Мордукан Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) Байки из КотираВсем, кто работает и работал над аудиокнигой.Глава 1. Звёздные мечи — "Время его давно прошло". Что за шарлатанство?! Троих барсуков одним побивахом и сейчас обезглавлю! "Распоясались со свободой слова. Волю им, писакам зловредным, на свою голову дал" —сердито подумалось серо-полосатому коту с мощным телом, жёлтыми глазами и плешью на голове, стыдливо упрятанную золотой четырёхзубчатой короной. -— "Я пережил непутёвого Транна, стал лучше отца своего, и буду нянчить внуков..." — посмотрел на тёмно-рыжую кошку в чёрную полоску, чьи волнистые волосы украшала серебрянная диадема с алмазом посередине. — "Если Цармина возьмётся за ум". — Ты знаешь, кто ересь сию написал? — Вердога поудобнее пристроился на шёлковой подушечке, присланной из Нихонского Сегуната, дальнего государства на Востоке. "И почему наши умельцы не могут такие подушки шить? Учились бы у зверей заморских!"-— Это ты написала? — Вердога прибегнул к старому и отработанному методу. — Не виновата я! — белое платье с зелёным обрамлением покрылось грязью и пылью. — Ты же знаешь, что я пишу совсем другое. "Слишком хорошо знаю."Он довёл Фортунату до белого каления, когда с помощью её познаний в медицине и на основе сочинений дочери пытался выяснить, насколько повредился рассудок дочери.— Ваша. Дочь. Абсолютно. Здорова! — процедила сквозь зубы красная лиса, чьи огненно-рыжие волосы полностью заслонили лицо, и удалилась прочь. — Срочно позови лекарей со всего света. — попросил Вердога Ясеневую Ногу.Лекари потвердили диагноз Фортунаты. Казна в тот день опустела и пришлось вводить налоги. Ничем хорошим это не закончилось. Звери закрылись от Котира стеной, а Цармина долго ещё на него дулась."Не быть мне в этом году лучшим отцом года"— Если не ты, то кто? — Вердога помассировал веки.— Крысобок, — сказала как отрезала. — Это он пакости на стенах работы Седого Крота царапает, это его фекалии на плацу уборщики находят, это он наше имя честное портит. Это он мой любимый лук сломал! У-у-у-у-у! — Цармина заревела в три ручья.""Девке вот-вот двадцать один год исполнится, а она по какому-то овощу побивается..." -— не без усилий Вердога поставил Цармину на ноги. — "Точно лука объелась". -— Чего ревёшь? Сходи к Колючкам и возьми у них на огороде столько лука, сколько твоей душе угодно. — Ты не понял, отец. — Цармина размазала рукавом сопли и слёзы по лицу. — Крысобок не какой-то там огородный лук сломал, а подаренный Янтарь. — Велика ли разница? — фыркнул Вердога. — А Крысобока давно пора... Подожди-ка, ты якшаешься с госпожой Янтарь? С той самой Янтарь, чья бабка Юкка Прощай? — Уже почти одиннадцать лет как, — Цармина отошла на метр. — Мы с ней закадычные подружки и вместе месим тесто для пирогов. — отошла на два метра. — А ещё мы гоняем чаи и вяжем морские узлы. — отошла сразу на четыре метра. — Всё в рамках приличия! И мама не возражала. Даже поинтересовалась у Фортунаты, сколько ложек сахара я могу добавлять в чай."Всё ты-то Матильда первой узнаёшь." — насупился Вердога, а вслух спросил.— А мне почему не сказала? Я ведь тоже пироги люблю. Первое место в турнирах пирогоделанья получал как-никак."Пока не все не помешались на маффинах..." — на сердце запеклась былая рана. — "Лучше бы кексами увлекались!"— Так ты ж в это время спрашивал у Фортунаты, насколько мои тексты вредят моему душевному равновесию, — зелёные глаза Цармины смотрели в потолок.Худощавая серо-бурая землеройка с карьими глазами и завитыми светлыми волосами, только что материализовавшаяся из воздуха, лишь ухудшила неловкое молчание.— Я же говорила им, что Лог-а-Лог был прав! — землеройка оттряхнула зелёный камзол и представилась. — Направно-Налевная к вашим услугам. Ваша непосредственная руководительница до завершения работы."Снова Джиндживер дурман-траву в Южноземье взять забыл" — Вердога в строгой последовательности закрыл и открыл глаза. Наваждение стояло на том же месте и пристально изучало каменные стены работы Старого Крота.— Ты кто такая? — с улицы донеслись вопли бродячих музыкантов из Болотных Земель "Так он сказал, так он сказал Котира лорд. С тех пор лишь дождь, с тех пор..." Цармина захлопнула окно.— Спасибо."Без вашей музыки обойдусь" — откинулся на спинку резного трона, украшенного звёздными мечами. — Ваша начальница. — повторила Направно-Налевная. — Кем я ещё могу быть? — Смутьянкой, которую стража сейчас бросит в темницу, — сказал Вердога. — Вот именно. — поддержала Цармина.— Не поможет, — вздохнула Направно-Налевная. — Как насчёт сразу перейти к делу без траты времени? Джиндживер, Фортуната заходите! "Джиндживер?" — на устах Вердоги повис немой вопрос. — "Но он же в Южноземье!" В зал вошёл тёмно-серый молодой жилистый кот в рыжую полоску. Перед собой Джиндживер с любовью нёс глинянный горшочек с жёлтым цветочком внутри, который улыбался."Он улыбается" — страх пронзил Вердогу не хуже боли в колене. — "Мой сын вырастил это..." За Джиндживером шла Фортуната. Волосы, шерсть, халат и маска на груди были заляпаны чем-то красным.— Это краска, — объяснила Фортуната и встала у стенки. — Давайте займёмся делом.Как по сигналу, который Вердога не успел заметить, тронный зал доверху наполнился зверями с незнакомыми предметами.— Вводите Мартина! — крикнула Направно-Налевная, когда Вердоге всучили клочок бумаги.Два стражника, щуплый коричневый горностай и жилистая бежевая ласка, оба в полном облачении, завели в тронный зал стройную коричневую хорьчиху с тёмно-синими глазами и лохматыми прядями, покрашенными в фиолетовый цвет. Лапы хорьчихи, прикрытой оранжевой рубахой и красной юбкой, были скованы за спиной стальными оковами с короткой цепью."Она слишком хорошо держится для зверя, которого заковали в кандалы и могут бросить в подземелье" — отрешённо подумал Вердога. — "Я сплю. Мне снится дурной сон" — Я просила привести Мартина, — нахмурилась Направно-Налевная. — Нету нигде ентого вашего Мартина! — стали наперебой оправдываться стражники. — А вона енто самое согласилась. Хорьчиха кивнула.— Допустим! — вздохнула Направно-Налевная. — Но откуда ты такая взялась, скажи на милость? - обратилась к хорьчихе.— Из Лазарета. — отчеканила хорьчиха. — Мирабель Футурная."С такими именами только в Лазарете и жить" — Вердога переглянулся с дочерью. Цармина была того же мнения. Джиндживер нянчился с цветком, которого поставил на подоконник. — Ладно. — сказала Направно-Налевная. -— Будешь за Мартина, Мирабель Футурная. — сердито посмотрела на всех. — Кого мы ждём?! Быстро включили аппаратуру и за работу! К Вердоге и Мирабель поднесли железную палку, обтянутую змеиной, так показалось ему, кожей и сказали начинать.— Так это ты подговаривал зверьё моховское разрушить твердь Котировскую?По тронному залу разнеслось эхо собственного голоса Вердоги, которое прозвучало неестественно и хрипло.— Добрый зверь! Поверь мне... — синий шар неизвестного материала, но явно не кожаный, качнулся на груди вместе с жёлтой лентой, когда Мирабель чуть подалась вперёд.— Ты ошибаешься, называя меня добрым зверем. Все перешёптываются между собой, что хуже меня зверя нет."Что за чушь я читаю?" — вздохнул Вердога.— Смурного ко мне. — и закатил глаза с нескрываемым раздражением.Все посмотрели на Направно-Налевную в ожидании её вердикта. Направно-Налевная пыталась задушиться собственным хвостом и заколоть себя деревянной ложкой."Юродивая какая-то" — флегматично решил Вердога. Он так устал от всего, что хотелось принять тёплую ванную и с головой укутаться в одеяло.- Условия невыносимы... — бормотала Направно-Налевная, которую выносили на носилках. —Имбирь... золотая рыбка...— Тяжёлый случай. — покачала головой вышедшая Фортуната.Вслед за ней вышли все, кроме Джиндживера с горшком на подоконнике."Я должен что-то делать" — Вердога шёл в личные покои по коридору. — "Я должен показать чужакам их место".Заснул Вердога с тяжёлыми мыслями.... — А звёздные саламандастронские мечи были настоящими звёздными саламандастронскими мечами. — сказал жёлтый цветочек.Джиндживер кивнул. Изменено 27 ноября 2017 пользователем Мордукан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Моя не знать трактовать картинка моя говорить Гриди Фортуната спасиба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Creaker Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) А причем тут собственно аудиокнига? Изменено 26 ноября 2017 пользователем Скрипун Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Уважаемая администрация! Прошу вас удалить данную тему с опубликованным текстом и написанными комментариями. Причина просьбы проста: я понял, что лучше написать весь фанфик целиком, как и планируется, а потом выкладывать по частям, чем писать и выкладывать фанфик одновременно. Заранее благодарю вас за потраченное время и принятое решение по поводу моей просьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Я требую отправить Мордукана в бан, ибо он потратил 5 минут моей жизни впустую. Принимаю это за личное оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Я требую отправить Мордукана в бан, ибо он потратил 5 минут моей жизни впустую. Принимаю это за личное оскорбление. Я тоже тебя люблю, Панда-Мишка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Уважаемая администрация! Прошу вас удалить данную тему с опубликованным текстом и написанными комментариями. Причина просьбы проста: я понял, что лучше написать весь фанфик целиком, как и планируется, а потом выкладывать по частям, чем писать и выкладывать фанфик одновременно. Заранее благодарю вас за потраченное время и принятое решение по поводу моей просьбы. Причина вторая: тема рискует превратиться в сборник бородатых анекдотов и таких же бородатых комментариев. Я создавал тему не во имя срачей и чего-то бородатого, так что продублирую пользу. Необязательно удалять, можно отправить и в архивы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Я конечно понимаю, что администрация вездесуща, но может стоит обращаться к ней в соответствующей теме или же напрямую, а не в теме своего фанфика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения