Перейти к публикации

Слишком взрослый для Рэдволла....

Мартин
 Поделиться

Вырастешь ли ты из Рэдволла?  

361 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вырасти? Нет) Я всю жизнь была инфантильной любительницей сказок про зверюшек, и останусь такой навсегда))

Иное дело, что спустя какое-то время я могу подутратить интерес к этому фэндому, но разлюбить хорошую детскую литературу, список которой возглавляет "Рэдволл", я себе не позволю :)

• 7 месяцев спустя...
  • Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 8 месяцев спустя...

Рэдволл не такая уж и детская книга - достаточно смертей и изощренных убийств. А легкий и приятный язык может быть полезен и взрослым. И как можно вырасти из чего-то? Будьте как дети. Тем паче, когда появляются свои дети, детство начинается заново ))

03.10.2016 в 18:00, Angelina сказал:

Рэдволл не такая уж и детская книга - достаточно смертей и изощренных убийств. А легкий и приятный язык может быть полезен и взрослым. И как можно вырасти из чего-то? Будьте как дети. Тем паче, когда появляются свои дети, детство начинается заново ))

Согласна.))) Я изначально прочитала "Рэдволл" уже взрослой, получила огромное удовольствие, и до сих пор время от времени перечитываю самые любимые книги. 

Рэдволл довольно однообразен по строению сюжета. Из книги в книгу канва примерно та же: некто Злодей имеет свои злодейские планы и некто Добряк старается их нарушить (и в итоге нарушает (путем нанесения Злодею несовместимых с жизнью травм (с красочными описаниями))).

В данном случае речь Эвелины идет не о том, что из этого можно вырасти (Эвелина считает, что можно), а скорее о том, что это может надоесть.

• 7 месяцев спустя...

Я клятв не давала,однако ж в 33 все еще больна на голову Рэдволлом,и чем дальше тем больше. Бросать надо в молодости,ребята)))))))

Вырасти из книг - одно, вырасти из фандома - нечто более сложное. Не мне, конечно, судить (в свои то 14), однако из всего рано или поздно вырастаешь. Так что выкрики а-ля "Редвал фарева!1" я бы порекомендовал отложить в долгий ящик, или искоренить в принципе.

C Рэдволлом у меня непростые отношения.

Из всех прочитанных книг,    а их всяко меньше всех изданных и переведённых,     мне нравится только несколько книг,     да и то не полностью,    вплоть до своего фанона,    который местами противоречит канону.

Это "Котир"  и "Последняя Битва",    которые я более-менее хорошо помню,      плюсом "Мэриел"  и "Колокол Джозефа",   которые я помню хуже,     чем следовало бы,   увы.  

Некоторым особняком тут стоят "Жемчуга Лутры",       так как я их до конца не прочитал,    но уже выделил для себя любимых персонажей.

Так что неоднозначная выходит любовь.       

Вроде как и сюжеты интересные,    и персонажи разнообразные,    и конфликты присутствуют,      а вроде как и сюжеты повторяются,     и одна и та же условно чёрно-белая мораль проскальзывает,      и одни и те же виды вечно занимают позиции если не антагонистов,     то точно неприятных зверей.

С этой проблемой успешно справляется форумная ролевая. 

Но опять же,    это фанатский канон,    а не авторский,     что не может не удручать. 

Даже в глубокой старости я с удовольствием достану с полки книги Брайана Джейкса и перечитаю их, а заодно прочту их свои детям и внукам.

- После стольких лет? - спросят меня.

- Всегда, - отвечу я им.

• 2 месяца спустя...

Я уже вырос, так как не испытывают большого желания зачитываться данной серией книг. Положительные герои слишком жестоки.

25.05.2017 в 14:58, Сырокрад сказал:

Не вырасту никогда, плевать, что мне еще 10. Чего как, а вот Рэдволл от меня не оторвешь.

Тут ты конечно загнул. Я уже сбился со счёта сколько ты своих обещаний нарушил. 

@Nipwort

Когда ты станешь слишком старым, чтобы лишний раз куда-то выходить, ты вновь захочешь достать с пыльной полки книгу Брайана Джейкса и прочесть её.

Невер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни за что, никогда, ни где!!!! Я не променяю его даже на годовой запас (для зайца) салата!

Из этого нельзя вырасти! Вырастают из вещей и горшков, а Рэдволл... Рэдволл - это вечность!

@Tam, хочу увидеть твоё лицо, когда ты перепрочтёшь свой пост лет через 20, наткнувшись случайным образом на него и на форум в целом. :&

28.08.2017 в 21:25, Rybsasha сказал:

@Nipwort

Когда ты станешь слишком старым, чтобы лишний раз куда-то выходить, ты вновь захочешь достать с пыльной полки книгу Брайана Джейкса и прочесть её.

Это точно не про меня.  :no:

29.08.2017 в 15:43, Rybsasha сказал:

@Nipwort

Давай вновь спишемся через 50 лет и посмотрим. ;)

ХАХАХАХАХА. Мне будет тогда 78 лет. Я столько не проживу. 

@Nipwort

Он младше тебя (если тебе реально 28) всего на 7-8 лет. Так что да.

@Дилан

Хм, почему бы и нет)

@Rybsasha

Никуда не уходи, напишу тебе ровно в 23:20  29.07.2067!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...