолотой, Память сердца, давняя уже… …Повеет, словно тёплым ветерком, Воспоминание о том, как я любил Ту, с которой ныне не знаком, Для которой я когда-то жил… И словно солнце вспыхнет среди ночи, Когда пред взором внутренним сверкнут Изумрудами живыми её очи И снова в бездну за собою позовут..! Вдруг зазвенит беззвучно голос стали, Остро вспыхнет свет на остриях мечей, Преодолев безвременные дали, Напомнив битвы прошлой младости моей. Величественной, но неясной чередою Вдруг встанут в сердце образы вождей, Сплочавших легионы пред бедою Царей, диктаторов, князей и королей… И затоскует, защемит вдруг сердце, Поранившись осколками времён, Потянется к той нереальной дверце В эпоху прошлых жизней и имён… …Горит в ночи холодная луна, Сияет серебро на антраците. Душа тоскует одиноко у окна, В телесном заточённая граните. Изменено 7 марта 2013 пользователем Nibelung111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.