Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Или куньи куньих - выдры хорьков, ласок, горностаев и т.д. Но если он сделал их (крыс) злодеями, это не значит что он их не любит. И, как я уже говорил, возможно крысы-вредители делали набеги на его эээ кладовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Многие барсуки мучают злодеев. Унагатта-Транна за пример брать не буду, потому что я котов не люблю, но умирал он в муках. Пример: Лонна убил всех крыс Раги Бола (некоторые такого не заслуживали). Тем более они убегали из аббатства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Все крысы Бола были злодеями, так что смерть они заслужили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Барсуки все очень жестокие. Они очень злые и жестокие. Однако, без них вместо Рэдволла был бы Замок Клуни, а на гобелене был бы изображен Габул, а на Саламандастроне жили бы только хищники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 У Рэдволла своя природа. Барсуки охраняют мирных жителей. Представьте. Нет Констанции. Клуни врывается в Рэдволл, убивает Матиаса, захватывает власть. Хлыст сидит в Пещерном зале, крысы рвут гобелен с Мартином Воителем, рэдволльцы трут пол, строят памятник для Клуни, а крысы над ними издеваются. Это уже будет Царство Малькарисса какое-то. Барсуки защищают мирных зверей. Крысы живут не нападая на Рэдволл. Все счастливы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Поверь, Констанция не спасла бы Рэдволла.У Клуни Хлыста была возможность убить Матиаса и тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 И все таки крысы не воплощение зла. Они, как и все имеют право жить. Однако, надо отметить факты: 1)Крысы нападают на Рэдволл. Они убивают мирных жителей, крадут и т.д. 2)Рэдволльцы ставят принцип: "Крысы злые". 3)В итоге крыс убивают и ненавидят. Теперь и злым и добрым крысам нельзя жить в Рэдволле. Получается, все из-за пары злодеев, которые хотели править в Рэдволле. В итоге страдают крысы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Кстати! Я прочитал начало "Дозорного Отряда", а потом мне пришлось сделать факт: 1)Возможно, что Клуни Великокрыс, так как в армии он был самым крупным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Я знаю только Хвастопуза из добрых крыс, и ты пожалуй прав, не с рождения ж они... А, стоп! Взять бы Покрова, с рождения был злой, природа такая - хищник. Стало быть добрых очень очень мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Но Бриони спас. Значит она была ему дорога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Как было сказано в книге самой Бриони: спас бы её Покров, если бы знал что его убьют?. Ответ практически очевиден. Практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Витч вовсе не был злым. Просто попал в плохую компанию. Все равно убили. Голубика, мать Покрова не была жестокой. Как я уже объяснял. Среди рэдволльцев оказался хорек. Все считают его злым, потому что он родился хищником. Если бы к Витчу и Покрову относились хорошо, они бы не были злыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Так что среди хищников есть и те, кто не виноват, что стал злым или просто родился хищником. Однако, есть и ужасные негодяи - Сварт, Бадранг и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 К Витчу относились прекрасно, только Констанция была строга, и все. Как было рассказано, Покров с рождения был плохим. Воровал и все подобное. Хотя с детства к нему относились очень заботливо. Не пытайтесь отрицать очевидное: хищники в тех книгах - злодеи, и ничто не изменит этот факт. Хвастопуз и Ромска - вот пожалуй и все добрые хищники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Барсуки все суровы от природы. Надо еще кое-что пересмотреть. Рэдволльцы вовсе не хотели убивать Витча. Слэгар убил его в приступе гнева. Всех крыс убивают. Жалко. Витч вообще крысенок был. А вот Трехпалому повезло - отпустили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Добрые мыши и белки, компенсирует убийство крыс для грызунолюбов. Моя любимая белка - Рэкэти Там Мак Берл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Вы имеете всю виду всю компанию, которых отпустили под присмотром сэра Гарри? Нет нет нет, барсуки суровы только на войне, на протяжении всех книг они милые существа, просто в бою они неудержимы и все такое. Повторяю: убивают там всех хищников. Не только крыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Покров не злой, а скорее серый персонаж. Его мать была мирной и доброй, а отец ужасным злодеем. Вот и получился ни добрый, ни злой сын. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Барсуки разные. Лонна, Констанция, Брокоти были крайне агрессивны к врагам. А вот Мара или леди Мелама мне понравились. И Урт Белый еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Покров скорее темно-серый. От матери у него практически ничего не было. Сын получился больше злой, чем добрый, потому как доброго он сделал мало. Точнее только одно доброе дело, которое стоит десяти. Но читайте выше: он возможно и не стал бы спасать Бриони, знай он что умрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Но и от лап хищников погибло не мало грызунов - Фелдо, Роза, Мафусаил, Витч, белки из армии короля Аральтума, Летти Полевкинс, Гуго и многие другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 При чем тут это? М ы вроде бы говорим о крысах, и их справедливых в общем то смертях, что я вам и доказываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 @Остронюх, ну как Покров мог не знать, что он умрёт, заслоняя Бриони от копья? Всё он прекрасно знал. @Кирилл Песчанка, крысы-самки в книгах встречаются: Саггитар Пилозуб, Кошмарина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 @Варра Ну, я не это имел в виду. Было ясно сказано: стал бы он её спасать, зная что отец бросит в него копьё. По-моему так. Да без разницы как она это сказала, суть в том, что она имела в виду что он бы её не спас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остронюх Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 — Вам вовсе не за что просить прощения. — Бриони почтительно поцеловала лапу аббатисы. — Покров был плохим, теперь я это знаю. Белла была права. Кое-кто не может вести себя как положено. Сколько мы его знали, Покров ни к кому не проявил душевной доброты. После его смерти я много всего передумала, но так и не смогла себе твердо ответить, спас ли бы он меня, если бы точно знал, что его отец бросит в него дротик. Однако не любить я его не могла, это было сильнее меня, хотя я знаю, что без таких, как Покров и Сварт, жизнь на земле будет лучше. Такие, как они, приносят лишь смерть и несчастья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.