Greedy Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 @Беррамот Знание теории - это ещё далеко не всё. Видишь ли, в рисовании решает теория, закреплённая лишь практикой. Т.е. если ты сам не пробовал сделать хорошую композицию, подобрать подходящую гамму, распределить светотеневые области и опробовать остальные прелести рисовальной грамоты на живом холсте (бумаге, картоне), то и получаться рисовать у тебя будет весьма неточно, неправильно. Так что знать и уметь - в рисовании это очень разные понятия. Мне тоже иногда хочется рисовать что-то на публикацию, но я знаю, что мне не хватает опыта для такого. Пока мне лучше заниматься обучающими рисунками, концентрирующимися на чём-то одном - на развитии видения конструкций объектов, на развитие светотеневого чутья и т. п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беррамот Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 @Greedy Но ведь ты умеешь рисовать. Ты нарисовал Фортунату, когда у неё был день рождение. И получилось хорошо. Откуда ты, так хорошо знаешь теорию? Обучался где-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Но ведь ты умеешь рисовать. Ты нарисовал Фортунату, когда у неё был день рождение. И получилось хорошо. Ну да, получилось неплохо, для моего уровня. Но в процессе я замечал, что мне не хватает навыка для какого-либо действия (для обозначения корректного света/цвета, в основном), и мне приходилось руководствоваться не умением, но собственным вкусом. А хотелось бы всё ж иметь навык! Откуда ты, так хорошо знаешь теорию? Обучался где-то? Много читал литературы, смотрел много разных артов, туториалов, немного общался с разными людьми "в теме". Это был Сбор Теории, дабы потом не практиковаться "вслепую", а руководствоваться знаниями и опытом специалистов и делать всё априори правильно. Если хочешь обсудить эту тему, может перейти в ЛС или хотя бы в тему "Как рисуем?". Всё же не стоит зафлуживать тему рисунков Трисс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беррамот Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Согласен. Флудить лучше не надо.И чтобы это сообщение было по теме, я скажу, что винтовка получилась отлично. Ну прям, лучше всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 @Greedy, эх, так и знала, что левая рука левого чувака... поставлена не правильно. Что ж, руки всегда были самым сложным для меня. но ватники их затмили. Большущие спасибо за конструктивную критику, теперь я знаю над чем стоит поработать. то есть начать работать, ха-ха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гром Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Очень красочно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Моя одноклассница попросила нарисовать ей портрет. Но меня не покидает ощущение, что я накосячила с рукой. И этот вечных страх перед акварельными портретами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Хорошо получилось, красиво. Если боишься насчёт навыков акварели, то всё в порядке, окромя синей тени на левой стороне лица - слишком холодный и насыщенный синий. Насчёт руки - курим рефы (можно себя сфотать в похожей позе или принять таковую в зеркале): Сорян, что так мелко. Ближайшее к картинке, что я мог найти по быстрому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Красота Белка молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беррамот Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 Пальцы немного короткие, но это только если всматриваться. На самом деле, очень хорошо. Ну ещё согласен с Гриди. Тень немного странная. Слишком уж синяя. Как будто это синяки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 @Беррамот, @Greedy Спасибо за советы! А то и спросить некого, ну вы знаете эти однообразные ответы родственников, а друзей я уже порядком начинаю раздражать. Печаль в общем( После просмотра "Князя Владимира", вдохновилась на что-то большое. Правда, я так долго строила-вертела-юзала рефы, что, наверное, упустила какие-нибудь важные детали. А вообще смешно вышло, строишь весь день ноги, а потом травой закрываешь Мне все еще не нравится трава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Красотаааа))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Хм, рисунок сразу напомнил про "Князя Владимира")) молодчага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Построение не прошло даром, иллюстрация добротная. Лично я бы сделал небо чуть более холодным и синим, но и при текущем раскладе настроение и гамма что надо. Насчёт травы могу только посоветовать использовать туторы, но даже сейчас трава неплохо передаёт плановость. Возможно, конечно, стоило сделать траву на заднем плане чуть темнее и холоднее, для воздушной перспективы, но решать тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Раз пошел князь Владимир,то можно мне гияра?желательно взрослого или подростка.великолепные рисунки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 @Трисс Боевая Белка Любимый мультфильм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беррамот Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Отличный получился рисунок.) Трава на переднем плане немного неестественна, но ничего. Это почти незаметно.) Эх, помню этот мультфильм. Там ещё почему-то написано, что это первый фильм. А второго нет. Всегда не понимал этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Там ещё почему-то написано, что это первый фильм. А второго нет. Всегда не понимал этого. @Беррамот, со сборами пролетели, видимо, вот и передумали снимать. Бывает. Хотя мульт роскошный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Простите, что так долго молчала. Всем-всем спасибо большое! Возможно, конечно, стоило сделать траву на заднем плане чуть темнее и холоднее, для воздушной перспективы, но решать тебе. По канонам воздушной перспективы нужно было заднеплановую траву приблизить к цвету неба, хотя она не так уж далеко и уходит. Нужно будет учитывать это в следующих работах. Раз пошел князь Владимир,то можно мне гияра?желательно взрослого или подростка.великолепные рисунки! Ахахах, спасибо) Что ж, нарисую Гияра, он интересный персонаж Изменено 12 августа 2016 пользователем Трисс Боевая Белка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Там ещё почему-то написано, что это первый фильм. А второго нет. Всегда не понимал этого. @Беррамот, со сборами пролетели, видимо, вот и передумали снимать. Бывает. Хотя мульт роскошный... Да-а-а, мульт отличный. И рисовка приятная, и колорит эпохи есть только историю приврали, но не страшно, А уж философский подтекст так вообще впечатлил. Жаль сборы провалились. Очень жаль. Я, кстати, еще "Крепость" хотела посмотреть, да не соберусь никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 А что за Крепость? Ну я вообще насчет истории, причем чтобы было жестко и тп против, мультик он и должен быть мультиком, в своей реальности, главное чтобы были хорошие персонажи, чтобы по ним писать фанфики)) а то я слышу куча возмущенных воплей, чего не сняли, что у кн. Владимира было куча наложниц. Ну да, это самое то, что надо детям смотреть)) Жду Гияра)) Я кстати когда перерывала ну весь, просто весь интернет в поисках хотя бы намека, что будет во 2-й части, видела вот такую интересную штуку. Я ее сегодня в дайри искала, аж начала 2006 года, теперь даже к кеше нет. Причем запись только на англ. была тогда эта. "..We will show, how desperaterly the Rusich Alyosha and the pecheneg's prince Giyar fight for the young beautiful Olga's hand and heart..." Мы увидим, как отчаянно русич Алекша и печенежский князь Гияр будут сражаться за руку и сердце красивой Ольги" Такой любовный треугольник хотели замутить и вот так( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беррамот Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 @крыска Ну я вообще насчет истории, причем чтобы было жестко и тп против, мультик он и должен быть мультиком, в своей реальности, главное чтобы были хорошие персонажи, чтобы по ним писать фанфики)) А почему в мультиках не может быть жестокости? Они ведь не только для детей. Хотя, в детских мультиках лучше избежать жестокости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Ибо данный мультфильм позиционируется именно для детей. Хотя, там есть довольно жёсткие сцены, где князь Владимир показан жестоким алчным человеком. =/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беррамот Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 @Мордукан Ну, в этом есть определенный плюс. Он сначала алчный, а к концу фильма становится мудрым, побеждает зло и всё в таком духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Ну все-таки книга или мультфильм должны идти с определенным посылом, например, учить преодолевать трудности, дружбе и отваге и тд. А обычно историческая реальность, что тогда что даже в наше время идет так, чтобы просто выжить. В реальной жизни (в том древнем мире), например, Гияр не стал бы отводить войска, а Алекша - его спасать из воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.