Перейти к публикации

Рисунки Варры Росомахи

Варра
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Варра

Всегда было жалко Мокки: потерять такие крылья!...

А Церла умница, сейчас и среди людей таких хирургов мало.;)

Кстати, я ее, кажется, ни разу в этой галерее не видела...

• Ответы 678
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Фортуната, да, я её не рисовала ещё, только наброски старые. Надо будет это исправить.

Церла, может, и умница, но предательница.

Церла, может, и умница, но предательница.

Мда... Подобные открытия подрывают статус умницы.

Хотела нарисовать себе сурррровую авку, но как-то с суровостью не очень вышло.

Варра в образе норда из "Древних Свитков".

Болота для росомах!!!

46d2831fc653.jpg

Ну да, вышла скорее не суровая, разъярённая росомашка, но в остальном просто замечательная! Не то чтобы я был большим знатаком Скайрима, но Варра определённо похожа на представителя народа нордов.

А вот и про Церлу.

...Об этой особе в своё время сказано многое, да и роль, ею сыгранная в судьбе Мокки, Салли и прочих лесских кошек немаловажна.
Гениальный лекарь, эпатажная кокетка и бессовестный предатель.
Перед вами - Церла.
Эта кошка с рождения имеет очень интересный дефект пальцев на передних лапах. В вашем мире он называется арахнодактилией, а в Миролапье звери называют это "Лапой-которой-можно-достать-Луну" или просто "Лунной лапой". Возможно, это отсылка на Лунную хранительницу - кошку Фрызк. По некоторым преданиям у неё тоже были такие пальцы.
Благодаря своему пороку развития, Церла получила возможность стать одним из самых лучших врачевателей Лесья, а то и вовсе всех стран Слапа. Она быстро наловчилась виртуозно орудовать своими длинными пальцами при операциях. 
Но, к сожалению, у такой интересной особенности были и свои минусы. Всю свою короткую жизнь ей приходилось передвигаться исключительно на задних лапах, поскольку опираться на такие длинные пальцы было очень неудобно. 
Церла - это кошка, талант которой подарил всеми любимому Мокки его драгоценные (и ныне утраченные) крылья. <...> 
Церла была подругой Кубу и его верной сподвижницей во времена беззаботного детства. Как вы помните, будучи котёнком, Мокки враждовал с Кубу, но, когда пришла война, они примирились. 
А когда война закончилась, и Салли добровольно сдалась Тирану, подписывая мирный договор, Церла обвинила эсбэку в измене и сделала всё, чтобы сжить её со света вместе с Кархом Луголесья.
Но кто же знал, что наёмница Церлы в самый последний момент пойдёт против неё самой? <...>
Так и закончились дни молодой кошки. 
Было ли её предательство предательством на самом деле? 
Церла - противоречивая личность.
Кто-то из кошек ревностно её оправдывает, а кто-то плачет лишь по её незаурядному таланту к врачевательству, поднимавшего раненых со смертного одра...

3ecd38c1227c.jpg

@Варра

Чрезвычайно... непростая особа. Вообще великие таланты не редко отягощают и великими пороками - как физическими, так и нравственными.

В один погожий осенний денёк маленькая росомаха решила навестить своего седого папку. Она появилась на пороге его логова, когда солнце едва коснулось верхушек елей вечерними лучами. На старой плите закипал чайник, и уже через несколько мгновений две росомахи - большая и маленькая - уже сидели за столом, делясь новостями, обсуждая былые сражения и бравых генералов.
Шевеля усами, папа рассказывал увлекательные истории про старых вояк, о которых с таким усердием собирал сведения в свою потрёпанную тетрадку. А маленькая росомаха тем временем лакала чай, изредка заглядывая в миниатюрную книженцию - сборник рассказов Хармса. 
Небеса уже давно успели потемнеть, как вспомнилась маленькой росомахе одна песенка - трогательная история о бумажном солдатике. 

- Пап, - сказала маленькая росомаха. - А почему ему не доверяли секретов важных? Ведь бумага всё стерпит...

Седой росомаха отвлёкся от своих записей.

- Его никто не воспринимал всерьёз.

- Он был из бумаги. А как сделать солдатика из бумаги?

- Рисуешь силуэт и вырезаешь. У меня в детстве таких много было. Я не мог найти нужные мне фигурки и делал их сам. Гусаров, кавалеристов..

- Сделай мне гусара! - у маленькой росомахи в глазах загорелись озорные огоньки, а большой росомаха, казалось, ввергся от такой просьбы в некое смятение.

- Ну я же не умею рисовать, я разучился... - проговорил он растерянно.

- Ты только что так хвалился своими армиями бумажных солдатиков, так что ты можешь нарисовать ещё хоть одного. Ну пожалуйста, - не унималась маленькая росомаха, протягивая папе картонку. 

И папа принялся за дело. Он усердно выводил гордый силуэт бравого гусара на глянцевом картоне, а когда набросок был почти закончен, стал рассказывать, как его надо вырезать и как делать подставку, какого цвета должна быть одежда. 

- А в руке ему что нарисовать? - спросил папа напоследок.

- А что можно? Пистолет?

- Можно пистолет, а можно и бокал вина.

- Давай лучше пистолет.

И большой росомаха нарисовал пистолет, а потом вручил картинку дочери.

- Спасибо большое, он такой красивый и статный! - радостно проурчала она. - Я раскрашу его дома и вырежу.

Вот так и родился этот рисунок. Он ещё не вырезан, но уже раскрашен, правда краска на эту поверхность ложилась очень плохо. 
Вот такой у нас с папой получился бравый гусар-росомаха.

0340e2f4968b.jpg

Эрньо о Редиске:

"- Да, захаживает она ко мне временами. Малоприятная росомаха, хотя иногда с ней бывает весело. И всякий раз новым именем представляется, да чем грознее и страшнее имечко - тем лучше: вчера она Бойня, сегодня - Ненависть, завтра ещё какая-нибудь Язва-Кровопускательница. А на деле её Редиской звать. Её так мамка назвала за смешной чубчик на макушке, но наша Ненависть оторвёт вам хвост, если вы её Редиской кликните. 
Что я о ней знаю? Знаю, что наслушалась наша Неистовая Смерть всяких сказок про войну и разбойников, да и сама захотела попытать счастья этим промыслом. Если силы ей действительно не занимать, то умишком бы не помешало разжиться. Сбежала она из родного логова и принялась гонять мелких зверушек, отнимая у них добычу и трави. Трави - это монетки наши, ну, вы и сами знаете. Не сильно ей везло, надо сказать. Позже подольстился к ней какой-то мелкий ласка по кличке Угорь: давай, мол, богатырша, вместе работать. Я буду находить нам жертв, а ты будешь выколачивать из них добро. Я всё про всех в округе знаю.
И согласилась наша наивная Реди... прошу прощения, Кровавая Боль на условия этого хитреца. А он возьми да кинь её после крупного дела! Так и осталась она с носом. Но хотя бы не без хвоста. С тех пор всё проклинает этого Угря, место в Надмирье ему пророчит. И бродит без дела по кабакам. Строит из себя ужасного зверя, безжалостную убийцу, опасную вояку или что-то в этом роде. 
Любит лезть в драку, заводить споры. В силу своих низких умственных способностей, Ярость Ночи в споре неизменно проигрывает и решает вопрос клыками. Мне, как хозяйке Сытной Норы, это не очень по душе. Пусть уж лучше сидит себе в уголке да хлещет морс, угрюмо разглядывая окружающих. 
У неё так забавно губа всегда выпячена, кажется, будто она вечно обижена. 
В общем, знакомиться с ней я бы вам не советовала. Себе дороже!"

68946480c7a0.jpg

- Ну вот, сынок, мы с тобой и остались одни.

Малютка-Кряж удивлённо заглянул в заплаканные глаза мамы. Что значит - одни? Ведь вечером должен прийти папа и принести чего-нибудь вкусненького на ужин. Каждый день так было с самого его, Кряжа, рождения. Только занимался рассвет - и папа Чеглок, непременно лизнув маму Ряженку в сонный нос, выпрыгивал из дупла и мчался в самую чащу леса. Наверняка он там выжидал самых неуловимых зверьков. Или шёл по следу кабана, выдумывая ловушки. Иного объяснения его постоянного отсутствия у соболёнка-полукровки просто не было. Но вечерами папа-куница неизменно появлялся на пороге родного дупла, держа в зубах то зарянку, то куропатку, если охота выдалась удачной, то ещё какую-нибудь птаху. 
Но почему же сейчас мама плачет?

- Твой отец... - проговорила Ряженка, глотая слёзы. - Не придёт. 

- Почему, мама?

- Он ушёл жить в другое место. Далеко-далеко. 

- Почему он не сказал утром, что собрался переселяться?

Впервые Кряж видел свою маму в таком расстроенном состоянии. Ряженка не могла сдержать своих чувств, крупные слёзы катились по её щекам, впитываясь в шерсть, а грудь сотрясалась беззвучными рыданиями.

- Сынок, - сказала соболиха, поднимая Кряжа на уровень своих глаз. - Папа теперь житель Дальних Лугов.

В такие новости не сразу можно поверить. 
Кряж окончательно убедился в том, лишь когда Чеглок действительно не пришёл домой ни в этот вечер, ни в следующий.

25415d5b75a8.jpg

Да, каких только куниц не встретишь на просторах мира Рэдволл. И хорькового окраса, и колонкового...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...