колокольный джо Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Маттимео с малых лет Отцовский меч пытался приподнять, Он даже не умел и говорить А воином хотел стать. Отец каждый день ему твердил: - Сынок,ты ещё мал,у тебя силёнок нет. Но Маттимео не сдавался, Он "крысобой" хотя бы приподнять пытался. P.S.Это мой первый стих критикуйте(указывайте на ошибки) буду рад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колокольный джо Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Здесь будут выкладываться стихи о проделках Матти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @колокольный джо, стих очень хороший! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 18 минут назад, колокольный джо сказал: А воином хотел стать. Мне здесь чего-то не хватает... Еще бы одно слово добавить - было бы лучше. 19 минут назад, колокольный джо сказал: Отец каждый день ему твердил: - Сынок,ты ещё мал,у тебя силёнок нет. А эти строки, по-моему, наоборот - перегруженные словами. В общем-то, неплохо, но мне кажется, что надо доработать ритм стихотворения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) Но позволь мне кое-что тебе посоветовать. Поскольку я с ранних лет интересовался поэзией, и в пять лет начал писать стихи, а ещё моя мама филолог и учитель русского языка и литературы, то я скажу так: 1. У тебя в стиле очень хороший язык. 2. Ты обязательно должен соблюдать ритм стиха. Изменено 17 июня 2020 пользователем Флэйд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Только что, Рикла сказал: Мне здесь чего-то не хватает... Еще бы одно слово добавить - было бы лучше. Согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Я сначала хотел добавить"он", но потом посмотрел, что "он" уже был в прошлой строке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 1 минуту назад, Флэйд сказал: У тебя в стиле очень хороший язык. Мне тоже понравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) @колокольный джо, в 4 строку можно было бы добавить слово "мышонок" Изменено 17 июня 2020 пользователем Рикла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 3 минуты назад, Рикла сказал: @колокольный джо, в 4 строку можно было бы добавить слово "мышонок" "А воином хотел мышонок стать"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 1 минуту назад, Флэйд сказал: "А воином хотел мышонок стать"? Почему бы и нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 1 минуту назад, Рикла сказал: Почему бы и нет? Я не про то, что это плохо. Ты это имела в виду? Если да то классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 34 минуты назад, колокольный джо сказал: Отец каждый день ему твердил: - Сынок,ты ещё мал,у тебя силёнок нет. Если здесь немного поменять местами слова, тоже получится лучше! P.S. @Флэйд, только не надо уточнять - пусть автор сам догадается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Маттимео с малых лет Отцовский меч пытался приподнять, Он говорить и не умел, А воином хотел мышонок стать. Отец всегда твердил: - Сын мой, ты мал, и у тебя сил нет. Но Маттимео не сдавался, Он "крысобой" поднять пытался. Вот моя переделка 10 минут назад, Рикла сказал: Если здесь немного поменять местами слова, тоже получится лучше! P.S. @Флэйд, только не надо уточнять - пусть автор сам догадается Ок? ☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 @Флэйд, можно и проще твоего варианта - поменять местами слова, а парочку слов заменить. Я такое уже придумала, но говорить пока не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 2 минуты назад, Флэйд сказал: Маттимео с малых лет Отцовский меч пытался приподнять, Он говорить и не умел, А воином хотел мышонок стать. Отец всегда твердил: - Сын мой, ты мал, и у тебя сил нет. Но Маттимео не сдавался, Он "крысобой" поднять пытался. Вот, @колокольный джо, я соблюдал ритм по твоим двум первым строчкам. 8 слогов 10 слогов 8 слогов 10 слогов 8 слогов 10 слогов 9 слогов (здесь я не хотел изменять) 9 слогов (красиво для концовки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 1 минуту назад, Рикла сказал: @Флэйд, можно и проще твоего варианта - поменять местами слова, а парочку слов заменить. Я такое уже придумала, но говорить пока не буду. Хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колокольный джо Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Флэйд Рикла Спасибо буду следовать вашим подсказкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 11 минут назад, колокольный джо сказал: Флэйд Рикла Спасибо буду следовать вашим подсказкам. Всегда готова помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колокольный джо Опубликовано: 17 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) Рикла Флэйд Переделка Маттимео с малых лет Отцовский меч пытался приподнять, Он даже говорить то не умел Мышонок воином стать хотел. Отец говаривал ему: -Сынок,ты мал,тебе не хватит сил. Но Маттимео не сдавался, Он "крысобой"хотя бы приподнять пытался. Изменено 17 июня 2020 пользователем колокольный джо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Уже лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флэйд Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Молодец! Продолжай в том же духе и у тебя все получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 4 часа назад, колокольный джо сказал: Рикла Флэйд Переделка Маттимео с малых лет Отцовский меч пытался приподнять, Он даже говорить то не умел Мышонок воином стать хотел. Отец говаривал ему: -Сынок,ты мал,тебе не хватит сил. Но Маттимео не сдавался, Он "крысобой"хотя бы приподнять пытался. Эх, опять ритм хромает! Рифмы может и не быть, но правильный ритм обязателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 6 часов назад, колокольный джо сказал: Отец каждый день ему твердил: - Сынок,ты ещё мал,у тебя силёнок нет. Достаточно было здесь немного поменять местами слова (если хочешь, подскажу как) и вот это вставить: 5 часов назад, Флэйд сказал: "А воином хотел мышонок стать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.