Мордукан Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 ...особенно когда есть повод. Да у тебя всегда есть повод. хе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Ты их даёшь постоянно (Хемулиха, прошу прощения за оффтоп) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) В следующий раз погоню всех выяснять отношения в личке, так и знайте) And now for something completely different... Поскольку учусь я на графдизайнера, один из предметов у нас - шрифтоведение. Последние месяцы мы изучали старинные почерка - от римской рустики до гуманистического курсива - и пытались копировать их вручную, чтобы понять на собственном опыте особенности строения и эволюции букв. (И заодно научиться красивишно оформлять свои работы - тоже полезно.) Больше всего я горжусь вот этими: Римский почерк по имени Capitalis Quadrata - его сохранилось примерно полтора примера со сплошным текстом, а дальше он употреблялся только в заголовках. Да и то нечасто. Это рустика - более-менее скорописный и выразительный "вульгарный" (то есть народный) почерк. Им, к примеру, писали граффити на стенах Помпей. Каролингский минускул, на котором основаны современные строчные буквы (а заглавные срисованы с надписей на римских памятниках). Сразу после него наступает эра устрашающей и невразумительной готики, длившаяся 500 лет - до самого Возрождения... Вот готическая фрактура - довольно поздний (15 век) почерк, появившийся в Германии. Шрифты, основанные на фрактуре, использовались там аж до половины прошлого века Знакомо, да? Сие гуманистический курсив - более угловатый, чем наш школьный из прописей, но это потому, что так проще писать плоским пером. Наш все-таки рассчитан на шариковые ручки Изменено 14 декабря 2015 пользователем Хемулиха 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 красота))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 @Nibelung111, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Дети мои, да вы оборзели вконец. Хотите выкладывать взрослый контент - валите на фураффинити или фурнейшн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 @Джеил, под взрослым подразумевается... А, поглядела назад и увидела, где минусы. Заигрались малек, да. Что будем делать? Может, удалим каждый свои комменты (или надо оставить в назидание потомкам)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) @Хемулиха Как вариант чтобы мне не пришлось ходить за вами с ружьем. Нет никакого "условно детского" форума. Форум посвящен детским книгам и целевая аудитория его - дети, а то что некоторые дети выросли и приобрели любовь к веревкам, кляпам и картинкам с геями отнюдь не значит, что они автоматически имеют право выкладывать его здесь. Ваш фетиш - ваш фетиш и никому нет дела что за вкусы вы имеете, в каких ситуациях и позах вы свои фантазии любите воплощать, вот только здесь я чтобы этого не видела потому что хотите вы этого или нет, но это детский форум. И если вы считаете, что выросли, то тематика форума с вами не растет - валите на ресурсы со взрослой целевой аудиторией и выкладывайте там хоть 84+ контент. Изменено 14 декабря 2015 пользователем Джеил 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Урок усвоен, подзатыльники розданы паранойя приобретена. Этим летом мне довелось наконец по-настоящему поработать в команде дизайнеров - пусть и любителей. Клепали фирменный стиль для одной из команд на Фандомной битве. Я взяла на себя баннеры и предложила нарисовать на них мультяшного лиса. Потом кто-то поставил его на фон с изображением деревянного спила - и дело пошло (готовые баннеры смотри здесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 и картинкам с геями отнюдь не значит, что они автоматически имеют право выкладывать его здесь. Даже если эти самые геи просто обнимаются? =_= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 А лисы неплохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) @Мордукан, остынь. Никто на нас охоту не ведет, мне уже разъяснили. Это превентивно. Спасибо, мне очень нравилось их разрабатывать Изменено 14 декабря 2015 пользователем Хемулиха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Лисик чудо))) Изменено 14 декабря 2015 пользователем Кот Убрал дискуссию, разхолливарил темку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Народ, тихо! Холивары в личку. Поддерживаю. Не засоряйте темку. Кот. Изменено 14 декабря 2015 пользователем Кот Не хочу добавлять лишний пост, но да) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 @Хемулиха Холиварами форум живет. Let the show go on. Шрифты - отличная тема. Сложно их рисовать вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) @Хемулиха Холиварами форум живет. Let the show go on. Шоу может гоу он в другом месте, я устала всех мирить, модератор небось тоже. Мой тред, в конце концов. Кому просто, кому нет... Мне вот проще, чем у большинства наших, судя по всему Помогает не просто срисовывать с картинки, а искать видео каллиграфов, чтобы на движения пера смотреть. P. S. Спасибо, Кот! Изменено 14 декабря 2015 пользователем Хемулиха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Боевая Белка Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Офигенные у тебя шрифты Я как - то пробовала рисовать шрифт. Но терпенья и аккуратности у меня дюже не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 @Трисс Боевая Белка, спасибо! Я от безделья практиковалась в основном - и напрактиковалась вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 2 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2016 С Новым Годом! Продолжаем разговор про Питонов. Кто узнает скетчи, тот молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 3 января 2016 Поделиться Опубликовано: 3 января 2016 @Хемулиха Второй - про прибитого гвоздями к жердочке попугая - смутно, но припоминаю. Эх, давно МП не пересматривала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Продакшн-тим фильма "Автобиография лжеца" (шикарный такой чокнутый калейдоскоп) про Грэма Чэпмена. Обведенные ручкой - это три режиссера сего представления, один из которых приходится сыном Терри Джонсу (При этом оригинальную книжку писали в совокупности пять человек, а в фильме были заняты 14 анимационных студий, создававших фрагменты фильма в 19 разных стилях - хотя они сами насчитали 17. В общем, такой большой семейный проект ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Вы принимаете заказы?)Режиссёры точно уверены в победе. ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 @Хемулиха Чэпмен... Чрезвычайно одаренный хулиган-интеллектуал был.)) Фильм надо бы глянуть... Отличная работа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 @Фортуната, хулиган-интеллектуал - очень точное описание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хемулиха Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Из старого (годовой давности) - последствия чтения ирландских сказаний По ссылке большой размер. Предыстория: собрались как-то вожди всех земель, враждебных Ирландии, и ну ее захватывать. Наши победили, разумеется, - после типичной для таких сказаний многостраничной кровавой бани (брр). Список этих вождей вполне вдохновляет на всякие образы и интерпретации: вождь кошачьеголовых мужей и вождь собачьеголовых мужей (последнего зовут Комур Кривой Меч), сыновья короля Восточных земель, король Болотных земель (что бы это ни значило) - который в килте и бороде, король Греции (sic) со своей амазонистой дочерью... А над всем этим - ирландский дух войны по имени Морриган Ворона Сражений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.