Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Вы бы стали читать "Рэдволл" своим детям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Нетъ. Жестокости многовато для маленьких детишек. Изменено 17 марта 2013 пользователем Скиталец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Нетъ. Жестокости многовато для маленьких детишек. А потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 А потом? Сами прочтут! Как мы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Нетъ. Жестокости многовато для маленьких детишек. правильно, пусть добренько мочат ботов на компе А вообще песнопения Хвастопуза с Цапом даже меня малясь шокировали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Nibelung111 Мал ты ещё такие книги читать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Кто нибудь читал Рея Бредбери - 471 градус по фаренгейту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Я не читала, но слышала об этой книге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Барышня Ну тогда, вполне возможно, дети будущего также не будут читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Барышня Ну тогда, вполне возможно, дети будущего также не будут читать Печально... А "Рэдволл" они будут читать, как думаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Барышня Альтернативный ответ - я хз( Нормальный ответ - те, кто помладше, может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крайвин Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Барышня Нужно передавать рэдволльские книги следующим поколениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Барышня Альтернативный ответ - я хз( Нормальный ответ - те, кто помладше, может быть Мне кажется, Рэдволл подходит и старшим. @Барышня Нужно передавать рэдволльские книги следующим поколениям. Хорошая идея! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Барышня Мне тоже так кажется, но это же будущее @Крайвин Я написал Мартину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 А Бредбери я прочту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 @Барышня Лучше пока Рэдволл весь прочти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Почему нет? Для детей лет с 8 отличная книжка. А если говорить о жестокости, то вспомните народные сказки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Как правило, как раз дети не бояться таких вещей... Никто из них не задумывается о том что есть смерть и жестокость. Это ничуть не страшнее чем "Придёт серенький волчок и укусит за бочок" или истории о том как девочка попала в гости к медведю. Но вот "Мартин Воитель" определённо очень трагичен - тут думать надо. К таким вещам надо относиться осознано, ибо рёбнок должен и осозновать трагичность и всё-таки смириться с ней. Некоторые вещи достаточно серьёзны и не надо порождать излишние страхи, типа того что гуляя далеко от дома и по берегу встретишь дяденьку Бадранга... Но про "господина Палкобоя" из "Белых Лис" знать полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барышня Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Почему нет? Для детей лет с 8 отличная книжка. А если говорить о жестокости, то вспомните народные сказки. Чистая правда! Например, в одной сказке главную злодейку повесили на ворота и расстреляли, По-доброму так... А на примере Рэдволла можно учить детей отношению к миру и к своим ближним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мангуст Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Чистая правда! Например, в одной сказке главную злодейку повесили на ворота и расстреляли, По-доброму так... А на примере Рэдволла можно учить детей отношению к миру и к своим ближним. А Фортунату добрячки просто в упор замочили! Ты шоворят, лиса, плохая очень, нам тебя не надо. Я думаю, что читать можно, но не всем (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Читать можно с определенного возраста. Но некоторые главы действительно очень затрагивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Но некоторые главы действительно очень затрагивают И затягивают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рогнеда Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Рэдволл - хорошие книги, и своим детям я бы обязательно предложила бы их почитать, но, наверное, не совсем сразу. Как верно было подмечено выше, некоторые эпизоды в некоторых книгах отличаются отдельными, так сказать, яркими фразочками. Дело даже не в том, как и кого нашинковали добрые мирные жители, это-то как раз не особо акцентирует на себя внимание при прочтении (насколько я помню, когда я сама все это читала, всякие кровожадные сценки довольно быстро забывались, да и детишки в видеоиграх иной раз и не таким развлекаются), а вот некоторые бранные слова в диалогах между барсуками и разбойниками... Тут, конечно, нет ничего особо плохого, однако чтобы ребенок мог это адекватно воспринять ему надо быть уже более-менее сформировавшейся личностью, лет этак девяти+... Хотя это относится далеко не ко всем книгам, первая, например, имеет нормальный сказочный сюжет и подошла бы наверное и ребенку лет 6-ти... Есть конечно и трагические эпизоды, но, думаю, и их тоже можно давать читать детям, ведь жизнь, она, в конце концов, не совсем шоколад и это полезно научиться осознавать. К тому же родители всегда могут как-то поговорить со своим ребенком о том что его беспокоит в таком эпизоде, что-то объяснить, и тогда трагические моменты не будут восприниматься слишком болезненно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 @Рогнеда Ты вернулась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nemo Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Ну, надеюсь если у меня будут дети, то я им буду обязательно такое читать, наравне с Пушкиным, былинами русскими и Жюль Верном))) А если слова плохие, то я как человек приличный, буду их заменять на более добрые варианты)) Ну и что что там убивают? Жизнь жестока, к этому надо привыкать. Лично я смотрел мульт когда мне было-то 7-8 лет, и ничего, даже смерть Розы выдержал))) Хотя, после того, как в 5 лет смотрел "Вспомнить всё", где Шварценеггер мочит всех подряд да по борделям ходит, уже к подобному привыкаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.