Фортуната Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 10 минут назад, Martenfur сказал: Считал, пока поливал нагую мышку экспериментальной кислотой. Отсылка засчитана!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 Artem, неплохая глава - с умеренной жестокостью, растущим напряжением и даже каким-то клиффхэнгером в конце. Жду продолжения!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 @Фортуната, спасибо за отзыв. Я старался и у меня получилось сделать всё в норме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lasker Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 Первые главы напоминают сценарий какого-нибудь фильма/сериала/мультика, т.к. много действий, разговоров и мало описаний. Благодаря совету мудрой Фортунаты (хехе), в конце мы видим уже довольно неплохие рассказики. Жаль, что установлено ограничение одобрения (всего 10 "неплохо" за 9 дней )... Я бы оценила все главы. Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 @Уайди Ласкар, спасибо! Стараюсь) сейчас в разработке 12 глава) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Глава 12. Спасение в горах. Криза, Командор и Длинноух прошли целый день без остановок. Ночью они ещё немного прошли, но потом остановились и легли спать. Проснувшись Криза потянулась и сказала своим друзьям, своим бодрым голосом: - Вставайте, лежебоки! Уже идти пора. - на эти слова откликнулся Командор, который повернулся с боку на бок и встал: - Да, давайте позавтракаем и отправимся в путь. Сегодня можно будет пройти побольше, ведь солнце не печёт, не жарко. Хотя, может пойти дождь... Поживём-увидим. Теперь давайте побыстрее, а то начнётся дождь и вообше не успеем нисколько пройти. - сказав это Командор, посмотрел и подумал: - У нас кончается еда, это плохо. Хорошо, что я надоумил этих двух взять с собой сухари, возможно придётся перейти вскоре на них - подумав так, он начал есть с друзьями. Длинноух уже уничтожил порцию и спокойно сидел. Это было странно, обычно он разговаривал, выпрашивал ещё еды, а, сейчас просто сидел. Он думал. Заяц почесал за затылком и чихнул. - Будь здоров, Длинноух! Чего-то ты сегодня какой-то странный - задумчивый какой-то. Что-то случилось? - спросила у него Криза, голосом уже не таким бодрым, каким он был. Белка с самого утра, заподозрила что-то не ладное. Закончивший с завтраком Командор, её поддержал: - Да, ты сегодня странный. Что с тобой? - спросил выдра и поднялся,следом за Кризой, которая уже закинула за спину свои вещи. Заяц ответил своим обычным тоном: - Да так... Просто думаю, что еда у нас на исходе, что же мы будем есть? - сказав это он посмотрел на засмеявшихся с его слов Кризу и Командора. Ничего не понимающий заяц уставился на них. Длинноух спросил, самым серьёзным тоном, которым мог: - Может объясните мне, причину смеха? - он вопросительно посмотрел на друзей, которые уже переставали смеяться. Командор закашлялся и Кризе пришлось постучать ему по спине. Когда она это сделала, то Командор ответил: - Да так ничего,мы-то думали, что с тобой что-то случилось, а оказалось... Не бойся, у нас есть сухари, так что, от голоду не помрём. Пошлите, а то и в правду дождь начнётся, пока мы тут копаемся. - его голос из хриплого уже стал нормальным, потому что, посередине своего ответа зайцу, он успел попить. Через минуту все трое уже были в пути. *** Райк мгновенно бросился к месту, где обвалился уступ и еле-еле успел схватить Лаку за лапу. Лака в ужасе кричала, дрожащим голом: - Аааааа, спаси меня, Райк! Втащи меня, пожалуйста! - Райк, который переживал не меньше, собрал все свои силы, но так и не смог втащить белочку обратно на уступ. На помошь пришли друзья, и наконец-то у них началось получаться, как они почувствовали, что уступ под их лапами тоже начинает дрожать и скоро обломится. Райк закрчиал, но и его голос был напуганным и сильно дрожал, а другие вообще не могли вымолвить не слова. Вот, что он закричал: - Ребята, держитеееесь! - на последнем слоге, уступ обломился. И все четверо заорали во всю глотку: - ПООМООГИИИИТЕЕЕЕЕЕ! - и их ор услышали. На них налетели птицы - они их и подхватили. Но неизвестно зачем. Друзья или враги? В эти мысли мучали Райка.Он ничего не понимал и запутался. Значит, ему придётся разбираться потом, когда они прибудут в дом своих спасителей. *** Начался дождь. В загоне для рабов ничего не менялось, кроме того, что становилось сыро. Некоторые лежали и думали, каждый о своём. Другие просто наслаждались отдыхом или дремали. Кто-то вспоминал своих погибших друзей или о том, как было хорошо в былые времена. Некоторые беспокоились о освободившихся - вдруг их настигнет Кирэйт? Их намного напрягала неизвестность. Они надеялись. Надеялись всей душой, что их освободят. И с этой надеждой, они терпеливо ждали. Дождь начал лить сильнее, не щадя рабов и остальных. Рабы промокли до нитки. Дождь шёл ещё примерно час и наконец прекратился к радости всех рабов, которые тут же развели костёр и собрались греться. Всё делалось в молчании. Никто не нарушал тишины. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! "Райку Воителю" требуется редактор. Хотите ли вы получать новые главы первыми? Умеете редактировать и есть опыт? Тогда вам к нам! P. S. : не кого не заставляю - это по желанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) Artem, задумка интересная, но: Очень много орфографических ошибок. Непонятная формулировка предложений. Как-то там все слишком хорошо... Двух проблем, по-моему, слишком мало на 12 глав. Совет: постарайся перед тем, как писать, сделать набросок, план. И всегда после написания главы надо прочитать, то что ты сделал, проверить на орфографию(даже Word иногда ошибается!),на связанность предложений, постараться добавить описания, интересные подробности. Изменено 4 июня 2020 пользователем Рикла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) 7 минут назад, Рикла сказал: Проблем почти нет Да уж совсем нет... Одного сожрали живьём, и это называется нет проблем? 7 минут назад, Рикла сказал: Главы, по-моему, слишком маленькие 600-800 слов @Фортуната, жду твоего отзыва Изменено 4 июня 2020 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 2 минуты назад, Artem сказал: Да уж совсем нет... Одного сожрали живьём, и это называется нет проблем? Но кроме этого почти ничего! У них почти все получается, хотелось бы какие-то неудавшиеся побеги, проигранные битвы... Мне кажется, что завоевания края Бездонных озер, безжалостного убийства белки как-то мало на 12 глав. 5 минут назад, Artem сказал: 600-800 слов Ну, не знаю, мне это показалось слишком маленьким... Извини, с главами я не права - их размер выбирает автор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) 3 часа назад, Рикла сказал: проигранные битвы... Кирэйт и проигрывает но я понял насчёт чего ты говорила. Это я хочу сделать в 13 главе. 3 часа назад, Рикла сказал: Извини За что? Ты меня не обижала) это называется критика Изменено 4 июня 2020 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 3 часа назад, Рикла сказал: как-то мало на 12 глав Их будет ещё много, не беспокойся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 04.06.2020 в 06:07, Artem сказал: ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! "Райку Воителю" требуется редактор. Хотите ли вы получать новые главы первыми? Умеете редактировать и есть опыт? Тогда вам к нам! P. S. : не кого не заставляю - это по желанию. Редактор найден! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! "Райку Воителю" требуется иллюстратор. Хотелось бы, чтобы хороший. Рисунки, если иллюстратор найдётся, будут, в начале и в конце глав. Спешите, если хотите, чтобы ваше имя стояло в начале книги! P. S.: никого не заставляю, это по собственному желанию. Р.Р.S.: это работа без платы,как и работа редактором. Изменено 9 июня 2020 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Туманная Мгла Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 Artem Будешь платить - пойду иллюстратором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 3 часа назад, Туманная Мгла сказал: Artem Будешь платить - пойду иллюстратором. К сожалению, денег нет. И я немного исправил своё сообщение. @Крот Мрох Мрохович, не хочешь ли стать иллюстратором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lasker Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 Десятая глава немного странная. Вот сижу, перечитываю твое творчество и думаю, это белк такой живучий или автор забылся, пока писал сцену поедания. Не, ну представь, срезали хоть маленький кусочек кожи. Это больно. А белке твоей всю кожу содрали, отгрызли лапы, и плюс ко всему он лишился печени. По логике, после первого потеря сознания должна быть и это как минимум. А вместе с потерей лап это уже "прощай белый свет". Короче, ждем 13 главу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 16 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 11 часов назад, Уайди Ласкар сказал: Десятая глава немного странная. Вот сижу, перечитываю твое творчество и думаю, это белк такой живучий или автор забылся, пока писал сцену поедания. Не, ну представь, срезали хоть маленький кусочек кожи. Это больно. А белке твоей всю кожу содрали, отгрызли лапы, и плюс ко всему он лишился печени. По логике, после первого потеря сознания должна быть и это как минимум. А вместе с потерей лап это уже "прощай белый свет". Короче, ждем 13 главу)) 10 глава будет исправлена, когда я допишу книгу) И, да, 13 глава почти, написана, скоро допишу, только, сейчас, редактор занят и не может проверить, поэтому, 13 главу ждите недели через 2,поскольку,её ещё нужно дописать и мне самому, придётся проверять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 зачем писать, как кто-то кого-то ест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 12 минут назад, Брагун сказал: зачем писать, как кто-то кого-то ест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lasker Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 1 час назад, Брагун сказал: зачем писать, как кто-то кого-то ест? ну как бы это интересно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) Сегодня - 13 глава. Скоро опубликую. Изменено 1 июля 2020 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 2 часа назад, Artem сказал: Я буду приходить на форум, только для того, чтобы выкладывать главы фика и участвовать в конкурсах. Сегодня - 13 глава. Скоро опубликую. Артёмка. Я ни на что не намекаю... но, может, не стоит бросаться такими заявлениями, если не способен их сдержать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 Скрытый текст Martenfur См. : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 3 часа назад, Martenfur сказал: Артёмка. Я ни на что не намекаю... но, может, не стоит бросаться такими заявлениями, если не способен их сдержать? Я уже изменил) Фур, да не стоит, я уже понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.