Перейти к публикации

Котир. Аудиокнига. Обсуждение.

Мордукан
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@СЛЕГАРЧИК

Твой энтузиазм приводит меня в восторг!)

Итак, критика.

Интонации - отличные! То, что надо, чтобы посеять в сердца дрожь. Особенно меня порадовала в этом плане вторая половина записи. Правда, я бы потянул еще самую малость последний звук  "о" : "жабьим мясо-о-о-о-м", но и то, как есть получилось круто.
Иногда забыаешь тянуть шипящие и свистящие. Происходит это в тех местах предложения, где таких вот согласных много: (0:02 "выберусь", 0:04-0:05 "снова смогу наслаждаться" ). Одновременно происходит малозаметное ускорение. Но здесь надо просто следить за согласными, не забывая тем не менее звучать настолько естесственно, насколько это возможно. Я так слышу, проблем с этим у тебя не будет)

И, шептать, по-моему, не самый лучший вариант, но, перебеги мне дорогу нетрезвый горностай, звучит это потрясно!

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И, шептать, по-моему, не самый лучший вариант, но, перебеги мне дорогу нетрезвый горностай, звучит это потрясно!

Согласен, и это наиболее простой вариант, я судил по подготовке)) 

• 2 недели спустя...

@СЛЕГАРЧИК

Как дела идут?
А то мне кажется, что мы с Занном тебя напугали сильно. Или разозлили. Или и то, и другое)

Сие будет звучать нелепо, но дело в том, что... В моём ноуте нету места, куда вставлять микрофон :crazy:

Потому записать голос не получилось... Хотя я на диктофон пробовал - голос у меня ужааснейший (картавлю не по-детски :sm97:  :crazy:  :crazy: )

Я пока попробую избавиться от картавости и вообще речь подправить, если через 3-4 месяца ещё надо будет - мож всё-таки сделаю))

@Nemo

Ладно, ладно...подождем.
Картавишь? Не беда! Дадим тебе роль злодея!)))
Подозреваю, что вопросы о стационарнике неуместны)

@Покрыс

СЛЕГАРЧИК Как дела идут? А то мне кажется, что мы с Занном тебя напугали сильно. Или разозлили. Или и то, и другое)

Всё норм. Просто дел мног. Не успеваю. В ближайшее время выложу все реплики Змеерыбы.

Изменено пользователем СЛЕГАРЧИК

• 2 недели спустя...

Вот теперь слышабельно!

Вс, кроме фразы "Стой, кто идет, я со всеми шестерыми справлюсь" - звучит здорово, в обозначенной фразе у Ферди проскальзывают признаки ЗПР.

@Мартин

Это он, "не просыпаясь, пошевелил палкой". Думается, что для спящего приемлимо так говорить)
Но если нет,  кое-кто был согласен к работе, так что исправить можно)

• 2 недели спустя...

Новый монтаж голосов в главах 2 и 4.

Музыка для эпилога и битвы под Саламандастроном.

Давайте, звери, поактивнее! Новым монтажом я просто горжусь! Так сильно горжусь, что увидь вы меня, вы бы захотели меня обломать!)

Так, пока еще никто и ничего, делаю маленькое объявление.

Жуткий шум на голосах ласок во второй главе, который ваши уши могли обнаружить, оказался неудачно вставленным звуком шагов. Я это только сегодня обнаружил и убрал, в связи с чем ссылки в предпоследнем сообщении соседней темы немного поменялись - перезалил нормальную версию.
Надеюсь, все отнесутся к этому с пониманием.

/и неужели те, кто  уже что-то прослушал, не могли мне об этом сказать? Или ни у кого уши-лапы так и не дошли до этого?/

Добавление.
Изменены файлы в последнем сообщении. В ином место шли обсуждение этого звука, и регулировка громкости, хотя именно эта тема была для этого предназначена.

Добавление от 25.04.14

Убрано дребезжание в четвертой главе на голосе Вердоги.

Если заметили какую-то гадость в звуке, кричите сюда, иначе откуда я буду знать, что мне исправлять?

Изменено пользователем Покрыс

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Я решил опробовать новую политику. Скорее всего, она не принесет результатов, но попробовать можно.

Требуется более-менее взрослый женский голос для озвучивания лисицы Фортунаты.

Требуется мужской голос для озвучивания куницы Ясеневой Ноги.

Причина требования:  1) хочется покончить, наконец, с четвертой главой

2) доблестный доброволец пал жертвой обстоятельств и отказался принимать участие в озвучке

Фортунаты. (Конечно, могу и я, но мне все же хотелось бы разнообразить голосовой набор)

Возникло желание поучаствовать?  Пишите в личку, я рад всем!

Изменено пользователем Покрыс

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Изменены правила выбора роли и подачи заявки на участие и совет №0. (по поводу записи фонового шума для очистки записи)

Ничего страшного, в принципе, дела обстояли так почти с самого начала, просто теперь все это закреплено официально. Ну, и появилась "опция" выруливание голоса по Скайпу.

http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=552114

В общем, проект оживился после зимней спячки, я научился новым штукам, да к тому же, у нас появился адекватный критик, так что держитесь и участвуйте. Чем активнее вы, ребят, будете, тем скорее аудиокнига выйдет в свет.

Давным-давно обещанная Покрысу критика…

2 глава: Голоса ласок безэмоциональны, хотя из отрывка видно, что в их голосе может быть  и настороженность, и раздраженность, и издевательство над оппонентом. Фразы, произносимые перед дракой, в книге сопровождаются определением «в бешенстве» а голоса остаются спокойными и ровными, ничем не отличаясь от предыдущих фраз. Некую эмоциональную окраску имеет только фраза про прокушенное ухо, произносимая в момент драки.

4 глава:

Голосу Мартина не хватает в первую очередь эмоций. В данной главе везде указана эмоциональная окраска его фраз, но у актера  что то слегка похожее на гнев появляется только ближе к концу каждой произносимой фразы. Голос звучит слишком ровно, слова произносятся слишком быстро, эмоций нет, а ведь это главный персонаж, который будет говорить на протяжении всей книги. Стоит рассмотреть вопрос о замене актера.

Цармина в целом неплоха, и интонации соответствуют персонажу, но при произношении многих фраз отдельные слова слишком сильно выделяются, что создает ощущение неестественности произнесенного. Слышно, что актеру приходится прикладывать немалые усилия для ровного произношения фраз.  В качестве примера:

2:56 – «карается смертью»

3:01 – «казнить»

Все произнесенное начиная с 5:05 и до конца фразы.

7:18 – «Хорошо, но если к утру он будет жив…»

Вердога ужасен и переполнен чрезмерной программной обработкой звука.

Нет необходимости тратить довольно необычный голос на персонажа, появляющегося на одну главу. Стоит подумать над выбором более значимой роли, а вопрос с Вердогой и всеми подобными персонажами решать путем распределения их между актерами, озвучивающими более крупные роли. Добровольцев не так много чтобы их участие ограничивалось озвучивание персонажей, у которых всего пять реплик.

Джиндживер звучит слишком мягко и, пожалуй, молодо. Это же относится и к солдату Вердоги, которому необходим более грубый и взрослый голос.

34 глава:

У Лог-а-Лога лучший голос из имеющихся, после Кротоначальника конечно, и не вызывает никаких нареканий.

Гонфу голос в целом подходит, хотя по книге у него должен быть бас, стоит только говорить с более простой интонацией и сделать его чуть менее веселым, хотя бы в ситуациях не располагающих  к этому. Здесь возникает впечатление, что актер переигрывает и из-за этого реплики звучат слегка неестественно.

На фоне Лог-а-Лога и Гонфа Мартин звучит еще хуже, чем в четвертой главе при тех же проблемах.

Динни имеет худший голос из четырех: ровный, тихий и даже без намека на эмоции. Произношение «Хршр» и других кротовьих словечек стоит отрабатывать отдельно, чтобы они не вызывали ощущение того, что фраза читается а не произносится. Первый кандидат на замену.

Из трех зайцев хороший голос и, что более важно, хорошее произношение только у Ффринга. Траббз и Вазер слишком много внимания уделяют особенностям голоса персонажей из-за чего их трудно разобрать. Четкое и правильное произношение должно быть важнее этих особенностей.

Теперь о двух выложенных отрывках:

Змеерыба: Слишком много внимания уделено свистящим и шипящим звукам, а шепот не звучит хоть сколько-нибудь угрожающим. После прослушивания подготовки к записи убежден, что голос персонажу не подходит. Змеерыба такой же персонаж одной главы, как и Вердога, к тому же угорь. Здесь вполне можно использовать и мужской голос.

Если у добровольца есть время и желание можно предложить более значимую роль.

Ферди: Хороший подходящий персонажу голос и хорошее звучание большинства фраз. Стоит перезаписать фразы «Стой, кто идет, я со всеми шестерыми справлюсь», «Наши друзья и так от тебя свободны» и все три реплики, начинающиеся с «Ура…», которые звучат наиболее неестественно.

@Хомяк

УРА-УРА!!!!
Внимайте же и слушайте, может, в чем-то есть согласные/несогласные!
Отпишитесь же, наконец!
СЛЫШИТЕ, ДОБРОВОЛЬЦЫ?
С критикой Хомяка я по большей части согласен.

Особенно теперь, после просшушивания многих действительно хороших аудиокниг.

@Хомяк

Добровольцев не так много чтобы их участие ограничивалось озвучивание персонажей, у которых всего пять реплик.

У него еще есть роль, так что с этим не ограничивается. К тому же, в последнее время с добровольцем было тесное общение и выявлены новые возможности его голоса, так что Вердога будет перезаписан.

Динни имеет худший голос из четырех: ровный, тихий и даже без намека на эмоции. Произношение «Хршр» и других кротовьих словечек стоит отрабатывать отдельно, чтобы они не вызывали ощущение того, что фраза читается а не произносится. Первый кандидат на замену.

Возможно, это потому, что мы тогда еще не определились с тем, кто будет его озвучивать, и голос был записан скорее для галочки.

Я думаю, при дальнейшей записи все должны учесть твои замечания, ибо они являются взглядом со стороны.

Иногда так бывает, что запись почему-то ускоряет звук. Того же Командора стоит замедлить чуток, мне кажется. 

Послушал последнюю версию 4-ой главы (25.04.2014).

Про автора я ведь уже говорил, что местами очень не хватает чуть большей включенности и заинтересованности в том, про что автор рассказывает, да?

Насчет остальных про эмоциональную составляющую сказать нечего, но вот что заметил в общем потоке, так это то, что частоты и громкость у голосов все-таки сильно разнится, поэтому по-прежнему присутствует ощущение отсутствия единства аудиокниги. Для восприятия многих голосов нужно напрягаться, а такого ведь быть не должно - голоса в аудиокниге несмотря на их эмоциональную окраску тем не менее должны быть ровными, четкими и слышабельными, таким голосом, на мой взгляд, в особенности обладает Цармина, но не другие.

И да, Вердогу выпилить, перезаписать, что угодно! Потому что ничто ему не поможет. Вердога обречен. Аминь.

Сделано, прослушано, обговорено.)

@Мартин

Да, говорил, но запись автора с тех пор и не поменялась.
Это все из-за громкости. И разной техники. /и все равно стало лучше!/
Не надо так горячиться, приятель! Хо-хо, чем горячее, тем выдрам милее! давай ты станешь Вердогой. В это воскресенье у Хомяка, а?

• 3 месяца спустя...

"Я Акара, провидица Сестёр Слепого Глаза..." - из одной из озвучек diablo 2, просто напомнило, звучание один в один.

Эхо и реверберация у Беллы на фоне, тревожный шёпот и эмоции Автора - слишком неторопливо, неуверенно (?) и паузы прямо ощущаются.

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...