Химик Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Честно говоря, мне только сейчас пришла в голову мысль о создании такой темы, где я смог бы выложить свои рисунки на отвлечённые темы, да и вообще не только рисунки. Я уже где-то заикнулся, что увлекаюсь моделизмом, а это - тоже творчество, только техническое. Так что представлю свои ...ну, "успехи" что-ли и в этой области. А так-же многое другое может оказаться в этой теме, что мне ещё придёт в голову?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Для начала просто старые натюрморты с художки. Вряд ли кому будет интересно. Вот: и вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Ага.) Очень красиво.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 А теперь - моя прямоходная* модель-копия ракетного катера 500мм Работа 6-го класса. Делал на судомодельном кружке. Корма "немного" легкая, и поэтому он не очень красиво стоит на воде, накренился. *Прямоходной моделью корабля называется неуправляемая модель с определённым двигателем, курс которой задаётся посредством регулировки рулей перед стартом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Ух-ты! Крутой катер. Есть даже ограждение и даже видно где в нём проход. Древесина внизу и палубные детали из пластика? Баланс можно попробовать поправить чем-нибудь вроде кусочков свинца в элементах кормы, если они полые - или просверлить под деталями и залить туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
аббат Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Золотые моделированные руки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
аббат Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 А что щас собираешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) Кот, аббат - спасибо! Ух-ты! Крутой катер. Есть даже ограждение и даже видно где в нём проход. Древесина внизу и палубные детали из пластика? Баланс можно попробовать поправить чем-нибудь вроде кусочков свинца в элементах кормы, если они полые - или просверлить под деталями и залить туда. Да, корпус из фанеры, а надстройки паянные из жести, некоторые выточены на токарном станке (например, орудия и мачта), а мелкое, типа кнехты, якорь и т.д. из всякой всячины. А баланс я поправил посредством перемещения аккумуляторов к корме. Изменено 2 апреля 2015 пользователем Химик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) А что щас собираешь? Сторожевой катер ГДР типа "Tummler" на радиоуправлении 731мм. Фоток пока нету. Это всё на кружке. А на лето, когда кружка, к сожалению, нету, у меня довольно амбициозный проект ракеты на РДТТ... Изменено 1 апреля 2015 пользователем Химик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мэриел из Рэдволла Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 По рисункам, как и обычно, слов нет! Да и по модели тоже. Собрать, правильно, чтобы еще и на воде держалась. Наверное, это единственные слова которые можно произнести: Неописуемая красота!!! :bravo: :bravo: :bravo: Громкие аплодисменты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
аббат Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Вот тебе везет, у нас в школе такого нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) Собрать, правильно, чтобы еще и на воде держалась. Спасибо! Конечно все технологии изготовления мне объяснил наш преподаватель (спасибо ему большое!) он как никто другой разбирается в кораблях и имеет громадный опыт работы так же на судоремонтных заводах и судоверфях нашей страны. Вот тебе везет, у нас в школе такого нет( Если ты живёшь даже в небольшом городе то где-нибудь должна быть станция детско -юношеского технического творчества, клуб юных техников или нечто в этом роде, я живу в Костроме, и у нас 3 таких станции, мне приходится за 8 км ездить (или ходить))).А в школах такое вряд-ли где есть (ну может только в столице...) Поищи, если хочешь, а если нету... то я, например, ракетами дома занимаюсь)) и получаю нормальные такие результаты . Стоит только захотеть!!! Будут вопросы - пиши ))) Изменено 1 апреля 2015 пользователем Химик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Вид на Эльбрус из окрестностей Кисловодска (масло). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Сразу ностальгия пробирает. Были в Кисловодске года три назад, в санатории. Пейзажи офигенные, хоть действительно, садись в любом месте и пиши картины.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Сразу ностальгия пробирает. Были в Кисловодске года три назад, в санатории. Пейзажи офигенные, хоть действительно, садись в любом месте и пиши картины.)) Видел тамошних белок, которых с рук кормят? До чего же они к людям привыкли! А места там действительно хорошие! Природа, горы, особенно, если повыше взобраться, где народу мало - ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМО Изменено 4 апреля 2015 пользователем Химик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
аббат Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Красота, красава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Сразу ностальгия пробирает. Были в Кисловодске года три назад, в санатории. Пейзажи офигенные, хоть действительно, садись в любом месте и пиши картины.)) Видел тамошних белок, которых с рук кормят? До чего же они к людям привыкли! А места там действительно хорошие! Природа, горы, особенно, если повыше взобраться, где народу мало - ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМО Ага. Не сравнить конечно с белками из цпкио, там то они вообще спокойно на колени забираются. Больше всего конечно запомнились горы, мы ездили в Домбай и поднимались на фуникулере почти на самый верх. А чего стоят кавказские степи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Красотища! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Красотень!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Он сказал : " Поехали!..." Ракета 899 мм массой 700 г на РДТТ была запущена осенью 2014-го. На этой фотке -она перед стартом на рельсовой направляющей. Полёт состоялся, но по некоторым причинам система спасения не сработала (парашют не раскрылся), и ракета упала с высоты порядка трёхсот метров, её было очень трудно вытаскивать из мёрзлой земли))) Вот такая вот моделька))) P.S. Такой вид деятельности , как любительское ракетостроение, разрешён законом (наказывается только в тех редких случаях, когда ракета портит чужое имущество или вредит чьему-либо здоровью). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Я тоже раньше, в детстве, занимался ракетным моделированием. Вроде бы даже занял первое место. Ух... давно это было.)) Лет пять назад не меньше.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Ты ходил в кружок? У нас в Костроме только суд- и авиамодельные, ракетами никто не занимается, только мы с другом на пару , так сказать, самодеятельностью занимаемся, благо интернет в помощь))) У нас главный геморой - система спасения. Изменено 5 апреля 2015 пользователем Химик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Да, ходил. ДЮЦТТИД. Кажется так назывался клуб.)) Там было много разных кружков, я ради интереса попробовал шахматы, ракетное моделирование и компьютеры.))) Я ведь живу в Питере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
аббат Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Пассажиры в ракете не выжили наверное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Химик Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Пассажиры в ракете не выжили наверное) Если бы они там были, то ты прав, (даже если бы парашют раскрылся) ведь при старте ракета испытывает колоссальные перегрузки (меньше,чем за полсекунды разгоняется до 100м/с!) Но я никогда бы не стал запускать там какое-нибудь животное: это было бы просто живодёрством(((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.