Кузя Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 В этой теме обсуждаем внешний вид форума. Если нашли косяк дизайна или хотите предложить изменение -- пишите сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 О-хо-хо, наверняка все уже соскучились юзерскриптам. Товарищ Кузя, конечно, ультрамолодец, что тёмную тему запилил, но месяцы идут, а длиннющий список проблем с ней не фиксится. Сегодня моё терпение лопнуло, так что вот вам мой васянофикс. Юзерстайл исправляет неправильные цвета у рамок, цитат, спойлеров, кнопок, списков, уведомлений, поля редактирования постов, некоторых хэдеров, и так далее, и тому подобное. До фикса: После: Чтобы установить юзерстайл, устанавливаем Stylus. Firefox: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/styl-us/ Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/stylus/clngdbkpkpeebahjckkjfobafhncgmne/ Opera: https://addons.opera.com/en/extensions/details/stylus/ Затем идём вот на эту страницу и жмём "Install": https://userstyles.org/styles/168440/redwall-ru-true-dark Если нашли проблему или косяк, пишите здесь. Да, это ещё один из кривофиксов, который будет работать только на ПК и только с этим расширением, но щито поделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 Может скооперируешься с Кузей? Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 31 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) 15 минут назад, Мордукан сказал: Может скооперируешься с Кузей? Ну такое. Я не веб разработчик. Однако если тов. Кузя сможет использовать мои стили и на их основе починить тёмную тему нативно -- я только за. Я бы, наверное, даже мог починить это самостоятельно (однако никаких гарантий -- я, повторюсь, не по вебу, и как сайты делаются, понимаю очень слабо), будь у меня доступ к исходникам CSS форума. Но очень сомневаюсь, что кто-то мне его даст. Изменено 31 января 2019 пользователем gn Fur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Как оказалось, треть форума я пропустил. =Д Обновил стиль, пофиксил: - Выпадающие списки. - Журнал активности. - Кнопку подписки. - Таймлайн истории. - Раздел статистики. - Карточки пользователей в проектах. Если кто-то уже установил, обновить стиль можно по той же ссылке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 14 часов назад, gn Fur сказал: Я не веб разработчик. У меня на работе коллега тоже такой - "я - opengl-программист". В итоге сначала 3 года он кодил на джаве, а последние три года как-то внезапно вообще на js. Хотя казалось бы... Разработка по форуму несколько сложнее, чем по сайту - в первую очередь с точки зрения неудобств по нормальному хранению и развертыванию. Тут половину предполагается хранить прямо в базе, для разработки переключаясь в dev-режим. Сторонние модули исходников не имеют, приходилось вручную восстанавливать из базы по файлику в некоторых случаях. Хотя стили ещё более-менее адекватно можно скачать в файле - тут, я смотрю, нет такой проблемы, как с минимизацией для плагинов. Последний месяц я пытаюсь разобраться с относительно автоматическим развертыванием, очень страдаю, что код не пишется, а проектов нужно делать много =( Надеюсь, что закончу в ближайшие дни, но я также надеялся и две недели назад... Хотя, конечно, уже на финишной черте. Вот в таком виде он экспортируется из базы - выглядит довольно адекватным для правок. Если есть возможность глянуть и подправить стиль - было бы круто)) Можно пока самые простые моменты и скинуть файл, чтобы я залил новую версию - потестить процесс, как оно. С точки зрения форума, тут все в одном файле, css-стили где-то ближе к концу. (скинул ссылку в лс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Кузя сказал: У меня на работе коллега тоже такой - "я - opengl-программист". В итоге сначала 3 года он кодил на джаве, а последние три года как-то внезапно вообще на js. Хотя казалось бы... Ну а что. Сначала опенжл и поклонение треугольничкам, потом Жава и libGDX, а потом ХТМЛ5 с жаваскриптом. Хотя последнее не одобряю, веб игоры не нужны. Да и в любом случае, новые технологии\языки поднимать цэ норма. Я бы и базовый веб без проблем поднял за пару месяцев. Другое дело, что душа к такому не лежит. Изменено 1 февраля 2019 пользователем gn Fur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 Можете удалять Stylus и исполнять зажигательный танец: теперь всё, что было в юзерстайле, с дальнейшими поправками, работает нативно, в том числе и на телефонах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 Ещё раз спасибо)) Думаю, если кто заметит какие-нибудь баги в темном стиле - можно тут писать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 gn Fur Кузя Вы большие молодцы, ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 2 часа назад, Кузя сказал: Ещё раз спасибо)) Думаю, если кто заметит какие-нибудь баги в темном стиле - можно тут писать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 17 минут назад, Мордукан сказал: gn Fur Кузя Вы большие молодцы, ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 Не, теперь вам точно нужно скооперироваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) 42 минуты назад, Мордукан сказал: Не, теперь вам точно нужно скооперироваться! И улететь на радуге в закат. Я, может, и буду помогать время от времени, если будет, чем (ибо по большей части всё упирается в моё незнание веба), и настроение будет хорошее. Но на регулярной основе -- вряд ли. (Тёмную тему, однако, буду поддерживать, пока тут сижу.) Изменено 2 февраля 2019 пользователем gn Fur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Какой хэдер вам больше по душе? Такой: Или такой: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Второй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Эйлейв сказал: Второй Один против одного в мою пользу. : - D Обновил тёмную тему. По большей части сделал штобкрасива -- убрал рамки, убрал градиент на фоне, уменьшил количество цветов, зафорсил коричневый в обложках у всех пользователей, скрыл некоторые элементы, кое-кто пере-перекрасил. В итоге из вот такого: стало вот так: Также подавил отображение цветного текста в постах. Прежде, чем поднимутся вилы, советую посмотреть на вот эту прелесть: Цветной текст практически никогда не используется с учётом тёмной темы и только уничтожает глазки. Лично мне мои глазки дороги. Но если будет много жалоб от мазохистов, это всегда можно вернуть. Если что-то не понравилось или есть идеи по перекраске -- предлагайте. Обновление скорее всего будет доступно через день-два, когда товарищ Кузя зальёт его в базу данных. Изменено 22 февраля 2019 пользователем gn Fur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Я вот давно хотел спросить, может, чтобы "сберечь глазки" просто использовать стандартную тему, а не темную? Или вы всегда сидите на форуме исключительно ночами и в темноте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 3 минуты назад, Мартин сказал: Я вот давно хотел спросить, может, чтобы "сберечь глазки" просто использовать стандартную тему, а не темную? Или вы всегда сидите на форуме исключительно ночами и в темноте? Стандартная тема своим испепеляющим #ffffff сбереганию глазок не особо помогает. На свету, конечно, оно терпимо, но зачем постоянно переключаться туда-сюда, особенно учитывая, что светлая тема выглядит хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Мне стандартная тема нравится больше, потому что она лучше гармонирует с дизайном остального сайта и в своих цветах приближена к атмосфере Рэдволла. (Хотя в контексте книги года вполне можно рассматривать темную тему как мрачное царство Малькарисса...?) Я попробовал прочесть фанфик, переключившись на темную тему, и глаза заслезились почти сразу из-за необходимости выискивать бледные буквы в темноте страницы. Ну, видимо это все индивидуально, и у кого-то глаза уже приспособились. Есть же звери дневные, а есть ночные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 1 час назад, Мартин сказал: Я вот давно хотел спросить, может, чтобы "сберечь глазки" просто использовать стандартную тему, а не темную? Или вы всегда сидите на форуме исключительно ночами и в темноте? А зачем тогда тёмная тема, лол? ИМХО, она нормально смотрится. В улучшенном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 25 минут назад, Мартин сказал: Я попробовал прочесть фанфик, переключившись на темную тему, и глаза заслезились почти сразу из-за необходимости выискивать бледные буквы в темноте страницы. Быть может, это был как раз тот фанфик, автор которого сочла хорошей идеей покрасить текст серым. : - D Хотя можно было бы даже попробовать сделать текст в постах несколько ярче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Ну-ка, что думоете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Я думаю, что тебе надо дать Жителя, а мне дать статус "Фанат Фура". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Загрузил наконец-то, всё никак не мог дойти( Ну я сам во многих программах сижу именно с темной темы) В любом случае, это достаточно известная ситуация, когда есть основная тема, которая видна всем гостям и пользователям по умолчанию, но при этом для пользователей есть возможность при необходимости переключаться на темную (например, чтобы почитать форум в темноте перед сном лежа в кровати, чтобы это не так сильно сказывалось на уровне мелатонина). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 3 минуты назад, Кузя сказал: всё никак не мог дойти Оно и хорошо, я вчера в течении дня раз шесть фиксы фиксов коммитил. =Д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.