Кузя Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 В этой теме обсуждаем внешний вид форума. Если нашли косяк дизайна или хотите предложить изменение -- пишите сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 таьь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 текст теперь не цветной кайф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 А у нас новая рубрика -- фикс светлой темы! В планах редизайн некоторых элементов и фикс странных цветовых решений, вроде чёрной полосы на странице профиля. Если у вас есть предложения по цветам\дизайну, или вас не устраивает, как выглядит тот или иной элемент -- пишите, предлагайте, всё рассмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 Попробовал перекрасить хэдер, чтобы выглядел в тему со всем остальным, но не уверен, нужно ли вообще его трогать. Цвета не финальные. Кому лень листать вверх, вот так оно выглядит сейчас: Финальное решение оставляю за народом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 15 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Доделал обновление для светлой темы. Что нового: - Форум стал капельку желтее. Теперь испепеляющий белый будет испепелять глазки чуточку меньше. Сами же элементы интерфейса стали чуть более контрастными и лучше выделяются на фоне друг у друга. Скрытый текст Было: Стало: - Окошки цитат и спойлеров теперь выглядят так же, как и в тёмной теме. Скрытый текст Было: Стало: - Перекрасил большую часть тёмно-серых элементов, которые сильно выбивались из общего стиля. Скрытый текст Было: Стало: Зальётся это дело скорее всего через день-два -- полностью зависит от товарища Кузи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 15 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Товарищ Кузя решил подождать одобрения Мартина, так что пока обновлённую светлую тему установили дополнительной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 20 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Мне не очень нравится текущая палитра тёмной темы -- слишком много серого. Думаю перекрасить. Набросал вот такой мокап. Собственно, палитра. Подбирал на глаз, ни о каких теориях цветов особо не знаю. Основной идеей было сместиться от голого серого в более желтоватым оттенкам. Было бы неплохо, если бы здешние рисовальщики руками глянули, да сказали, как оно, и где поправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Перси Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 С тёмной темой картинка для иллюстрации обновления форума выглядит доминантой, сильно выделяется, как и шапка сверху. Но здесь как я понимаю мало что можно исправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 53 минуты назад, Перси сказал: С тёмной темой картинка для иллюстрации обновления форума выглядит доминантой, сильно выделяется, как и шапка сверху. Но здесь как я понимаю мало что можно исправить. С картинкой в опросе ничего не сделаешь – разве что, просить тов. Мартина дизайнить так, чтобы нейтрально смотрелось и там, и там. А хедер мелкий, с ним особо не страшно. Хотя, по-хорошему, было бы неплохо заиметь его тёмную версию – но это надо дёргать рисовальщиков руками, и либо плотить, либо пробуждать дух волонтёрства. : - D Так что работаем с тем, что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Хотя вообще, есть вариант инвертировать меню сверху, как в белой теме, чтоб верхняя часть была залита светло-количневым. Тогда, может, картинка не будет сильно выделяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 12 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 Думаю сделать цвет хэдеров чутка помягче. Как вы на это смотрите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 Немного блекло, контрастность определённо сильно убыла. Может дефолтная тема чуть резкая и не мягкая, но в ней есть свои резоны. В принципе, мне она кажется и так неплохой (хотя я чаще предпочитаю "классику"), однако попробуй на 1/2 или 1/3 сместить титульный цвет к тому что на картинке и посмотреть что получится в промежуточном. Кстати, в вэб-науках нет каких-то принятых/вычисляемых метрик и соотношений по сочетаемым цветам или читабельной яркости? Помню на каких-то лекциях по дизайну или чему-то вроде были какие-то круги с противолежащими палитрами из разряда 2-3-4 противолежащих цвета и всякой подобной онйлайн-инструментальной ересью как раз для целей бесконечных штамповок и удобных подборов пар fore-back. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 13 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 10 часов назад, Кот сказал: однако попробуй на 1/2 или 1/3 сместить титульный цвет к тому что на картинке и посмотреть что получится в промежуточном. Собственно, да, позже я это и сделал. Сейчас оно выглядит вот так. Стандартная тема была сплошь #FFF, что не есть хорошо. Сейчас я хочу всё это дело свести к четырём основным цветам, на основе которых можно будет сделать тёмную тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Закончил (нет) с основной темой. Товарищ Кузя выделил мне тестовый форум, где можно играться с админкой и CSS прям на форуме. Собственно, что было сделано: перепилил светлую тему фактически по второму кругу, но в этот раз с доступом к режиму дизайнера, что хорошенько так скосило время. Заодно немного изменил палитру форума и перекрасил опять кое-какие элементы, которые в прошлый заход вышли кривовато. Собственно, зачем вообще переделывать тему снова -- это было сделано для того, чтобы ввести хоть сколько-то постоянную палитру и не бегать перекрашивать каждый элемент по отдельности. Первоначально планировалось слепить нормальную светлую тему и на её основе "простым свопом палитры" сделать нормальную тёмную тему, которые затем можно будет поддерживать как одну тему, просто меняя им палитры и включая\выключая вспомогательные кусочки кода. План с треском провалился. Однако поклонникам тьмы не стоит отчаиваться. Полностью новая тёмная тема грядёт, однако потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Также взываю к рисовальщикам руками -- если имеется желание поволонтёрствовать (это как работать забесплатно, только романтичнее), было бы неплохо нарисовать что-нибудь заместо этой шапки. Она совершенно не вписывается в стиль форума. Я думаю, что-то наподобие витиеватого узора вполне подойдёт. Если кто-то горит желанием -- стукните мне в ЛС, я дам более точное ТЗ и полноразмерную картиночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 1 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 Наполовину слепленный в Паинте мокап. Цвет текста сбит на половине элементов, это сейчас не особо важно, пока что балуюсь с самими цветами. Что думоете? :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Перси Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 28.06.2019 в 19:57, gn Fur сказал: Также взываю к рисовальщикам руками -- если имеется желание поволонтёрствовать (это как работать забесплатно, только романтичнее), было бы неплохо нарисовать что-нибудь заместо этой шапки. Она совершенно не вписывается в стиль форума. Я думаю, что-то наподобие витиеватого узора вполне подойдёт. А какого размера нужно? Ничего не гарантирую, но возможно будет настроение сообразить что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 1 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 7 минут назад, Перси сказал: А какого размера нужно? Ничего не гарантирую, но возможно будет настроение сообразить что-то. 3125х1685? Матерь лисья, а даже не подозревал, какая эта дура гигантская. : - D Думаю, можно просто уменьшить вдвое (1563х843) и ничего особо не потеряется. Оригинал в полном размере: Я думаю, вкатило бы сделать повторяющуюся текстуру с двухцветными розами вроде вот такого. Затем затайлить эту балду по размеру картинки, и будет атлишна - сам тайл может быть небольшой. Только надо учитывать, что картинка будет скейлиться до вот таких размеров -- а значит, не надо слишком мельчить. При этом я думаю сделать две вариации -- для светлой и тёмной тем. Но это уже простой своп палитры. Могу скинуть палитры, которые я сейчас использую для ковыряния тем, если нужно. Если есть альтернативные предложения -- выкладывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 Более завершённый вариант тёмной темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 Я сделяль. Полностью новая тёмная тема -- Ночь в Аббатстве. :0 Стало капельку светлее и желтее. Так как тема полностью новая, тем, кто сидел на старой, надо будет сменить её вручную. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 Уютненько выглядит! Теплые тона воспринимаются как-то мягче, глаза, по идее, на ней должны теперь меньше уставать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 29 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Сделал кастомные скроллбары для обеих тем. Было: Стало: Работает на всех браузерах кроме Edge. Также пофиксил странности фоном белой темы на Edge. Обновление выкатится через энное количество дней, как у тов. Кузи руки дойдут залить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кролл Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) Господа, поменяйте цвет текста ввода сообщения в чате, черным по темному в темной теме сложно писать Спасибо за оперативность! А ещё у нас внизу страницы есть переключатель языка. Вот только она не обозначена флагом, и написана на русском. Так что если предположить кому-то она сможет понадобиться в виду незнания русского, он не сможет её найти. Изменено 31 мая 2020 пользователем Кролл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гаянэ Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 Тёмная тема просто супер! Дизайн нравится! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.