Джейкс Б. Поход Матиаса
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: крыска
вот отрывки которые я хочу обсудить, выделю жирным.
Короче как мы помним, Витча не приняли в ряды крыс малькарриса а заковали вместе с рабами.
Далее..
когда новых рабов выводили строиться перед статуей был такой эпизод
"Стоя со склоненной головой и скосив взгляд, Маттимео увидал Витча, стоящего в веренице с другими рабами. Его держали две крысы. Мышонок тихонько толкнул Тэсс локтем:
- Смотри, кто здесь, - наш маленький погонщик, которого "наградили" за его службу. Надеюсь, меня закуют рядом с ним на какое-то время. "
Тоесть Маттимео хотел отомстить. Но читаем дальше.
"Лестница сильно тряслась. Джесс напряженно вглядывалась в темноту.
- Там кто-то идет. Посторонись, Сэм!
Из темноты стремглав, как будто черти кусали его за хвост, выбежал маленький Витч.
- Йаах! Моя темница вся зашаталась, и дверь выпала! Помогите!
Маттимео схватил его за загривок:
- Мой отец, Орландо, ты видел их?
- Нет, нет, я только бежал. Там, внизу, все рушится! Разве вы не слышите? "
Здесь Витч среди рэдволльцев и никто его не трогает.
Далее вылезли Матиас и Орландо.
"Матиас поглядел на края образовавшейся впадины, на дне которой они оказались. Деревья бывшей рощи торчали из ее склонов под самыми различными углами, черная и коричневая земля виднелась сквозь трещины, прорезавшие травяной покров. Он устало положил меч на плечо и крикнул своим спутникам:
- За мной, в Рэдволл!
Они уже были на полпути к вершине склона, когда Витч вдруг бросился бежать. Он стремительно скатился с откоса, пересек впадину и начал взбираться на противоположный склон.
Маттимео хотел догнать его, но отец удержал:
- Пусть его бежит, сын. Ему нет места среди честных лесных жителей.
Они постояли минуту, наблюдая, как маленькая крыса перелезает через большой валун, наполовину торчавший из земли. Внезапно Витч вскрикнул и полез обратно на камень. Подняв умоляюще лапы, он завопил:
- Нет, нет, пожалуйста. Я ничего не сказал им и не собирался с ними идти. Они поймали меня!
Из-за холма в поле зрения появилась шелковая маска и плащ. Затем раздался свист и в воздух взвились металлические шары.
Витч испустил дух без единого звука.
- Слэгар! "
Означает ли это то, что Маттимео хотел удержать Витча с рэдволльцами? Что было бы, если бы он не бросился бежать? И почему он стал убегать?
-
Автор: крыска
объясните плизз-ваши мнения. Колбасит( Вот Маттимео на днях пересматривала-ну непонятно!
Ваши идеи этого события.
Вот смотрите какая ситуация. Витч бросился бежать от рэдволльцев. Слэг это увидел. Витч крикнул "Они поймали меня, я не собиралдся с ними идти", а Слэг его убил. Непонятны мотивы этого действия. Он своих членов банды убивал ради того чтобы они не рассказали ничего и набирал новых. Но чем мог помешать Витч? Витч был уже Слэгу никак не нужен и уж никоим образом не опасен-битва закончилась и надо было уходить. Тем более-Слэг видел рэдволльцев, а оружие Слэга-одноразовое-надо было швырнуть и подобрать. Почему не соххранить это оружие для того же Орландо или Матиаса? Этим поступком Слэг косвенно поставил себя на путь к гибели-он остался без оружия, выдал себя из укрытия и ему пришлось бежать. Не видно в то же время чтобы Слэг убил Витча в состоянии ярости или психоза-Витч слишком мелок для этого.
Так почему????
глава 52 если кто забыл
http://www.litportal.ru/genre6/author2156/.../book10776.html
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.