СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) если Мартин - Умничка, то Кузя что, Милашечка?Очень круто! И со вкусом. Изменено 1 апреля 2016 пользователем СЛЕГАРЧИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Хорошо, что это всего лишь сюрреализм. Не хватало ещё женщинам так и в реальности рожать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 @СЛЕГАРЧИК, спасибо!)) До лисы внезапно дошло, что в Клубе она чего-то еще недовыложила - и тут дошло.)) Тучу иллюстраций к каждой книге! Итак, "Восхождение": Ну... Сейчас, спустя три года, это все выглядит кривовасто, и все же я не жалею, что взялась в свое время за этот проект. Такие дела.)) Ждите иллюстрации к "Красному Дракону"! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Чувственно получилось, прям хоть в книгу вставляй. А сколько всего времени ушло на весь проект примерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Кто-то удочно мне напомнил, чтоу меня есть недоделанный проект... Надо это исправить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Всем большое спасибо!))))))))))))))))))))))))))))) @Greedy А сколько всего времени ушло на весь проект примерно? На весь проект - полтора года примерно: три месяца на каждую книгу - и перерыв тоже где-то по три месяца.)) @СЛЕГАРЧИК Кто-то удочно мне напомнил, чтоу меня есть недоделанный проект... Надо это исправить! *потерла лапы* Итааак... "Красный Дракон": Далее на очереди - "Молчание ягнят"!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 *если бы не чувства лисы, она бы продолжила выкладывать иллюстрации* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Слишком много хороших иллюстраций в этой теме вынуждают меня почитать таки Харриса. И после того, что я увидел, я думаю, жалеть не придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 *если бы не чувства лисы, она бы продолжила выкладывать иллюстрации* От чего же так? Я все-то жду окончания иллюстрационной подборки к "Ганнибалу", а ведь еще "Восхождение"... Слишком много хороших иллюстраций в этой теме вынуждают меня почитать таки Харриса. И после того, что я увидел, я думаю, жалеть не придётся. @Greedy, оно того стоит.)) Добротное чтиво... Итак... "Молчание ягнят": Вот так-то.)) На следующей неделе - последняя подборка, та что по "Ганнибалу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Я все-то жду окончания иллюстрационной подборки к "Ганнибалу", а ведь еще "Восхождение"... О мой Бох! *упёрлась мордой в подушку* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 @СЛЕГАРЧИК Фортуната сказал(а) 15 Апр 2016 - 21:48: Я все-то жду окончания иллюстрационной подборки к "Ганнибалу", а ведь еще "Восхождение"... О мой Бох! *упёрлась мордой в подушку* Ну... Ничто и никто не помешает сделать все и попозже.) Итак, "Ганнибал": Это было чертовски приятно... Самый большой иллюстрационный проект все-таки.)) Впредь так себя не загружаю, но по серии ожидается еще немало работ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Это было чертовски приятно... Самый большой иллюстрационный проект все-таки.)) Впредь так себя не загружаю, но по серии ожидается еще немало работ. Но ведь оно того стоит. Правда? Небольшой момент относительно того, что я сейчас выложу. Запустила портретный челлендж, но с некоторыми изменениями в плане рисование лисей фуррятинки. Вы и сами всё видите. Клэрис М. Старлинг Леди Мурассаки Френсис Долорхайд (так давно читала, что не помню, как его фамилия пишется) Уилл Грэм Ринальдо Пации (странно, что он похож на нашего препода по БД...) И ещё парочку. (довыложу, когда вернусь.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 @СЛЕГАРЧИК Но ведь оно того стоит. Правда? Безусловно.)) Очень кстати мне напомнили про две работы, которые я в силу малого числа комментирующих отложила до лучших времен: Добрый. вечер. Джуди. И немного Уилла (немного изменила рисовку морды лица - она кислее и депрессивнее, а страху поменьше): Кто угадает следующую работу получит внеочередной реквест! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Тема создана при поддержке администрации сайта www.redwall.ru, мы не собираемся никому промывать мозг, просто обсуждаем остросюжетные книжки дяди Фомы. Ну, мне уже промыли. Два первых - по дате написания, не хронологии - романа я проглотил быстро и с удовольствием. На рисунки, кстати, смотреть стало намного интересней, когда узнаёшь персонажей и ситуации. Немного мнения по романам (Спойлеры присутствуют): В целом стиль Харриса - это изложение достаточного. Т.е. он не растекается мыслью по древу, а пишет сугубо то, что нужно читателю для восприятия истории. Это хороший шаг, но в "Красном Драконе" я не мог "ухватиться" за персонажей и события, первые главы действо шло резко, быстро, необходимо было время привыкнуть к такому стилю, и это было для меня задачей. К "Молчанию Ягнят" Харрис уже выровнялся и начал добавлять больше экспозиции для показа персонажей (да что там, и к концу "Дракона" я такое замечал), по сути не заставляя нас более читать между строк (ну, кроме мест, где он сам этого хотел). В общем, по стилю: "Дракон" - достаточное изложение сюжета, "Молчание" - достаточное изложение сюжета и экспозиции. По сюжетам. "Красный Дракон" мне понравился больше. Да, и за Грэхэмом (Грэмом?), и за Старлинг было интересно наблюдать, было интересно рассуждать о их восприятии мира, о происходяшем с ними прямо сейчас, но "Дракон" всё равно сильнее по нескольким пунктам: Во-первых, расследование. Оно живее, оно богаче на описание процесса, на различные версии и хитрости полиции и ФБР. Это не пляски вокруг доктора (да, они тоже были частью расследования во второй книге, но всё ж), это работа профессионалов, и хоть Старлинг также проводила обыски, выдвигала версии и принимала участие в экспертизах, всё же Грэхэм круче. Ну, просто круче. Во-вторых, антагонист. Тут я даже рассуждать особо не буду. Гам просто никакой по сравнению с Долархайдом. Неинтересный психопат с манией быть трансвеститом? Ах, у него ещё есть собачка! Очень интересно, ага. Нет, наблюдать за Фрэнсисом, за его жизнью, за его начавшимся Превращением и - внимание! - за метаморфозами после встречи с Рибой было куда увлекательней. На порядки. Не, "Молчание Ягнят" тоже имеет кучу плюсов. Как я отметил, лучший стиль повествования позволяет лучше понимать персонажей, Крофорд, например, наконец-то открылся мне (в "Драконе" я вообще не мог воспринять как персонажа). Очень интересно наблюдать за Ганнибалом, Харрис начал его "открывать" для публики. Однако всё ж "Дракон" берёт первенство. Антагонистом и расследованием. Теперь к рисункам @СЛЕГАРЧИК У Клэрис хорошо передан взгляд - открытый новому и уверенный, но в то же время обеспокоенный (жизнью Кэтрин, я полагаю). А Уилл слегка устал. Судя по кислому выражению мордочки, и взгляду глаз с мешками куда-то в сторону, Грэхэм смотрит на того, кто ночью ему мешал спать своими звонками. На Крофорда поди. @Фортуната Вообще было бы прикольно, если б Дисней сделал такую отсылку. Можно сказать, что это было бы слишком смело, но "Крёстного Отца" они же включили. Хотя не, отсылка для слишком взрослых, не поняли бы. Oh, well... Уилл не в настроении трепаться. А может, ему просто не понравилась выпивка. Насчет угадывания есть версия. Что если попытка угадывания и есть тот самый реквест, а? Т.е. вы просили - мы нарисовали! Понимаю, это глупо, но нельзя упускать ни одной версии. Ладно, угадываю: это не оригинальный персонаж, ибо для угадывания в выборке нужны более знакомые всем персонажи; это не Уилл, ибо нарисован одним из крайних. Ладно, больше у меня нет вариантов сокращения списка истинного исхода, поэтому пальцем в небо: это будет Джек Крофорд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) У Клэрис хорошо передан взгляд - открытый новому и уверенный, но в то же время обеспокоенный (жизнью Кэтрин, я полагаю). А Уилл слегка устал. Судя по кислому выражению мордочки, и взгляду глаз с мешками куда-то в сторону, Грэхэм смотрит на того, кто ночью ему мешал спать своими звонками. На Крофорда поди. Хм... А я думала, что они просто куда-то там смотрят. Кто угадает следующую работу получит внеочередной реквест! Внеочередной... Хотелось бы увидеть Барни. Ну или Джэка. (будет весело, если это Рут Мартин) То, что не успела выложить в прошлый раз (поездка к родственникам - она такая) Основной красавец этой песочницы (карандашная ранняя концепция и более детальная ручкой). Более старая, но не менее полюбившейся образ Старлинг Сара. Просто Сара. Придумалось нечто следующее. Т.к. большинство музыкальных компазиций у меня рождают образы конкретной личности, то буду делать один рисунок с этим персонажем + текст песен от Disturbed, с которой у меня он ассоциируется. Текст песни полностью отображён. Но слова повторяются только один раз. Изменено 15 июня 2016 пользователем СЛЕГАРЧИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 @Greedy Ну, мне уже промыли. Два первых - по дате написания, не хронологии - романа я проглотил быстро и с удовольствием. На рисунки, кстати, смотреть стало намного интересней, когда узнаёшь персонажей и ситуации. Мррр!)) На счет отзыва: чем дальше в лес - тем крепче грибы... В смысле в последующих двух книгах действа насыщенные, но все более отступают перед аллегориями, метафорами и рассуждениями. Тем не менее, читаются на одном дыхании и, невзирая на теологические размышления, очень синематографичны. Хотя синематограф в их случае как раз таки сильно подвел.(( Увы, не отгадали, ибо это ЭВОЛЮШН, БЭБИ! Давно ее обещала.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Симпотно. Я так понимаю, это период книжный... Ты ведь ещё не включила фанатскую версию продолжения? Изменено 16 июня 2016 пользователем СЛЕГАРЧИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 чем дальше в лес - тем крепче грибы... Ну что же, будем дальше пробовать эти грибы. Хотя синематограф в их случае как раз таки сильно подвел Вот да, нет в киноверсиях ничего такого, за что и стоит эти книги читать - ни ощущения состояний персонажей, ни восприятия их метаморфоз, превращений. Не, фильмы сами по себе неплохие, но книгу они передать никак не смогут. ЭВОЛЮШН, БЭБИ! М-м-м, пока знаком только с версией 1984. Будем навёрстывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 24 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Всем спасибо!))))))))))))))))))))))))))))) @СЛЕГАРЧИК Я так понимаю, это период книжный... Ты ведь ещё не включила фанатскую версию продолжения? Пока что нет: решила сделать каноноверсию, а фанатоверс оставить за кадром.)) @Greedy Не, фильмы сами по себе неплохие, но книгу они передать никак не смогут. Именно так. "Дракон" и "Молчание" еще нормально сняты - хоть и урезанно, но в основном по тексту. А вот "Ганнибал" и "Восхождение"... В первом настроение и колорит еще компенсируют слегка моральный ущерб, а второй фильм совершенно искренне нелюблю. Генри, Айви и неведомая фиговина (ой, зря вообще ее добавила): Зверь-в-Чертогах (нарисовала за полтора часа до сдачи практических навыков по физиологии - стресс необычайно способствует воображению): Ждите новых работ!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Пока что нет: решила сделать каноноверсию, а фанатоверс оставить за кадром.)) Оно и понятно: лучше всего портят серию только её ярые и без башенные фанаты... Так ведь? Последняя хреновина очень радует. Эпично и жутко. стресс необычайно способствует воображению Главное, чтобы стресс не перевалил в нервный срыв. А то станет на одного художника меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Какая сюрреалистическая публикация. Сначала кратко по Зверю - понимаю, такое часто рисуется в стрессовых моментах или когда скучно, что для меня почти одна и та же монета, только с другой стороны. Здорово и детально. Генри и Айви получились интересно, эта неведомая штука, хоть и перевешивает композицию влево, неплохо вписалась. Совсем меняет настроение сцены - от романтичного момента к странному сну и, как я уже говорил, сюрреализму. Тебе стоит пробовать рисовать что-то подобное и в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 30 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 @СЛЕГАРЧИК Оно и понятно: лучше всего портят серию только её ярые и без башенные фанаты... Так ведь? Пожалуй, что так... А еще ее портят неадекватные шипперы, вроде тех, что наводняют Девиант и Фикбук Ганнигрэмами. Главное, чтобы стресс не перевалил в нервный срыв. А то станет на одного художника меньше... Мда... @Greedy Генри и Айви получились интересно, эта неведомая штука, хоть и перевешивает композицию влево, неплохо вписалась. Совсем меняет настроение сцены - от романтичного момента к странному сну и, как я уже говорил, сюрреализму. Попробую и дальше такое практиковать. Единственный серьезный риск при применении подобных элементов - перетягивание композиции. Астрологи объявляют неделю Дракона - количество Доллархайдов и потомков резко возросло: Ждите новых работ!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 Флоренс такая миленькая. Только если смотреть глубже, то Дракон как будто нападает на неё, а она тем временем его сама и держит. Символизм, символизм везде. Кстати, прочитал "Ганнибала". Тут уж Харрис расстарался - и стиль, и сюжет на высоте. Настроения, характеры и черты персонажей прописаны отлично, приём "стена диалогов" уже не мозолит глаза, поскольку он оживлен мыслями, эмоциями. Антагонист вообще отличный. В общем, на голову выше "Молчания" и "Дракона". Один сюжетный момент, правда, несколько покоробил. Напишу под спойлер, хотя всё равно, не читавшие тетралогию сюда редко заходят, ха. Момент, когда Пацци сближается с "Феллом" после пятничной лекции. Почему он не мог просто включить свет в аудитории и пригрозить Ганнибалу своей "береттой", когда они остались одни. Это ведь главный следователь Квестуры, комендаторе с отличным опытом работы с уголовниками, обладающий прекрасной ассоциативной памятью и даром раскрывать преступников по почти невидимым связям между фактами! Не-е-ет, он будет ждать, пока они выйдут с доктором на улицу, пройдут по улицам и встретятся с Карло и братьями... Конечно, доктор и тогда бы попытался выпутаться, но при таких вводных это далось бы ему куда сложнее или вообще не далось. В общем, странный момент. Алсо, Пасечник из ОС был частично списан с Мейсона, я прав? Такой же язвительный и самодовольный, недвижимый и больной, но обладающий могуществом связей и ресурсов. И тоже точит на островного Лектера зуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 @Greedy Алсо, Пасечник из ОС был частично списан с Мейсона, я прав? Такой же язвительный и самодовольный, недвижимый и больной, но обладающий могуществом связей и ресурсов. И тоже точит на островного Лектера зуб. Именно так.)) И он, даже посмертно, свою роль в сюжете еще сыграет, кстати. У меня был выбор: сосканить новую серию про Бена и Рей или дать подышать "Клубу". Выбрала последнее, ибо пора бы уже. Итак, после долгого перерыва осеннюю подборку открывает профессор Легранд: Ждите новых работ!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Легранд бесподобен. И этим всё сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.