Перейти к публикации

SunFur-2020: быть или не быть?

Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

SunFur-2020 планировалось проводить с 31 июля по 4 августа 2020 года (или на неделю позже), но в связи со сложившейся шаткой обстановкой в мире - пока что не запущена даже регистрация.

Очень хотелось бы, чтобы потенциальные участники съезда в течение июня высказали бы свое мнение начет того, стоит или не стоит проводить SunFur в этом году. А проанализировав мнения, 1 июля можно будет объявить об общем решении касательно судьбы съезда. При положительном решении у всех участников будет целый месяц на то, чтобы подготовиться, купить билеты, придумать проект и так далее.

Насчет себя, сразу скажу, что, на мой взгляд, съезд провести можно при соблюдении двух условий: 1 - откроются границы между регионами и участники из других городов смогут приехать, 2 - за пару дней до съезда каждый участник сделает тест на covid-19, чтобы ему и другим было спокойней, болеть-то не хочется!

Мартин

В некоторых странах просто так взять и пройти тест на коровановирус не получится без должных на то оснований, если что.

Martenfur

Так я же не просто так в заглавном посте написал про "потенциальных участников". Насколько мне известно, помимо России из других стран никто в этом году не собирался приезжать.

Только что, Martenfur сказал:

Нит, я же не фурри. ( - :

У нас съезд рэдволльцев, а не фурри)

1 минуту назад, Мартин сказал:

Так я же не просто так в заглавном посте написал про "потенциальных участников". Насколько мне известно, помимо России из других стран никто в этом году не собирался приезжать.

А в России уже можно взять просто так?

1 минуту назад, Мартин сказал:

У нас съезд рэдволльцев, а не фурри)

Название тогда ниоч. : DDD

Не знаю, есть ли сейчас проблемы с попаданием в Ленобласть, надо как-то выяснить за это время. Тест у нас, например, соседний медцентр обещает сделать даже за сутки, если рано придти. Ну и за те самые 5-6 дней, если возникнут вопросы и отправят на допэкспертизу.

В целом я за, очень по всем соскучился.

Martenfur

Это у тебя имя не очень, раз ты не фурри ?

(Да, в России можно)

Фенвик

1 минуту назад, Фенвик сказал:

есть ли сейчас проблемы с попаданием в Ленобласть, надо как-то выяснить за это время.

Основная проблема сейчас с перемещением и выездом из Москвы, насколько я знаю. 

Делала тест недавно, по Мск и Питеру Яндекс делает бесплатные тесты при отсутствии симптомов, результаты примерно через сутки. Так что сделать тест -- наименьшая из проблем.

По поводу съезда... я думаю, что ко времени съезда границы откроются, учитывая, что ограничительные меры у нас снимаются очень рандомно и просто потому что "надо бы уже снять". И плюс даже сейчас из Москвы в Питер попасть можно. Так что по этому критерию съезд можно проводить, видимо. 

Но еще я сразу хочу сказать, что пока вообще не понимаю, что там будет в июле-августе и смогу ли приехать, слииишком все может поменяться на работе, и вообще. Так что я, конечно, высказалась как потенциальный участник, но не очень хочу, чтобы мой голос был решающим. Как-то так :)

1 час назад, Мартин сказал:

за пару дней до съезда каждый участник сделает тест на covid-19

*За пару недель.
А то... Сидят звери на острове и тут на чей-то забытый на пеньке телефон приходит СМС: Здравствуйте, ваш тест на COVID-19 положительный, приятного вам дня!
Все смотрят друг на друга, оглядываются... и чуть-чуть так в сторонку отходят.
...Дальше игра в мафию и уникальный квест волк-коза-капуста с лодками и перевозкой.

Изменено пользователем Кот

Если сделать тест за пару недель, то толку от его результатов особо не будет. Разве что эти две недели участник не будет выходить из своего дома и ни с кем не будет контактировать.

А вот вариант Элиры с результатом за сутки мне нравится.

3 часа назад, Scalrag сказал:

Хочу приехать, но когда 16 годиков и другая страна, то остается только взгрустнуть и дождаться совершеннолетия ?

Ты не представляешь, как хочу я. Я тоже жду, очень-очень, но ждать мне, как минимум, ещё лет 10...

Прохожу тест регулярно, т.к. моя работа необходима для противоэпидемических и лечебных мероприятий, направленных на предупреждение распространения СOVID-19.

Цитата

А в России уже можно взять просто так?

Чтобы получить бесплатный тест, действительно, нужны веские основания.

Но платный можно сделать даже без контакта с медперсоналом.

Проводить определённо надо. Если ехать на общественном транспорте в масках и перчатках, или вообще на личном транспорте, риск вполне оправдан.

Но даты я бы предложил пораньше, т.к. у меня отпуск заканчивается 31го июля. Взять 5 дней сразу после отпуска может быть непросто.

• Плюс 1

1 час назад, брат Фуффик сказал:

Чтобы получить бесплатный тест, действительно, нужны веские основания.

Яндекс проводит бесплатные в формате спонсорства - просто оплачивает (на деньги других спонсоров) энное количество обычных платных тестов, и через сайт можно записаться, если есть квоты. Я пару раз заходил - один раз было все забито, другой раз было можно отправить заявку. А 2 недели карантина не обязательны при платной сдаче теста при отсутствии симптомов? Да и в случае поезда - как раз можно заразиться по дороге и привезти прямо на остров. Хотя это и в электричке можно...

Интересны также бесплатные тестирования на антитела, какая-никакая иллюзия безопасности в случае положительного результата у них - что уже переболел раньше и, возможно, не заболеешь снова.

У меня вообще отпуск по сути наоборот позже. Хотя на самом деле пока нз, как там с ним - в зависимости от ситуации могут и раньше отпустить, и наоборот позже, смотря что там будет.

Я думала, смогу поехать, но в итоге нет пока.  Ковит этот, из-за этого все планы нарушились.. Поэтому такие мысли как и по поводу всего - если никто не поедет, то мне не будет так обидно ))))в следующем году еду 99% (1 процент на непредвиденный случай вроде конца света)

15 часов назад, брат Фуффик сказал:

крыска

Т.е. если Ковит будет и в следующем году, шанс чего гораздо выше 1%, ты сможешь поехать? 

Вроде же шанс распространения вакцин к следующему лету довольно высок? А при их отсутствии и повторении - как раз таки достаточно для случая форс-мажора.

Кузя

Довольно высок, это всё таки не выше 98%. Идея в том, что текущая ситуация, какой бы она ни была, кажется гораздо более мешающей поездке, чем любая, пусть даже аналогичная или более сложная ситуация в отдалённом будущем.

крыска

Кузя

В любом случае, я уже давно готов принять ставки на поездку крыски на Сан-Фур. И гораздо выше, чем 1 к 99.

По сути, если вы уверены, что крыска приедет на СанФур в 2021м с шансом 99%, даже пари, при котором выигрыш стоставляет 2% от ставки было бы выгодно (сферически, в вакууме)

Я предлагаю куда более щедрое пари: вы делаете любую ставку до 10к, в случае приезда крыски я возвращаю вам ставку, плюс выигрыш в целых 25%. Как если бы шанс её приезда был ~75%.

Плюс минус инфляция и погрешности моих расчётов, но если после этого предложения, вы не выглядите как этот смайл: $_$ , в действительности вы оцениваете шансы не так оптимистично.

UPD:

Я также готов принять куда более бесчеловечные ставки, в часах.

Изменено пользователем брат Фуффик

Я вижу ключевой вопрос в количестве участников. Если у нас, например, две машины, и мы в них влезаем полным составом, проблем нет вообще. 

С выездом в ЛО из СПб, насколько я понимаю, никаких проблем не было изначально, люди ездили и ездят на электричках.

Заболеть прямо на острове это правда очень плохая идея, так что тесты это ок. Да, действительно никто не застрахован от того, что на него чихнут в магазине или даже просто на улице. Но этот риск мы полностью снять не можем, так что снимем остальные:)

Хочу в июле приехать в Питер, и я определенно хотел бы увидеться со всеми на СанФуре, так что надеюсь, что все сложится удачно х)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Занн Юскарат Тагеранг
      Многие сомневались, но SunFur-2021 успешно состоялся, и я думаю, нам есть чем поделиться)
      Свой отчет чуть позже напишу. 
      Участники и их проекты SunFur-2021
      1. Занн | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Квест "Секрет Банфолда" (На кухне аббатстве Рэдволл творится что-то неладное. Сначала этот воришка Покров, а теперь и... Скорее разберитесь, в чем дело! Продолжительность ~первая половина дня)
      2. Ренфри | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Игра "Рэдволльский шпион"  (Веселая игра как идеальное времяпрепровождение у костра. Продолжительность ~1 час.)
      3. Кот | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Гладиаторский турнир на звание Сочнейшего Блина (Все понятно из названия. Продолжительность ~3 часа.)
      4. Фуфф | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Шиншилловые развлечения (Продолжительность ~весь съезд.)
      5. Кузя | Кашира, Россия | Проект: Костер хорьков (Под вечер все собираются у костра и делятся своими историями. Продолжительность ~2 часа.)
      6. Фенвик | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Интеллектуальная викторина "Что? Где? Когда?" (Получайте сову, отвечая на вопросы. Продолжительность ~2 часа.)
      7. Sophie | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Традиционный конкурс рисунков (Звери добрые! Грядёт традиционный конкурс рисунков! Выходите на на общую Поляну острова и узрите свой творческий потенциал! Каждый из вас проявит себя и оставит свой след в истории аббатства! И да сойдутся мирные звери и хищники в великом состязании! Заяц сразится в цветовом бою с котом, барсук скрестит кисти с лисой, крыса метнёт пастель в глаза мыши, выдра и хорь взмахнут карандашами! Бери инструмент, выходи и рисуй! Продолжительность ~3 часа.)
      8. Хикки | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс "Изгнанник в пластилине" (Веселый конкурс по лепке иллюстраций из "Изгнанника" из пластилина с использованием различных природных материалов. Продолжительность ~2 часа.)

Могут ли ужиться мирные жители славного аббатства Рэдволл с хитрыми хищниками, в чьих жилах с рождения течет коварство и жажда убийства, под одним очагом? Способен ли общий труд и хлеб наставить злодея на путь добра и созидания, или же местным обитателям стоит начать опасаться за свою жизнь?..
      Звери узнают об этом уже совсем скоро на XII общерэдволльском съезде SunFur-2021, который состоится 7-11 августа в Ленинградской области на острове, омываемом водами озера Вуокса.
      Как вы уже догадались, в этом году съезд будет традиционно приурочен к книге года - "Изгнанник"!
      Для участия необходимо зарегистрироваться вот здесь. Заявки принимаются включительно до 30 июля!

• Автор: Мартин
      Всем спасибо за отличный съезд! В этой теме можно поделиться отчетами, впечатлениями и фотографиями)
    • Автор: Мартин
      Участники SunFur-2020 и их проекты

1. Мартин | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс "Страдающее Южноземье" (Веселый конкурс живых картин по мотивам иллюстраций из книги "Колокол Джозефа". Продолжительность ~45 минут.)
      2. Фенвик | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Викторина Рэдволльское "Что? Где? Когда?" (Жителям и гостям аббатства будет предложено сразиться в интеллектуальной битве за возможность заполучить сову! Продолжительность ~1 час)
      3. Фуфф | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Загадочная настольная игра (Описание скрыто, чтобы участники не могли подготовиться заранее и оказались в равных условиях. Продолжительность: весь съезд)
      4. Эсла | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Спортивное состязание "Битва за Южноземье" (Две враждующие стороны соберут свои армии, чтобы принять участие в грандиозном сражении! Продолжительность ~1,5 часа, вторая половина дня.)
      5. Занн | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Мастер-класс и турнир по стрельбе из пращи (Праща - необычный вид средневекового стрелкового оружия, о коем едва могли слышать непосвященные, а посвященным вряд ли доводилось держать в лапах, так что сей проект призван это исправить. На этом съезде Ты научишься ловко метать камни прямо в цель (так, что Отряд Выдр позавидует) под наблюдением строгого и красивого инструктора-выдра, с соблюдением всех правил безопасности. А еще можешь побороться за звание Лучшего Пращника всея SunFur-2020 : > Продолжительность ~1,5 часа, дневное время.)
      6. Диша | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Тематический блок "Развлечения южноземцев" (Нельзя просто так взять и остановится на одной идее! Поэтому на протяжении всего съезда мы будем развлекать себя, как это делали разные народы Южноземья. Например, придумывать заячьи медали за подвиги, колдовать по-жабьи, рисовать портреты героев по частям, играть в игрушки Трюфена... или нет - точный состав проекта не будет известен до самого путешествия, в том числе его автору. Нет - скуке, да - импровизации! Если будут желающие разучить придворные беличьи танцы или научиться выхаживать полуживых барсучих, можем по настроению решить заняться и этим тоже (про танцы желательно предупредить заранее для обучения карманных сверчков конкретным мелодиям). Продолжительность: весь съезд.)
      7. Уайди | Пермский край, Россия | Проект: Конкурс "Ищейки Нагру" (Сможешь ли ты выследить королевскую семью и стать частью отряда лисоволка? Только зверь с чутким обонянием и острым зрением достоин звания "Ищейка Ургана Нагру". Продолжительность ~1,5 часа, вторая половина дня.)
      8. Кузя | Кашира, Россия | Проект: Костер Сказок (Традиционный костер сказок обретет свое воплощение в непрерывной истории Ургана Нагру. Продолжительность ~2 часа, вечер.)
      9. Кот | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Спортивное состязание "Боевая рыбалка" (В Стране Цветущих Мхов неумелые крысы-рыболовы выуживают камни удочкой... В Южноземьи удочками запускают камни в крыс!! Выкиньте все ваши новомодные Чайкобои пятой модели - чтобы всё было клёво вам нужны боевые удочки. Боевые удочки. Это - цепляет. Хищный и острый дизайн для настоящих рыбаков! Мечи из звёздного металла уравняли зверей в правах, а боевые удочки добавили им гибкости. Один старый заяц приобрёл у нас боевую удочку и теперь он фельдмаршал, у него куча медалей, эполеты, плюмаж, четвёрка послушных рекрутов, он ест в три горла и дружит с королём. Вы ещё сомневаетесь? А ещё ей можно ловить рыбу, чесать спину, использовать как трость и просто дразнить окружающих. Но это всё не важно! Главное - она стильная и чертовски опасная. Настолько опасная, что захочет вас убить если выберет вас. Убедитесь в её невероятных боевых свойств сами! Совершенно бесплатно! Диббунам, леди и старым зайцам - а впрочем и всем остальным - свободный вход на состязание по боевой рыбалке! (*товарсертифицированиюнеподлежитвозможныпротивопоказаниянехранитеввашихкротахбезразрешенияврачапроизводительответственностиненесётчушьапростоофигенен) Продолжительность ~1,5 часа, первая половина дня.)
      10. Медозлатка | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс аквагрима (Полное перевоплощение в животных! Продолжительность ~1 час, первая половина дня)
      ...
  • Создать...