Artem Опубликовано: 29 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2020 Рейтинг: R Предупреждение: В фанфике присутствуют сцены насилия, детализированное описание пыток, каннибализма. Глава 1. В далёком лесу, за горами, есть край и зовут этот край-"Край Бездонных озёр". В этом краю множество озёр и рек. Пришёл в этот край зверь, и починил себе этот край, и звали его-Кирэйт Мэй. Этот волк с много-тысячной армией захватил весь край в 5 дней.В этой армии был весь хищный сброд. Всех жителей он обратил в рабство, и заставил строить себе крепость. В рабство попал бельчонок Райк. Захватчики перебили всю его семью. -А этого оставьте- приказал Кирэйт, и добавил:"Пусть помучается, да и работник из него хороший выйдет". -Я тебе отомщу, убью тебя, ты ещё пожалеешь, что не убил меня сразу, тупица!-ответил Райк. -Оглушите его-скомандовал Кирэйт. Его оглушённого приволокли к клетке для рабов и оставили там. Это был лагерь захватчиков. Очнувшись, он огляделся, и к нему подошёл заяц. -Привет, как ты? - поинтеревовался он. -Я в порядке, ты кто? - ответил Райк. -Я Колючий Шип, а тебя как звать? -Райк. Они пожали лапы. Вдруг подошёл стражник:"Спите, твари! А-то скажу Кирэйту." "Ладно"-прошептал Райк до завтра. Заяц уже спал 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 29 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2020 И ещё там жил Сырокрад, злой волшебник, он был плохой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) Не обижайся, но написано слабовато: это больше похоже на скорехонько накиданную фабулу, чем на полноценную главу. Если хочешь начать историю интересно, то разверни хоть какое-то описание. Если твой край характеризуется лишь "множеством озёр и рек", то читателю будет на него искренне и честно наплевать - а вот если ты напишешь, что в нем живут трудолюбивые речноозерные жители, какие-нибудь там ондатры, нутрии, бобры и выдры, которые выращивают рис на заливных лугах и выучились автоматизировать свой труд при помощи водяных мельниц, и что это-де дало им техническое преимущество перед соседями, с которыми они не делятся технологиями, чтобы оставаться лидерами в торговле рисовой мукой, а потом такой папашка Райка, вжопучестный белк, который вообще к производству отношения не имеет, решил поделиться секретами с соседями в СЦМ, а там в трактире один из лазутчиков Кирэйта сидел, слушол... короче, уже так будет интереснее. Кто такой Мэй? Великовозрастная девчуля с депрессией и странными снами? "Волк" и "многотысячная армия" - это не характеристики. Волк может быть уродливо нарисованным горностаем из мультика. Волк - это не описание героя. Читателю будет дважды наплевать на твоего волка, ему нужно как минимум броское и крутое описание внешки, повадок или хотя бы оружия: вспомни, сколько у Джейкса цепляющих главгадов - протагонисты почти все на одну рожу и характер, главгады не сильно лучше, но аутфит каждого из них запоминается мгновенно и надолго. И им даже не нужна была для этого многотысячная армия! Если уж есть - расскажи про эту армию, кто ее собрал, во что она верит, чем живет, кто в нее входит, чем она дерется, и т.д. В чем смысл убийства всей семьи Райка, лол?)) Представь - целую страну наводнила многотысячная армия, многотысяча должна что-то есть (и есть реально много!). Захватывать за считанные дни, чтобы самим потом все отстраивать и вкалывать - это ну такое, целесообразно захватить как можно больше живых пленных в рабство - а пасюков типа Райка запереть, чтобы в случае неповиновения взрослых сильных зверей показывать им по фаланге-другой постепенно отрезаемых у детей пальчиков, ну или там кусочков хвостов. Если твой Мэй Волковски допускает, чтобы "захватчики перебили всю его семью", а беличьего щенка оставляет "чтоб помучился", думая, что мелкий грызун вырастет во второго могучего Фэллдо и будет охереть каким "хорошим работником", учитывая, что его семью убил этот стремный песель... то он ппц какой хреновый завоеватель. Ко всяким мелочам типа "я в порядке" из уст пацана, которого только что осиротили, пленили и еще подарили сотряс мозга, или там ежа по имени Длинноногий Прыгун зайца по имени Колючий Шип, я промолчу. У истории есть потенциал и пространство для развития, но пока это походит на упрощенного "Мартина Воителя". Очень надеюсь, что ты ее еще доработаешь.) P.S. И, еще раз, пожалуйста, обрасти текст хоть каким-то описательным мясом - цветом, погодой, запахами, голосами, возрастами, хоть чем-нибудь! Чтобы он был хоть немного больше этого комментария. Изменено 1 марта 2020 пользователем Фортуната 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Очень интересно было читать, спасибо, Фортуната! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 всё же у фанфика есть хорошие стороны. всё же они есть отзыв Форти аккуратный шрифт краткость 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 3 часа назад, Greedy сказал: всё же у фанфика есть хорошие стороны. всё же они есть отзыв Форти аккуратный шрифт краткость Спасибо! Вот теперь думаю, писать вторую главу или просить удалять тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 если писать 2 главу, то исчезнет 3я хорошая сторона если удалять тему исчезнит первый лучше просто её закрыть. пусь будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 7 минут назад, Artem сказал: Спасибо! Вот теперь думаю, писать вторую главу или просить удалять тему... А первую главу отредактировать не вариант? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 2 часа назад, Фортуната сказал: А первую главу отредактировать не вариант? Вариант, лучше это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 7 минут назад, Artem сказал: Вариант, лучше это сделать? Конечно! Просто.... Блин, я категорически не понимаю позицию новожителей по поводу критики!) Из года в год одно и то же: юзверь пишет фикшн, раз публикует - значит ждет фидбэка. Фидбэк получается смешанный. В силу насмотренности и начитанности пишешь мнение с кучей предложений и замечаний... получаешь "мне продолжить или снести все к черту?" Да соленые Сезоны, как вы отзывы читаете-то??? Если ты понимаешь, что именно не так и смущает аудиторию - поправь, прежде чем продолжить. Изменено 1 марта 2020 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, Фортуната сказал: Если ты понимаешь, что именно не так и смущает аудиторию - поправь, прежде чем продолжить. Понимаю. Спасибо за советы. Поправлю. Имена тоже изменю. Не все. Изменено 1 марта 2020 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) Переделка 1 главы. (По совету великой художницы Фортунаты) За высокими северным горами раскинулся огромный край-Край Бездонных озёр. В этом краю было много рек, безздонных озёр и рек.В середине была огромная гора. И от неё растекались воды. Около воды жили землеройки, выдры, бобры, ондатры и нутрии. А в лесу, что вокруг горы были поселения ежей, зайцев, белок, мышей, полёвок, кротов и других. Звери не уходили далеко от горы. В реках было много рыбы, а все жители этого края знали секретный способ ловления, который не кому не рассказывали. В горах у них были каменноломни, а однажды, звери нашли золото. Всем запретили о нём говорить гостям края. Всё золото разделили поравну. При делёжке полёвка Шика заорала: -Эй, а Дизу больше золота дали, чем мне! -Где у нас у тут золото? - все обернулись, и увидели волка в красном плаще, с мечом в лапе-это был - Кирэйт Завоеватель. Этот зверь не знал себе равных в искусстве владения мечом. Он знал, что Рэдволл ему не захватить, тогда у него не было такой большой армии, поэтому он хитростью выкрал меч. В Рэдволле даже никто не знал о том, что Кирэйт был рядом. В это время недавно выгнали на 10 сезонов проказницу-белку, и все подумали, что меч унесла она. А Кирэйт, через шпионов узнал это и воспользовавшись моментом украл и убежал. Перемахнув через горы, он узнал, про край Бездонных озёр и решил, во, чтобы, то не стало захватить этот край. -Бегите! -кричали выдры-Мы вас прикроем! -Некуда вам бежать, вы окружены! Схватить их! - приказал Кирэйт. Все дрались за свою свободу. Но у врага был значительный перевес. Многие были убиты. Оставшиеся были взяты в плен. На следующий день их вывели из загона и поставили рядом. Пришёл Кирэйт : -Слушайте меня, грязные твари. Теперь вы мои рабы, что я скажу вам делать, то вы и сделаете. -Подлец и вор,ты захватил нашу страну, и убил наших друзей, ты отнял у нас наше золото! Ты убил моего друга Выка, я тебе отомщу и убью тебя! - закричал Райк. Он был молодой, сильной белкой, единственным сыном в семействе Рыжехвостых. -Успокойте его, копьём-приказал Завоеватель. -Дай мне тоже копьё и я сражусь с одним из твоих войнов-ответил Райк. По армии прокатилась волна смеха. -Ну, ладно держи-полководец протянул белке копьё. -Эй, Драноморд, сразись с мелким. Они начали ходить по кругу. А когда Райк стал спиной к армии, его оглушили,напоследок он успел бросить в крысу копьё и смертельно её ранил. -Уберите труп этой тупицы, а этого бросьте в клетку. Всё заходим обратно, завтра начинаете работать в каменоломне. - бросил напоследок Кирэйт. Изменено 1 марта 2020 пользователем Artem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 @Фортуната, ну как? Я вроде учёл все свои ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Artem уже лучше.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, Фортуната сказал: Artem уже лучше.) Спасибо. Скоро 2 главу напишу. Изменено 1 марта 2020 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) Глава 2. В этом краю чудесные восход и закаты, любой житель мог любоваться, но не в это утро. -Вставайте, ублюдки. На работу!-крикнул надмотрщик- Килз. От его крика очнулся Райк. Он хотел ответить Килзу, но отец его удержал: -Сын, не надо, сегодня вечером мы разработаем план, ты ещё успеешь всем им отомстить. -Хорошо,Отец, я подожду до вечера. "Сейчас в Рэдволле всё мирно и спокойно" - дописал запись в дневнике аббат Дейл. Он встал и вышел из своей кельи. Пахло свежеиспечёнными блинами,которые приготовил брат Лид. Он вошёл в Пещерный зал и сказал: -Сегодня уже год, как нету нашей проказницы Лаки, может послать за нею воробьёв? -Нет, пусть истечёт 10 сезонов, она меня чуть не убила! - ответила сестра Лека, которую Лаки чуть не пристрелила из лука. Зал одобрительно загудел: -Да! -Пусть возвращается, через 6 сезонов! -А, ну тихо! - крикнула матушка-барсучиха Арука - аббат, продолжайте. -Благодарю, Арука. Давайте устроим голосование. Кто за возвращение, кто против. Кто за поднимите лапы! Так 15 диббунов и 5 взрослых. Кто против поднимите лапы! Все остальные. Победило против. - объявил аббат. В это время Лаки подходила к горам. "Интересно, а что за этими горами?" - задумалась она. Так началось её восхождение на горы.Добравшись до середины. Она осмотрелась, высота была высокой даже для белки. Ей был виден лес Цветущих Мхов, луга, реки, аббатство, всё в последних солнечных лучах. Она рассмотрел тоннель, который был выше на 5 уступов. Преодолев 3 уступа, она прислушалась и услышала разговор на 5 уступе. -Нам надо им помочь-сказал кто-то. -Надо, но нас очень мало-ответили ему. Взобравшись наконец на 5 уступ она увидела Дозорный отряд с Гуосимом. -Привет, друзья-сказала она. -Привет, ты кто? -спросил её заяц по имени Быстролап. Не успела она ответить, сразу же вставил Лог-а-Лог: -Это Лаки, изгнанница из Рэдволла. -Да, Лог-а-Лог, старый приятель. - А за, что выгнали то, если на секрет? - поинтересоваться Быстролап. - Я чуть случайно не пристрелила из лука сестру Леку. -Понятно, стрелок. -А вы не знаете, что за горами?-спросила она. -Там Край Бездонных озёр, который захватил волк Кирэйт Завоеватель. Вот мы разрабатаваем план, как освободить жителей. -Я с вами - сказала она. -Хорошо-получила она ответ- слушай наш план. В каменоломне было душно. Их раздели на 4 команды:первая добывает кани;вторая их тащит;третья доставляет к месту стройки;четвёртая строит. Райк попал во вторую, отец в первую, мать в четвёртую. Все истощённые они брели к клетке. Скоро они будут разрабатывать план. Изменено 1 марта 2020 пользователем Artem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Название первой главы:Край Бездонных озёр. Название второй главы:В горах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) Глава 3. План. Войдя в клетку. Один из пленников попросил:"Дайте нам, что-нибудь поесть и что-то для разжигания костра". -Нет! - рявкнул стражник и тут же упал замертво, пронзённый кинжалом. -Мне нужны рабы, а не куча полу-дохлохлого зверья.Пусть он послужит примером. - сказал Кирэйт.-Вот вам вода, еда и огонь. -Простоплут, Недоумок-стоите на часах;Скрэй, Варк-охраняете рабов. Я пошёл. - сказал Кирэйт и направился к своему шатру. Дождавшись момента, когда стражники уснули, они собрались и начали разрабатывать план. -К нам скоро придёт подмога,я знаю-сказал Райк. -Откуда? - спросили его. -Я видел путников, когда шёл в каменоломню, и знаками попросил привести помощь. Ещё мне приснился воин-мышь, сказал он мне, что он Мартин Воитель, и мне надо идти в Рэдволл и дал карту, вот. -Раз тебе надо идти, то значит ты освободишься-сказала выдра Весу. -Спать! Живо! - заорал Недоумок, завтра троим двойная норма. Пройдя по тоннелю сквозь горы, перед ними раскрылся очень красивый вид. Реки, озёра, леса, а посередине возвышается гора.Всё это в свете восходящего солнца. Вот к ним забрались путники, которых Райк попросил о помощи. Они им всё рассказали. -Хм, а вы можете привести нас к лагерю Кирэйта? -Да, конечно. Это легко, тат ориентир хороший. Гора. -Тогда, пошли. Начался их спуск с горы. Было трудно, спустились они, где-то за 3 часа. Позавтракали овсяными лепёшками и отправились в путь. -Подъём! На работу! - крикнул Килз-Пошли! В Рэдволле все встали. И Позавтракали, разошлись по делам. Дейл, подозвал, Командора, Кризу-подругу Лаки и зайца Длинноуха. - Я хочу, чтобы вы трое отправились на поиски Лаки, вернули её и меч Мартина. -Хорошо-ответили аббату трое друзей Лаки. -Отправитесь, завтра на восходе, а пока отдыхайте. Рабы в каменоломне задыхались от жары. Кирэйт сказал: -Заберите всех рабов на стройку, а-то задохнутся-приказал Кирэйт. Изменено 1 марта 2020 пользователем Artem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 все ещё лучше 8 сезона ИП 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 В подобных вещах лучше акцентировать внимание на оригинальности. Накидать в кучу идей из разных уже готовых проектов - чем ничего определённо лучше, и тем не менее воспринимается по разному. И да, под каждым твоим постом есть чудесная кнопка "изменить". Полезная штука, стоит воспользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 3 часа назад, Greedy сказал: 8 сезона ИП Что значит ИП? 2 часа назад, Дилан сказал: И да, под каждым твоим постом есть чудесная кнопка "изменить". Полезная штука, стоит воспользоваться. Я пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Только что, Artem сказал: Что значит ИП? индивидуальный предприниматель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Только что, Artem сказал: Что значит ИП? Идеальное Преступление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, Greedy сказал: индивидуальный предприниматель Понятно. Изменено 1 марта 2020 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 2 часа назад, Дилан сказал: Идеальное Преступление. Как много объяснений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.