Кролл Опубликовано: 30 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 @Занн Юскарат Тагеранг извини, мне было впадел читать все восемь страниц текста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 30 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 @Кролл Ну, вообще-то, в первом сообщении есть список того, что у нас уже есть, включая музыку, предложенную участниками (в виде ссылок на сообщения)^^ я его обновляю, пока есть возможность. Так что совсем не обязательно листать все страницы.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Вечер добрый! 11 страниц темы я не осилил и вполне допускаю, что данный момент уже затрагивался там, но все-таки хотел уточнить вот что. Опыта создания аудиокниг у меня нету никакого, но то, что я знаю об этом процессе - это то, что обычно аудиокниги начитывает (-ют) один-два-три человека с хорошей дикцией за день, без перерывов, в один качественный микрофон, собравшись в одном месте. Потом запись чистится и добавляются звуки/эффекты. Работы по принципу: кастинг голоса - запись диалогов для каждого персонажа отдельно, а затем сведение всего этого воедино, чистка и приведение в порядок - не то, что титаническая работа, но зачастую и практически невыполнимая ввиду того, что здесь необходима масса времени, навыков и (самое главное) умение детально и грамотно донести до желающих активистов то, как и с помощью чего записывать свой голос. Из того, что я послушал на последней странице - сразу в уши бросаются шереховатости, начиная от различий в микрофонах и заканчивая низким качеством звука (он гулкий, периодически слышен шум, как будто в микрофон дуют, и т.д.) - надо все-таки определиться, любительскую аудиокнигу мы делаем или качественную, которую не стыдно будет показать за пределами форума. Всё это я пишу не для того, чтобы отбить энтузиазм, а чтобы морально подготовить и все-таки уточнить: уверены, что справитесь? У нас уже были попытки создания аудиокниги, которые очень быстро заканчивались ничем, а так как хорошую аудиокнигу по Рэдволлу хочется очень - будет очень жалко, если и этот проект накроется. Вместе с тем, мне очень нравится подход и энтузиазм, с которым вы принялись за дело, очень удобно читать тему и сразу видно, что дело не стоит на месте. И да, всяческую помощь готов предложить и с удовольствием предлагаю. Дело это интересное. Покрыс, мы скорей всего увидимся с тобой на оффлайне в следующие выходные, я могу взять "Войну с Котиром" и поначитывать какие-нибудь роли - вместе выясним, для чего подойдет мой голос. Кстати, роль автора кто-то взял на себя? Мне кажется, в идеале подойдет чей-нибудь дедушка, чтобы голос был такой густой, глубокий, как у Брайана Джейкса. Upd. Хотя вот все-таки тему осилил. Кузин голос отлично подходит на роль автора. С голосами разных стражников слышится все весьма забавно: довольно детские голоса пытаются казаться недетскими, звучат местами очень театрально, но чаще всего настоящий голос все-таки вылезает Глава 2. Часть 1. На мой взгляд, совершенно неподходящий голос у Гонфа и очень невыразительное пение: как-то очень печально и заунывно звучит песенка. Насчет звуков, в одной из прежних тем нашлась такая ссылка на огромный архив самых разных звуков: http://www.findsounds.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Мартин Доброе время! Да, Вы безусловно правы: качество записи и монтажа определенно оставляют желать лучшего. Но не стоит забывать - это наш первый опыт! Ни у кого из энтузиастов, не считая Кузи, нет опыта создания аудиокниг, его мы получаем по ходу дела. Конечно, механизм "собрались и все вместе начитали" упростил бы и ускорил дело в разы(а заодно и повысил бы качество звука), но, к сожалению, почти все участники неравномерно распределены по континенту, и собрать их вместе на несколько дней, особенно сейчас, не представляется возможным. Метода "начитал-прислал" при всех своих чудовищных недостатках обладает огромным плюсом: она позволяет задействовать в проекте абсолютно всех желающих. А это, в свою очередь, не дает проекту остановиться. Я уже смирился с тем фактом, что не все могут купить одинаковые хорошие микрофоны, которые я нашел. Эту жертву я готов принести во имя продвижения проекта. Мое приглашение активистам из Питера посетить мою норку и провести правильный день записи не сильно вдохновляет народ, хотя Салфин заходил и вполне прилично начитал свою роль. Тяжесть работы меня не пугает, хотя, признаюсь, сделать качество лучше, чем есть сейчас, я не могу. Я понимаю, что есть те, кто действительно умеет работать со звуком и у кого все получится гораздо лучше, чем у меня, но они все то ли не здесь, то ли не заинтересованы в деле. Наш проект носит характер любительского, для внутреннего пользования, хотя, на тех же торрентах видал я любительские аудиокниги гораздо более низкого качества, чем наша. Так что лично я со стыда не сгорю, если кто-то чужой начнет слушать нашу попытку создать аудиоРэдволл.) Книгу берите, там разберемся, кого Вам дать.) Спасибо за предложенную помощь! О, да Вы просто герой! Нашли время все прочитать и(что главнее) прослушать! Голос Кузи мне самому безумно нравится, роль автора специально придерживал для него. Стражников во второй главе озвучет TakiRuSis, его голос меняться уже не будет и детским я бы его не назвал, для остальных есть волшебный инструмент "понижение тона", который будет применен при монтаже. Конечно, неподходящий! Это же мой)))Голос Гонфа у нас на самом деле другой - сейчас просто идет "битва за интонации")Музыку поменять - не проблема, надо просто найти чего-нибудь более правильное. Писать музыку самостоятельно - не вариант. Ссылку уже видел, активно пользуюсь) Но все равно спасибо. P.S. Вообще-то, все обсуждения происходят в соседней теме^^, я, вроде бы, даже отдельно выделил этот момент в информационном сообщении(или все-таки забыл?)Если будете писать ответ на мою речь, пишите, пожалуйста, сразу там) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Покрыс Стражников во второй главе озвучет TakiRuSis, его голос меняться уже не будет и детским Нет, скорей я имел ввиду не вторую главу. А какие-то отрывки до нее, Ломоноса что ли. Насчет собраться вместе - я всеми лапами "за", ибо лелею качество. Думаю, Фенвик с Котом тоже не откажутся доехать до твоей норы и плотно посидеть в один из дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) @Мартин Да, точно...{что-то с утра пораньше адекватностью не блещу}. Но на них у меня есть "понижение тона", конечно, тоже не панацея, но некоторую детскость оно ликвидирует. Отлично! Тогда на оффлайне все и обсудим поподробнее. P. S. Спасибо за форум!!! Изменено 3 сентября 2013 пользователем Покрыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Это здорово, что к нам присоединился Мартин. Увы, вы правы. Микрофоны разные. И программы, которыми озвучивали тоже разные. Если что, то я готов изменить свою озвучку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) @Мордукан То есть, ты готов скачать audacity, купить микрофон и снова мучиться с Ясеневой Ногой?Ладно. Если твоя запись будет сильно выделяться на фоне всей книги, тебе действительно придется этим заняться. Дорогой Краснозуб, Ваши сообщение, я, пожалуй, удалю, причем оба, ибо смысловой нагрузки по нашей теме они не несут. Есть множество других тем, более подходящих для подобных жалоб.Так что, простите, но так надо. _______________________________________________Сейчас буду чистить нашу техническую тему - оставлю в ней только сухой аудиоостаток.Заранее прошу прощения, если Вам обидно терять сообщения, но все это делается для облегчения ориентирования. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Покрыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Мордукан То есть, ты готов скачать audacity, купить микрофон и снова мучиться с Ясеневой Ногой? Ладно. Если твоя запись будет сильно выделяться на фоне всей книги, тебе действительно придется этим заняться. Дорогой Краснозуб, Ваши сообщение, я, пожалуй, удалю, причем оба, ибо смысловой нагрузки по нашей теме они не несут. Есть множество других тем, более подходящих для подобных жалоб. Так что, простите, но так надо. Правильно, Покрыс! Да, я готов! Чуствую я, что снова будут проблемы. А можно и меня сделать модератором этой темы? Чтобы не пользовались твоим отстуствием. Или кого- то другого. Заместителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) @Мордукан Это не ко мне^^) На меня эта ответственность свалилась совершенно внезапно! Краснозуб, прошу Вас, не терроризируйте меня.) Есть другие темы, есть другие методы достучки до админсостава.В истории с пирогом - это за рецептуру. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Покрыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кролл Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Покрыс Обзавёлся микрофоном.Как только обзаведусь свободным временем постараюсь что-либо записать.Пинай меня как можно сильнее если буду лениться. (Мордукан, ты тоже) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Кролл Хорошо! Буду ждать.Обязательно! Теперь с нами Мартин, а это значит, что пока не будет совсем идеально, никаких остановок) Так что - держись! Удачи и терпения!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кролл Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Покрыс Кажется я попал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Покрыс Ооо, да ты Житель! Поздравляю, ты побил рекорд! Таак, новый доброволец, Покрыс, меняй рисунок) А про нас с Алексом забыли?! Мы же тоже рыжиссры! Почему мы не модераторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) @Кролл Не дрейф) Само участие доставляет удовольствие) @Занн Юскарат Тагеранг Спасибо. /я ждал этого форума 5 лет/ Какой рисунок?! {осматривается по сторонам}ААА!Тот рисунок. Проще заново нарисовать) Дело не в том, кто режиссер, а в том, кто монтирует звук) ______________________________________________________________ Часть сообщений из рабочей темы я удалил, часть перенес в эту тему. Сейчас обновляю первое сообщение, добавляю рабочие ссылки. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Покрыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 @Покрыс Обзавёлся микрофоном.Как только обзаведусь свободным временем постараюсь что-либо записать. Пинай меня как можно сильнее если буду лениться. (Мордукан, ты тоже) Кого пинать? Меня тоже начинают пинать. Мартин пришёл, теперь он наш Хранитель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 НОВОСТИ. http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/page-3?do=findComment&comment=556260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс Зеленая Мантия Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) @Занн Юскарат Тагеранг Мне хотя бы Жителем стать,на модераторство я тем более не претендую. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Алекс Зеленая Мантия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Итак, после долгих поисков, тема Саламандастрона, наконец-то, найдена! Я считаю, что это - лучшее, из того, что я мог найти! Если кто-то найдет что-то еще более подходящее, с радостью заменю. Но по-моему, эта музыка (особенно со второй половины) идеально подходит к Горе Огненного Ящера! http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/page-3?do=findComment&comment=556260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Урааа! Пускай будет это! Наконец-то! Властелин колец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс Зеленая Мантия Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 @Мордукан Lord of the Salamandastron! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кролл Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Саламандастрону надо что-нибудь более дружелюбное. Это у меня с Саламандастроном даже не ассоциируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 @Кролл Саламандастрон - грозная, неприступная, таинственная твердыня. Она олицетворяет собой силу, стоящую на пути у морских разбойников. Ее тема должна быть грозной, торжественной и при этом светлой (ибо Саламандастрон = силы добра). Данная музыка, на мой взгляд, именно не злая и не мрачная, подчеркивающая стойкость и фундаментальность Саламандастрона. Из того, что я перебрал - она самая "дружелюбная". Если найдешь что-нибудь, что больше подходит Огненной Горе, я с радостью заменю эту музыку на твою. Потому что мы хотим сделать как можно лучше!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Да. Ещё была музыка Дейви Джонса, но она не подходила. Понятно почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.