Перейти к публикации

Воин в отражении.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Воин в отражении.

Пролог.
Стояла ночь. Вода была на удивление спокойной, луну закрывали тучи, и почти ничего не было видно...
Бум!
- Куда ты рулишь, болван? Полено ты неотесанное! - заорал капитан на рулевого и изо всей капитанской силы ударил его плоскостью сабли,- Не видишь, здесь риф? Разуй глаза!
От удара судно дало течь, матросам приказали вычерпывать воду, рабам- грести быстрее. Капитан обходил корабль и внимательно наблюдал за работой. Порой он замечал на себе взгляды некоторых пиратов, пленники же пытались отвести взгляд... Убедившись, что все работают как надо, он приказал раздать по удару каждому из рабов и проследив за исполнением, пошел в свою каюту. Несколько раз сверившись с картами, крыс поправил свою пиратскую треуголку и лег отдохнуть. В голове его летали различные мысли: про недоверие и возможную измену команды, про богатства, богатства...
На палубе молодой раб-выдра, которого недавно подобрали с какого-то острова несколько раз оглянулся на каюту капитана и прошептал другому рабу, сидящему спереди:
-Кто-то когда-нибудь выбирался отсюда?
-Пожалуй нет...- также тихо ответил ему белка,- разве что так...,- он попытался указать скованными лапами на обмякшее тело старой мыши, которое расковал надсмотрщик и выбросил за борт,- эх, нам никогда отсюда не выбраться... живыми.
Между тем из каюты вышел капитан и подошел к штурвалу.
-Держись курса, Одноус, держись курса...,- напомнил ролевому крыс.
-Да, шеф, стараюсь...
Капитан ухмыльнулся и подошел ближе к рулевому.
-А куда мы плывем?- решил проверить его он.
-Н-не знаю, капитан...
-Оох, да кто назначил тебя рулевым, Одноус?
- В-вы, капитан...
-Да я знаю!!!- крикнул Лирц ему в морду, затем немного успокоился и обратился к своему боцману,- Эй, Флеггер! Ты знаешь, куда мы плывем? Ты знаешь, откуда у меня этот шрам на память мне и моим тупоголовым пиратам!- он показал на оборванное правое ухо.
-Это сделали выдры, капитан Лирц!- уверенно ответил боцман,- и поэтому мы плывем к обиталищу выдр!
-Подожди, подожди, Флеггер! Не ты на борту капитан, "Черным Килем" командую я!
Выйдя на центр палубы, капитан обратился к команде:
-Ну что, ребята, заскучали без дела ваши клинки? Так вот момент появился! Мы плывем атаковать выдр, чтоб отомстить им за их наглые выходки! А кто не пойдет...,- Лирц обвел взглядом команду,- того я вовсе здесь не держу. Он останется и пойдет на корм рыбам! А-ха-ха-ха!
Команда мгновение молчала, но тут же все захохотали, не желая портить капитану настроение. Сквозь шум и гогот был слышен дикий крик Лирца:
-Лирц! Лирц! Смерть! Смерть!

Изменено пользователем Занн Юскарат Тагеранг

@Крайвин

Это пролог. Стиль такого написания я взял из Котов-воителей, чтоб было побольше загадочности. А описания в самом тексте.

• 2 недели спустя...

Я блин уже обрадовался: новая книга, а тут только пролог. Это подстава. Жду продолжение. Кстати неплохо получается.

@Александр

Первая глава уже в разработке. Ищу свободное время- пишу.

Кстати, обращаюсь к ролевикам- просьба прочесть! Разрешите ли вы взять ваши имена, биографию и т.д. и т.п. в мой фанфик? Сможете войти в историю)

Я раза четыре пытался зайти в ворота Саламандастрона а каждый раз то там касяк то сям да и времени маловато если честно. Так что через твой фанфик намного проще :D

• 1 месяц спустя...

КНИГА1. Потерявший себя или мечта сбывается.

1

-Вот так, Серебрянка, молодец, только целиться с такого расстояния надо не точно по центру, а чуть выше.

-Я стараюсь, дядя Форил!- с жаром ответила молодая выдра, снова заряжая пращу.

-Я не раз замечаю твое старание, ученица моя!- похвалил Форил, с гордостью разглядывая Серебрянку,- но давай договоримся: называй меня просто Фори. Когда меня называют дядей, я считаю себя каким-то старым!

Глаза выдры весело заблестели.

-Ну хорошо, договорились! –как бы важным тоном произнесла она.

Стоял теплый солнечный день, и ни одна выдра с Выдриного Кольца не поленилась выйти из пещер на солнечные поляны. Юный  выдра Дайна находился дальше от центра острова-кратера вместе с остальными молодыми выдрами и тренировался с оружием. Он пользовался большим авторитетом среди друзей, так как был одним из лучших учеников выдра Фори. Сейчас у них была практика по стрельбе из пращи. Вокруг собрался народ, в основном выдры помладше. Они, казалось, скоро из шкур повыпрыгивают от желания скорее начать обучение. Как правило, обучение всех выдр начиналось с одиннадцати лет.

Вот Дайна зарядил пращу, в ожидании сигнала. Из толпы раздалось несколько подбадривающих возгласов:

-Давай, Дэй, покажи этой мишени!

-Давай, в самый центр!

По сигналу «готовь», выдры стали раскручивать пращи все быстрее, затем последовал сигнал, и все дружно отпустили концы пращи, и камни
полетели в цель… или мимо цели. Дайна и на этот раз попал и мысленно поздравил себя.

-Ну и Дайна! Как ты только умудряешься все время попадать в цель?- удивился выдр, стоящий чуть поодаль, на что Дэй лишь пожал плечами.

-Не все время попадаю. Ты даже не знаешь, я частенько промахиваюсь.

-Да если бы это было так, я бы полетел! Хотя бы перейдем к кинжалам: ведь у тебя рекорд- тридцать раз подряд без промаха, ведь так?

Солнце все припекало, да и Дайна больше двух часов пробыл на свежем воздухе, поэтому он решил отдохнуть в тени прохладных пещер. Его
собеседник решил, что он не услышал его слов, но Дэй повернул голову и ответил:

-Двадцать раз. А может и меньше.

К тому выдру подошел другой.

-А на двадцать первый раз он промахнулся, понимаешь?- он шутливо подтолкнул его,- Вот тебе и промахи!

В пещере было прохладно и уютно. Дайна сидел у входа и смотрел вперед. Даже здесь нельзя было спокойно отдохнуть. Можно было подумать, что все Выдриное Кольцо обсуждает Дэя и его меткость. Выдр растянулся на мху(мох). На него давила необыкновенная усталость. Хотелось, конечно, еще побыть на полянах, но, хотя бы после того, как закончатся все обсуждения, и пойдут обычные игры, соревнования, может даже, и на воде.

В пещеру зашел Дарий- его отец. Дайна очень уважал его, часто проводил с ним время. Именно Дарий научил его секрету метания камней и
кинжалов. Вот кого все, получается, должны хвалить, у кого брать пример.

-Ну что, сынок, устал?- спросил Дарий.

Дайна кивнул и выдр подсел рядом.

-Понимаю. Всякий устанет от такого шума. Хорошо, когда тебя уважают, не очень, когда это доходит вплоть до почитания. Ничего, Дайна, я
когда-то был на твоем месте, меня тоже везде обсуждали,- он усмехнулся и не забыл вставить шутку,- Хотя, какая-то бурная нынче молодежь.

Сын улыбнулся, а отец продолжил:

-Ответь-ка мне на один вопрос. Есть ли у тебя какое-нибудь желание или мечта?

Дайна поднял голову, не понимая, к чему этот вопрос.

-Мечта?

-Ну да, обыкновенная мечта. Ведь у каждого она есть.

Младший выдр поднялся и сел.

-Да, я об этом задумывался,- он устремил взгляд куда-то
вдаль,- Я хочу путешествовать. Ведь это так здорово..

Какое-то время Дарий сидел молча, потом он встал, и Дайна увидел улыбку на его лице.

-Что ж, Дайна, думаю, твоей мечте суждено сбыться! Мы поплывем в Саламандастрон!

Дэй тоже встал. В его голосе слышался и восторг, и недоумение:

-Саламанда…что?

-Саламандастрон- великолепная гора, в которой правит лорд-барсук,- весело пояснил Дарий. Мы договаривались с саламандастронцами, что приплывем и обучим постройке особого вида судов. И нам как раз не хватает одного матроса…

-Значит я поплыву вместе с вами?- перебил его Дэй, отец кивнул, и он задал интересующий его вопрос,- Когда?

Видя, что радости Дайны уже нет предела,  Дарий от души рассмеялся.

-Только когда я скажу, не спеши всем разбалтывать, вот сколько матросов наберется! Плывем мы завтра. На рассвете.

• Плюс 1

неплохо, хотя прошлого странный. Корабль получил дыру, вычерпывают воду чтобы он не затонул, а кэп вдруг решил нанести везти выдрам.

А по стилю все понравилось, да и с грамматикой все в порядке)

@Занн Юскарат Тагеранг

Отлично и весьма атмосферно! Единственно замечу что числа в худ. тексте это не очень хорошо, лучше словами.

@frei

Они и так шли к выдрам, а уже в процессе напоролись на риф и капитан разъяснил команде цель путешествия.

- Куда ты рулишь, болван?- заорал капитан на рулевого,- Не видишь, здесь риф?

Н-ну, это как то...

"-Куда садишься, болван? Не видишь, здесь лавка покрашена?"

ИМХО, капитан в такой ситуации менее сдержан... Н-ну, маты можно не писать, заменить их "изрыгаемыми страшными проклятиями", но лапы он распустит точно.

@Мангуст

Не доводилось смотреть. И почему нереально? В моем случае все реально.

Кот!

Исправил!

• 2 месяца спустя...

Извините, что заставил ждать)

2

Настал день, когда выдры во главе с Дарием собирались отправиться в Саламандастрон. Но только настал. То есть, была ночь- лучшее время для команды "Черного Киля"! Вода была мутной, но сильных волн не было. Почти все матросы закрылись в трюме и каютах и как-то развлекались. Лишь некоторые остались на палубе.

Пиратам, было чем заняться. Кто махал своим оружием, воображая себя капитаном, кто хвастал другому этим оружием, много чего у них было связано с оружием, да. Но помимо того, они любили рассказывать и слушать всякие байки, пели пиратские песни и играли в азартные игры. В общем, делали все, присущее пиратам. Но ко всему этому они были воинственны и бесстрашны, могли организоваться без указаний капитана Лирца или боцмана Флеггера даже когда их застали врасплох. 

Вдалеке загремел гром, сверкнула молния. Пошел дождь. Один крыс недовольно заворчал:

-Ох уж эта гроза! И так погода пасмурная...

-Хочешь попасть туда, где всегда светло, Раззява?- подтолкнул крыса другой и угрожающе достал кинжал. Раззява непонимающе прикрылся лапой, но крыс, которого звали Подернутый, ухмыльнулся и вонзил кинжал... в борт корабля.

-Я тоже хочу скорей доплыть до берега...- сказал он и расхохотался.

Раззява, сначала не осознав, что случилось, стоял и тупо смотрел на Подернутого, но когда он понял, что это был "подкол", захохотал вместе с ним.

Не ему одному не нравилась гроза. Впередсмотрящий скалил зубы и пытался сунуть голову под парус, но вскоре оставил это занятие. Поймав конец черного флага, ласка подставил его над головой и успокоился. Вдруг сверкнула молния, очертив громадный кратер, к которому совсем немного оставалось плыть. Ласка Смуд просто не заметил его из-за дождя.

"Но капитану будет плевать, дождь или снег",- сообразил он и заорал что есть мочи.

-Земля!!! Клочок земли! Приплыли! 

На крик высыпала вся команда. Рабы встрепенулись, некоторые остановили греблю. Надсмотрщик оскалился и уже занес прут для удара, как подошел Флеггер и выбил прут из его лапы.

-Правильно, что не гребут! Мы уже прибыли!- прикрикнул крыс-боцман.

Однако никто из команды, кроме капитана, боцмана и впередсмотрящего, не знали что плывут к кратеру и пытались разглядеть берег. Молния сверкнула еще раз и все наконец увидели громадный кратер. Тут в толпе матросов раздался дикий вопль:

-А-а-а!!! Куда мы приплыли?!- в ужасе кричал один тощий крыс.

Быстро, подобно той же молнии, Лирц подошел к нему и плашмя ударил его по голове.

-Заткнись, идиот! Мы у Выдриного Кольца, а не у Саламандастрона!

Матросы тихо захихикали.

Дождь кончался. Лирц развернулся и подошел к Флеггеру.

-Так, останови судно, я за остальное,- распорядился капитан и направился к штурвалу.

-Одноус, молодец!- крыс похлопал рулевого по спине,- За неделю судно не угробил! Ну ладно, давай поворачивай в сторону.

-Есть, капитан,- тихо отозвался рулевой.

Затем Лирц отошел от штурвала и стал наблюдать за своим боцманом. Тот отдал приказ рабам грести в обратную сторону, чтобы подавить инерцию. После этого, крикнул "суши весла", на том замолк. Капитан усмехнулся и как раз собирался напомнить Флеггеру еще об одной детали.

-Эй, Флег...

Но...

-Спустить паруса!- вдруг крикнул крыс-боцман,- Живо!,- и повернулся к Лирцу,- Да, капитан?

"Должно быть, он не забыл этого и специально сделал паузу!"- смекнул Лирц,- Эээ, делаешь большие успехи!

-Спасибо, кэп!- приободрился Флеггер и пошел проверять выполнение приказов.

"Хороший из него капитан выйдет... лишь бы не раньше времени"-думал капитан.

Вскоре "Черный Киль" остановился. 

-Теперь отдыхаем!- крикнул Лирц, и команда разбрелась кто-куда. Опять лишь некоторые остались стоять. 

Смуд слез с мачты и подошел к капитану.

-Ну а дальше что будем делать, шеф?

-Ждать,- коротко ответил Лирц.

-Чего?- не понял Смуд.

-А-ар, ждать момента, когда выдры появятся,- раздраженно объяснил крыс,- Вон их корабль стоит... или что это? Ты у нас глазастый, посмотри.

Ласка вгляделся в то место, куда показал капитан и кивнул.

-Да, точняк, корабль. Но, капитан, вдруг их, ну этих выдров, окажется слишком много? Что тогда?

Лирц ждал этого вопроса и повернул впередсмотрящего в противоположную сторону от кратера.

-Смотри.

Там, где-то вдалеке им помахали двумя факелами.

• Плюс 2

-А-а-а!!! Куда мы приплыли?!

Мы у Выдриного Кольца, а не у Саламандастрона!

я тож про Саламандастрон подумал:) Молодца  
  • Плюс 1

• 1 месяц спустя...

Рассвело. Все выдры вышли проводить моряков в плавание. Среди них была мать Дайны Рассвет.

- Мама не поплывет с нами?- спросил Дайна у отца.

- Рассвет на рассвете не плавает,- шутливо ответил Дарий,- Мы ведь не в дальнее путешествие плывем. А она говорит, что такие плавания ей не по нраву. Ничего, просто прикидывается.

Последний раз попрощавшись с матерью и остальными, Дэй погрузился в воду и поплыл по скрытому проходу к кораблю, ждущему снаружи. Несколько выдр уже забрались на корабль и помогли подняться Дайне. 

- Почему мы не могли укрыть "Рассветную Тень" в доке? Заполнен?- поинтересовался Дайна.

- Да, заполнен,- ответил Форил, который тоже поплыл вместе с ними,- Особый вид.

К ним подошел Дарий.

- Добро пожаловать на борт "Рассветной Тени"!- поприветствовал их капитан и пошел раздавать приказы, но тут остановился. Выдры сами отшвартовались, подняли парус и начали грести,- Вот морской черт! Сами все сделали, мне повеселиться не дали!

У всех выдр кроме Дария, Форила и Дайны были луки и колчаны со стрелами. Еще у каждой из этих выдр висел на поясе полуторный клинок. Дарий был вооружен дротиком и круглым щитом, надетым в районе локтя, у Форила с Дайной же было только по два кинжала. 

- Если нападут пираты, обмакивайте стрелы в этот небольшой чан и поджигайте стрелы.

Вокруг стоял густой туман. Тишину нарушал лишь плеск воды от вёсел и кратковременные разговоры выдр. Судно еще не успело далеко отплыть от Выдриного Кольца, как вдруг раздался свист стрелы. Дарий повернулся туда, откуда прозвучал выстрел по привычке, прикрывшись щитом. По хорошей привычке. Именно в щит вонзилась стрела. Сзади за ними шел пиратский корабль с серым парусом. На вершине мачты развевался пиратский флаг.

- Они быстрее нас,- крикнул Дайна.

- Ничего,- спокойно ответил Дарий.

Три выдры вышли из толпы и достали луки. Двое из них пропитали наконечник черной жидкостью из чана, третий остался стоять на месте. Когда пиратское судно подошло ближе, две выдры подожгли наконечники стрел из факела и выстрелили в мрачный серый парус. Парус, пронзенный двумя стрелами, живо загорелся. На пиратском корабле началась паника.

-Выруливай давай, выруливай, лево руля!- надрывался капитан. Рулевой послушно повернул налево, то есть для выдр корабль оказался справа, но обратно повернуть не успел. Стрела третьего выдры сразила его. Теперь пираты не очень думали о выдрах, и были не опасны. Выдры уже собирались отпраздновать победу, как вдруг увидели еще один пиратский корабль. Он был полностью черным как уголь, с черным парусом и черным флагом. Это был "Черный Киль", и он на полном ходу несся на к правому борту судна выдр. Выдры пытались поджечь парус, но он не загорался. Попасть в самых пиратов было сложно, у них были были щиты в форме квадрата с глазком. Выдры целились в этот глазок, но пираты ловко отводили щиты чуть в сторону, и стрелы вонзались в щит. Однако один пират все же упал в воду со стрелой в глазу. 

Тут Форил крикнул:

- Прямо по курсу еще один пиратский корабль!

Новый корабль был почти такой же, как тот, у которого две выдры сожгли парус, но здесь парус был как и на "Черном Киле", влажный. Эта ткань впитывала влагу, поэтому на парусе оставалась только дыра, а огонь не распространялся.

- Суши весла! - закричал Дарий,- Те кто гребцы - следите за судном перед нами, остальные - огонь по кораблю справа по борту! Рулевой - курс на юго-запад! Продрейфуем сколько сможем. 

С "Черного Киля" посыпались стрелы, на другом корабле стрелять не спешили. На "Рассветной Тени" накопилось несколько раненых и убитых. Потери же корсаров черного корабля были совсем несущественны - всего два пирата. Рулевой Одноус по приказу повернул корабль и остановился. Задача команды "Черного Киля" - обстрел. Но у них был еще другой план. Второе пиратское судно очень близко подошло к кораблю выдр. Пираты пытались перепрыгнуть с борта на борт, но стрелы останавливали их еще в воздухе. Тот, кому удавалось прыгнуть, был сражен выдриным клинком. Вскоре пираты прекратили наступление. Но у выдр закончились стрелы. Спасаясь от вражеских стрел, выдры прятались везде, где только могли, некоторые прыгали за борт.

- Мы проигрываем,- печально произнес Форил.

- Мы выигрываем!- в то же время торжествующе воскликнул боцман Флеггер.

И тут все увидели корабль. Тот самый корабль, парус которого выдры удачно сожгли. Сожженный парус с корабля сняли, за штурвалом стоял капитан и вел свое судно прямо "Рассветную Тень" с целью протаранить ее. 

- Быстрей! За борт! Живее! - закричал Дарий,- Дайна, прыгай в воду! Скорее!

- Но как же ты, отец?

- Я прыгну тоже! Мы еще встретимся, обещаю!

- Да,- кивнул Дэй, разбежался и прыгнул в воду. В тот же миг пиратский корабль протаранил выдриный. Выдры к тому времени уже покинули его, но все, кто был вблизи, несомненно, были убиты. Дайна сейчас был между двумя кораблями корсаров и смотрел, как погибают его сородичи. Плыть на помощь сейчас было безумием. Оставалось сохранить себе жизнь, как сказал отец, но перед этим... Дэй возненавидел хищников больше прежнего и выскоблил на черном корабле кинжалом надпись "ДЭЙ ОТОМСТИТ". Неважно было, грамотные они там, или нет, будут читать или нет. Это было как клеймо. Особый знак, который выделит из толпы. 

"Выживших наверняка взяли в плен. Надеюсь, что они не раскроют секретов Выдриного Кольца".

Дайна решил, что поплывет в Саламандастрон за помощью и вернется, чтобы отомстить. Выдра нырнул и поплыл на юг к Саламандастрону.

Тем временем, крыса Курнос с корабля "Холодный Парус", так он назывался, стоял на корме. Ему было скучно. Совершенно не хотелось нападать на этих выдр, хоть он их и не любил. Это было не их дело. А тут, видите ли, капитан Лирц заставил. Да что он, шеф-капитан, что ли? 

Все подобные мысли крутились в его голове. Вдруг он заметил темную фигуру в воде.

"Выдра!"- тут же решил Курнос, подхватил камень для пращи и швырнул в выдру. Раздался плеск, и крыс всмотрелся в фигуру. Она продолжала двигаться.

- Вот черт! Не попал! - выругался он и разочарованно поплелся в каюту.

На самом деле он попал. Попал Дайне в голову. Выдра ощутил резкую и внезапную боль, но не сбавил скорости. Некоторое время он все плыл и плыл, потом поднялся на поверхность, и дальше продолжал плыть так. Боль отнимала силы, Дэй плыл все медленнее и медленнее. Под конец он потерял сознание, и течение понесло его своими усилиями к югу.

Я решил наплюнуть на разделение на главы и на части. Когда допишу, все разделю.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...