Кузя Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Памятуя о новом переводе Эксмо, хорошо бы систематизировать список различий - для начала в именах. От некоторых меня даже бросает в дрожь. [table] Оригинал Азбука Эксмо Alf Альф Альф Ambrose Spike Амброзий Пика Амброуз Шип Asmodeus Poisonteeth Асмодеус Асмодей King Bull Sparra Король Бык король Бык-Воробей Basil Stag Hare Бэзил Олень Бэзил Олень-Зайковский Cornflower Fieldmouse Василика Василька Луговая Winifred Винифред Уинифред Scumnose Грязнонос Мокронос Hugo Гуго Хьюго Guosim Гуосим Сользепа Jess Squirrel Джесс Джесси Белк John Churchmouse Джон Черчмаус Джон Церковничий Julian Gingervere Джулиан Джиндживер Джулиан Рыжевир [/td] ласка Доходяга горностай Скелет Frogblood Жабоед Лягушатник/Хладнокров Klemence Клементия Клементина Cluny the Scourge Клуни Хлыст Клуни Хлыст Warbeak Клюва Остроклюва Constance Констанция Констанция Redtooth Краснозуб Краснозуб/Красноух Кроликобой Кролоед Faremole Кротоначальник Бригадир Chichenhound Куроед Куробой Log-a-Log Лог-а-Лог Лево-Право Matthias the Warrior Матиас Воитель Маттиас-воитель Martin the Warrior Мартин Мартин-воитель Methuselah Мафусаил Мафусаил Mordalfus Мордальфус Мордальфус Mortimer Мортимер Мортимер Shadow Призрак Сумрак Миссис Полевкинс Госпожа Полёвкина Поскребыш Шрам Rufus Руфус Руфус Ragear Рваноух Остроух/Рваноух Sela the Vixen Села Сэла Captain Snow Капитан Снег капитан Снег Cheesethief Сырокрад Сырокрад Sam Squirrel Сэм Сэм Darkclaw Темнокогть Чернокоготь Tess Churchmouse Тесс Черчмаус Тесс Церковничий Dunwing Sparra Тёмное Крыло Тёмнокрылка Tim Churchmouse Тим Черчмаус Тим Церковничий Трехлап Хромоног Plumpen Увалень Пухлик Wormtail Червехвост Голохвост Plumpen Череп Череп Fangburn Черноклык Огнеклык [td]ШелудивыйШкурочёс Edmund Эдмунд Эдмунд [/table] Mossflower / Война с Котиром / Война с замком Котир [table] Оригинал Азбука Эксмо Bella Белла Белла Ben Stickle Бен Колючка Бен Перекор Verdauga Greeneyes Вердога Зеленоглаз Вердога Зеленоглаз Gonff the Mousethief Гонф Король Воров Гонф Шельма Goody Stickle Гуди Колючка Добра Перекор Urthclaw Землялапа Землерой Splitnose Ломонос Кривонос Martin the Warrior Мартин Воитель Мартин-воитель Corim Сосоп Косоп Ferdy Ферди Ферди Tsarmina Цармина Цармина Blacktooth Чернозуб Темнозуб [/table] 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 @Кот Это да... Главное, запомните, товарищ, три заповеди великого Лево-Право: 1. Кот - это не филин. 2. Окунь - это не хариус. 3. Солома - это не сено. И да не дрогнет ваш долбловёс в светлом плавании по водам реки Моховушки к светлому землеростическому будущему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) @Ромуальд Сользепа для меня звучит как Мазепа, а землеройки - это клан из Запорожья. Простите, за полит некорректность, но таких странных ассоциаций, в принципе, возникать не должно в переводе. Изменено 9 февраля 2014 пользователем TakiRuSiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Сользепа для меня звучит как Мазепа Вот-вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Как-то очень стремно... Ну я понимаю, перевести неоднозначно переводимые имена по-другому, но Красзнозуба Красноухом назватьж.. Лево-право.. Это какая-то жесть =( Бедное новое поколение, что будет ЭТО читать( Но купить куплю.. Я мазохистка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 @Ромуальд долбловёс вынес надолго @TakiRuSiS Реджу понравится @Скиталец уму нерастяжимо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 @крыска впору регистрацию закрывать от этого нового поколения ради сохранения Того Самого Рэдволла. Я вообще изумляюсь, как это они ещё Рэдволл не переделали в колхоз Красные Стены? И не удивлюсь, если в легенде про Саламандстрон будут уже не драконы, а Горынычи... А уж как они сам Саламандастрон перевести могут - прячтесь, люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 @Nibelung111 Ну, с такими радикальными мерами мы подождем) Зачем колхоз? "Батство Красный Потолок" - все уже придумно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Я не знаю, чего мне больше хочется от прочтения этой темы - смеяться или плакать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куничка Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Саламандастрон какимто "логовом змея огненого"будет.А барсуки будут богатырями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Всё равно не пойму, откуда они взяли "Сользепу" о.о Помню, сто лет назад в мультфильме было "Посозем", но там хоть понятно это сокращение, но Сользепа о.о Эх, переводчики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Хм, государство землероек? Да здраствует народ землероек( даздраназе)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Бэзил Олень-Зайковский Остап Бендер-Задунайский... Да ладно вам! Я не удивлюсь, если в четвертой книге мы познакомимся с предприимчивым литейщиком Иосифом Бэллмейкером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 А Гонф станет Гонфом Попрошайкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 @Мордукан Или Графом Мышекрадом. А ещё был такой известный персонаж князь Мышкин - привет и с песней, если вдруг... Самое смешное, какие альтернативе Маске они смогут найти. А вообще что меня действительно раздражает - мультсериал-то проблем с авторски-перевдёнными именами не имел! По крайней мере я ничего не слышал про срачи между Азбукой и озвучателями... Даже между озвучателями и озвучателями. Каким-то образом там никого не колыхало что кто-то уже назвал Лог-а-Лога Лога-а-Логом, а Чёрчмаусов оставил Чёрчмаусами. Из этого мне всё больше и больше кажется что проблема не в каких-то "правах", а в желании выпендрится и "отличиться" от того что было у Азбуки. В любую сторону. Как обычно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Граф Мышекрад? Надеюсь, что такого не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Я не удивлюсь, если в четвертой книге мы познакомимся с предприимчивым литейщиком Иосифом Бэллмейкером. Лука Воитель уже был, теперь Иосиф Литейщик? Как бы его вообще в Осипа не передали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 @Урт Чёрный Это зависит от того, был ли в "Мече Рэдволла" Колокол Осипа... Мог быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Смотрю, тут всем это подвынесло мозг, как и мне :/ Бригадир....да уж....смеялась я долго) Лево-Право...так и вижу: - левоправолевоправолевоправоооооооооо! Но зато они, возможно, издадут "Соболиную Королеву" и другие неизданные у нас книги. Тогда я смогу их наконец прочесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 жесть. в полный рост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Самое смешное, какие альтернативе Маске они смогут найти. Перевёртыш, клоун, оборотень... мда, надеюсь, что не найдут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Чувствую Покров будет Покровкиным, Фераго - Федором, а Ромска - Ромашкой... Изменено 4 марта 2014 пользователем Andrei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 *рукалицо* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Эммм извиняюсь что напугал, не дай Бог конечно. С переводом детской литературы у нас в последнее время беда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 @Andrei Страх за имена героев у нас общий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Боже, какие искажения! Это же Тихий Ужас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.