Аврора Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Название:: Сестры судьбы: Начало пути. Автор:: Хорчиха Аврора (Белая Ро) Переводчик:: Корректировка:: Статус:: не законченПредупреждение:: Чародейки, Джейкс Брайан «Рэдволл»(кроссовер) Рейтинг:: R (не рекомендован лицам до 16 лет)Жанр:: классикаПересечения с книгами:: Воин Рэдволла,Мэриел из Рэдволла,Мартин Воитель,Изгнанник,Жемчуг ЛутрыПересечения с другими фанфиками:: Аннотация:: Я поклонница Рэдволла с детских лет. Правда, меня очень расстраивало, что хищники - сплошь злодеи. Про Чародеек начала читать тогда же. Всегда было интересно: А что было бы, если бы Вилл, Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин родились в мире "Рэдволла"? Характеры и привычки волшебниц взятые из мультсериала, внешность и имена подстроены под изменившуюся основу. Посвящение и благодарности:: Всем тем, кто любит Рэдволл. Предисловие Верданди. Время действий "Воин Рэдволла". - Верданди! Верданди! Куда же ты подевалась?! - Села, лиса-знахарка, недовольно смотрела на юную подопечную. - Ты же знаешь, что еще очень слаба и не должна покидать нору! - Н... не беспокойтесь, - борясь с легкой слабостью, улыбнулась юная лиска наставнице. - Я просто набрала трав которых не хватало... - Я уже отправила за ними своего сына, но... пусть будет прозопас. А ты - обратно в постель. Несколько сезонов назад на опушки Леса Цветущих Мхов Села и ее сын Куроед нашли ирнаненую, еле живую лисицу. Пожалев бедняжку, они отнесли ее к себе в нору и буквально вытащили из-за Врат Темного Леса. Пострадавшая была не местная - это было видно по красному оттенку меха, а не рыжему. По возрасту она была ровестницей Куроеда, ашерсть на голове у нее значительно длиннее образовывать своеобразное каре. Когда незнакомка пришла в себя, то назвала свое имя - Верданди или просто Вилл. Но больше ничего вспомнить не могла... Вскоре вернулся сын Селы. - Я видел матушку, и вид у нее был очень недовольный, - сказал Куроед, садясь на край постели подруги. - Ты опять вставала? Тебе же пока нельзя... Дева лисьего племени только возвели глаза к небу. - Да со мной уже все в порядке! Не хочу быть вам обузой. - Ты вовсе не обуза... Готовящая обед, и вместе с тем подслушивающая разговор, Села фыркнула. Не столько словам, сколько взглядам, которые бросали друг на друга молодые лисы... а что, парень у нее уже большой, должен подумывать и о своей семье. Да и самой старушке не помешает помощница, а то с тех пор как погиб ее супруг Чернобур... Но тут от мыслей знахарку отвлекло громкое пыхтение, раздающееся у входа в нору. Выйдя посмотреть, кто там, она увидела знакомого толстого хорька Кроликобоя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Всегда было интересно: А что было бы, если бы Вилл, Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин родились в мире "Рэдволла"? Щито? Оо Как это.....странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дол Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Ну... по крайней мере оригинально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 12 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Предисловие Ирмы. Время действий "Саламандастрон". Подходя к временному прибежищу, юная выдра ещё раз перепроверила надёжность непромокаемой сумки. - «Если овощи всё равно готовить, какая разница, когда они промокнут? - мысленно хмыкнула веслохвостая. - Ладно бы, если мне пришлось плыть в соленой воде, но озеро с пресной водой..." Глубоко вдохнув, Ирма, как звали выдру, бросилась в воду. Речная щука лишь слегка высунула морду, заприметив приближения знакомого зверя. Закрыв нижние прозрачные веки, Имра уверенно поплыла к виднеющемуся в центре озера тёмному провалу входного коридора. Узкий проход заворачивался хитрыми петлями, и огибать их было сложно из-за объёмной сумки, которую приходилось тянуть за собой, обмотав ноги ремнём и собирая изрядно скопившийся на стенках ил, она выплыла в гроте пещеры и наконец глотнула воздуха. - Битоглаз, Тура! Я вернулась! На встречу выдре вышли две ласки. - Здоров, чудила! - поприветствовал подругу словохотливый Тура. - Ну как? Хвоста небыло? - Кроме собственного - нет! А у вас как? - Видал не подолеку одного из ищеек Детбраша, - мрачно ответил Битоглаз. - Этот лис похоже не собирается оставить нас в покое... - Значит, нам остается идти в Рэдволл. Изменено 13 сентября 2014 пользователем Аврора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Саламандастронг". Стронг, стронг. Вери стронг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 12 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Не совсем вас поняла... Изменено 13 сентября 2014 пользователем Аврора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Предисловие Таро. Время действий кроссовер "Мартин Воитель" и "Трисс Воительница". Забившись в щель между стеной, Таро наблюдала за снующих по крепости отца пиратами. Мало было постоянной дрязги родителей с дядей Клоггом, так теперь еще и это... - Ты что тут делаешь? - заметил ее крыс-солдат Рифтгарда. - Я... просто хотела увидеть маму с папой... Грубо схватив ее за лапу и буркнув "Ты должна сидеть взаперти. Приказ принца!", потащил Таро к Длинному дому. Много сезонов назад, будучи еще капитаном пиратского корабля, Бадранг и его команда как-то бросили якорь в порту Рифтгарда. Там он впервые и встретил Курду - хорчиху-принцессу тех краев. Бойкая, независимая, питавшая страсть к фехтованию - она быстро запала в душу горностая. Гордый и непокорный капитан тоже пришелся по сердцу белой красавицы. Так что вскоре, забрав с собой несколько слуг-рабов, она бежала вместе с ним. Время шло. Бадранг и его звери обосновались на суше, в крепости Маршанк, а в семье Бадранга появилось прибавление: первым на свет появился сын Пинч - горностай как и отец. Спустя пару сезонов - Таро, точная копия матери. Ну по крайней мере, внешне. Характером она была тихим и очень застенчивым зверем. И все было бы хорошо... пока однажды к их берегу не привалило судно... на котором были капитан Плагг Огнехвост со свой командой головорезов и брат матери Пинча и Таро - Блэдд, с гарнизоном крыс-солдат... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 @Аврора, Бадранг+Курда? Вы серьёзно? А ничего, что их разделяет время в сотни сезонов? Про межвидовое скрещивание промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 @Аврора Вне времени и логики... Не, не плохо... Но вне времени и логики. Это смущает.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 @Аврора, кстати, а какой видовой принадлежности Таро? Хорестай? Горнофретка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Таро как и мама - хорек с белым мехом и розово-кораловыми глазами. @Аврора, кстати, а какой видовой принадлежности Таро? Хорестай? Горнофретка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 @Аврора Вне времени и логики... Не, не плохо... Но вне времени и логики. Это смущает.)) Ну, я сделала, что бы они жили в одну и туже эпоху ("Мартин Воитель"). А любовь, кстати, вещь существующая вне времени и логики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 А про межвидовое - так они оба из семейства куньих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 @Аврора, а ничего, что во время "Мартина" ещё не было и Рэдволла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 А про межвидовое - так они оба из семейства куньих. Ладно, это я придираюсь. Хорьки с норками и колонками скрещиваются, а вот про скрещивание горностаев и хорей я не слышала. Хотя, род у них один - ласки и хори. Вполне возможно. Хотя это сказка, научную часть можно опустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 "А любовь, кстати, вещь существующая вне времени и логики."В каком смысле?Увидел портрет девушки, которая жила где-то в 18 веке, и влюбился в неё?"А если ещё и нашёл место, где её похоронили, то это уже некрофилия"Ладно, время, но логика-то?Курда жила во времена, когда Рэдволл уже достаточно долго стоял.А Бэдранг жил во времена, когда до Рэдволла было очень далеко.И? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Предисловие Кроны. Время действий "Жемчуг Лутры". - Господин, купите даме цветок! – льстиво улыбнулась юная куница хорошо одетому капитану, а значит, более-менее обеспеченному. Конва, пусть и не пользовался такой популярностью среди прекрасного пола, как его брат, но тоже был хорош собой. - Извени красавица, до дамы сердца пока нет, - виновато улыбнулся горностай, стараясь не смотрел Кроне в глаза. - "И все из Безумного Глаза", - вздохнула девица в золотистом меху. Помня о необычных свойствах глаз императора, никто на всем Сампетре не решался посмотреть куницам в глаза. - Эй, девка, почём продаёшь? – окликнул Крону пухленький крыс-страж, жадно разглядывая горку практически одинакового размера, кругленьких и шероховатых как на подбор киви. Проверять качество, напоказ перебирая зелень, приносимую торговцами, давно стало признаком того, что на деле покупатель ничего не смыслит в овощах. А такого и облапошить – как лисе продать курам их же яйца. - Монета за штуку, - откликнулась юная куница, давно привыкнув к грубости и хамскому отношению отдельно взятых индивидов. Крысяк недовольно крякнул, но всё-таки полез за пазуху, доставая кошель. - Дай-ка мне… Ох ты ж, батюшки! – растяпа умудрился его уронить, теребя чересчур тугую горловину. Метнувшиеся приятели Кроны успели его подхватить, прежде чем кожаный мешочек коснулся земли. Стражник неразборчиво пробормотал что-то благодарственное, принимая имущество, но куница всё равно довольно улыбнулась – несколько денег ей и друзьям-карманникам все же перепало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Предисловие Хаер Ли. Время действий "Изгнанник". Жизнь Ин-Онг, варана с острова Комода, с момента его вылупления из яйца была не легкой. Во-первых его чешуя была не коричневая или темно-зеленая, а серебряная. Во вторых - он ел по большей части растительную пищу, хотя не гнушался и рыбы. В довершение ко всему, его схватили морские крысы. И неизвестно, чем бы все это кончилось бы, если не шторм, потопивший корабль этих головорезов. Обломок мачты, за который уцепился ящер, отнесло к незнакомым берегам, а затем - в устье реки. Много дней и ночей Ин-Онг брел в нее, пока ему на пути не встретились двое довольно странных друзей: белочка с черным мехом и хорек с шестипалой лапой. По началу, малыши испугались громоздкого ящера, но потом смекнули, что тот не желает им зла... - Но-но, Сильвер, не балуй! – весело смеялась белочка Хаер Ли, когда варан при ходьбе смеха ради стал переваливаться, как гусь. - Представляешь,- хитро заулыбался сидевший за спиной подруги Покров. - Какие морды будут у старших, когда они увидят нашего нового другом? - Эффект будет покруче нашего фокуса с любимым горшком главного повара! Варан же ни о чем таком не думал, а просто радовался компании... и первым в жизни друзьям! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Осторв Комода? А есть остров Серванта или Шкафа? А вообще, неожиданно, что Хаер-Лин - белка. Я думала, она будет лаской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Осторв Комода? А есть остров Серванта или Шкафа? А вообще, неожиданно, что Хаер-Лин - белка. Я думала, она будет лаской. Ее по нормальному зовут Хай Лин. Я не помню точно, как называется остров, где обитают вараны. А кем вы представляли других чародеек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) @Аврора, я в курсе. Остров называется Комодо. Хмм, я вообще их не представляла в виде зверей. Только вот думала, что Корнелия в тебя будет кротихой. Стихия земли как-никак. Изменено 22 сентября 2014 пользователем Варра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 @Аврора, я в курсе. Остров называется Комодо. Хмм, я вообще их не представляла в виде зверей. Только вот думала, что Корнелия в тебя будет кротихой. Стихия земли как-никак. Поверьте, ни мне, ни вам, она бы это не простила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аврора Опубликовано: 26 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Теория относительности. Тишина. Тишина, которую нарушает лишь тихое потрескивание костра, который четверо друзей развели. Мара, Пиккль и Гоффа сидели молча, каждый думая о чем-то своем. Отсутствовал только Клитч, он ушел отдыхать в импровизированную палатку. После того как они ушли от Саломандастрона юный горностай был сам не свой. Он пытался казаться веселым, но его глаза его же выдавали. Его глаза были полны грусти и отчаяния. Да еще так резко поменяли маршрут... Гоффа тоже заметно нервничал, но молчал. Маре было интересно, в чем дело. И сегодня, видимо ее любопытство одержало верх. Она встала и пошела по направлению к палатке Клитча. - Мара, ты куда? - услышала тревожный голос Пиккля, но хоренок дернул его за рукав и покачал головой. Вот юная барсучиха уже у палатки. Вся ее решительность в один миг улетучилась, когда она подошела к этому месту. Подул ветер, будем считать, что это хороший знак. - Все, готова. Она вошела в палатку. Клитч сидел спиной ко входу, затачивая меч. Видимо, он услышал шаги подруги, - именно поэтому и повернул голову к Маре. Его мордочка не выражало того наигранного веселья и радости, которое можно было почти всегда лицезреть на его лице. Его ярко-голубые глаза ничего не выражали, даже не проскальзывали нотки печали. - Ты что-то хотела? - спросил он, пытаясь выдавить какое-то подобие улыбки, у него не получилось. - Да, я хотела тебя попросить рассказать мне, почему ты так печален. Я хотела спросить, почему ты никогда не выходишь к нам, ты ведь теперь часть нашей команды. - Нет, я очень хотел отправиться с вами. Я готов уйти с каждым, кто меня об этом попросит лишь бы находится подальше от отца, - все также грустно говорил Клитч. - Но почему? - Знаешь, я не знаю, стоит ли мне это говорить тебе или нет, но... - он сделал очередную паузу. - Отец сказал мне - это еще было до того как мы встретились с тобой и Пикклем - что... Что бы мы с Гоффой отправились на разведку к барсучьей горе. Детенышам не должны были навредить... - И то, что ты с нами часть плана твоего отца? - нервозно прошипела Мара. - Нет. Я не знаю, что у него на уме, но я с вами, только потому, что я так хочу. Это я знаю точно. - от этих его слов, барсучихе тало намного легче. - Фераго, отец мой, он... привык, что все ему подчиняются... и того повиновения требовал от меня. Хотел сделать второго себя. А у меня своя голова есть и я не он. - А Гофф - Он был сыном папиного приятеля. Когда того не стало, то мелко ко мне в оруженосцы... Некоторое время они сидели молча, а что еще можно было сказать. Сохранив верность одним, они предали других. Изменено 26 сентября 2014 пользователем Аврора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения