Шиповник Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 5. Средневековый сюжет Взял я холстины тонкую гладь - Сразу картину решил заказать. Суть описал, как позволил бюджет - Простенький средневековый сюжет: Горы. Леса. Крепостная стена Красным песчаником возведена. Сад и обитель. У входа сидят Рыцарь-воитель и сонный аббат. В городе барды балладу играют - Лютни-свирели затишья не знают. Быв средь полей, коротая досуг, Спит хлебороб, опираясь на плуг. Рифмой поэты вовсю птицам вторят, Птицы с ветрами строптивыми спорят. Блещут поля, утопая во ржи, Рядом - овса на четыре межи… Подступы к вотчине укреплены: Стражники зорко глядят со стены; Тут объявляться дали зарок Те, что захожи с войной на порог. Неделя, другая, и третья идёт: Кругом зацвело. Отцветёт? Заметёт? Но вот! Извещение! Распаковал, Только взглянул - и чуть не упал: Горы. Леса. Крепостная стена - Что-то совсем не такая она… Вот у сторожки, болтая, сидят Выдра-воитель и соня-аббат. Зайцы на лютнях балладу играют - С репой и луком пирог восхваляют. Быв на пиру, опираясь на лук, Дремлет в саду здоровенный барсук. Рифмой пернатые филину вторят, Пчёлы вовсю с землеройками спорят, В поле кротам помогают ежи - Брюква-морковь на четыре межи… К вотчине подступы укреплены: Мыши да белки глядят со стены; Тут объявляться дали зарок Крыса, лиса, горностай и хорёк. В койке лежу. На макушке компресс. Молча гляжу на “Цветущих Мхов Лес”. Всё, что угодно, но, честное слово - Не ожидал я прочтенья такого… P.S. Зарисовка навеяна стихотворением из мультфильма, о которых предоставлю догадываться читателям... Изменено 23 декабря 2018 пользователем Шиповник 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kata Rios Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 Замечательно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шиповник Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Kata Rios, премного благодарен! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шиповник Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 (изменено) 6. Куда делся Унгатт-Транн? Куда делся Унгатт-Транн? Он забился под диван, И оттуда завывает - Выбираться не желает: “Не пойду к ветеринару! Натерпелся там кошмару: Порошки - из овощей, Капли в уши - от клещей! На потеху там легки Выдры, белки, хомяки… Даже мелкие левретки Нагло дразнятся из клетки… Я ж - великий дикий кот! Просижу хоть целый год Под диваном, весь таков, Средь тенёт да пауков. Только сунься кто к дивану - Лапой сразу же достану! Зашиплю и зарычу - Выходить я не хочу! А полезете опять - Стану воздух сотрясать! Коврик рваный взборомошу, С полки ваши тапки сброшу. Только дайте вечерком Мою миску с молоком… И… Покушать… Что-нибудь… Мне сумейте подтолкнуть…“ Быть героем иль болваном - Пылесосить под диваном. Ибо правит там тиран – Знаменитый Унгатт-Транн. Изменено 6 октября 2019 пользователем Шиповник 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.